Las papas se pueden servir como guarnición en una variedad de formas, desde papas hervidas, puré de papas, papas al horno hasta ensaladas de varios sabores.
En esta oportunidad tenemos excelentes recetas de papas fritas en 6 versiones diferentes.
Le presentaremos no solo las clásicas papas fritas, sino también lujosas croquetas con tocino y queso o puré de papas fritas.
¡Buen provecho!
tortitas de patata frita
Prepara esta sencilla y sabrosa guarnición que también puede ser un gran plato principal. Todo lo que necesitas son papas y solo algunos otros ingredientes.
INGREDIENTES
- 1 kg de papas harinosas
- 2 huevos
- 4 – 6 cucharadas de harina común
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de mejorana seca
- sal y pimienta para probar
- aceite para freír
MÉTODO
- Pele las papas con cuidado, lávelas, séquelas y luego ralle la mitad de las papas en un rallador fino y la mitad en un rallador grueso en un tazón más grande.
- Exprimimos las patatas ralladas con las manos para que suelten el agua feculenta y la volcamos.
- Salarlos y añadir un poco de leche para que no se doren.
- Mezcle el huevo, la mejorana, el ajo, la sal y la pimienta al gusto y la harina común.
- Mezcle bien la mezcla en una masa de espesor medio.
- Vierta mucho aceite en la sartén, deje que se caliente y luego use un cucharón para agregar pequeñas porciones de la torta de patata a la sartén.
- Aplane el lado exterior de cada uno con un cucharón.
- Hornear hasta que esté dorado por ambos lados.
- Pasamos las tortitas de patata al horno con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
- La cerveza sabe mejor con panqueques de patata, pero sabe muy bien con leche agria o masa fermentada.

Inspírate con nuestras otras recetas de tortitas de patata fritas en las seis formas más populares. ¡Son deliciosos!
papas fritas caseras
Haga sus propias papas fritas caseras que son mucho mejores que las congeladas compradas en la tienda. Además, ¡es un juguete que también puedes manejar!
Ingredientes
- 4 papas medianas por persona
- aceite vegetal para freír
- sal al gusto
Método
- Pelar y lavar las patatas.
- Córtalos a lo largo en cuatro o cinco pedazos verticales y luego corta cada pedazo en palitos.
- Pon las patatas en un bol grande y cúbrelas con agua fría.
- Deja las patatas en el agua durante 25-30 minutos para que suelten el almidón.
- Cuando esté listo para comenzar a freír, drene el agua y coloque las papas fritas en dos bandejas forradas con toallas limpias o toallas de papel.
- Mientras tanto, calentar unos centímetros de aceite en una cacerola pesada a 175 grados centígrados.
- Usaremos un termómetro.
- Freímos las patatas en varias tandas e intentamos que no se amontonen unas encima de otras en la olla.
- Retire del aceite y deje escurrir sobre toallas de papel.
- Espolvorea cada lote con sal tan pronto como los saques de la olla.
- ¡Disfrute de su comida!

Patatas fritas con hierbas
¡Crujientes por fuera y esponjosos y tiernos por dentro! ¿Ya estás babeando? Así que prueba la siguiente receta de papas fritas con hierbas frescas.
Ingredientes
- 500 g de patatas
- 1 y 1/2 a 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de sal y más según sea necesario
- pimienta negra recién molida
- hierbas frescas finamente picadas, como 1 cucharadita de tomillo u orégano o 1/2 cucharadita de romero
- 1 cucharada de mantequilla (opcional)
Método
- Cortar las patatas a lo largo y luego cortar cada pieza transversalmente en trozos de 2,5 cm de ancho.
- Caliente 2 cucharadas de aceite vegetal en una sartén de hierro fundido a fuego medio hasta que brille (o use una sartén antiadherente y 1 1/2 cucharadas de aceite).
- Agregue las papas, extiéndalas en una capa con el lado cortado hacia abajo y sazone con 1/2 cucharadita de sal.
- Cubra con una tapa que cierre bien y cocine hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.
- Mientras tanto, pica finamente las hierbas de tu elección.
- Destape y gire cada pieza hacia el otro lado con unas pinzas.
- Sazone con la 1/2 cucharadita restante de sal y unas pizcas de pimienta negra.
- Aumente el fuego a medio-alto y fríalos, sin tapar, hasta que el otro lado esté dorado, otros 5 a 10 minutos, moviendo las piezas según sea necesario para que se cocinen uniformemente.
- Agregue las hierbas y 1 cucharada de mantequilla, si lo desea, y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mantequilla se haya derretido y las hierbas estén fragantes, aproximadamente 1 minuto.
- Pruebe y sazone con sal si es necesario.

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Patatas fritas caseras
¡Olvídate de las papas fritas de la tienda, cuando puedes hacerlas fácilmente en casa y mucho mejor! Esta receta rápida y fácil complacerá a todos los miembros de su familia.
INGREDIENTES
- 4 patatas crudas grandes
- sal al gusto
- aceite para freír
MÉTODO
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de no más de 2 mm de grosor.
- Siempre y sin excepción secamos perfectamente las rodajas de patata con una toalla de papel antes de que entren en el aceite.
- Calienta el aceite en una cacerola alta al máximo, si vas a freír en una freidora, fríe las patatas lentamente a 140°C.
- Luego déjalos enfriar.
- Y luego freír en el último minuto a 180°C.
- Salar inmediatamente después de freír, idealmente con sal marina en escamas.

Croquetas de patata con bacon y queso
Estas lujosas croquetas de papa, tocino y dos tipos de queso son crujientes por fuera, suaves por dentro y a casi todos les encantarán. ¡Ver por ti mismo! También te traemos una receta de un gran dip que complementa de maravilla a las croquetas.
Ingredientes
Para las croquetas:
- 1,4 kg de papas cortadas en cubos
- 8 cucharadas de mantequilla
- ½ cucharadita de sal o al gusto
- ¼ de cucharadita de pimienta o al gusto
- 2 cucharadas de leche
- 1 huevo grande
- 6 rebanadas de tocino rebanado
- ¼ taza de perejil fresco, picado
- 110 g de queso cheddar, cortado en cubos
- 110 g de queso provolone, cortado en cubos
- 1 taza de harina común
- 3 huevos grandes, batidos
- 1 taza de pan rallado
- aceite vegetal para freír
Para mojar:
- 1 taza de crema agria
- 2 rebanadas de tocino, en rodajas
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- ¼ de cucharadita de sal o al gusto
- ¼ de cucharadita de pimienta o al gusto
Método
- Coloca las papas en una olla y llénala con agua fría para que cubra completamente las papas.
- Agregue aproximadamente 1 cucharadita de sal al agua y mezcle.
- Lleve las papas a ebullición y cocine por unos 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
- Mientras tanto, freír el tocino hasta que esté crujiente.
- Si además vamos a hacer un dip, sofreímos todo el bacon (8 lonchas en total) juntos y reservamos 1/4 para el dip.
- Escurra las papas y agréguelas a un tazón grande.
- Agregue mantequilla, sal, pimienta, leche, huevos y triture con un machacador de papas.
- Agregue el tocino y el perejil.
- Prepara 3 platos llanos, uno con harina, otro con huevos batidos y otro con pan rallado.
- Los huevos y la harina se pueden sazonar con sal y pimienta.
- Para un poco de sabor ahumado, podemos añadir un poco de pimentón ahumado a la harina.
- Con una cuchara pequeña para helado, recoja suficiente mezcla para formar una porción del tamaño de una pelota de golf.
- Coloque un cubo pequeño de queso cheddar y provolone en el centro.
- Envolvemos la mezcla de patatas alrededor de los quesos y le damos forma de bola o de cilindro.
- Colocar en un plato y repetir con los demás ingredientes.
- Primero rebozamos las croquetas en harina, luego las sumergimos en huevo batido y finalmente las rebozamos en pan rallado.
- Los ponemos en un plato hasta que estén listos para freír.
- También puedes ponerlos en la nevera durante aproximadamente una hora, esto asegurará que mantengan su forma.
- Añadimos aceite vegetal a la sartén para que nos quede al menos unos centímetros y lo calentamos a temperatura media-alta.
- Fríe las croquetas por tandas (solo unas 4 o 5 a la vez, también depende del tamaño de tu olla).
- Colócalas en un plato forrado con una toalla para que se enfríen un poco.
- Ahora vamos a preparar el dip.
- Agrega todos los ingredientes para el dip en un bowl y mezcla.
- Sirve las croquetas calientes con el dip.

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puré de patatas fritas
¿Alguna vez te has preguntado qué hacer con el puré de patatas sobrante? freírla! Es una gran adición a un plato y todo lo que necesitas es una sartén y un poco de mantequilla.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de puré de papas frío
- sal
- pimienta negro
- cebolla tierna, picada (opcional)
- parmesano rallado (opcional)
Método
- Caliente la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
- Cocine hasta que la mantequilla comience a dorarse.
- Agregue el puré de papas frío a la sartén.
- Extiéndalo uniformemente en la sartén.
- Freír hasta dorar.
- Voltee el puré de papas de vez en cuando.
- Freír hasta que estén doradas, unos 10 minutos.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Antes de servir, espolvorear con cebolla tierna y queso parmesano.

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A la hora de preparar guarniciones de patata frita es necesario prestar atención a la calidad de la materia prima, no solo de la patata, sino especialmente del aceite .
Siempre debemos buscar un aceite de muy alta calidad para freír y no quedarnos con los clásicos en forma de aceite de colza.
También podemos usar aceite de coco o aceite de arroz, que tiene uno de los puntos de humo más altos entre los aceites disponibles en el mercado checo.
¿Y qué guarnición de patatas fritas es tu MEJOR? ¡Escríbenos en los comentarios!