Recetas de garbanzos con pimentón en 5 increíbles variaciones. ¡Pruébalos todos!

¿Te estás quedando sin inspiración para qué cocinar?

¡Inspírate con nuestras recetas fáciles de garbanzos con pimientos 5 veces diferentes!

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Garbanzos sobre pimientos con puerros

Si te apetece algo saludable, ¿por qué no pruebas este delicioso plato principal? Garbanzos con pimentón es apto no solo para vegetarianos, veganos en la versión sin queso, sino también para cualquier persona que lleve una dieta sin gluten.

Ingredientes:

  • 200 g de pasta penne de arroz
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 puerro pequeño
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ cucharadita de pimiento rojo
  • ⅛ cucharadita de pimentón ahumado
  • ⅛ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 taza de puré de tomates
  • 2 pimientos rojos
  • jugo de limon exprimido
  • 1 y ½ tazas de garbanzos cocidos (o enlatados)
  • albahaca fresca o perejil
  • queso parmesano u otro queso para servir (opcional)

Método:

  • Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones.
  • Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén, agregue el puerro picado y saltee durante unos 4-6 minutos.
  • Agregue el ajo machacado, saltee por otro minuto.
  • Agregue pimiento rojo molido, pimentón ahumado, pimienta negra, orégano y saltee por otros 30 segundos.
  • Agregar el puré, mezclar, dejar cocinar un rato para que no se agrie.
  • Luego agregue tomates colados, pimientos cortados en cubitos y garbanzos picados.
  • Cocine por un rato, luego agregue la pasta colada, revuelva, sazone con sal y listo.
  • Servir espolvoreado con hierbas y queso (quien quiera).
Mezcla de garbanzos en platos recogidos con una cuchara.
www.notenoughcannamon.com

Sopa de garbanzos al pimentón con caldo de pollo

¿Buscas un consejo de sopa abundante? Esta receta es muy sencilla. Simplemente ponga todo en la licuadora y luego cocínelo por un tiempo. ¿No suena bien?

Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos (hervidos o enlatados)
  • 300 g de pimiento rojo
  • 1 y ½ tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de cebolla roja picada
  • 1 diente de ajo grande
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de limón finamente picado
  • 3 cucharadas de cilantro o perejil fresco picado

Método:

  • Cortar el pimiento rojo en rodajas más grandes, freírlo un rato en un poco de aceite.
  • Póngalo junto con los garbanzos, la cebolla, el ajo, el pimentón ahumado, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de aceite en una licuadora y mezcle hasta obtener una pasta.
  • Coloque la mezcla terminada en una sartén, cubra con caldo, cubra y cocine por unos 10 minutos a fuego medio. Revuelva ocasionalmente.
  • Sirva rociado con aceite de oliva, espolvoreado con rodajas de limón y trozos de cilantro o perejil.
Sopa cremosa de garbanzos en un plato hondo, adornada con hierbas frescas.
www.cocinaconmanali.com

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garbanzos indios

Los garbanzos con pimentón en forma de curry llamado Channa simla pueden interesar no solo a los fanáticos de la cocina india. Y si buscas nueva inspiración para el plato principal, te recomendamos esta receta de garbanzos con pimientos.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de ajo machacado
  • 1 pimiento mediano (blanco)
  • 1 pimiento rojo triturado
  • 2 tomates medianos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de garbanzos cocidos

Para decoración:

  • zanahoria recién rallada
  • cilantro fresco picado

Método:

  • Caliente el aceite de oliva en una sartén, agregue el comino y espere hasta que las semillas comiencen a chisporrotear.
  • Añadir la cebolla picada finamente y dejar sofreír durante 5 minutos.
  • Agregue el jengibre y el ajo, cocine por otros 1-2 minutos.
  • Agregue el pimiento morrón cortado en cubitos, el pimiento rojo y saltee durante otros 2 minutos.
  • Agregue los tomates picados, la sal, mezcle bien.
  • Cocine por otros 5 minutos.
  • Agregue los garbanzos, continúe cocinando de 5 a 7 minutos.
  • Sirva espolvoreado con zanahorias ralladas y cilantro picado.
Garbanzos indios en un plato hondo, decorados con hierbas con una cuchara colocada al lado.
www.holycowvegan.com

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Pimientos rojos rellenos de garbanzos y queso feta

¿Necesitas preparar un almuerzo, cena o merienda rápidos? No es un problema. Todo esto te ofrece la receta de garbanzos al pimentón.

Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 lata (aprox. 250 g) de garbanzos
  • 1/2 cebolla amarilla picada finamente
  • un trozo de puerro
  • 60 g de queso feta rallado
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de regaliz
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  • sal y pimienta para probar

Método:

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Lave los pimientos, córtelos por la mitad, saque las semillas.
  • Colóquelos en la bandeja para hornear con el interior hacia arriba.
  • Vierta los garbanzos en un tazón, macháquelos con un tenedor.
  • Añádele el resto de ingredientes, remueve y ya puedes rellenar los pimientos.
  • Aplane bien el relleno y hornee durante 25-30 minutos.
Garbanzos en pimiento rojo al horno con queso feta en un plato con un cuchillo.
www.self.com

¿Tienes muchos pimientos en casa y no sabes qué hacer con ellos? Vea qué recetas de especialidades horneadas con pimientos puede crear.

Pimentón de pollo con garbanzos

Esta receta de paprikash es ligeramente más baja en calorías que la versión tradicional, pero también es mucho más rápida. Servir con papas al horno, arroz o pan casero.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, cortadas en tiras
  • 1 pimiento rojo
  • sal y pimienta para probar
  • 1 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de pimentón ahumado o dulce
  • 3 cucharadas de harina común
  • 375 ml de caldo de pollo
  • 400 ml de tomates picados en lata
  • 400 ml de garbanzos enlatados, escurridos
  • 125 ml de crema agria o crema fresca
  • perejil de hoja plana picado

Método:

  • Cortar la pechuga de pollo en tiras y sazonar con sal y pimienta.
  • En una sartén grande, saltee los fideos de pollo en aceite de oliva hasta que estén bien dorados pero no completamente cocidos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  • Transferir a un plato.
  • Agregue el pimiento picado y cocine, revolviendo, a fuego medio-alto hasta que esté ligeramente carbonizado pero aún crujiente.
  • Retirar a un plato y reservar.
  • Reduzca el fuego a bajo y agregue la cebolla picada.
  • Saltee durante 5-7 minutos hasta que se ablanden, agregue el ajo y continúe salteando durante otro 1 minuto.
  • Agregue el pimentón y la harina, mezcle hasta obtener una pasta roja.
  • Batir el caldo de pollo hasta que la pasta esté completamente combinada.
  • Es posible que deba agregar ½ taza de caldo y batir primero, luego el resto del caldo para evitar grumos.
  • Añadir los tomates troceados.
  • Regrese el pollo a la sartén y agregue los garbanzos.
  • Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  • Después de 20 minutos, destape el pimentón de pollo, agregue la crema agria, agregue el pimiento rojo e inmediatamente apague el fuego para evitar que la crema agria se separe.
  • Pruebe y agregue sal si es necesario.
  • Servir espolvoreado con perejil picado.
Mezcla de salsa de pollo con garbanzos en una sartén.
www.vikalinka.com

También puede acortar la preparación general de los garbanzos en una olla a presión. Sobre todo si prefieres el fresco. ¿Te preguntas cómo se cocina? Lea más en la revisión de la olla a presión .

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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