Pruebe interesantes recetas de goulash de patata para pequeños y grandes golosos. ¡Inspírate!

¿Alguna vez has probado recetas de estofado de patata? Si aún no, entonces ya es hora.

Si eres fan de los clásicos, no dudes en probar nuestras recetas cuidadosamente recopiladas.

Las patatas son un ingrediente indispensable en nuestra cocina y puedes disfrutarlas de muchas formas.

Puede evocar un delicioso almuerzo, una cena rápida o simplemente un pequeño refrigerio.

Impresiona a tus seres queridos y amigos preparándoles un plato sencillo pero perfectamente sabroso.

Guiso de patata sencillo

La preparación de este plato no es difícil, pero quedarás muy satisfecho con el resultado. Es un plato sencillo que te sacará una sonrisa y te hará chupar los diez.

Después de todo, puede evocar muchos platos excelentes con papas, pruebe recetas de salmón ahumado, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (también puede ser aceite de girasol)
  • 1 cebolla grande (amarilla o roja)
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 – 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 hojas de laurel
  • 700 g de patatas
  • Sal al gusto
  • Perejil para decorar

Método:

  • Calentar el aceite de oliva en una cacerola, añadir la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas en dados. Cocine por unos 5 minutos hasta que ambos estén suaves. No olvides revolver de vez en cuando.
  • Echamos los ajos limpios y troceados, espolvoreamos con pimentón dulce y ahumado, salpimentamos y mezclamos. Agregue las hojas de laurel y el puré de tomate.
  • Deja que se cocine durante unos 2 minutos. Mientras tanto, pele las patatas y córtelas en rodajas igualmente gruesas de aproximadamente 0,5 cm.
  • Agregue a la olla, cubra con agua y cocine por 30 minutos hasta que las papas estén suaves.
  • Sazone con sal, pimienta, revuelva y retire del fuego.
  • Al servir, espolvorear con perejil picado.

Consejo: si quieres, puedes decorar con crema agria y una rebanada de pan casero recién hecho, o echarle una buena salchicha.

El goulash de patata como comida favorita de nuestra infancia.
Fuente: https://jernejkitchen.com/

Goulash de patata de lujo con salchicha

Fácil pero peligrosamente bueno. Así es exactamente este plato, que es popular en esta variante, por ejemplo, en Austria. Prueba a prepararlo y juzga tú mismo si es mejor que el tuyo. Alguien dice que sabe un poco a estofado de ternera.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de patatas
  • 400 g de salchicha (Frankfurt o cerdo ahumado es adecuado)
  • 750 g de cebolla
  • Aceite de girasol
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida (si quieres, por supuesto puedes añadir menos)
  • Sal al gusto
  • 2 – 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de mejorana
  • 5 cucharadas de pimiento dulce molido
  • 1 – 2 cucharadas de pimiento picante
  • 1 litro de caldo de res
  • 250 g de nata agria
  • 1 manojo de perejil

Método:

  • Pelar las patatas y la salchicha y cortarlas en trozos.
  • Pique finamente la cebolla limpia y triture los dientes de ajo limpios con un cuchillo en una tabla de cortar o presione a través de una prensa de ajo.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén, agregar la cebolla y el pimiento y sofreír hasta que estén dorados.
  • Sal, pimienta, espolvorear con comino, mejorana, mezclar y cubrir con un poco de agua.
  • Espolvorea ambos tipos de pimentón y asegúrate de que no se queme, de lo contrario el goulash quedaría desagradablemente amargo.
  • Revolviendo constantemente, agregue la salchicha picada y déjela sofreír un rato.
  • Vierta el caldo de res, eche las papas picadas y cocine hasta que estén blandas.
  • Si es necesario, agregue más sabor y reserve.
  • Luego basta con servir decorado con un poco de nata agria y espolvoreado con perejil picado muy fino.
Excelente guiso de una olla con papas y excelente salchicha.
Fuente: https://www.strudelandschnitzel.com/

Bote completo austriaco

Este guiso de patata tiene un sabor abundante y ricamente especiado. Un plato vegano nutritivo complacerá a todos y en cualquier época del año.

Ingredientes:

  • 5 papas grandes con almidón
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite (oliva extra virgen, girasol)
  • 1 y 1/2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharadas de pimentón dulce molido
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 y 1/2 tazas de agua
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cubito de caldo
  • Una pizca de pimienta negra molida

Para el tofu:

  • 1 taza de tofu ahumado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya

Método:

  • Calentar el aceite de oliva en una cacerola, agregar la cebolla pelada y picada. Freír hasta que estén doradas.
  • Añadir la limpieza y el ajo y el comino picados finamente. Cocine por 1 minuto.
  • Espolvorear pimentón, mezclar y añadir vinagre con un poco de agua. Retire todo lo que se haya pegado a la sartén y cocine por unos 3 minutos.
  • Luego agregue el puré de tomate, la mejorana y el azúcar. Remueve y deja que se cocine durante 2 minutos.
  • Añadir el resto del agua, echar las patatas troceadas, las hojas de laurel y el caldo.
  • Añadir sal, pimienta y llevar a ebullición a fuego medio. Cocina por unos 15 minutos, hasta que las papas estén cocidas y tengan una textura suave.
  • Mientras se cocina el guiso, corta el tofu ahumado en tiras.
  • Calienta el aceite en una sartén, añade el tofu picado y fríe hasta que esté dorado.
  • Vierta la salsa de soja y mezcle bien para que llegue a todos los trozos de tofu.
  • Tenemos que tener cuidado de no quemarnos. Si es necesario, agregue un poco de agua.
  • Podemos añadir sal al gusto, pero normalmente no es necesario, así que simplemente le echamos pimienta.
  • Divida el goulash terminado en un tazón, agregue el tofu frito y una rebanada de pan integral.
Abundante estofado de patatas austriaco con pimentón, mejorana y tofu.
Fuente: https://veganonboard.com/

Mezcla de patatas con ternera

Si este guiso te parece un poco extraño, no es necesario. La carne de res agrega un sabor inolvidable y completamente único y eleva las papas a un nivel superior. Deleitarás a tus seres queridos y posibles visitantes con este manjar.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne para filetes
  • Sal marina gruesa al gusto
  • Pimienta negra molida la necesaria
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de puré de tomate
  • 2 cucharadas de pimentón dulce húngaro
  • 1 cucharadita de comino entero
  • 4 tazas de caldo de res
  • 1 kg de papas pequeñas

Para decoración:

  • CCrea agria
  • perejil fresco picado

Método:

  • Cortar la carne en rodajas/bistecs. Limpiar la cebolla y picarla en trozos más gruesos. Sal y pimienta los bistecs y reservar por ahora.
  • Calentar el aceite en una cacerola y freír poco a poco todos los filetes por ambos lados hasta que se doren, unos 5 minutos por cada lado.
  • Transfiera los bistecs preparados de esta manera a una tabla de cortar y córtelos en trozos igualmente grandes de aproximadamente 1 x 2 cm.
  • Agregue la cebolla y el vinagre a la olla y saltee durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté suave.
  • Agregue el puré de tomate y las especias y cocine durante aproximadamente 1 minuto.
  • Vierta el caldo, eche las papas peladas y cortadas en cubos y deje hervir suavemente.
  • Deja que se cocine durante unos 30 minutos. Una vez que las patatas estén tiernas, ya hemos terminado.
  • Eche los filetes rebanados en la olla junto con el jugo que quedó en la tabla de cortar.
  • Cocinamos para que la carne se caliente bien. Condimentar con sal y pimienta.
  • Servir adornado con crema agria y espolvoreado con perejil. Si quieres, también puedes espolvorear con pimienta recién molida.
Goulash de ternera con patata.
Fuente: https://www.marthastewart.com/

Una dulce mezcla húngara

Cada guiso de papa es diferente y, a menudo, solo necesita usar una variedad diferente de papa para que tenga un sabor completamente diferente. Esta vez son las patatas rojas las que harán un plato delicioso.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 g de chorizo ahumado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 3/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce molido
  • 10 papas rojas medianas
  • 1 y 1/2 – 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 – 2 cucharadas de perejil picado

Método:

  • Cortar la salchicha en rodajas, pelar la cebolla y picarla en rodajas finas.
  • Limpiar el ajo y pasarlo por un prensador de ajos. Pelar las patatas y cortarlas en trozos de unos 2 x 2 cm.
  • Prepara una olla mediana, calienta el aceite en ella y cuando esté caliente, agrega la salchicha picada. Déjalos sofreír durante unos minutos, removiendo constantemente, hasta que adquieran un color marrón dorado.
  • Retire la salchicha de la sartén con una cuchara ranurada y reserve.
  • En una olla ponemos la mantequilla, la derretimos, echamos la cebolla picada y dejamos caramelizar. Tarda entre 5 y 7 minutos y la cebolla debe estar dorada o dorada.
  • Agregue el ajo, un poco de sal, pimienta, pimentón, mezcle y saltee hasta que pueda oler el aroma del ajo.
  • Luego agregue las papas picadas, cubra con caldo de pollo, revuelva, cubra con una tapa y cocine por unos 15 minutos a fuego medio.
  • Dejamos el bol para que se escape parcialmente el vapor y no nos olvidamos de remover de vez en cuando.
  • Después de quince minutos, retire la tapa y cocine por otros 10 minutos. Las patatas deben estar tiernas, blandas y espesar un poco el guiso.
  • Por último, devolver la salchicha y mezclar. Agregue sal al gusto.
  • Servir adornado con perejil picado.

Consejo: también puede rociar con aceite de oliva y agregar un plato de acompañamiento en forma de pan fresco o pasteles.

Goulash de patata roja húngaro dulce de lujo.
Fuente: https://thecozyapron.com/

Goulash de judías con patatas

Este manjar simple y delicioso te calentará durante los fríos días de otoño, pero también durante el duro invierno. La preparación rápida es una ventaja si no nos apetece una cocción prolongada.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pimiento rojo dulce grande
  • 1 chile (idealmente la variedad Anaheim)
  • 2 – 3 dientes de ajo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal marina
  • 1 kg de patatas (preferiblemente Yukon Gold)
  • 1 taza de agua de los frijoles
  • 3 tazas de frijoles de colores cocidos
  • 2 tomates
  • Pimienta negra recién molida
  • Jugo de 1/2 lima

Método:

  • Cocine los frijoles de acuerdo con las instrucciones y guarde 1 taza de agua.
  • Limpiar la cebolla, el pimiento y la guindilla y cortarlos en cubos. Cebollas lo más finas posible.
  • Lava muy bien las patatas y córtalas en trozos, incluso con piel.
  • Calienta una olla a fuego medio, agrega aceite y agrega la cebolla, el comino y el chile en polvo. Freír durante unos 5 minutos, revolviendo constantemente.
  • Espolvorear pimentón dulce, ajo prensado y 1 cucharadita de sal. Cocine por otros 5 minutos.
  • Agregue las papas, la 1/2 cucharadita restante de sal, mezcle, reduzca un poco la temperatura, cierre la tapa y cocine durante unos 5-7 minutos.
  • Luego agregue el agua de los frijoles, o incluso más, cubra y cocine hasta que las papas estén blandas. No debe hervir. Hervirlos durante un máximo de 15 a 30 minutos.
  • Si no hay suficiente líquido en la olla, agregamos más jugo de frijol o agua, también puede ser caldo, en fin, lo que tengamos actualmente a mano.
  • Agregue lentamente y con cuidado los frijoles cocidos y los tomates picados. Remueve, sube un poco la temperatura y lleva a ebullición.
  • Deje la tapa abierta y cocine por solo 5 minutos.
  • Antes de servir, decore con jugo de lima, trozos de pimienta negra o chile en polvo. Servir caliente.
Potaje de patatas y alubias para los días de otoño.
Fuente: https://www.washingtonpost.com/

¿Por qué consumir patatas?

Puede que no lo parezca, pero las patatas contienen una serie de sustancias beneficiosas para nuestra salud, ya sean vitaminas o minerales. Veamos los más importantes. ¿Qué podemos encontrar en las patatas?

  • Potasio
  • Magnesio
  • Hierro
  • Fósforo
  • Manganeso
  • Yodo
  • Vitamina C
  • Vitaminas del grupo B

Al mismo tiempo, es bueno tener en cuenta que casi no hay grasa en las papas. También es una excelente fuente de antioxidantes. Son un arma muy eficaz contra la influencia negativa de los radicales libres.

división de patatas

Según variedades

Si tuviera que enumerarlas todas, sin duda llevaría mucho tiempo, ya que hay más de 4.000 variedades diferentes en todo el mundo. Solo una fracción de estas variedades se usa en la gastronomía, y su número es más como docenas. Daremos solo un pequeño ejemplo de variedades.

Variedades muy tempranas:

  • Bielorrusia
  • Colette
  • corina
  • Impala
  • Magda
  • Mónica
  • sonia roja
  • rosara

Patatas tempranas:

  • adela
  • belana
  • Ellos dieron
  • Duende
  • Esmee
  • marabel
  • larisa

Patatas en rodajas:

  • agria
  • antonio
  • Bernina
  • Concordia
  • Dominica
  • laura
  • Ana roja

Según la época de cosecha

Por supuesto, las papas se dividen en tempranas y tardías según la temporada de cosecha. En cuanto a las patatas tempranas, son aquellas que se recolectan antes del 30 de junio y su periodo de maduración es de entre 90 – 120 días. Mientras que las patatas tardías requieren hasta 150 días para madurar y se cosechan después del 30 de junio.

  • Muy temprano: 90-100 días
  • Temprano: 100 – 110 días
  • Semiherido: 110 – 120 días
  • Semitardíos y tardíos: más de 120 días

Según el tipo de cocción

  • Tipo de cocción A : tiene una piel suave y una pulpa aceitosa. Suele ser de color amarillo o amarillo-blanco. Su forma es alargada y solo contienen una cantidad mínima de almidón.

Es un tipo estupendo para cocinar directamente con la piel, pero también para preparar ensalada de patata. También puedes comer papas en forma de A en la llamada cáscara.

  • Cocinar tipo B : el tipo de patata más universal, perfectamente salteada o frita, apta para ensaladas y sopas y es ideal para guisos populares. Definitivamente te harán feliz como guarnición. Su consistencia es semisólida.
  • Cocción tipo C – la identificación de este tipo es simple – piel áspera, pulpa blanca y harinosa. Es común que simplemente se deshagan después de cocinarlos.

Son excelentes para el puré de patatas, pero también para la masa de albóndigas y la clásica cocina checa en forma de brambrobak. No dude en hacer chips y panqueques con ellos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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