Consejos y sugerencias comprobados para enlatar grosellas. ¿Qué método elegirás?

Este pequeño milagro tiene muchos efectos beneficiosos, por lo que definitivamente vale la pena tenerlo disponible todo el año.

Te traemos recetas para enlatar grosellas, que te lo pondrán pan comido.

Prueba los métodos de conservación en el lavavajillas, en el horno o las instrucciones sobre cómo preparar la mejor mermelada.

¡Hagamoslo!

encurtido de grosella

El encurtido para el enlatado de grosella espinosa es el mismo que para otras frutas, solo cambia la proporción de agua y azúcar, que depende de la dulzura de la fruta.

Necesitará

  • azúcar de cristal
  • agua

Proceso de preparación

  • Vierta una parte de agua y una parte de azúcar en una cacerola.
  • Si prefieres una cantidad menor de azúcar, ajusta las proporciones a tu gusto.
  • Caliente la mezcla lentamente y revuelva.
  • Llevar a ebullición y cocinar hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Grosellas en un tazón grande.
fuente: sowandso.com

Conservas de grosellas en el lavavajillas

No hay nada más fácil que enlatar en el lavavajillas, ¿cómo hacerlo? ¡Le informaremos sobre esto en el siguiente texto!

Necesitará

  • Grosella
  • infusión
  • tarros de conservas con tapas

Proceso de preparación

  • Primero lava la grosella y déjala escurrir.
  • Luego prepara el pepinillo.
  • Coloque las grosellas en frascos para conservas que haya esterilizado completamente con anticipación.
  • Vierta la infusión caliente en los vasos preparados con grosellas, caliente para que las bayas no se agrieten.
  • Cierra herméticamente y apila en el lavavajillas para que todos los vasos queden rectos.
  • Apílelos un poco separados, no se agrietarán.
  • Encienda el programa de lavado más largo y déjelo terminar.
  • Luego saca los frascos y dales la vuelta sobre una manta o toalla.
  • Dejar enfriar y almacenar.
Grosella espinosa en un tarro de albañil.
fuente: greatbritishchefs.com

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Conservas de grosellas en el horno.

Casi todo el mundo tiene un horno, así que ¿por qué no usarlo también para enlatar? ¡Es fácil!

Necesitará

  • Grosella
  • infusión
  • bandeja profunda con un paño de cocina

Proceso de preparación

  • Limpiar la grosella espinosa de los tallos y flores y lavar.
  • Prepare los frascos – esterilizados.
  • Hervir un pepinillo hecho de agua y azúcar.
  • Apila las grosellas en frascos para conservas.
  • Vierta el pepinillo caliente sobre él e inmediatamente cierre las tapas de los frascos.
  • Colocar en una bandeja honda, en cuyo fondo ponemos un paño de cocina – nunca apilar los vasos uno al lado del otro, dejarlos separados, podrían romperse.
  • Cubra con agua, unos 2 centímetros y hornee a una temperatura de 70 grados durante unos 15 minutos.
  • Después de hornear, saque el vaso y déle la vuelta.
  • Dejar enfriar y almacenar.
Grosellas en tarros de albañil con una olla de grosellas al lado.
fuente: moderngardensmagazine.co.uk

Conservas de grosellas en un horno de microondas

Necesitará

  • infusión
  • Grosella
  • tazón de plástico

Proceso de preparación

  • El procedimiento comienza de la misma manera que para otros métodos de enlatado: elimine las impurezas de la grosella espinosa y lávela.
  • Viértalo en frascos esterilizados preparados.
  • Vierta la infusión caliente hasta el borde en los vasos y cierre herméticamente.
  • Ajuste la potencia del horno de microondas a 700 Watts.
  • Coloque el vaso en un recipiente de plástico; esto evitará que el jugo se derrame accidentalmente.
  • Encienda un vaso durante 6 minutos; con cada vaso adicional, duplique el tiempo de cocción.
  • Una vez hecho esto, saque los frascos y colóquelos boca abajo sobre un paño de cocina.
  • Dejar enfriar y guardar en bodega.
Grosella espinosa infundida en dos vasos con grosellas espinosas frescas esparcidas al lado.
fuente: westend61.de

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Conservas clásicas de grosella

Conservar las grosellas espinosas no es nada sencillo, a menudo sucede que las bayas se agrietan. Mostraremos otro método de preparación para que la grosella permanezca entera.

Necesitará

  • Grosella
  • infusión
  • tarros de conservas
  • aguja

Proceso de preparación

  • Y nuevamente lo mismo que antes: retire los tallos y las flores de la grosella espinosa, lávela.
  • Prepararemos almíbar de azúcar al gusto.
  • Esterilizaremos a fondo todos los tarros de conservas que vayamos a utilizar.
  • Vierta la grosella en una olla, cubra con agua y cocine durante 5 minutos; mantenga la temperatura alrededor de 60 grados todo el tiempo, no debe hervir.
  • Luego vierta la grosella en agua fría y luego en los vasos.
  • Llene los vasos con salmuera caliente hasta el borde.
  • Cubra y coloque en una olla para conservas, con una separación de aproximadamente 1 centímetro.
  • Vierta agua en la olla de conservas para que los frascos queden sumergidos.
  • Cocinamos durante 20 minutos a una temperatura de 85 grados.
  • Saca los vasos mientras aún están calientes y dales la vuelta.
  • Dejar enfriar y guardar en un lugar fresco y oscuro.
Grosella espinosa en un tarro de albañil con grosellas espinosas frescas esparcidas a su lado.
fuente: greatbritishchefs.com

Otros métodos de almacenamiento

También puede almacenar grosellas en otras formas, como mermelada o grosellas en escabeche. Pruebe estas recetas también.

Grosella verde en escabeche

Necesitará

  • 250 g de grosellas
  • 15 g de vinagre blanco
  • 3/4 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Clavo

Proceso de preparación

  • Lava la grosella y corta parte del tallo y la flor.
  • Mezcle los ingredientes: vinagre, azúcar y clavo.
  • Deje que la mezcla que acaba de cocinar se enfríe y luego viértala sobre las grosellas.
  • Agregue el jugo de limón y selle los frascos mientras aún están calientes.
  • Voltee los frascos boca abajo y déjelos enfriar.
  • Antes de servir la grosella, déjala reposar durante al menos 2 o 3 semanas.
  • También se pueden agregar otras especias como canela, jengibre y pimienta para variaciones gastronómicamente agradables.
Grosella fresca.
fuente: goodfood.uktv.co.uk

mermelada de grosella

Necesitará

  • 2 1/2 kg de grosellas
  • Jugo de limon
  • 2 kg de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de pectina de frutas

Proceso de preparación

  • Prepare la grosella espinosa: deshágase de las impurezas no deseadas.
  • Coloca la grosella en una olla con suficiente agua.
  • Caliente lentamente hasta el punto de ebullición y agregue la pectina.
  • Agregue el jugo de limón una vez que alcance un punto de ebullición constante.
  • Deje que la mezcla hierva durante 3-5 minutos, luego apague el fuego y deje que burbujee durante unos 15-20 minutos.
  • Luego agregue azúcar a la mezcla y cocine por otros 10 minutos.
  • Asegúrese de que el azúcar esté completamente disuelta, para evitar la cristalización.
  • Durante todo el proceso de cocción, recoja la espuma alrededor de los bordes.
  • Una vez hecho esto, vierta la mezcla caliente en vasos.
  • Cubra bien los frascos con las tapas y levante las bases para que se adhieran a los frascos.
  • Dejar enfriar y almacenar.
Mermelada de grosella espinosa en un frasco, colocada sobre una tabla para cortar.
fuente: irelandsown.ie

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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