¡Las mejores recetas de glaseado de chocolate en 7 variaciones diferentes! Delicioso, suave, brillante!

Las galletas navideñas no solo deben ser sabrosas, sino también hermosas a la vista.

Para ello se utilizan diversas decoraciones, espolvoreados o glaseados, con los que podemos hacerlo especial.

Inspírate con nuestras recetas de glaseado de pastel de chocolate.

¿Cuál se convertirá en tu favorito?

Recubrimiento de chocolate espejo no solo para dulces

Este esmalte brilla como un espejo en superficies más grandes. De ahí su nombre.

Ingredientes:

  • 2/3 taza + 2 y 1/2 cucharadas de agua
  • 2/3 taza de crema para batir
  • 1 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza + 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 4 cucharaditas de gelatina en polvo

Método:

  1. Coloque dos cucharadas y media de agua en un tazón pequeño.
  2. Espolvoree la gelatina y mezcle bien.
  3. Dejar reposar durante 5 minutos.
  4. Coloque el cacao y el agua en una cacerola mediana y revuelva hasta que todos los grumos de cacao se hayan disuelto.
  5. Agregue un poco de crema batida a la mezcla de cacao y revuelva.
  6. Agregue la crema restante y el azúcar y continúe mezclando suavemente para combinar bien los ingredientes.
  7. Luego ponga esta mezcla en la estufa y comience a calentar lentamente.
  8. Una vez que la mezcla comience a hervir, retírala del fuego.
  9. Agregue la gelatina y revuelva suavemente hasta que se disuelva y forme un glaseado suave y brillante.
Glaseado de chocolate espejo.
fuente: lidiacookbook.com

También puede usar glaseado de chocolate en las galletas para decorar otros postres, especialmente pasteles de chocolate.

Glaseado rápido de chocolate para galletas.

Un glaseado muy simple pero delicioso que puedes usar en una variedad de pasteles navideños.

Ingredientes:

  • 60 g de chocolate negro alto porcentaje
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de leche

Método:

  1. Primero derrita el chocolate, partido en pedazos más pequeños, en un cuarto de taza de mantequilla.
  2. Luego, mezcle el azúcar en polvo, la leche y el chocolate en un tazón y mezcle hasta que quede suave.
  3. Decora los dulces a tu gusto.
Glaseado hecho de chocolate, mantequilla, leche y azúcar.
fuente: allrecipes.com

Un dulce típico que requiere decoración es el pan de jengibre. Descubra las diversas variantes de coberturas de pan de jengibre

Delicioso glaseado de chocolate negro

Un glaseado fácil pero muy sabroso con solo cuatro ingredientes. Además de su gran sabor, también es muy fácil de trabajar.

Ingredientes:

  • 60 g de chocolate negro alto porcentaje
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de agua hirviendo

Método:

  1. Combine la mantequilla y el chocolate en una cacerola a fuego lento y revuelva hasta que se derrita. Otra opción es poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y calentarlos en el microondas a temperatura media durante aproximadamente 1 minuto.
  2. Revuelva y continúe calentando durante unos 15 segundos.
  3. Tamizar el azúcar glas en un tazón pequeño.
  4. Mezclar el azúcar glas tamizado con la mantequilla derretida y el chocolate.
  5. Luego agregue pequeñas cantidades de agua hirviendo, revolviendo constantemente, hasta que el glaseado se diluya según sea necesario. Si parece demasiado delgado, agregue un poco más de azúcar en polvo. Si está demasiado espeso, agregue más agua caliente.
  6. Luego decora las galletas con la cobertura de chocolate a tu gusto.
Delicioso glaseado de chocolate negro.
fuente: thespruceeats.com

Un aderezo simple hecho de galletas de chocolate.

¿No quieres perder el tiempo con el chocolate? Usa chispas de chocolate para preparar la cobertura.

Ingredientes:

  • 1 taza de galletas con chispas de chocolate
  • 2/3 taza de crema para batir
  • pizca de sal

Método:

  1. Coloca las chispas de chocolate en un tazón mediano.
  2. Llevar la nata a ebullición con una pizca de sal.
  3. Vierta esta mezcla caliente sobre el chocolate.
  4. Espere unos 60 segundos para que el chocolate se ablande, luego revuelva hasta que el chocolate se derrita por completo y la mezcla esté suave.
  5. Deje que espese un poco y luego enfríe un poco.
Glaseado de galletas de chocolate.
fuente: comidaysaludable.com

Glaseado de chocolate con vainilla

El sabor del glaseado de chocolate a menudo se hace especial con vainilla. Compruébelo usted mismo con esta receta.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  1. Coloque el azúcar, el cacao en polvo, el extracto de vainilla y el agua en una cacerola.
  2. Calienta lentamente, revolviendo constantemente, hasta que se forme una mezcla homogénea.
  3. Retire del fuego y deje enfriar un poco.
Glaseado de chocolate con vainilla.
fuente: yummytummyaarthi.com

No solo los glaseados de chocolate en las galletas, sino también las galletas mismas. Inspírate con nuestras recetas de galletas navideñas de chocolate .

Cobertura de chocolate hecha de cacao

No necesariamente tienes que usar chocolate para hacer un glaseado delicioso. ¡Todo lo que necesitas es cacao en polvo de buena calidad!

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite
  • 3 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 taza de azúcar en polvo

Método:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  2. Mezcle hasta que se forme una masa uniforme y uniforme.
  3. Agregue más agua caliente si es necesario y espere un momento.
  4. A medida que el glaseado se enfríe, comenzará a espesarse.
  5. Luego decora los dulces a tu gusto.
Glaseado de cacao en galletas navideñas.
fuente: mealplannerpro.com

Glaseado suave con chocolate

Un glaseado rico, brillante y fragante que se puede usar no solo para decorar galletas, sino también pasteles.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de crema para batir
  • 100 g de chocolate negro o con leche
  • 1/4 taza de jarabe de maíz
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  1. Vierta la crema batida en una cacerola pequeña y comience a calentarla a fuego medio-bajo.
  2. Agregue las piezas de chocolate y mezcle bien.
  3. Agregue el jarabe de maíz y la vainilla mientras revuelve constantemente.
  4. Mezcle hasta que la mezcla esté brillante y suave.
  5. Deje que el glaseado se enfríe un poco y puede comenzar a decorar.
Glaseado suave con chocolate.
fuente: realhousemoms.com

Glaseado de chocolate real

¿Te preocupa que tu glaseado no se espese? ¡Añádele gelatina!

Ingredientes:

  • 2/3 taza + 4 y 1/2 cucharadas de azúcar granulada
  • 5 cucharadas de agua
  • 10 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de crema para batir
  • 8 g de gelatina en polvo

Método:

  1. Remoja la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  2. Calentar la nata para montar a fuego lento y reservar.
  3. Vierta el agua y el azúcar en una cacerola y lleve a ebullición.
  4. Una vez que la mezcla de azúcar empiece a hervir, viértela sobre el cacao en polvo tamizado y mezcla suavemente.
  5. Agregue la gelatina escurrida y mezcle con una batidora de mano.
  6. Luego agregue la crema batida caliente y mezcle nuevamente.
  7. Luego mezcle la mezcla nuevamente con una batidora de mano.
  8. Deje que el glaseado se enfríe un poco antes de usarlo.
Glaseado real de chocolate.
fuente: drivehungry.com

Glaseado de chocolate blanco dulce

El glaseado de chocolate no siempre tiene que ser solo marrón. ¡Prepáralo en forma blanca!

Ingredientes:

  • 1/2 taza de chocolate blanco picado
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo

Método:

  1. Colocar los trozos de chocolate blanco y la leche en un cazo y calentar a fuego lento.
  2. Revolviendo constantemente, deje que las piezas de chocolate blanco se derritan.
  3. Retire la olla del fuego y agregue el azúcar en polvo.
  4. Mezclar hasta que el glaseado esté suave.
Glaseado blanco para repostería navideña.
fuente: cookpad.com

Algunos consejos y trucos finales

La base de una buena cobertura de chocolate para galletas es chocolate de alta calidad o cacao en polvo sin azúcar. Puede que te sorprenda, pero el popular chocolate para cocinar no es del todo adecuado para hacer glaseados. Es mucho mejor usar chocolate negro de alto porcentaje.

La mayoría de las veces, el chocolate se derrite en crema batida caliente. La clave del éxito es una mezcla lenta pero consistente. Si quieres, puedes derretir previamente el chocolate al baño maría. Esto significa poner a hervir agua en una olla, colocar un tazón de chocolate sobre ella y revolver lentamente. Si sucede que el glaseado se cuaja, por ejemplo, debido a la crema fría, simplemente bata un trozo de mantequilla al baño maría.

Puede usar glaseado de chocolate para galletas de diferentes maneras. La forma más fácil es remojar parcialmente los dulces en ellos. Pero también puedes usar decoraciones y crear dibujos interesantes. En este caso, es mejor poner la masa sobre una rejilla y colocar papel de horno debajo antes de decorar. Te será más fácil limpiar después.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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