La Pascua es una fiesta en la que toda la familia se reúne alrededor de la mesa. Al mismo tiempo, también es un período de encuentro con vecinos y amigos . De alguna manera, se supone que siempre habrá algunos pequeños bocadillos y algo de alcohol a la mano.
Las amas de casa compiten para ver quién puede hornear un mejor cordero y decorar mejor la casa. Sin embargo, lo que viene al gusto es también una pequeña golosina salada .
Ponte la corona imaginaria de la reina de la cocina de Semana Santa y ven a preparar el mejor manjar. La preparación no es difícil y puedes manejarla fácilmente en media hora.
Inspírate con las siguientes recetas, los villancicos ya están llamando a la puerta.
Strudel salado con queso
Disfruta de un tierno strudel con relleno de queso. Primero desaparecerá de la mesa.
Ingredientes
- 1 hojaldre
- 300 g Niva
- 250 g de jamón
- una taza de crema agria
- diente de ajo
- 1 huevo
Método
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Dividir la masa de hojaldre en dos partes y estirar.
- Coloca las lonchas de jamón.
- Aplasta el Niva con un tenedor y mézclalo con la crema agria.
- Añadir un diente de ajo prensado.
- Envolvemos la masa con el jamón y nos quedarán 2 patas.
- Pintar el strudel con huevo batido y llevar al horno.
- Hornee por aproximadamente 30 minutos.
- Servimos fríos y calientes.

Consejo: también puedes añadir espinacas para un look primaveral.
canapés de ajo
Los canapés nunca defraudan. La combinación de ajo y manzana te pondrá en marcha.
Ingredientes
- 10 rollos
- 2 mantequillas para untar
- 100 g de queso duro
- 3 dientes de ajo
- 100ml de leche
- 3 manzanas
Método
- Cortar los rollos en rondas.
- Preparemos la pasta.
- En un bol ponemos dos mantequillas para untar y diluimos con un poco de leche para que sea más fácil trabajar con ellas.
- Agregue los dientes de ajo prensados y mezcle.
- Ralla el queso en trozos grandes y mézclalo con la pasta para untar.
- Si la crema para untar parece demasiado dura, podemos agregar más leche.
- Coloque la pasta para untar sobre los canapés con un tenedor.
- Cortar las manzanas en rodajas finas y cortar cada rodaja por la mitad.
- Adorne los canapés con una manzana y sirva.

Sándwiches cubiertos
Los bollos se ven maravillosos en la mesa de Pascua. Cuanto más colorido los cubrimos, más divertida se ve la mesa.
Ingredientes
- 1 tapa
- manteca
- 4 huevos cocidos
- 250 g de tomates cherry
- 50 g de jamón
- 50 g de salami seco
- 100 g de queso en lonchas
- 1 vaso de pepinos encurtidos
- 1 puñado de perejil
Método
- Cortar la tapa en rodajas.
- Unte las rebanadas de la tapa con mantequilla.
- Cortar los huevos en rodajas.
- Primero, un cuarto de rebanada de queso va en cada sándwich.
- Luego agregue un rollo de jamón o salami seco.
- Decora con una rodaja de huevo y medio tomate o una rodaja de pepino encurtido.
- El toque final es perejil verde.
- Servimos.

Mira cómo se decoran los sándwiches . Tenemos muchas ideas para que tus sándwiches sean irresistibles.
Le hemos presentado tres recetas para un excelente y rápido regalo de Pascua.
Para el servicio de las golosinas, tratamos de disponer la mesa de acuerdo con el tiempo de Semana Santa. Para ello utilizamos complementos textiles como manteles y servilletas, y tratamos de complementar todo con frescos adornos primaverales .
Si a eso le sumamos buenos platos, bebidas adecuadas y buen humor, pasaremos las cortas vacaciones de Semana Santa en un agradable confort.
¿Sois vosotros, o más bien los villancicos, más aficionados a los dulces? ¡Elige y hornea uno de los nueve cortes para ellos !
huevos rellenos clasicos
¿Estás de humor para los huevos rellenos clásicos? ¿Los niños carol te trajeron muchos huevos? Luego procéselos en este delicioso aperitivo.
Ingredientes
- 8 huevos duros
- 100 g de queso Gouda
- sal y pimienta
- hierbas al gusto
- 20 g de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de mostaza entera
- 1/2 cucharadita de pimentón molido
- sal y pimienta
Método
- Abre los huevos pelados y cocidos y retira las yemas.
- En un bol, frotar las yemas con el queso, la mantequilla blanda y la mostaza.
- Condimentar con pimentón, sal y pimienta y batir el relleno hasta formar una espuma.
- Rellenar las claras de huevo hervidas con espuma y decorar con hierbas.
- Servir con pasteles y verduras frescas.

Descubre consejos similares
Huevos de Pascua rellenos de atún
Ingredientes
- 1 lata de atún en su propio jugo
- 2 cucharadas de queso tipo Lučina
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- cucharada de jugo de limon
- sal y pimienta
- 8 huevos
Método
- Rompa los huevos cocidos y pelados, luego retire las yemas.
- Mézclalos en un bol con la hierba, el atún, la mostaza y el jugo de limón.
- Finalmente, sazone con sal, pimienta u otras especias y aplique el relleno a las claras de huevo preparadas.
- Adorne con hierbas y sirva con pan fresco.

Huevos de Pascua con relleno de salmón
Ingredientes
- 100 g de salmón ahumado
- 150 g de arándano
- 80 g de mantequilla
- 1 lima
- pimienta molida o chile
- 8 huevos
Método
- Hervir los huevos y pelarlos. Luego retire las yemas de las claras.
- Mezclar las yemas en un bol con los arándanos, la mantequilla y el salmón ahumado. Puedes mezclar, pero no tienes que hacerlo.
- Rocíe con lima, sazone con pimienta o chile.
- Colocar el relleno en las claras ahuecadas, decorar con cebollino, perejil u otras hierbas y servir.

huevos rellenos de jamon
Ingredientes
- 8 huevos
- 100 g de jamón de calidad
- 50 g de queso procesado
- 50 g de mantequilla
Método
- Retire las yemas de los huevos pelados y cocidos y póngalos en un bol.
- Mezclar las yemas con queso fundido, mantequilla y jamón de calidad rallado o picado fino. Puedes sazonar con sal, pimienta o tal vez mostaza.
- Rellenar la mezcla en claras de huevo ahuecadas, decorar al gusto y servir.

Sándwiches de huevo
Ingredientes
- 12 rebanadas de baguette integral
- 12 cucharaditas de mayonesa de sabores
- 6 huevos
- salmón ahumado en rodajas
- 1 pieza de limón
- 12 ramitas de eneldo fresco
Método
- Hervir los huevos duros (12-15 minutos).
- Pelarlos cuando se hayan enfriado y cortarlos en rodajas.
- Colocar una rodaja de huevo, un trozo de salmón, otra rodaja de huevo y un trozo de salmón sobre una rodaja de baguette y terminar con una rodaja de huevo.
- Decorar con mayonesa, un trozo de limón y una ramita de eneldo.

Crudités para Semana Santa
Ingredientes
- Verduras crudas favoritas (pepinos, zanahorias, ensaladas, rábanos…)
- Verduras tratadas térmicamente (patatas, espárragos, brócoli…)
- huevo
Método
- Las verduras que necesitan un tratamiento térmico se limpian, se cortan y se pueden hornear al horno o cocinar con especias y sal.
- Limpiar y picar las verduras restantes.
- Prepara las verduras en un plato grande.
- Añadiremos nuestros dips favoritos.
¡Inspírate con nuestras recetas para hacer salsas geniales !

Pero si prefieres los clásicos tradicionales, seguro que puedes disfrutar de la tradicional repostería salada acompañada, por ejemplo, de embutidos o vino.
También recomendamos encarecidamente los pasteles rellenos , ¡para los que también tenemos muchas recetas deliciosas!