Lujosas recetas de guisos vegetarianos sin carne no solo para vegetarianos. ¡Inspírate!

Ni siquiera tiene que ser fanático de una dieta vegetariana para preferir ocasionalmente platos sin carne.

¡Prueba nuestras recetas de goulash sin carne de 5 maneras diferentes!

Te sorprenderá que no echas nada de menos la carne en ellos.

Tenemos una variante a base de frijoles, champiñones o incluso papas para ti.

¡Hagamoslo!

Goulash húngaro vegano

Un goulash sin carne lujoso que es abundante y agradablemente picante, y el vino tinto le da el toque correcto. ¡Solo tienes que saborearlo!

Ingredientes

  • 320 g de cebolla blanca finamente picada
  • 2 pimientos rojos, picados
  • 6 dientes de ajo extra grandes, prensados
  • 2 y 1/2 – 3 tazas de caldo
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3-5 cucharadas de pimentón húngaro (asegúrese de que no esté ahumado)
  • 1/4 taza de vino tinto seco
  • 8 papas pequeñas, cortadas en trozos
  • Lata de 410 ml de tomates troceados con jugo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • una pizca de pimienta de cayena

Método

  1. Pica todas tus verduras.
  2. En una cacerola grande a fuego medio, agregue la cebolla, el pimiento, el ajo, 1 taza de caldo y 1/2 cucharadita de sal.
  3. Una vez que comience a burbujear por todas partes, cocine durante unos 8 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y todo el caldo se haya ido.
  4. Desea que el caldo hierva antes de agregar el vino, para que la salsa se mantenga espesa y no acuosa al final.
  5. Agregue el pimentón y el vino y cocine por unos 3 minutos.
  6. Agregue las papas, los tomates, la pimienta, 1/2 cucharadita adicional de sal y el caldo restante.
  7. Comience con 1 taza y 1/2 y agregue más si es necesario.
  8. Mezclar bien y aumentar la llama.
  9. Una vez que la mezcla hierva, tapa y reduce el fuego a medio-bajo.
  10. Cocine durante unos 15-20 minutos hasta que las papas estén tiernas pero no blandas.
  11. Pruebe y agregue más condimentos si es necesario.
  12. Sirva inmediatamente ya sea solo o con arroz blanco.
Guiso de patata y pimiento rojo servido en un bol grande y espolvoreado con hierbas frescas.
www.hevegan8.com

Goulash de verduras con patatas

El calabacín es una excelente base para el goulash, ya que lo espesa bastante bien y lo hace más voluminoso. ¡Prueba este suculento plato de verduras que te calentará después de un largo día frío!

INGREDIENTES

  • 3 papas grandes
  • 1 calabacín joven
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite
  • pimiento dulce molido
  • semillas de alcaravea
  • Mejorana
  • pimienta
  • sal
  • harina

MÉTODO

  1. Freír la cebolla picada en la grasa en una cacerola.
  2. Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
  3. Lava las verduras y córtalas en tiras o cubos.
  4. Agregue todo a la cebolla en la cacerola.
  5. Sal y pimienta.
  6. Sazone con comino, pimentón dulce y mejorana.
  7. Cocer lentamente.
  8. Si el goulash te parece un poco espeso, espesarlo con una cucharadita de harina, que cocines bien.
Guiso de patatas y otras verduras servido en un plato hondo.
www.chefdehome.com

Guiso de champiñones sin carne

Un plato simple con champiñones le demostrará que se puede hacer un goulash sabroso incluso sin carne. Sírvelo con pasta o cualquier otra guarnición para una comida sustanciosa llena de nutrientes.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla, en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 kg de cualquier champiñón picado (los champiñones jóvenes y duros como boletus o boletus son los más adecuados para el gulash)
  • 1 lata (400 ml) de tomates cortados en cubitos
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • 1 y ½ cucharaditas de pimentón
  • 5 a 6 ramitas de tomillo fresco
  • sal al gusto

Método

  1. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.
  2. Agregue la cebolla y cocine hasta que la cebolla comience a ablandarse, aproximadamente 4 minutos.
  3. Agregue el pimiento rojo y saltee hasta que el pimiento y la cebolla comiencen a caramelizarse, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
  4. Transferir a un plato y reservar.
  5. En la misma sartén, calentar una cucharada de aceite de oliva.
  6. Agregue los champiñones y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el agua que sueltan los champiñones comience a evaporarse.
  7. Sazone los champiñones con sal y ajo seco y continúe cocinando hasta que los champiñones estén tiernos, su volumen reducido y el líquido de los champiñones casi se haya evaporado, unos 5 a 7 minutos más.
  8. Añadir los pimientos y las cebollas precocinados, los tomates troceados, el caldo de verduras, el pimentón y el tomillo.
  9. Mezclar bien.
  10. Lleve a ebullición, cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.
  11. ¡Disfrútala!
Guiso de setas y verduras en una olla con una cuchara de madera.
www.mariaushakova.com

Guiso de patata sencillo

¡Alimentos deliciosos que son increíblemente fáciles de preparar! Antes de servir, puede agregarle un poco de crema agria, le dará el sabor correcto.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 3 papas grandes, cortadas en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de ajo fresco, picado
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 5 tazas de agua mezclada con caldo concentrado
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de comino
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ cucharadita de sal
  • ⅛ cucharadita de pimienta negra
  • perejil para decorar
  • crema agria para servir

Método

  1. Calentar una sartén con aceite.
  2. Añadir la cebolla y sofreír hasta que esté blanda.
  3. Agregue el ajo y saltee por un minuto.
  4. A continuación, añade la hoja de laurel y las patatas.
  5. Sazone con comino y pimentón.
  6. Revuelve bien toda la mezcla a fuego lento.
  7. Agregue el puré de tomate a las papas en la olla, sazone con sal y pimienta.
  8. Vierta el caldo sobre las papas y revuelva.
  9. Cocine hasta que las papas estén blandas.
  10. Revuelva ocasionalmente.
  11. El tiempo para cocinar las papas hasta que estén blandas puede tomar alrededor de 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño de la papa y la variedad.
  12. Retire un trozo de hoja de laurel y deséchelo.
  13. Sirva el goulash caliente en tazones y decore con crema agria y perejil fresco.
Estofado de patata servido en un bol y recogido con una cuchara.
www.masalaherb.com

¡Echa un vistazo también a nuestras recetas de carne y goulash vegano! Este plato abundante y muy sabroso se puede preparar de muchas maneras, ya sea en casa o al aire libre sobre el fuego.

Guiso de habas sin carne

¡Un estofado de verduras especiado y espeso con sabor a pimentón ahumado seguramente les encantará a todos! Los frijoles y las verduras hacen que el plato sea maravillosamente sustancioso y abundante. Además, es vegano, sin gluten y listo en 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas rojas, picadas
  • 2 pimientos rojos, sin semillas y cortados en cubitos
  • 2 dientes de ajo, pelados y triturados
  • 2 – 3 cucharadas de pimentón dulce ahumado
  • 800 g tomates enlatados troceados
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 800 g de mezcla de frijoles enlatados, escurridos y enjuagados
  • 4 cucharadas de perejil fresco, picado, para decorar (opcional)
  • 4 cucharadas de crema agria para servir (opcional)

Método

  1. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y fría la cebolla y el pimiento rojo durante 5 minutos a fuego medio.
  2. Agregar el ajo y sofreír por 1 minuto.
  3. Incorporar el pimentón ahumado dulce y freír durante 1 minuto.
  4. Tenga cuidado de no dejar que el pimiento se saltee más tiempo, puede volverse amargo.
  5. Agregue los tomates enlatados, el caldo de verduras y el azúcar y sazone con sal y pimienta.
  6. Cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  7. Agregue los frijoles y cocine por 2 minutos hasta que los frijoles estén completamente calientes.
  8. Espolvorear con perejil fresco y servir.
Guiso de frijoles y verduras servido en un plato hondo, adornado con crema agria y hierbas frescas.
www.therealmealdeal.com

A prácticamente cualquier cosa se puede servir como guarnición para el goulash vegetariano. Por supuesto, también son adecuadas las albóndigas de pan y patata, las albóndigas, el arroz o las patatas. No cometerá un error, incluso si sirve pasteles crujientes para morder.

Si llegaste aquí por error y te encanta la carne, prueba el tradicional goulash , del que también escribimos.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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