Las mejores recetas de goulash honesto en diez variaciones diferentes.

El goulash, aunque su origen se encuentra en la vecina Hungría, se considera un plato tradicional checo.

Cada familia tiene su propia receta que guardan.

Se sirve popularmente en grandes celebraciones, gusta a todo el mundo y es fácil de preparar en mayor cantidad .

También tiene la ventaja de que se almacena bien y sabe mejor cuando se deja solo.

Para este artículo, hemos seleccionado 10 excelentes recetas de goulash de carne para ti. Con nosotros, todos pueden elegir.

Goulash Szeged tradicional

¿Te gusta el goulash con chucrut? De lo contrario, también se llama goulash Szeged y es especialmente popular en combinación con bolas de masa de pan.

INGREDIENTES

  • 500 g de panceta, paleta o muslo de cerdo
  • 1 bolsa de chucrut
  • 3 cebollas
  • manteca de cerdo
  • hoja de laurel
  • semillas de alcaravea
  • pimienta dulce
  • sal
  • azúcar (se puede omitir)
  • crema batida
  • harina

MÉTODO

  1. Freír la cebolla en manteca hasta que esté dorada.
  2. Agregue la carne picada.
  3. Espolvorear con pimentón, comino y hojas de laurel.
  4. Agregue 1/2 repollo y cubra con agua caliente.
  5. Cocer lentamente.
  6. Agregue el resto del repollo y el azúcar al gusto.
  7. Mezclar la nata con un poco de harina.
  8. Cocine por otros 10 minutos.
  9. Servimos.
Excelente receta de goulash Szeged húngaro.
receptar.sk
Sugerencia : el goulash comprimido sabe muy bien con trozos de soya en lugar de carne.

Goulash húngaro de ternera elaborado con kližka

La receta del goulash se la debemos a los húngaros. Gracias a ellos, podemos disfrutar de esta bondad.

INGREDIENTES

  • 750 g de lonchas de ternera
  • 400 g de cebolla
  • 2 y ½ cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de pimentón dulce molido
  • ½ cucharadita de pimiento picante molido
  • 1 pimienta blanca
  • 1 puré de tomate (pequeño)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de harina común

MÉTODO

  • Cortar la carne en cubos y sal.
  • Picar finamente la cebolla y sofreírla hasta que empiece a ponerse casi negra.
  • Agregue el puré de tomate y saltee por unos minutos, el color y el sabor del puré cambiará (no será agrio).
  • Luego añadimos la carne y dejamos que se tire por todos lados.
  • Cortar el pimiento en dados y añadir a la carne.
  • Luego espolvorear con pimentón dulce y picante y seguir salteando un rato.
  • Cubre todo con agua para que la carne quede un poco por debajo de la superficie, agrega sal y pimienta.
  • Cocine a fuego lento hasta que esté suave y agregue agua de vez en cuando.
  • Cuando la carne esté blanda, mezclar la harina con el agua, remover y espesar el guiso.
  • Cocine por al menos otros 10 minutos.
Estofado de ternera con receta húngara.
bonvivani.sk

Guiso de cerdo de lujo

¿Ya probaste el goulash de cerdo a base de cerveza?

INGREDIENTES

  • 500 g de pierna de cerdo
  • 1 puré de tomate grande
  • 200ml de cerveza
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cebollas medianas
  • 2 cucharaditas de mejorana
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimiento picante molido
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de condimento goulash
  • sal
  • harina para espesar
  • manteca o aceite

MÉTODO

  • Picar finamente la cebolla y sofreírla en manteca o aceite caliente.
  • Lo cuidamos, removemos de vez en cuando, la base debe quedar bien oscura.
  • Añadir el puré de tomate, que también sofreímos un rato.
  • Luego añadimos la carne y salteamos para que se dore por todos lados, luego espolvoreamos con pimentón dulce y picante molido.
  • Añadimos a la carne pimiento picado y tomate y salteamos un rato más.
  • Espera a que todo suelte su jugo y déjalo cocer a fuego lento hasta que hierva el agua.
  • Cubra con agua, sal, pimienta, agregue comino y mejorana y deje hervir a fuego lento hasta que esté suave.
  • Luego espesar con harina disuelta en agua y dejar cocinar por otros 10 minutos.
Salsa goulash de cerdo con bola de masa hervida.
mooshujenne.com

Guiso de patata sencillo

Puede evocar un goulash rápido en unos minutos. Todo lo que necesita son algunos ingredientes que no afectarán en lo más mínimo el presupuesto familiar.

INGREDIENTES

  • 3 albóndigas
  • 500 g de patatas
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • sal
  • 5 granos de pimienta
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de harina común
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite

MÉTODO

  1. Freír la cebolla en aceite hasta que esté dorada, luego agregar el ajo picado.
  2. Agregue papas cortadas en cubitos.
  3. Cubrir con agua, agregar bolas de sal y pimienta.
  4. Cortar las chuletas de cerdo en cubos, freírlas en mantequilla y luego espolvorearlas con pimentón.
  5. Añadir a las patatas.
  6. Cocine hasta que las papas estén blandas.
  7. Mezclar la harina en el agua y espesar el guiso.
  8. Servimos.
Guiso de patata con chorizo.
bonvivani.sk

Prueba otros guisos de patata con y sin carne.

Goulash asesino

Después de la ardua matanza, debe llegar una recompensa. Aquí se puede disfrutar mejor de la elaboración de la carne que se deriva de ella. Esta vez necesitaremos carne y menudencias de cerdo.

INGREDIENTES

  • 600 g de cuello de cerdo
  • 250 g de lomo de cerdo
  • 350 g de vísceras de cerdo (riñones, bazo, hígado, lengua, cerebelo, corazón)
  • 250 g de cebolla
  • manteca de cerdo
  • pimentón dulce molido
  • sal
  • pimienta
  • comino molido
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de harina común

MÉTODO

  • Picar finamente la cebolla y freírla en manteca hasta que se dore.
  • Cortar la carne en cubos, quitar las entrañas y picar.
  • Agregue la carne a la cebolla oscura y fría hasta que esté tierna.
  • Luego espolvorear con pimentón y saltear un rato.
  • Cubra con agua, agregue comino, sal y pimienta y cocine a fuego lento hasta que esté suave.
  • Hacia el final, agregue el ajo prensado, espese con harina mezclada con agua y cocine por otros 10 minutos.
Receta de goulash de la orca.
dobruchut.aktuality.sk

Goulash de venado al horno

¿Te gustaría hacer algo con carne de venado? Prueba el goulash, que puedes hacer con cualquier pieza de juego.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de jabalí, gamo, ciervo o venado
  • 50 g de harina común
  • 500 ml de caldo (de verduras, de ternera…)
  • 1500ml de agua
  • 100 g de tocino
  • 25 g de puré de tomate
  • condimento para lo salvaje
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 150 g de champiñones
  • 250ml de vino tinto
  • 10 g de perejil
  • sal y pimienta
  • aceite

MÉTODO

  • Lavar, secar y cortar la carne en cubos.
  • Lo salpimentamos, lo salpimentamos y lo cubrimos de harina.
  • Luego freír la carne en aceite, agregar el tocino cortado en cubitos y freír durante 5 minutos.
  • Transfiera la carne y el tocino a la fuente para hornear, agregue la cebolla, el ajo picado, las especias, los champiñones en rodajas, la cebolla, el vino tinto, el puré de tomate y el caldo.
  • Hornear a 180°C.
  • Hornear durante unas 2 horas hasta que estén blandas, añadiendo agua durante este tiempo.
  • Si queremos, podemos espesarlo con harina disuelta en agua antes de terminar.
Potaje de jabalí o guiso elaborado con diferentes tipos de caza.
dobruchut.aktuality.sk

¿Te gustan las setas? Prueba también los guisos y las salsas de setas .

Salsa goulash de pavo

¿No te gusta mucho la ternera o el cerdo? Entonces te puede interesar el estofado de pavo. Además, se hace más rápido.

INGREDIENTES

  • 1 kg de filetes de muslo de pavo
  • 250 g de cebolla
  • 20 g de pimiento dulce molido
  • 50 g de puré de tomate
  • sal
  • pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de mejorana
  • 3 cucharadas de harina común
  • aceite

MÉTODO

  • Lave la carne, séquela, córtela en cubos y salpimiente.
  • Picar finamente la cebolla, freír en aceite hasta que esté negra, luego agregar el ajo picado.
  • Luego añadimos la carne y dejamos que se tire de golpe.
  • Añadir el puré de tomate y sofreír a fuego lento durante unos minutos hasta que el puré se dore.
  • Agrega el comino, la pimienta y el pimentón.
  • Agregue una pequeña cantidad de agua y cocine a fuego lento hasta que esté suave.
  • Durante el guisado, agregue una pequeña cantidad de agua nuevamente.
  • Cuando la carne esté blanda, preparar la harina mezclada con agua para que espese.
  • Espesar el guiso y cocinar por al menos otros 10 minutos.
Estofado de pavo preparado.
zosrdcadohrnca.sk

Goulash de hervidor con patatas

El excelente goulash de hervidor sabe mejor al aire libre. Durante su cocción, desprenden agradables aromas que nos llenan de expectación.

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de paleta de cerdo
  • 500 g de cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de manteca de cerdo
  • 4 tomates medianos
  • 2 pimientos blancos
  • 9 papas medianas
  • sal
  • pimienta
  • comino molido
  • pimiento dulce molido
  • pimiento picante (quien quiere mas picante)

MÉTODO

  • Lave la carne, séquela, córtela en cubos y salpimiente.
  • Cortar la cebolla en cubos pequeños y freír lentamente en manteca hasta que se dore.
  • A continuación añadimos a la olla los ajos picados y la carne, que dejamos tirar por todos lados.
  • Espolvorea con pimentón y comino, calienta por un rato, luego agrega pimientos y tomates picados y cocina a fuego lento por un rato.
  • Cuando el jugo esté sofocado, comenzamos a verterlo en pequeñas porciones.
  • Luego añadimos ocho patatas troceadas, si queremos añadimos también pimiento picante.
  • Cocine a fuego lento hasta que esté suave.
  • Rallar finamente una patata y espesar el guiso con ella.
Delicioso goulash de la tetera, que también puedes cocinar en el jardín.
coolinari.sk

salsa goulash mexicana

La versión mexicana del goulash es, como sabemos, un poco más picante. Además, contiene los frijoles favoritos de los mexicanos.

INGREDIENTES

  • 3 latas de frijoles rojos
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 zanahorias
  • 400 g de carne molida
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimiento picante
  • una pizca de chile
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ l de cucharadita de pimienta

MÉTODO

  • Cortar las cebollas y los pimientos en rodajas, las zanahorias en cubos.
  • Freír la carne en aceite y dejar enfriar.
  • Apartar la carne de la sartén, espumar la cebolla, añadir zanahorias, pimentón, sal, pimienta, curry, pimientos dulces y picantes, guindilla y saltear un rato.
  • Luego agregue los tomates picados y la salsa de soya.
  • Vuelva a poner la carne y cocine a fuego lento hasta que el jugo de tomate se evapore.
  • Luego agregue agua, frijoles y cocine hasta que las verduras se ablanden.
Receta de salsa de guiso de frijol estilo mexicano.
cafedelites.com

Goulash de pub

La receta del goulash del pub es maravillosamente marrón y no contiene harina ni ingredientes espesantes, excepto la cebolla. ¿Puedes tenerlo con seis?

INGREDIENTES

  • Paletilla de res de 800 kg
  • 800 g de cebolla
  • 5 cucharadas de manteca de cerdo
  • 5 cucharaditas de pimiento dulce molido
  • comino molido
  • 8 dientes de ajo
  • un poco de puré de tomate
  • sal
  • pimienta

MÉTODO

  • Lavamos la carne, la secamos y la cortamos en cubos, que salamos.
  • Picar la cebolla y el ajo.
  • Freír la cebolla en aceite hasta que se dore, agregar el ajo y sofreír brevemente.
  • Luego añadimos la carne, dejamos enfriar, añadimos el puré de tomate y dejamos hervir bien y espolvoreamos comino.
  • Agregue pimentón y saltee por un rato y cubra con una pequeña cantidad de agua.
  • Cocine a fuego lento y agregue una pequeña cantidad de agua durante el proceso.
  • Por último, añadimos más líquido, sal y pimienta.
Goulash clásico de un pub con un bollo de masa hervida.
roadaffair.com

También puedes hacer un goulash excelente con una olla a presión. No solo se reducirá considerablemente el tiempo de ebullición, sino que también se conservará la máxima cantidad de vitaminas. ¿Estas interesado en este tema? Lea más sobre las ollas a presión y sus clasificaciones .

Un dato interesante es que el goulash no tiene por qué ser evitado incluso por aquellos que siguen, por ejemplo, una dieta para diabéticos o de reducción. Simplemente reemplace la harina espesante con papas hervidas y licuadas u otras verduras.

Así se elabora, por ejemplo, el goulash de pub, que se espesa con una base de cebolla.

Recuerda, la base es lo más importante. Bellamente oscuro. No agrio, pero ligeramente amargo, con un sabor distintivo. Cuídalo.

Las cebollas se tienen que freír durante mucho tiempo. Los expertos dicen que incluso 15 minutos. Eso sí, cuidado con las cebollas quemadas, quedarían muy amargas y no sería así.

Otro espantapájaros se esconde en la etapa de agregar el puré de tomate, cuando no le damos el tiempo suficiente para que cambie no solo el color, sino también el sabor. Y tenemos que deshacernos de su acidez.

También debemos tener cuidado con la pimienta molida, que le gusta amargarse rápidamente. Por lo tanto, después de agregarlo, no debemos freírlo durante mucho tiempo, sino simplemente verter agua sobre él después de un tiempo.

Es un hecho bien conocido que sabe mejor 2 días después de la cocción.

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El goulash ya preparado también se puede decorar al servir, tanto con hierbas picadas y queso rallado, huevo cocido picado, huevo frito, carne picada y, por supuesto, una combinación de estos y otros ingredientes.

Sin embargo, sabe mejor con albóndigas de pan caseras o albóndigas de Karlovy Vary.

Pruebe también nuestras probadas recetas de estofado de ave .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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