Las mejores recetas de granizo 6 veces diferentes. ¡Comida para toda la familia!

¿Te gustaría probar recetas no tradicionales cuyo ingrediente principal es el granizo? ¿O confías en el clásico estilo de cubo navideño?

Puede usar sémola como una excelente conserva en sopas, mezclarla con gachas de avena o puede servirla fácilmente como guarnición en lugar de arroz.

Las recetas con sémola son fáciles de preparar y tu cuerpo te lo agradecerá por este saludable cereal. Por eso, inspírate con algunas de nuestras recetas.

Sopa ahumada con granizo

Una receta clásica con granizo que te calentará hasta en los días más fríos. ¡Disfrute de su comida!

Ingredientes

  • 750 g de carne ahumada
  • 2 hojas de laurel
  • 5 bolas de pimienta negra
  • 2 bolas de pimienta de Jamaica
  • 250 g de sémola
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 papas grandes
  • 1 zanahoria
  • 1 perejil
  • 1 cucharadita de mejorana
  • sal
  • perejil picado

Método

  • Ponga la carne ahumada en la olla y cúbrala con 2 litros de agua.
  • Agregue la hoja de laurel, la pimienta, la pimienta de Jamaica. Llevar a ebullición y cocinar durante 1 hora.
  • Vierta la sémola en un recipiente, cubra con el doble de agua fría y deje reposar durante al menos 45 minutos.
  • Después de que haya pasado el tiempo, cocine la sémola de acuerdo con las instrucciones.
  • Lavar, limpiar y trocear la cebolla, la patata, la zanahoria y el perejil.
  • En otra olla, calentar la manteca de cerdo y agregar la cebolla picada finamente. Deja que se vitrifique.
  • Luego agregue el caldo de carne ahumada a la cebolla. Vierta el caldo a través de un colador.
  • Agregue las papas cortadas en cubitos y cocine por aproximadamente 10 minutos.
  • Durante otros 15 minutos, agregue las zanahorias, el apio y el granizo.
  • Mientras tanto, corta la carne en trozos.
  • Sazone la sopa con mejorana, sal y agregue la carne.
  • Al final, decorar con perejil.
sopa de granizo con verduras y carne ahumada
fuente: pixabay.com

Me gusta intentar preparar las comidas de forma que siempre haya en ellas algo «extra» que convierta un plato tradicional en un original aperitivo. ¡Así que no tengas miedo y prueba recetas de lentejas de diferentes maneras !

Granizo risotto

Risotto nutritivo con verduras de primavera, cremoso de yogur griego, parmesano y mostaza. Sirva con cualquier verdura a la parrilla o frita.

Ingredientes

  • 1 tallo de tallos de apio
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g de avena molida
  • 2 dcl de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 130 g de yogur griego
  • 100 g de parmesano, finamente rallado
  • 3 cucharaditas colmadas de mostaza Dijon
  • un puñado de tomillo fresco
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida
  • cualquier verdura frita encima

Método

  • Vierta la sémola en un recipiente, cubra con el doble de agua fría y deje reposar durante al menos 45 minutos.
  • En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio.
  • Agregue la cebolla, el apio y deje que se ablanden, unos 10 minutos.
  • Agregue la avena y mezcle todo bien y déjelo freír durante al menos 5 minutos.
  • Agregue el vino blanco y deje que la avena absorba el líquido, revolviendo ocasionalmente, unos 5 minutos.
  • Agregue el agua, hierva, luego reduzca el fuego a bajo y cubra con una tapa.
  • Cocine a fuego lento hasta que los granizos estén tiernos, aproximadamente 1 hora. Revuelva continuamente.
  • Si hay demasiado líquido cerca del final de la cocción y la avena está lista, retire la tapa, aumente el fuego y hierva el exceso de líquido, revolviendo constantemente.
  • Apaga el fuego, agrega el yogur, el parmesano, la mostaza, el tomillo y mezcla bien hasta que se integren los ingredientes.
  • Cubra nuevamente y deje reposar durante al menos 10 minutos.
  • Mientras tanto, prepare las verduras fritas de su elección, que eventualmente agregará al risotto.
risotto de avena saludable y espárragos encima
fuente: deliciousfromscratch.com

ensalada de trigo sarraceno

¿Acompañamiento de la comida principal o como plato principal? ¡Tu decides!

Ingredientes

  • 1 taza de avena molida
  • 3 zanahorias, picadas en trozos grandes
  • 2 – 3 cebolletas picadas
  • 1/2 taza de pasas
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco o 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco o jugo de limón
  • sal, pimienta recién molida

Método

  • Coloque la sémola en una olla, vierta 2 tazas de agua y deje hervir.
  • Luego reduzca el fuego, cubra la sartén y cocine por unos 35 minutos o hasta que la sémola esté suave.
  • Vierta la sémola cocida en un recipiente y vuelva a colocar la olla en la estufa.
  • Vierta medio litro de agua en la olla y agregue las zanahorias.
  • Cocine las zanahorias durante 3-5 minutos o hasta que estén tiernas. Luego escurrir.
  • Agregue cebolletas picadas, pasas, hierbas, sémola a las zanahorias y mezcle todo bien.
  • Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta
  • Deje reposar durante 10-15 minutos antes de servir.
Ensalada de granizo con verduras y pasas
fuente: jamiegeller.com

Si quieres preparar una ensalada como guarnición de una carne, ¡prueba algunas de estas recetas de cerdo asado !

Sémola al horno con guisantes y brócoli

Inspirado en el tradicional plato checo antiguo kuba. Pero no encontrarás champiñones en esta receta. En cambio, hay sémola con guisantes y brócoli.

Ingredientes

  • 300 g de avena molida
  • 250 g de guisantes
  • brócoli
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • comino, triturado y entero
  • sal pimienta
  • Mejorana

Método

  • Enjuague los granizos y déjelos hincharse en agua durante 45 minutos.
  • Luego drene el agua y agregue agua fresca a la olla.
  • Llevar a ebullición, sazonar con sal y cocinar durante aproximadamente media hora hasta que la sémola esté suave pero aún un poco crujiente al morder.
  • Pasado el tiempo, escurre el agua.
  • Lava el brócoli y córtalo en pequeños floretes.
  • Freír la cebolla finamente picada en aceite hasta que esté blanda.
  • A continuación, añadir los guisantes y sofreír durante aproximadamente 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Preparas un molde para hornear o una fuente para horno y lo engrasas con aceite.
  • Vierta la sémola en la fuente para hornear y mezcle con los guisantes y el brócoli.
  • Agregue el ajo machacado y la mejorana.
  • Coloque la sémola en el horno y hornee por 30 minutos.
  • Pasado el tiempo de horneado, dejar enfriar los granizos.
  • Servir con verduras o un trozo de carne.
brócoli - sémola de guisantes en una olla
fuente: pixabay.com

granizo panqueques

Son deliciosos tanto solos como con cualquier guarnición. ¿Qué tal tostadas con queso? ¡No tengas miedo de ser creativo!

Ingredientes

  • 4 tazas de sémola cocida
  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas de comino entero
  • 1 cucharada de mejorana
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • aceite vegetal

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Mezclar los granizos. No tiene que ser completamente liso.
  • Salar la sémola, añadir mejorana, comino, ajo prensado y espolvorear con harina. Mezclar bien.
  • Use las manos mojadas para formar empanadas de la masa.
  • Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  • Pincelar todas las empanadas con aceite.
  • Hornea las tortitas durante aproximadamente 40 a 45 minutos, hasta que estén doradas y empiecen a despegarse del papel.
  • Luego sácalos del horno y déjalos enfriar.
panqueques de sémola saludables en una tabla de cortar
fuente: pixabay.com

Gracias a una dieta saludable, nuestro cuerpo nos lo agradecerá. Pero a veces no está de más pecar y tener una bomba calórica. ¿Qué piensas de estas recetas de brownies peligrosamente dulces?

receta cubana

El cubito de champiñones es un plato barato y sabroso que suele servirse el día de Navidad. Prepara una comida tradicional, para Navidad, pero también en cualquier otra época.

Ingredientes

  • 1.5 tazas de sémola
  • 2 puñados de champiñones secos
  • 150 g de tocino
  • 1 diente de ajo
  • 300ml de caldo
  • 1 cucharada de mejorana
  • sal, pimienta molida
  • manteca de cerdo o aceite vegetal

Método

  • Remojar los champiñones en agua durante la noche.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Dados el tocino y la cebolla.
  • Deje que la cebolla haga espuma y glasee sobre el tocino.
  • Luego agregue los champiñones y cocine a fuego lento.
  • Hervir la sémola en agua con una pizca de sal. Cuando estén listas, las mezclas con la mezcla de champiñones.
  • Sazone con sal, pimienta, mejorana y ajo machacado.
  • Se le agrega un poco de manteca, agua de los champiñones, caldo y se deja cocinar de 5 a 8 minutos aproximadamente.
  • Transfiera la mezcla cocida a una fuente para horno y hornee hasta que la superficie se dore.
cubo con champiñones y col
fuente: ifoodreal.com

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Sobre el granizo de cebada

Mientras que nuestras abuelas usaban granos de cebada con bastante normalidad como nosotros usamos arroz, por ejemplo, hoy en día encontrarás muchas personas que no los conocen en absoluto.

Los granos de cebada se clasifican correctamente como alimentos saludables y, a diferencia de otros cereales, tienen una menor proporción de gluten.

Tiene un efecto preventivo contra enfermedades cardiovasculares, problemas estomacales e intestinales. También reducen el nivel de colesterol y lípidos en sangre y son muy eficaces contra el estreñimiento.

Los granos de cebada contienen una gran cantidad de carbohidratos, proteínas, vitaminas B y E, potasio, calcio, hierro y selenio, una sustancia que ha demostrado su eficacia en la lucha contra los tumores.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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