¿Tienes ganas de goulash?
Trate de desviarse de los tradicionales por una vez y pruebe nuestras excelentes recetas de estofado de aves 5 veces diferentes.
Es más suave que la carne de cerdo, pero ofrece las mismas oportunidades de personalización que su contraparte de carne de cerdo más conocida.
Podemos procesar pollo, pavo, gallina o pato en un plato favorito lleno de buenas especias y verduras.
¡Disfrútala!
Estofado de pollo
Los filetes de pechuga y muslo en rodajas o en cubos se pueden usar para el gulash de pollo. Para aquellos a los que no les importe quitar los huesos en la salsa, también son adecuados el pollo cortado en trozos o los cuartos de pollo. Eso sí, le quitaremos la piel previamente.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas, en rodajas
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 90 g de tocino picado
- 4 cucharaditas de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de comino
- 3 dientes de ajo, prensados
- 800 g de muslos de pollo, cortados en trozos pequeños
- 400 g de tomates enlatados troceados
- sal y pimienta para probar
Servir:
- arroz o pasta / papilla / papas al horno / pan
- crema agria (opcional)
- 2 cucharadas de perejil (opcional)
MÉTODO
- Ponga la cebolla, el pimiento y el aceite de oliva en una olla grande y saltee durante 5 minutos con la tapa puesta, hasta que la cebolla y el pimiento se ablanden.
- Agregue el tocino picado y aumente el fuego.
- Freír durante 3 minutos hasta que el tocino, el pimiento y la cebolla estén ligeramente coloreados.
- Apagar el fuego y agregar pimentón, comino y ajo.
- Saltee por 1 minuto.
- Agregue el pollo, los tomates enlatados, la sal y la pimienta y deje hervir.
- Apague el fuego, cubra con una tapa y cocine por 45 minutos.
- Si es necesario, podemos añadir un poco de agua.
- Alternativamente, podemos cocinar este goulash en el horno a 180 grados centígrados durante el mismo tiempo o un poco más.
- Servido con arroz, crema agria y espolvoreado con perejil.

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Estofado de pavo con calabacín
Las patas de pavo deshuesadas o las alas precocidas son las mejores para el estofado de pavo. Pero la pechuga de pavo también se puede usar de manera similar al estofado de pollo. Y de la misma forma, podemos añadir ingredientes similares al guiso de pavo.
INGREDIENTES
- 1 kg de patas de pavo (deshuesadas y sin piel)
- 600 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- pimiento rojo dulce molido, comino molido, mejorana seca, tomillo fresco – al gusto
- un puñado de champiñones frescos (o medio puñado de champiñones secos remojados en agua)
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 2-3 calabacines
- 1 chile
- caldo de verduras o agua (la necesaria)
- sal, pimienta molida al gusto
- aceite
MÉTODO
- Freír toda la pierna de pavo deshuesada por ambos lados en aceite caliente.
- Las partículas caramelizadas en el fondo de la cacerola forman la base de la deliciosa salsa.
- Retire la carne y córtela en cubos.
- Mientras tanto, sofreír la cebolla finamente picada en la fuente para horno.
- Vierta una pequeña cantidad de agua varias veces para que se ablande correctamente y no se queme al mismo tiempo.
- Agregue el ajo finamente picado, el comino molido, el pimiento rojo dulce molido y la mejorana.
- Freír brevemente para desarrollar el sabor, el color y el aroma de las especias.
- Agregue la carne picada y las ramitas de tomillo, revuelva un rato y luego agregue los champiñones, los pimientos picados y los tomates cortados en trozos más pequeños.
- Sal y pimienta.
- Después de unos minutos, vierta caldo o agua en la cacerola, pero no más que hasta la altura de la carne.
- Añade la hoja de laurel.
- Cocine a fuego lento, tapado, hasta que la carne se ablande.
- Al final, añadimos el calabacín cortado en rodajas y la guindilla fresca.
- Sazonar el goulash cocido con sal, pimienta y mejorana fresca o seca.
- Servir adornado con finas tiras de calabacín fritos a toda prisa.

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Estofado de pollo
El goulash de pollo está hecho de pollo precocido, que después de todo necesita más tiempo para ablandar la carne. Por eso es mejor usar una olla a presión. Hervir el pollo limpio en agua con sal hasta que esté blando, luego pelar la carne, cortarla en trozos y preparar el guiso de la forma habitual. La carne precocinada ya no necesita más tratamiento térmico, por lo que también podemos calentar otros ingredientes antes de poner la carne en la sartén.
INGREDIENTES
- carne de 1 gallina
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 3 pimientos
- 3 tomates
- ramita de perejil
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal pimienta
- pimentón molido
- especia goulash
MÉTODO
- Coloque el pollo en una olla con agua hirviendo con sal y cocine hasta que esté tierno.
- Calienta la mantequilla en una sartén, luego fríe rápidamente la cebolla, el ajo y el pimentón.
- Baje el fuego y agregue los tomates, la sal y la pimienta, cubra ligeramente con caldo y cubra con una tapa.
- Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos y añadir la carne de pollo.
- Cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
- Los servimos espolvoreados con perejil fresco, las patatas o el arroz son adecuados como guarnición.

Si aún no tienes una olla a presión en casa y te gustaría recibir algunos consejos para elegir una, inspírate con nuestros consejos para elegir ollas a presión en nuestra reseña .
Goulash con albóndigas fritas
El goulash también se puede preparar con ganso. No es del todo tradicional, pero el resultado es mucho más sabroso. Este plato es ideal como almuerzo festivo o dominical y seguramente satisfará hasta a los comensales más exigentes.
INGREDIENTES
- 3 pechugas de ganso pequeñas (unos 500 g cada una)
- 2 cucharadas de grasa de ganso
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo grandes
- 0.5 manojo de mejorana, fresca
- 1 limón orgánico
- 5 ramitas de ajenjo
- sal y pimienta
- 0.5 cucharaditas de pimiento dulce molido
- 1 cucharadita de comino
- 300 ml de vino tinto seco
- 400 ml de caldo de verduras
- 250 g de harina normal
- 2 huevos
- 150ml de agua
- 2 rebanadas de tocino
- 4 tallos de cebollino
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de agua fría
MÉTODO
- Retire la piel de las pechugas de ganso (guárdela, todavía podemos usarla) y córtelas en cubos de 3 cm.
- Sazone con sal y pimienta y reserve.
- Lava el limón con agua caliente y pélalo con un pelador.
- Arrancar las hojas de mejorana, cortar la cebolla y el ajo en rodajas finas, reservar en un bol con ajenjo, comino y piel de limón.
- Caliente la grasa de ganso en una fuente para horno.
- Dorar la carne, espolvorear con pimentón y sofreír brevemente.
- Ahora agregue los ingredientes restantes del tazón y fríalos durante unos 3 minutos.
- Cubra con vino y caldo, hierva brevemente y cocine a fuego lento, tapado, durante 1,5 horas a fuego medio.
- Mezclar la harina, los huevos, una pizca de sal y 150 ml de agua para las albóndigas.
- Déjalo reposar durante unos 10 minutos.
- Hacer albóndigas con 2 cucharas humedecidas y dejar cocer en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos.
- Freír el tocino hasta que esté crujiente y retirar de la sartén.
- Freír las albóndigas en la misma grasa durante unos 5 minutos y añadir el cebollino picado.
- Ahora mezcle 1 cucharada de agua con maicena, espese el guiso con la mezcla y deje hervir durante aproximadamente un minuto.
- El goulash se sirve junto con albóndigas y tocino desmenuzado.

Estofado de pato con chirivías
¡Definitivamente nunca antes has comido un goulash así! Prepara un guiso de pato según nuestra receta y nunca querrás otro. ¡Es una delicia!
INGREDIENTES
- 1 pato grande (o 2 pequeños)
- 4 cebollas
- 1 cucharada de puré de tomate
- pimentón dulce molido
- pimienta molida picante
- comino molido
- Mejorana
- sal
- 5 chirivías
MÉTODO
- Lava el pato, sécalo y separa las pechugas y los muslos con un cuchillo.
- Les quitamos la piel, cortamos los huesos y las alas restantes en trozos más pequeños.
- Corte la carne de pechuga en cubos más grandes, divida los muslos en la articulación de la rodilla.
- Freír la piel tirada en una olla o en un caldero para la grasa (comenzar en una olla fría).
- Retire la piel de la olla.
- Freír los muslos salados y condimentados en grasa de pato hasta que se doren.
- Retire la carne.
- En la misma olla sofreír lentamente la cebolla finamente picada.
- Añadimos los muslos de pato a la cebolla, mezclamos y añadimos el puré de tomate.
- Pasado un rato, espolvorear la carne y la cebolla con pimentón molido dulce y picante, comino molido y un poco de mejorana seca.
- Mezcla todo junto.
- Pasado un rato, añadimos los huesos troceados, cubrimos con agua, salpimentamos, llevamos a ebullición y dejamos cocer lentamente, tapados, durante 45-60 minutos.
- Agregue la pechuga de pato y las chirivías peladas y picadas al guiso.
- Cocine por otros 10 minutos, luego retire todos los huesos y sazone, o agregue mejorana fresca.

Pruebe también nuestras interesantes recetas de gulash de patata para golosos tanto pequeños como grandes. ¡Son deliciosos!
Los guisos de ave son mejores cuando el jugo es lo más natural posible , así que solo lo espesamos con un poco de harina, un poco de pan rallado o patata cruda rallada .
Como guarnición, servimos patatas tempranas , varios ñoquis, arroz al vapor o pasta , a veces también son adecuadas las tortitas de patata.
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