¿Estás planeando hacer coliflor? ¡Lo estás haciendo bien!
Este tipo de verdura es realmente beneficiosa para la salud, gracias a que fortalece la inmunidad y además favorece la pérdida de peso.
Inspírate con nuestras recetas de coliflor cerebelo y prepárala como un clásico checo.
Coliflor en el cerebro con tocino
Prepara un cerebro de coliflor con un delicioso tocino. No estropearás nada, al contrario, llevarás este plato a un nivel superior.
Ingredientes
- 800g de coliflor
- 200g de tocino
- 1 manojo de cebolletas
- 50g de mantequilla
- 4-5 huevos
- 1 cucharada de perejil o cebollín picado
- Comino, sal, pimienta (al gusto)
Método
- Poner una vaporera en una olla, agregar agua y llevar a ebullición.
- Divida la coliflor en floretes, límpiela, póngala en la vaporera, cubra con una tapa y cocine por unos 5 minutos.
- Luego corta la coliflor en trozos aún más pequeños.
- Limpiar la cebolleta. Picar finamente la parte blanca y la verde en trozos gruesos.
- Cortar el tocino en tiras finas, poner en una sartén con mantequilla caliente y freír hasta que esté rosado.
- Agrega la cebolla picada finamente y parte de nati verde, el comino machacado y saltea un rato.
- Luego agregue la coliflor, los huevos batidos, la sal y la pimienta. Cocine los huevos mientras revuelve constantemente.
- Por último, añade el resto de la cebolla picada, el cebollín o el perejil y sazona si es necesario.
- Mezclar y servir con pan fresco o papas.

¡Prueba nuestras recetas de coliflor rebozada ! Otro clásico de la cocina checa, que puedes preparar en sartén o al horno.
Coliflor al horno como cerebro
También puedes preparar sesos de coliflor al horno. Puedes hornear cualquier cosa con coliflor, no hay límites para tu imaginación. Agregue cualquier otra verdura o tal vez queso al gusto.
Ingredientes
- 800g de coliflor
- 50 g de tocino ahumado
- 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite
- 1 cebolla grande
- 3 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal pimienta
Método
- Limpiar la coliflor, cortarla en floretes y poner en agua hirviendo con sal. Hervir por un tiempo, pero no demasiado suave. Solo toma 5 minutos.
- Luego saca la coliflor y déjala enfriar.
- Cortar el tocino en rodajas o cubos. Lo sofreímos en una sartén con una cucharada de manteca y cebolla finamente picada. Luego apaga.
- Picar finamente la coliflor cocida. Agregue sal, pimienta, tocino frito con cebolla, huevos enteros, pan rallado y mezcle todo.
- Engrasar con mantequilla un molde o fuente para horno y espolvorear con harina o forrar con papel de horno.
- Esparce la mezcla de coliflor adentro. Hornear a 180°C durante unos 30 minutos – observar.
- Servir con papas hervidas.

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Cerebro de coliflor con queso
Un plato tradicional que se puede realzar con queso. ¡Prueba este plato delicioso y muy rápido!
Ingredientes
- 800g (1pc) de coliflor
- 4 huevos
- 50 g de queso rallado (Parmesano, Gouda, Eidam,…)
- 1 cebolleta
- 50g de mantequilla
- Sal, pimienta, comino (al gusto)
- cebollín para espolvorear
Método
- Limpiar la coliflor, cortarla en floretes y hervirla en agua con sal y comino.
- Luego colar y picar finamente la coliflor.
- Calentar la mantequilla en una sartén, espumar la cebolla (incluida la salsa), añadir la coliflor troceada y saltear un rato.
- Mezclar con el huevo y dejar reposar. Luego revuelva.
- Por último, espolvorear queso rallado, mezclar y apagar el fuego.
- Servir adornado con cebollino con patatas y verduras.

¿Te queda algo de coliflor? ¿Lo compraste mucho? No importa. Prepara una de nuestras estupendas sopas de coliflor . Una cena sana y abundante.
Coliflor para el cerebro con huevos
Una receta clásica de sesos de coliflor con huevos. Es realmente una comida rápida que te llena.
Ingredientes
- 1 pieza de coliflor
- 4 huevos
- 3 cebollas
- Sal, pimienta, comino (al gusto)
- Aceite para freír
Método
- Cuece la coliflor limpia, cortada en floretes, en agua con sal. Cocine por un máximo de 10 minutos.
- Luego drene el agua y deje que la coliflor se enfríe.
- Picar finamente la cebolla.
- Triture o pique la coliflor enfriada en trozos pequeños.
- Freír la cebolla en una sartén, luego agregar el puré de coliflor.
- Finalmente, bate los huevos, la sal y la pimienta y déjalos combinar, revolviendo ocasionalmente.
- Sirva el cerebro de coliflor con patatas, espolvoreado con cebollino o perejil.

Si quieres mejorar la receta, puedes añadir tocino frito encima.
5 razones para comer coliflor
Este tipo de verdura crucífera es rica en antioxidantes y contribuye a la prevención o tratamiento de algunas enfermedades. Además de antioxidantes, es rico en minerales, vitaminas esenciales, compuestos fenólicos, fibra, carotenoides y azúcares solubles.
La coliflor ayuda contra la inflamación . Al ser rico en antioxidantes y sustancias antiinflamatorias -betacaroteno, ácido cinámico, ácido cafeico, nerúlico, kaempferol y quercetina- ayuda contra el estrés oxidativo y reduce la presencia de radicales libres en el cuerpo humano.
Coliflor como prevención y reducción del riesgo de cáncer. Algunos estudios han demostrado que la coliflor es beneficiosa en la prevención del cáncer de mama, colon, vejiga, pulmón, ovario o próstata. Se ha descubierto que la coliflor puede detener el desarrollo de un carcinógeno que actúa como antimutágeno y que da origen a las células cancerosas.
La coliflor reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y trastornos cerebrales. La presencia de sustancias antiinflamatorias y antioxidantes ayuda a prevenir la diabetes, los accidentes cerebrovasculares o los trastornos neurodegenerativos. Las propiedades antiinflamatorias de la coliflor se caracterizan principalmente por su contenido en vitamina C, vitamina K, ácidos grasos omega-3 y otros antioxidantes. Por lo tanto, ayuda a mantener las arterias y los vasos sanguíneos, los protege de la formación de placa y reduce el riesgo de colesterol alto y presión arterial.
La coliflor mejora la digestión. Además de la digestión, ayuda a desintoxicar el organismo gracias a los glucosinolatos y tiocianatos. La coliflor apoya la función hepática y neutraliza las toxinas que en última instancia pueden provocar cáncer.
También puede preparar excelentes panqueques de coliflor con coliflor. Almuerzo o cena rápida.