Las mejores recetas de achicoria en un solo lugar. ¡Inspírate!

¿Buscas algo realmente saludable y sabroso?

En ese caso, ¡prueba nuestras recetas de achicoria!

¿Te apetece una sopa, una ensalada o quizás un cóctel refrescante?

Puedes encontrar todo en las siguientes líneas.

Ensalada de achicoria con peras asadas

Las hojas de lechuga amargas en este condimento de achicoria se equilibran con la dulzura de la pera ligeramente asada, todo cubierto con un aderezo de dátiles y chalotes. ¡Esperamos que disfrutes!

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 1 pera roja grande y firme, cortada a lo largo en 8 gajos
  • aerosol de aceite vegetal
  • hojas de 1 cabeza grande o 2 pequeñas de lechuga radicchio, cortadas
  • hojas de 2 cabezas de achicoria roja, rotas
  • hojas de 1 cabeza de lechuga Little Gem, cortadas
  • 1/2 taza de avellanas tostadas, picadas en trozos grandes
  • 1/4 taza de gorgonzola, desmoronado
  • 1/4 taza de dátiles picados

Para el aderezo:

  • 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
  • jugo de 1/2 limon
  • 1 chalote, finamente picado
  • 2 cucharadas de jarabe de dátiles o de arce
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de sal
  • pimienta molida

Método

  1. Enciende la parrilla o la parrilla.
  2. Rocíe los gajos de pera con aceite vegetal y áselos hasta que estén ligeramente carbonizados por ambos lados, aproximadamente 2 minutos por lado.
  3. Dejar enfriar.
  4. Enjuague y seque las hojitas de radicchio, achicoria y gema pequeña.
  5. Agregue a un tazón grande junto con la mayoría de las avellanas, el gorgonzola y los dátiles (guarde un poco para la cobertura).
  6. Mezcla suavemente.
  7. Agregue vinagre, jugo de limón, chalote, jarabe de dátiles, aceite, sal y pimienta a la coctelera.
  8. Cubra y agite para combinar los ingredientes.
  9. Vierta el aderezo sobre la ensalada y revuelva.
  10. Espolvorea con las avellanas restantes, el gorgonzola y los dátiles.
  11. Agregue los gajos de pera a la parrilla.
  12. ¡Atender!
Ensalada de verduras de hoja, pera asada y aderezo en un bol.
www.lepetiteats.com

Pruebe también nuestras recetas refrescantes para ensaladas de frutas, quizás incluso en combinación con verduras.

Tarta salada con achicoria y gorgonzola

Este pastel es un gran plato vegetariano. La dulzura de la miel combina bien con la amargura de la achicoria aquí. Además, está lista en apenas una hora y es baja en calorías.

Ingredientes

  • aceite de oliva
  • 6 cabezas de achicoria, cortadas por la mitad a lo largo
  • 2 cucharaditas de azúcar en polvo
  • ralladura y jugo de ½ limón
  • 320 g de hojaldre
  • 200 g de gorgonzola
  • 3 cucharadas de miel
  • hojas de tomillo de varias ramitas
  • ensalada verde para servir

Método

  1. Calentar el horno a 200°C.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y fríe las mitades de achicoria hasta que estén doradas por ambos lados.
  3. Necesitas eliminar la mayor cantidad de humedad posible, así que cocínalos hasta que salga el líquido.
  4. Espolvorear con azúcar, rociar con jugo de limón y cocinar hasta que se evapore todo el líquido de la sartén.
  5. Desenrolle la masa de hojaldre y trace ligeramente un borde de ½ cm alrededor del borde.
  6. Usando una cuchara, extienda el queso sobre la masa, no se extienda más allá de los bordes marcados.
  7. Reserve alrededor de ¼ del queso para más tarde.
  8. Coloque la achicoria encima del queso y cubra con el queso restante.
  9. Hornee durante 20 minutos hasta que el pastel esté listo y dorado.
  10. Mientras tanto, caliente suavemente la miel con el tomillo y la ralladura de limón hasta que se derrita.
  11. Extender sobre un pastel y servir con una ensalada verde.
Tarta salada con verduras y queso.
www.olivemagazine.com

Si prefieres lo salado a lo dulce, ¡no olvides consultar nuestras recetas de pastel salado relleno de queso de 6 maneras diferentes!

Achicoria guisada con mantequilla

¿Está buscando una nueva e interesante adición vegetal a su comida? ¡Prueba esta simple pero deliciosa achicoria estofada!

Ingredientes

  • 4 – 6 achicoria, cortada por la mitad o en cuartos si es grande
  • 50 g de mantequilla
  • vino blanco seco
  • 150 ml de caldo de verduras caliente
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Coloque la achicoria con el lado cortado hacia abajo en un recipiente apto para horno.
  3. Pintar con mantequilla y cubrir con un poco de vino y caldo.
  4. Sazone con pimienta negra y un poco de sal, luego cubra con papel aluminio.
  5. Cocine durante 20-25 minutos, luego retire el papel aluminio y cocine durante otros 10 minutos hasta que la achicoria esté bien suave.
  6. Espolvorear con perejil y servir.
Verduras guisadas en mantequilla en un plato con cucharas y un plato de puré de patatas al lado.
www.deliciousmagazine.co.uk

sopa de achicoria

Esta sopa con achicoria crujiente y aceite de perejil es sustanciosa, saciante y muy deliciosa. ¡Definitivamente vale la pena intentarlo!

Ingredientes

  • 3 achicoria
  • 1/2 puerro (solo las partes blancas)
  • 3 papas harinosas medianas
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo
  • pimienta y sal al gusto
  • opcional: un poco de crema
  • opcional: perejil mezclado con aceite de oliva, pimienta y sal, para decorar

Método

  1. Lava el puerro, quita las hojas exteriores y córtalo en trozos.
  2. Picar un diente de ajo.
  3. Retire las partes duras y las hojas exteriores de la achicoria y córtela en trozos grandes.
  4. Si quieres, puedes reservar un poco de achicoria y picarla finamente para decorar.
  5. Los trozos crujientes harán que esta sopa sea aún más sabrosa.
  6. Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.
  7. Caliente el aceite de oliva en una sartén mediana y saltee el ajo durante aproximadamente un minuto.
  8. Agregue los puerros y las papas y cocine por unos minutos más.
  9. Luego agregue la achicoria y cocine.
  10. Verter el caldo y llevar a ebullición.
  11. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas.
  12. Cuando las papas estén listas, licúa todo en una mezcla suave.
  13. Sazonar con pimienta y sal y servir con un poco de nata, achicoria finamente picada y aceite de perejil.
  14. ¡Disfrute de su comida!
Sopa de verduras con crema en un bol con una cuchara.
www.ohmydish.es

¿Necesita ayuda para elegir una campana? En nuestra evaluación de extractores de vapor, responderemos todas las preguntas importantes.

Panada de achicoria y queso

Este plato cursi al estilo francés sin carne es una excelente manera de usar trozos de pan crujiente y llevar una comida sencilla al siguiente nivel.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 puerros, en rodajas
  • 4 chalotes de plátano, en rodajas
  • 4 dientes de ajo gruesos machacados
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco y extra para decorar
  • 3 cabezas de achicoria, cortadas en cuartos a lo largo
  • 200 g de pan del día anterior troceado
  • 600 ml de caldo de verduras caliente
  • 75 g de queso cheddar maduro, rallado
  • 75 g de niva, desmenuzada

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Calentar el aceite y los puerros y chalotes en una sartén refractaria/saltear a fuego medio durante 10 minutos, hasta que las verduras estén blandas y ligeramente coloreadas.
  3. Agregue el ajo y el tomillo y continúe cocinando durante 1 minuto.
  4. Agregue la achicoria y el pan.
  5. Agregue el caldo y agregue la mitad de los dos quesos.
  6. Espolvorea con los quesos restantes y cocina por 10 minutos.
  7. Transfiera la cacerola / sartén al horno y hornee por 45 minutos.
  8. Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos.
  9. Espolvorear y servir con una ensalada verde.
Mezcla de pan con queso y verduras en una olla.
www.deliciousmagazine.co.uk

Cóctel con sirope de achicoria casero

Esta refrescante bebida de hierbas está hecha con jarabe de achicoria casero, hinojo y comino, cubierta con ginebra, jugo de limón y agua mineral con gas.

Ingredientes

  • 200 g de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de comino
  • ¼ de cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cabeza entera de achicoria
  • 200 ml de ginebra
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • un puñado de hielo
  • hojas de achicoria para decorar
  • soda
  • Rodajas de limón

Método

  1. Para hacer el sirope de achicoria, en un cazo ponemos el azúcar glas y 200ml de agua, añadimos el comino, las semillas de hinojo y la cabeza de achicoria.
  2. Calentar todo a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva, luego llevar a ebullición.
  3. Apague la estufa y deje que el almíbar se enfríe por completo antes de pasarlo por un colador forrado con muselina o papel de filtro de café.
  4. Para hacer el cóctel, enfríe 4 vasos altos en la nevera y agregue la ginebra, el jugo de limón y 100 ml del jarabe de achicoria resultante en una coctelera grande con un puñado de hielo.
  5. Agitar y verter en vasos preparados.
  6. Agregue algunos cubitos de hielo más, coloque una hoja de achicoria en cada vaso, luego complete con soda y rodajas de limón.
  7. Servir inmediatamente.
Beber en un vaso con pajita y una rodaja de limón.
www.bbcgoodfood.com

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Almacenamiento de achicoria

Si no usaste toda la achicoria y te sobró un poco, quizás te resulten útiles algunos consejos sobre cómo almacenarla. Las plantas de achicoria están más acostumbradas a temperaturas más bajas. Idealmente alrededor de 3°C. También se recomienda almacenarlo en una humedad más alta. Además, los discos blancos deben almacenarse en la oscuridad, y esta es una de las razones por las que incluso en la tienda puede encontrar que están cubiertos.

Usando achicoria

Aparte de posibles reacciones alérgicas, no se conocen riesgos durante su uso, ni siquiera a largo plazo. Por lo tanto, esta planta también es adecuada para el uso diario. Sin embargo, no se recomienda su uso por parte de mujeres embarazadas debido a los efectos estimulantes sobre el útero. Por lo tanto, existe un riesgo bajo, pero aún así, de causar un aborto espontáneo.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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