¿Buscas inspiración para recetas con guisantes? ¡Entonces estás en el lugar correcto!
Con nosotros, encontrará exactamente 4 variedades de guisantes en un solo lugar, que no lo decepcionarán.
No es difícil colar juegos en la dieta de toda la familia, todos disfrutarán con el nuestro.
budín de guisantes
La papilla de guisantes es casi un plato clásico de guisantes. Los guisantes pasados por agua se prensan o mezclan y sazonan. La carne asada, la salchicha frita o los huevos escalfados u otros se suelen servir con gachas de guisantes.
que necesitaremos
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 3 tazas de guisantes hervidos
- mejorana, romero al gusto
- sal pimienta
- 1/2 l de caldo
Método
- Freír el ajo y la cebolla en aceite. Vierta el caldo y agregue los guisantes.
- Hervir durante 5 minutos y sazonar con sal y especias.
- Se sirve con pepino en escabeche, huevo, ahumado al gusto, adornado con hierbas frescas en el plato.
Gachas de guisantes con carne ahumada, ojo de buey y butifarra
Ponga aproximadamente 2 cucharadas de aceite en la sartén. Se fríe un ojo de buey, luego se fríe una loncha de carne ahumada y un chorizo o butifarra.

sopa de guisantes
La base de la sopa de guisantes solo pueden ser guisantes hervidos, pero podemos prensarlos o mejor aún licuarlos y la sopa queda espesamente cremosa.
que necesitaremos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 tazas de guisantes cocidos remojados
- sal pimienta
- 1 litro de caldo
- Mejorana
- 1 cucharada de mantequilla
Método
- Freír la cebolla y el ajo en mantequilla, agregar la zanahoria y 2 cucharadas de agua.
- Cocine a fuego lento hasta que las zanahorias estén blandas, agregue los guisantes, el caldo y cocine por otros 5 minutos.
- Sal, pimienta, agregue mejorana al gusto.
- Servir solo o con hojaldre, podemos incorporar la nata y decorar con hierbas verdes.
Las sopas se pueden hacer solo con guisantes o se pueden complementar con carne o fiambres .
Las papas o las verduras también se pueden usar en la sopa de guisantes. Puede ser solo para condimentar cebollas y ajos o tubérculos, repollo, repollo, coliflor, brócoli y otras verduras.
Espesamos la sopa con caldo, pero no siempre es necesario, porque la sopa se puede espesar con una ración mixta de guisantes o bastantes verduras.
Condimentamos la sopa con especias según nuestro propio gusto, también podemos añadir un poco de leche o nata para suavizarla y queso rallado o fundido.

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Crema de guisantes
Una receta de crema suave y aterciopelada hecha con guisantes frescos o congelados.
que necesitaremos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 paquete de guisantes congelados
- 500 ml de caldo
- Libeček para decoración
Método
- Freír la cebolla en mantequilla, verter el caldo y añadir los guisantes.
- Sazone con sal y pimienta, cocine por 3 minutos y mezcle.
- Luego lo devolvemos a la olla y lo sazonamos con crema.
- Servimos con libec fresco.

Sopa navideña de guisantes amarillos
Deliciosa y sustanciosa, esta receta de sopa de guisantes al estilo de Quebec se cocina muy lentamente y es perfecta para un almuerzo o una cena festiva.
que necesitaremos
- 450 g de rodilla asada
- 30 g de mantequilla
- 2 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
- 1 tallo de apio, finamente picado
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 350 ml de guisantes amarillos secos, bien enjuagados
- 1 hoja de laurel
- 5 g de tomillo seco
- 940 ml de caldo de pollo o caldo de verduras
- 750ml de agua
- Sal y pimienta para probar
Método
- Cortar y quitar la piel de la rodilla.
- En una cacerola grande o en un horno holandés, derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue las zanahorias, el apio y la cebolla.
- Cocine, revolviendo regularmente, hasta que se ablande, unos 10 minutos.
- Agregue los guisantes secos, la hoja de laurel y el tomillo.
- Cocine, revolviendo constantemente, durante unos 2 minutos.
- Agregue el caldo de pollo y el agua.
- Agrega la carne.
- Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a medio-bajo, tapar la olla y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que los guisantes estén tiernos y la sopa se haya espesado, alrededor de 1,5 a 2 horas.
- Deseche la hoja de laurel y retire la carne a un plato.
- Deje que la carne se enfríe un poco, luego retire toda la carne del hueso y agréguela nuevamente a la sopa.
- Revuelva para combinar la carne con la sopa. Pruebe y sazone con sal y pimienta al gusto.

Consejo para cocinar guisantes
Si no tiene un procesador de alimentos y aún no quiere servir pastas para untar o sopas con trozos enteros de legumbres, intente triturar el juego en una olla con otras herramientas manuales o una licuadora de inmersión , que puede elegir en nuestra gran ¡revisar!
Bajo el término guisantes, se utilizan en la cocina las semillas obtenidas de la variedad destinada a desgranar. Las semillas maduras son amarillas o verdes y se usan secas para cocinar.
Es una legumbre importante que contiene vitaminas del grupo B y una cantidad relativamente alta de minerales, especialmente fósforo, calcio y potasio .
Lo que le falta a este guisante seco es vitamina C, por lo que complementamos los platos elaborados con él con verduras frescas . Necesita ser cocinado antes de cocinar.
Dado que el tiempo de cocción necesario para ablandarlo es relativamente largo, lo remojamos previamente en agua fría , en la que luego lo cocinamos, para no perder proteínas valiosas. Por la misma razón, no añadimos ningún ingrediente que acelere el ablandamiento de los guisantes durante la cocción. Sal sólo después de la cocción .
Hay guisantes precocidos en el mercado hoy en día que aceleran la cocción. Los guisantes tienen un abanico de usos bastante amplio en la cocina, ya que se pueden utilizar para preparar las recetas antes mencionadas, pero también mucho más, como recetas de cremas de guisantes .