Recetas probadas y contrastadas de lujosos helados caseros que te harán chuparte las orejas. ¡Inspírate!

¿Estás horneando en los calurosos días de verano y buscas un sabroso refrigerio? Hacer recetas de helados caseros.

Hemos preparado para usted los tipos más interesantes y populares que complacerán las papilas gustativas de cada uno de ustedes.

Sorprende a tus seres queridos y amigos con un snack de lujo y verás que estarán muy contentos de volver.

¿Hay algo más emocionante que este regalo de verano por excelencia?

El mejor helado casero.

Esta receta te encantará por su sencillez y su delicioso sabor. Sabemos por nosotros mismos que es un manjar adictivo. Y si echas un vistazo a las recetas de gofres , en las que puedes añadir fácilmente una sola bola de este helado, lamerás las diez.

Ingredientes:

  • 1 y ¾ tazas de crema espesa
  • 1 taza y ¼ de leche entera
  • ¾ taza de azúcar
  • ⅛ cucharadita de sal marina fina
  • 1 vaina de vainilla, cortada por la mitad a lo largo (o 1 cucharada de extracto de vainilla)

Para decoración:

  • 2 tazas de galletas suaves de vainilla

Método:

  • Vierta 1 taza de crema en una cacerola, agregue azúcar y sal.
  • Raspamos las semillas de la vaina de vainilla, las ponemos en una olla y echamos también la propia vaina, de donde obtuvimos las semillas.
  • Calienta esta mezcla a fuego medio-alto para disolver el azúcar.
  • Revolvemos por toda la casa para que no se nos pegue.
  • Retire del fuego, agregue la crema restante y la leche.
  • Remueve para integrar todo bien y deja enfriar en la nevera.
  • Una vez que la mezcla se haya enfriado, sácala de la nevera, retira la vaina de vainilla y bátela ligeramente.
  • Pasar a una heladera, siguiendo las instrucciones del fabricante de la marca que poseemos.
  • Transfiera el helado terminado a un recipiente hermético y guárdelo en el congelador, preferiblemente hasta el día siguiente. Bueno, está hecho.
  • Si lo desea, puede espolvorear galletas de vainilla trituradas al momento de servir, pero no es necesario.
El helado más sabroso y fácil que jamás hayas hecho.
Fuente: https://barefeetinthekitchen.com

Consejo: si usamos extracto de vainilla en lugar de vaina de vainilla, entonces el procedimiento es el mismo, solo que agregamos el extracto después de retirar la olla de la estufa.

Si no tiene una máquina para hacer helados, coloque la mezcla después de que se haya enfriado en el recipiente de una licuadora o procesador de alimentos y bátala a la velocidad más alta durante aproximadamente 2-3 minutos, luego guárdela en un recipiente hermético. y en el congelador.

Helado de fresa casero

Esta golosina es deliciosa, suave y contiene trocitos de fresa fresca. Es una receta un poco anticuada, pero definitivamente vale la pena y al prepararla obtendrás un postre perfecto y sabroso.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 taza de fresas cortadas en cubitos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco de un limón no tratado químicamente
  • 1 taza de crema batida espesa (33-35%)
  • 1/4 taza de crema 18%
  • 1/4 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  • Ponga las fresas picadas, la miel, el azúcar y el jugo de limón en un tazón grande.
  • Deja reposar hasta que las fresas suelten su jugo. Esto puede tomar alrededor de 15 a 20 minutos, o un poco más.
  • Usa un tenedor o un machacador de papas para machacar todas las fresas para que no queden pedazos grandes (los que no les gustan los trozos pueden usar una licuadora o mezclar la mezcla en un procesador de alimentos).
  • Agregue la crema espesa, la crema al 18 % y la leche y mezcle hasta que todo esté combinado.
  • Transfiere toda la mezcla a la heladera y deja que la máquina funcione según las instrucciones del fabricante.
  • El helado terminado se puede servir de inmediato, o ponerlo en el congelador en un recipiente hermético y dejarlo reposar durante 3-4 horas, lo que lo hará aún más espeso.
  • Deje reposar el helado a temperatura ambiente durante 5-10 minutos para que se ablande antes de servir.
Helado cremoso de primer nivel hecho con fresas frescas y crema.
Fuente: https://www.alattefood.com

Consejo: Quién no ha comprado algún tipo de helado en una tienda. Podemos encontrar cubos pequeños y grandes, conos, palos, etc. La selección es rica, pero ¿cómo se produce realmente la producción?

Echa un vistazo al vídeo, donde verás cómo se elaboran los populares conos y helados en barquillo, el llamado bocadillo.

How It's Made: Ice Cream Sandwiches

Helado de vainilla honesto

Todos los helados tienen algo, y el de vainilla es su reina. La preparación no es difícil y el resultado complacerá a todos los amantes de este dulce manjar.

Ingredientes:

  • 2 tazas de crema para batir (35%)
  • 1 taza de leche entera
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla de calidad
  • Topping de chocolate para decorar (también puede ser de caramelo o fresa)

Método:

  • Ponga los ingredientes en un recipiente uno por uno (sin la cobertura) y mezcle bien para combinar todo.
  • Luego transfiéralo a la máquina para hacer helados y procese durante el tiempo especificado de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • El helado terminado se puede servir de inmediato, simplemente decorar con cobertura de chocolate (u otro).
  • Si aún queremos guardarlo en el congelador, póngalo en un recipiente hermético para congelar, rocíe con topping y póngalo en el congelador.
  • Luego solo te queda sacar el helado, dejarlo enfriar un rato y ya lo podemos servir.
Sencillo helado casero con sabor a vainilla y cobertura de chocolate.
Fuente: https://ourbestbites.com

Consejo: ¿Conoces el helado de 5 minutos en bolsa? Es sencillo, rápido y muy sabroso.

Lo que necesitará: 1/2 taza de leche entera, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 6 cucharadas de sal marina, 2 tazas de cubitos de hielo, una bolsa ziplock pequeña y una grande.

Cómo proceder: Ponga la leche, el azúcar, el extracto de vainilla en una bolsa pequeña y ciérrela bien. Llena la bolsa más grande con hielo, espolvorea con sal, coloca una bolsa pequeña bien sellada con los ingredientes y cierra la bolsa grande también.

Sostenga firmemente y agite bien la bolsa durante 5 minutos hasta que los ingredientes del interior alcancen la consistencia de un helado. Saca la bolsa más pequeña y enjuágala cuidadosamente con agua fría para que no quede ni una pizca de sal.

Tenga cuidado de no poner un grano de sal en la cremallera. Entonces todo lo que tienes que hacer es abrir la bolsa y comer el helado directamente de la bolsa. Puedes hacer fácilmente a todos su propia bolsa de helado.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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