¿Que la amapola no te ha atraído mucho todavía?
¡Bueno, eso cambiará después del siguiente artículo!
Hemos preparado para ti excelentes recetas de pasteles de semillas de amapola que gustarán a casi todos.
Inclúyelo en tu cocina, disfruta de deliciosos postres y benefíciate de sus beneficios para la salud.
¡Disfrútala!
Relleno de amapola para pasteles
¿Estás horneando pasteles y no sabes qué relleno elegir para que les gusten a casi todos? ¡Entonces la amapola es una apuesta segura!
INGREDIENTES para 10 tortas
- 200 g de semillas de amapola molidas
- 250ml de leche entera
- 1 azúcar de vainilla
- 3 cucharadas de miel (o azúcar granulada)
- 1 cucharada de ron
- una pizca de canela
MÉTODO
- Hervir la leche, las semillas de amapola y el azúcar juntos.
- Sazone con miel, ron y canela.

Bollo de semillas de amapola con crema de mascarpone
Este postre tiene un sabor y una textura de lujo y seguro que te gustará. ¡La combinación de masa de semilla de amapola y vainilla y la deliciosa crema de mascarpone es simplemente inolvidable!
Ingredientes
Para la masa:
- 1 vaina de vainilla
- 2/3 taza de leche
- 2/3 taza de semillas de amapola
- 1 y 2/3 tazas de harina para pastel
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- pizca de sal
- 1/4 taza de azúcar
Para la crema:
- 230 g mascarpone
- 3-4 cucharaditas de azúcar en polvo al gusto
- 1/3 taza de crema batida de lujo
- una gota de extracto de vainilla
Método
- Batir suavemente el mascarpone y el azúcar a la crema hasta que se mezclen.
- Agregue la crema y la vainilla y mezcle hasta que la mezcla esté suave y un poco espesa.
- Tenga cuidado de no mezclar, o el mascarpone comenzará a desmoronarse.
- Refrigere hasta que esté listo para su uso.
- Cortar la vaina de vainilla a lo largo de la masa.
- Hervir la leche con la vaina de vainilla.
- Poner las semillas de amapola en un bol y cubrir con leche hervida con vainas de vainilla.
- Enfriar a temperatura ambiente.
- Raspe la vaina de vainilla en la mezcla de leche.
- Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
- Preparamos un molde para tarta redondo de 23 cm, lo engrasamos con mantequilla, lo espolvoreamos con harina y le ponemos papel de horno.
- Tamizar la harina de pastel, el polvo de hornear y la sal en un tazón.
- Bate la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente 2 minutos.
- Poco a poco agregue 1 taza de azúcar y continúe batiendo hasta que la mezcla esté muy ligera y cremosa, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue un tercio de la mezcla de harina, alternando con la mitad de la mezcla de leche y amapola y termine con la mezcla de harina.
- Paramos la batidora justo antes de mezclar bien y terminamos de mezclar suavemente a mano usando una espátula de goma.
- Batir las claras de huevo y una pizca de sal a velocidad media para formar picos suaves.
- Seguimos batiendo y agregamos 1/4 taza de azúcar, poco a poco.
- Aumente la velocidad a alta justo antes de agregar las últimas cucharaditas de azúcar.
- Bate hasta que se formen picos rígidos y brillantes, alrededor de 1 minuto.
- Mezcle un tercio de las claras de huevo batidas en la masa.
- Continuamos agregando con cuidado las claras de huevo restantes y mezclamos suavemente.
- Raspe la masa en el molde preparado y hornee durante unos 50-55 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Deje enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.
- Saque el panecillo del molde y déjelo enfriar completamente sobre una rejilla.
- Decora con crema y sirve.

Inspírate con nuestras otras recetas de bollos de semillas de amapola en 6 variantes diferentes. ¡Disfrutarás!
Un sencillo pastel de semillas de amapola
¿Sirves un pastel todos los domingos y te gustaría hacerlo diferente esta vez? Así que prueba su versión con semillas de amapola y toda la familia lo disfrutará.
INGREDIENTES
- 250 g de harina semigruesa
- 150 g de azúcar granulada
- 150 g de mantequilla
- 80 g de miel
- 250 g de semillas de amapola molidas
- 380ml de leche
- 1 huevo
- 1 paquete de cáscara de limón
- una pizca de canela
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa suave.
- Hornear en forma engrasada por 30 minutos aproximadamente.

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Strudel de masa madre
Un gran strudel de semillas de amapola es el postre ideal para el café de los domingos. Disfruta de tu momento de relax.
INGREDIENTES para 2 pantalones
- 300 g de harina común
- 125 g de mantequilla
- 150ml de leche entera
- 1 cucharada de azúcar
- 20 g de levadura
- pizca de sal
- Relleno de amapola según la receta anterior.
MÉTODO
- Mezclar la harina y la sal en un bol.
- De la leche, la levadura y el azúcar, hacemos levadura.
- Derrita la mantequilla y agréguela a la harina junto con la levadura.
- Hacemos la masa y dejamos leudar 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Dividir la masa en 2 partes y estirar.
- Extienda el relleno de semillas de amapola.
- Enrolla y tendremos 2 pantalones.
- Pincelar con huevo.
- Hornee por aproximadamente 20 minutos.
- Espolvoree el strudel aún caliente con azúcar en polvo.

También tenemos otras recetas de strudel de semillas de amapola de 5 vías . Es el punto dulce perfecto para el café.
bollos como los de la abuela
Cuando recuerdas tu infancia, ¿recuerdas los bollos dorados con un relleno delicioso? Cierra los ojos, toma un bocado y retrocede en el tiempo.
INGREDIENTES para 10 bollos
- 300 g de harina común
- 150ml de leche entera
- 25 g de azúcar granulada
- 20 g de levadura
- pizca de sal
- 40 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de ron
- Relleno de amapola según la receta anterior.
- azúcar en polvo
MÉTODO
- Mezclar la harina y la sal en un bol.
- De la leche, la levadura y el azúcar, hacemos levadura.
- Derrita la mantequilla y agréguela a la harina junto con la levadura.
- Agregue la yema de huevo y el ron.
- Hacemos la masa y la dejamos levar durante una hora.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Estirar la masa.
- Cortar en cuadrados y agregar el relleno.
- Forma los bollos y colócalos en una bandeja para hornear.
- Cepille los bollos con mantequilla derretida.
- Deja que suba durante 20 minutos.
- Hornee por aproximadamente 15 minutos.
- Aún caliente, espolvorear con azúcar glas.

Semilla de amapola tradicional
¡Un postre lleno de calcio listo en minutos! Seguirás volviendo a esta receta porque es absolutamente brillante.
INGREDIENTES
- 2 tazas de semillas de amapola molidas
- 2 tazas de harina común
- 2 tazas de leche
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de aceite
- 1 polvo de hornear
- azúcar en polvo
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa suave.
- Hornee por aproximadamente 30 minutos.
- Espolvorea las semillas de amapola aún calientes con azúcar en polvo.

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Todos los pasteles se pueden servir como un valioso desayuno o como un dulce regalo para la tarde .
La amapola, el strudel y el pastel se pueden enriquecer aún más con varios aderezos y frutas. El relleno de semillas de amapola va bien con el sabor de las manzanas.
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