¡Recetas sencillas con gelatina! ¡Prepara tus propias delicias de verduras, huevos o pescado!

Lo encuentras principalmente en fiestas o en una tienda de delicatessen.

Pero puedes prepararlo con relativa facilidad en casa.

Con nuestras recetas de gelatina casera, puedes evocar fácilmente todas sus variantes.

El resultado será un sabroso manjar, a partir del cual puede crear una experiencia estética inusual organizando cuidadosamente los ingredientes individuales.

La ventaja es que se pueden utilizar ingredientes muy diversos, desde verduras hervidas o esterilizadas hasta huevos, salchichas o carne, queso y hierbas.

Pastel de gelatina de colores

En nuestra receta, la tarta se elabora con solo dos ingredientes, huevos y guisantes, pero por supuesto también puedes añadir otras verduras, salchichas o queso. Solo depende de tu imaginación y preferencias de sabor.

Ingredientes:

  • 5 huevos duros
  • 200 g de guisantes congelados
  • 45 g de gelatina
  • 1500 ml de caldo de verduras
  • 300 ml de crema agria
  • cebollín para decorar
  • sal pimienta

Método:

  1. Blanquear los guisantes en agua caliente con sal durante 5 minutos.
  2. Enfriar en agua fría y reservar.
  3. Pelar los huevos duros y cortarlos en cuartos o rodajas.
  4. Disuelva la gelatina en agua fría de acuerdo con las instrucciones del paquete y mezcle más a fondo.
  5. Calienta el caldo de verduras, sazónalo con sal y pimienta.
  6. Agregue gelatina al caldo, mezcle y deje enfriar un poco.
  7. Vierta un poco de gelatina en un molde para pastel o budín enfriado.
  8. Luego vierta alrededor de dos tercios de la cantidad de guisantes en la gelatina y deje que se endurezca por un tiempo.
  9. Luego coloca las rebanadas o cuartos de huevo en el molde y cubre nuevamente con gelatina y deja que se endurezca.
  10. Haga esto hasta que haya llenado todo el formulario. El número de capas depende de la altura del molde que quieras usar para el bizcocho.
  11. Finalmente, mezcle una pequeña cantidad de gelatina con tres cucharadas de agua, un poco de caldo y crema agria.
  12. Verter sobre el molde y dejar endurecer en la nevera.

Puede usar fácilmente el pastel de gelatina como un refrigerio inusual para una visita o como un regalo en una celebración.

Pastel de gelatina con huevos y guisantes
fuente: eatsmarter.com

Además de delicias en gelatina, también puedes preparar una variedad de sándwiches con toppings para una celebración en casa.

Aspic casero con carne de ave

¿Te queda un trozo de pollo o pavo en casa? Puede usarlo fácilmente para enriquecer esta variante de plato de gelatina.

Ingredientes:

  • 5 huevos duros
  • 300 g de pechuga de pollo o pavo
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 perejil
  • 50 g de aceitunas
  • 1 paquete de gelatina
  • hoja de laurel
  • vinagre
  • sal pimienta

Método:

  1. Enjuaga la pechuga de pollo o pavo, ponla en una olla con agua, agrega la zanahoria pelada, el perejil y el laurel.
  2. Cocine por aproximadamente 30 minutos.
  3. Mientras tanto, lava el pimiento, quítale el corazón y córtalo en tiras.
  4. Retire la carne del caldo y córtela en trozos.
  5. Colar el caldo, sal y pimienta.
  6. Coloque alrededor de una taza y cuarto de caldo en una olla junto con un poco de vinagre.
  7. Prepare la gelatina de acuerdo con las instrucciones y luego agréguela al caldo.
  8. Mezclar y añadir la carne cortada en trozos, los pimientos y las aceitunas.
  9. Luego vierte la mezcla en el molde en el que quieras dejar solidificar la gelatina.
  10. Dejar enfriar y luego colocar en el refrigerador.

Sirva este pollo en gelatina con tomates cherry sobre lechuga, rociado con vinagre balsámico y aceite de oliva.

Trozos de carne de ave y verduras en gelatina
fuente: eatsmarter.com

Huevos con verduras en gelatina

Si te sobran huevos en casa, aprovéchalos para preparar este sabroso manjar enriquecido con saludables vegetales.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 80 g de jamón
  • 40 g de aceitunas negras
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 400ml de agua
  • 1 paquete de gelatina
  • berro
  • hoja de laurel
  • vinagre
  • sal pimienta

Método:

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y la zanahoria.
  2. Calentar el vino y el agua en una cazuela, añadir la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el laurel y llevar a ebullición.
  3. Cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Mientras tanto, hierva los huevos duros.
  5. Enfríe los huevos cocidos, pélelos y córtelos por la mitad.
  6. Lava y corta el pimiento en tiras.
  7. Cortar las lonchas de jamón en trozos más pequeños.
  8. Colocar el jamón, los berros, el huevo y el pimentón en los cuencos o moldes preparados para gelatina.
  9. Escurrir la cebolla con la zanahoria.
  10. Retire aproximadamente 350 mililitros de caldo y sazone con una cucharadita de vinagre y sal.
  11. Disuelve la gelatina según las instrucciones del paquete en agua fría y luego mézclala con el caldo.
  12. Cuando esté completamente disuelto, verter sobre la mezcla de ingredientes en los tazones.
  13. Deje que se endurezca y póngalo en la nevera durante al menos 3 horas.
un manjar en gelatina preparado con huevos, jamón, aceitunas, zanahorias y pimientos
fuente: eatsmarter.com

Además de gelatina, los huevos también se pueden usar en varios productos para untar. ¡Inspírate con nuestras diversas pastas de huevo !

Rollitos de jamón con rábano picante en gelatina

Uno de los platos más clásicos en muchos banquetes. Los panecillos se pueden rellenar con varios tipos de productos para untar, el de rábano picante es especialmente popular, lo que le da al plato un sabor picante.

Ingredientes:

  • 20 lonchas de jamón
  • 1000ml de agua
  • 1/2 taza de vinagre
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 2 bolsas de gelatina
  • Clavo
  • pimienta de Jamaica
  • sal pimienta

Relleno

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3 rebanadas de queso
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de rábano picante
  • 4 huevos duros
  • 300 g de salami cortado en trozos pequeños
  • 5 pepinillos
  • 1 pimiento
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cebolla
  • pimienta dulce
  • sal pimienta

Método:

  1. Combine el agua, la pimienta, la pimienta de Jamaica, el clavo, el vinagre y la sal en una olla grande y hierva.
  2. Prepare la gelatina de acuerdo con las instrucciones y luego agréguela al caldo tibio, mezcle bien.
  3. Mezclar la mantequilla, el queso en rodajas y las yemas de huevo en un bol.
  4. Agregue pepinos picados, salami, cebolla, mostaza, rábano picante, mayonesa y especias.
  5. Mezcle bien y rellene los rollos de jamón con la mezcla.
  6. Coloca los rollitos en una fuente para horno, cúbrelos con la mitad de la gelatina y deja que se endurezcan un poco.
  7. Añadir una rodaja de huevo duro, pepino y un trozo de pimiento y cubrir con el resto de la gelatina.
  8. Dejar enfriar en la nevera.
Rollitos de jamón rellenos de huevo y verduras con aliño de gelatina
fuente: catvusa.com

¿Necesitaría asesoramiento para elegir una placa de gas ? En nuestro artículo, los evaluamos y escribimos las cosas más importantes sobre ellos.

Pescado en gelatina

Además de la clásica carpa, también puedes utilizar trucha o salmón para preparar esta receta. Puedes filetear el pescado o cortarlo en trozos.

Ingredientes:

  • 1 pescado
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 1 zanahoria
  • perejil fresco
  • 1 paquete de gelatina
  • hoja de laurel
  • pimienta de Jamaica
  • sal pimienta

Método:

  1. Lavar y limpiar el pescado.
  2. Corta la cabeza, la cola, las aletas y la columna vertebral del pez.
  3. Hervir las verduras limpias con especias en una olla con agua durante 25-30 minutos.
  4. Luego agregue el pescado cortado en trozos a la olla con las verduras y cocine hasta que esté suave.
  5. A continuación, retira los trozos de pescado, colócalos en el cuenco o cuencos que quieras utilizar para la gelatina.
  6. Escurra el caldo de pescado y agréguele gelatina, que preparó previamente de acuerdo con las instrucciones.
  7. Mientras tanto, picar la zanahoria y la cebolla cocidas y añadir la mitad de la cantidad al pescado, junto con el huevo duro troceado y el perejil fresco.
  8. Luego llena el bol hasta la mitad con el caldo con gelatina y deja que se endurezca.
  9. Añadir el resto de las verduras, el huevo y cubrir de nuevo con gelatina.
  10. Deja que se endurezca y mételo en la nevera.
Trozos de pescado con verduras y huevos servidos en un aderezo de gelatina
fuente: russianfoodusa.com

Original ahogado en gelatina

Utopenci, o spekáčky con cebollas en un pepinillo agridulce, son un clásico checo. Se puede preparar una variante interesante con spekáčky o salchichas de acuerdo con esta receta, que es especialmente popular en Alemania.

Ingredientes:

  • 8 piernas de spekáček o salchichas
  • 3 huevos
  • 3 tazas de caldo de res
  • 1/2 taza de apio
  • 1/2 taza de agua
  • 1 paquete de gelatina en polvo
  • sal pimienta

Método:

  1. Hierve tus huevos duros.
  2. En un recipiente, mezcle el agua con la gelatina de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  3. Luego vierta la mezcla en el caldo de res tibio y mezcle bien.
  4. En el recipiente en el que quieras preparar la gelatina, pon la panceta, ya sea entera o cortada en rodajas, así como huevos duros pelados y troceados y trozos de apio.
  5. Luego vierta lentamente la mezcla de gelatina sobre todo.
  6. Coloque el recipiente en el refrigerador durante al menos 4 horas.
  7. Luego puede volcar el ahogado en gelatina fuera del contenedor.
Salchicha con verduras en gelatina
fuente: eatmade.com

Algunos datos sobre el aspic

La palabra áspic se refiere a una gelatina que se prepara a partir de un caldo que contiene principalmente tendones, piel, huesos y otras partes ricas en colágeno. Actualmente, para uso doméstico, para una mayor facilidad y rapidez, se utiliza la gelatina preparada en polvo o en forma de láminas.

El uso de la gelatina en la industria alimentaria tiene varios siglos de antigüedad, originalmente se utilizaba como conservante que permitía mantener los alimentos frescos durante varios días sin que se secaran. El aspic listo se puede mantener en frío hasta por 5 días. Uno de los beneficios de las recetas de aspic es que puedes agregarles casi cualquier cosa que quieras. Muy a menudo, el áspic se usa para recubrir varios tipos de verduras, huevos, salchichas, carne y pescado.

Consejos y trucos con gelatina

Si desea estar realmente satisfecho con el resultado, no intente acelerar la solidificación de la gelatina. Antes de sacarlo del molde, deje que la gelatina se endurezca por completo, de lo contrario se rasgará cuando lo saque. Al crear la gelatina, deja que sus capas individuales con diferentes ingredientes se solidifiquen bien. Por último, se recomienda tapar el recipiente con papel aluminio para que no se seque la parte superior de la gelatina.

La gelatina se puede dejar endurecer en los clásicos moldes para tartas, en una fuente de horno o en pequeños potes, pero también existen latas especiales de varias formas diseñadas directamente para la gelatina, las que tienen forma de lomo de venado, que tienen un superficie antiadherente, son especialmente populares. Se puede evitar el volcado más difícil calentando el molde desde abajo con agua tibia.

Aspic no es gelatina

La palabra áspic se utiliza principalmente para platos salados, es decir, varios platos fríos, verduras, salchichas, huevos, quesos o carnes en gelatina. La palabra jalea se usa para postres dulces.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X