Recetas sabrosas para el cerebro de coliflor 4 veces diferente. Un excelente clásico checo

¿Estás planeando hacer coliflor? ¡Lo estás haciendo bien!

Este tipo de verdura es realmente beneficiosa para la salud, gracias a que fortalece la inmunidad y además favorece la pérdida de peso.

Inspírate con nuestras recetas de coliflor cerebelo y prepárala como un clásico checo.

Coliflor en el cerebro con tocino

Prepara un cerebro de coliflor con un delicioso tocino. No estropearás nada, al contrario, llevarás este plato a un nivel superior.

Ingredientes

  • 800g de coliflor
  • 200g de tocino
  • 1 manojo de cebolletas
  • 50g de mantequilla
  • 4-5 huevos
  • 1 cucharada de perejil o cebollín picado
  • Comino, sal, pimienta (al gusto)

Método

  • Poner una vaporera en una olla, agregar agua y llevar a ebullición.
  • Divida la coliflor en floretes, límpiela, póngala en la vaporera, cubra con una tapa y cocine por unos 5 minutos.
  • Luego corta la coliflor en trozos aún más pequeños.
  • Limpiar la cebolleta. Picar finamente la parte blanca y la verde en trozos gruesos.
  • Cortar el tocino en tiras finas, poner en una sartén con mantequilla caliente y freír hasta que esté rosado.
  • Agrega la cebolla picada finamente y parte de nati verde, el comino machacado y saltea un rato.
  • Luego agregue la coliflor, los huevos batidos, la sal y la pimienta. Cocine los huevos mientras revuelve constantemente.
  • Por último, añade el resto de la cebolla picada, el cebollín o el perejil y sazona si es necesario.
  • Mezclar y servir con pan fresco o papas.
Coliflor con huevos, tocino y perejil fresco.
Fuente: paleogrubs.com

¡Prueba nuestras recetas de coliflor rebozada ! Otro clásico de la cocina checa, que puedes preparar en sartén o al horno.

Coliflor al horno como cerebro

También puedes preparar sesos de coliflor al horno. Puedes hornear cualquier cosa con coliflor, no hay límites para tu imaginación. Agregue cualquier otra verdura o tal vez queso al gusto.

Ingredientes

  • 800g de coliflor
  • 50 g de tocino ahumado
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite
  • 1 cebolla grande
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal pimienta

Método

  • Limpiar la coliflor, cortarla en floretes y poner en agua hirviendo con sal. Hervir por un tiempo, pero no demasiado suave. Solo toma 5 minutos.
  • Luego saca la coliflor y déjala enfriar.
  • Cortar el tocino en rodajas o cubos. Lo sofreímos en una sartén con una cucharada de manteca y cebolla finamente picada. Luego apaga.
  • Picar finamente la coliflor cocida. Agregue sal, pimienta, tocino frito con cebolla, huevos enteros, pan rallado y mezcle todo.
  • Engrasar con mantequilla un molde o fuente para horno y espolvorear con harina o forrar con papel de horno.
  • Esparce la mezcla de coliflor adentro. Hornear a 180°C durante unos 30 minutos – observar.
  • Servir con papas hervidas.
Coliflor al horno con huevos, cebolla y tocino.
Fuente: casserolecrissy.com

Cerebro de coliflor con queso

Un plato tradicional que se puede realzar con queso. ¡Prueba este plato delicioso y muy rápido!

Ingredientes

  • 800g (1pc) de coliflor
  • 4 huevos
  • 50 g de queso rallado (Parmesano, Gouda, Eidam,…)
  • 1 cebolleta
  • 50g de mantequilla
  • Sal, pimienta, comino (al gusto)
  • cebollín para espolvorear

Método

  • Limpiar la coliflor, cortarla en floretes y hervirla en agua con sal y comino.
  • Luego colar y picar finamente la coliflor.
  • Calentar la mantequilla en una sartén, espumar la cebolla (incluida la salsa), añadir la coliflor troceada y saltear un rato.
  • Mezclar con el huevo y dejar reposar. Luego revuelva.
  • Por último, espolvorear queso rallado, mezclar y apagar el fuego.
  • Servir adornado con cebollino con patatas y verduras.
Coliflor con queso en el cerebro con maíz.
Fuente: brooklynfarmgirl.com

¿Te queda algo de coliflor? ¿Lo compraste mucho? No importa. Prepara una de nuestras estupendas sopas de coliflor . Una cena sana y abundante.

Coliflor para el cerebro con huevos

Una receta clásica de sesos de coliflor con huevos. Es realmente una comida rápida que te llena.

Ingredientes

  • 1 pieza de coliflor
  • 4 huevos
  • 3 cebollas
  • Sal, pimienta, comino (al gusto)
  • Aceite para freír

Método

  • Cuece la coliflor limpia, cortada en floretes, en agua con sal. Cocine por un máximo de 10 minutos.
  • Luego drene el agua y deje que la coliflor se enfríe.
  • Picar finamente la cebolla.
  • Triture o pique la coliflor enfriada en trozos pequeños.
  • Freír la cebolla en una sartén, luego agregar el puré de coliflor.
  • Finalmente, bate los huevos, la sal y la pimienta y déjalos combinar, revolviendo ocasionalmente.
  • Sirva el cerebro de coliflor con patatas, espolvoreado con cebollino o perejil.
Coliflor machacada y frita con huevo y perejil.
Fuente: allrecipes.com

Si quieres mejorar la receta, puedes añadir tocino frito encima.

5 razones para comer coliflor

Este tipo de verdura crucífera es rica en antioxidantes y contribuye a la prevención o tratamiento de algunas enfermedades. Además de antioxidantes, es rico en minerales, vitaminas esenciales, compuestos fenólicos, fibra, carotenoides y azúcares solubles.

La coliflor ayuda contra la inflamación . Al ser rico en antioxidantes y sustancias antiinflamatorias -betacaroteno, ácido cinámico, ácido cafeico, nerúlico, kaempferol y quercetina- ayuda contra el estrés oxidativo y reduce la presencia de radicales libres en el cuerpo humano.

Coliflor como prevención y reducción del riesgo de cáncer. Algunos estudios han demostrado que la coliflor es beneficiosa en la prevención del cáncer de mama, colon, vejiga, pulmón, ovario o próstata. Se ha descubierto que la coliflor puede detener el desarrollo de un carcinógeno que actúa como antimutágeno y que da origen a las células cancerosas.

La coliflor reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y trastornos cerebrales. La presencia de sustancias antiinflamatorias y antioxidantes ayuda a prevenir la diabetes, los accidentes cerebrovasculares o los trastornos neurodegenerativos. Las propiedades antiinflamatorias de la coliflor se caracterizan principalmente por su contenido en vitamina C, vitamina K, ácidos grasos omega-3 y otros antioxidantes. Por lo tanto, ayuda a mantener las arterias y los vasos sanguíneos, los protege de la formación de placa y reduce el riesgo de colesterol alto y presión arterial.

La coliflor mejora la digestión. Además de la digestión, ayuda a desintoxicar el organismo gracias a los glucosinolatos y tiocianatos. La coliflor apoya la función hepática y neutraliza las toxinas que en última instancia pueden provocar cáncer.

También puede preparar excelentes panqueques de coliflor con coliflor. Almuerzo o cena rápida.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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