Patatas como guarnición: realza cada comida

Quien no come patatas , como si no viviera. Amarillo, delicioso y mágico . ¿Por qué mágico? Porque se pueden utilizar para preparar miles de platos.

Si solo haces papas hervidas en casa, entonces estás en el lugar correcto. Le mostraremos que las papas se pueden usar como guarnición para casi cualquier cosa.

Prueba nuestras 5 mejores recetas con patatas .

albóndigas de patata

Ingredientes

  • 4 papas
  • 1 puñado de sémola
  • 1 puñado de harina gruesa
  • 1 huevo
  • sal

Método

  1. Estirar 4 patatas calientes grandes en un rollo, añadir 1 puñado de sémola y 1 puñado de harina gruesa y 1 huevo
  2. Añadimos sal, hacemos una masa, también podemos añadir pan troceado
  3. Les damos forma de rodillo y los ponemos en agua hirviendo con sal. Cocinar durante 15-20 minutos y dar la vuelta a la mitad de la cocción.

albóndigas de patata

Las albóndigas de patata también se pueden cocinar al vapor vertiendo una cantidad adecuada de agua en la olla . Coloca una vaporera sobre la olla y engrásala.

Lleve el agua a ebullición y luego coloque las albóndigas en la vaporera. Cocinamos durante 20 minutos.

Cortar inmediatamente después de la eliminación, preferiblemente con hilos.

Puré de papas con crema agria

Ingredientes

  • 75 dkg de patatas
  • 1 crema agria
  • sal
  • cebolla dulce
  • 2 cucharadas de mantequilla

Método

  1. Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal.
  2. Triturar las patatas hervidas con mantequilla
  3. Agregue la cebolla picada y la crema y agregue la crema agria.

Puré de papas con crema agria

Papas empanizadas al horno

Ingredientes

  • 8-10 papas grandes
  • 4-6 dientes de ajo
  • sal
  • 2 cucharaditas de especias provenzales
  • un puñado de verduras frescas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 dl de crema agria

Método

  1. Pele las patatas, córtelas en rodajas finas y mézclelas con ajo prensado, sal, especias y verduras picadas (cebollino, perejil o según su gusto)
  2. Engrasar una fuente para horno o un molde para horno con mantequilla, poner patatas sazonadas en él y ponerlo en un horno caliente
  3. Después de que las papas se hayan ablandado, bata los huevos con crema agria, vierta sobre las papas y hornee hasta que estén doradas.

Papas empanizadas al horno

Patatas guisadas con tomates

Ingredientes

  • 60 dkg de patatas
  • 3 cebollas
  • 3 tomates
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
  • 1 crema agria o yogur blanco
  • 2 cucharaditas de pimentón molido
  • sal

Método

  1. Picar finamente la cebolla, sofreírla en grasa, agregar pimienta molida, dejar espumar y cubrir con agua o caldo masox
  2. Pelar las patatas crudas, cortarlas en rodajas, añadirlas a la base de cebolla con pimentón, salpimentar y cocer a fuego lento hasta que estén semiblandas.
  3. Agregue tomates cortados en cubitos a las papas semiblandas y cocine a fuego lento.
  4. Finalmente, agregue crema agria o yogur y agregue sal al gusto, también puede agregar una pizca de chile y mejorana, orégano o albahaca.

Patatas guisadas con tomates

Ensalada de patata con champiñones

Ingredientes

  • 1,5 kg de patatas
  • sal
  • pimienta
  • 4 huevos cocidos
  • 15 dkg de champiñones esterilizados en vinagre
  • 1 manzana
  • 1 zanahoria hervida
  • 2 cebollas medianas

Mayonesa

  • 1 mayonesa
  • 1 yogur blanco pequeño
  • sal
  • azúcar (opcional)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • jugo de limon

Método

  1. Hervir las patatas con piel, escurrir, dejar enfriar y pelar
  2. Córtelos en trozos en un bol o páselos por un colador de patatas, salpimiente
  3. Escurra la salmuera de los champiñones y córtelos en trozos más pequeños según sea necesario.
  4. Los añadimos a las patatas junto con los huevos cocidos, que cortamos en cubos. Agregue la cebolla picada finamente y la manzana y la zanahoria picadas finamente.
  5. Mezcle la mayonesa con yogur y sazone con sal, jugo de limón y mostaza. Mezclar ligeramente en la ensalada.

Ensalada de papas

¿Y qué acompañar con las guarniciones de patata? Te recomendamos quizás el más famoso, el clásico escalope frito .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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