¡7 recetas únicas de galletas navideñas sin harina! ¡Inspírate!

¿No quiere o por varias razones no puede usar harina al hornear galletas?

¡Tenemos recetas de galletas navideñas sin harina para ti!

Puedes arreglártelas con avena, nueces, almendras, chocolate o aguacate.

¡El resultado será saludable e igual de delicioso! Las formas y la decoración solo dependen de tu imaginación.

Galletas navideñas rápidas sin harina

¿No tiene mucho tiempo, pero aún le gustaría hornear al menos un tipo de galleta? ¡Esta receta es solo para ti!

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de hojuelas de coco
  • 3/4 taza de nueces picadas
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 yemas de huevo

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja con papel de horno.
  2. Mezcle el aceite de coco derretido, la mantequilla, el azúcar y las yemas de huevo en un bol.
  3. Luego mezcle las chispas de chocolate, el coco y las nueces.
  4. Vierta la masa en la bandeja preparada y hornee durante aproximadamente 15 minutos hasta que esté dorada.
Pasteles navideños hechos de coco, chocolate y nueces.
fuente: delish.com

Bolitas de chocolate-aguacate con coco

Caramelo sin hornear muy sencillo y a la vez original, que combina el sabor del chocolate, el coco y el aguacate.

Ingredientes:

  • 1 aguacate grande
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 2/3 taza de chispas de chocolate
  • 1/2 cucharadita de aceite de coco
  • 1/2 taza de hojuelas de coco

Método:

  1. Mezcle el aguacate pelado y sin hueso en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
  2. Agregue el cacao en polvo, la vainilla y el extracto de almendras y mezcle hasta que estén bien combinados.
  3. En un tazón mediano, combine las chispas de chocolate y el aceite de coco y caliéntelos en el microondas durante aproximadamente un minuto y medio hasta que las chispas se derritan.
  4. Agregue la mezcla de aguacate al tazón de chocolate derretido y mezcle bien.
  5. Cubra el recipiente con film transparente y refrigere por dos horas.
  6. Cubra una bandeja para hornear galletas con papel pergamino y vierta las hojuelas de coco en un plato poco profundo.
  7. Con una cuchara pequeña o una cuchara, saque la mezcla con las manos y forme bolas.
  8. Enrolle cada bola en hojuelas de coco y colóquelas en la bandeja para hornear preparada.
  9. Guarde las bolas en el refrigerador.
Bolitas de aguacate y cacao decoradas con coco
fuente: foodfaithfitness.com

Deliciosos rollitos de almendras sin harina blanca

Además de las almendras, el coco, la vainilla y las nueces también aportan un delicioso sabor y aroma a este dulce.

Ingredientes:

  • 2 tazas de almendras molidas
  • 1 taza de pecanas o nueces molidas
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el betún de vainilla

  • 2/3 taza de azúcar en polvo
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. En un tazón mediano, combine las almendras y nueces molidas, la harina de coco, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar.
  4. Luego agregue los huevos y el extracto de vainilla a su mezcla.
  5. Mezclar con la mezcla de harina y nueces y formar una masa.
  6. Luego forme la masa en rollos con las manos y colóquelos en bandejas para hornear forradas con papel para hornear.
  7. Hornear durante unos 15 a 18 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  8. Los rollos no estarán firmes al tacto cuando se retiren, pero se endurecerán a medida que se enfríen.
  9. Mientras tanto, prepara el glaseado.
  10. Batir el azúcar impalpable con la nata y el extracto de vainilla hasta que quede suave.
  11. El resultado debe ser una consistencia fina y untable.
  12. Extienda el glaseado resultante sobre las galletas enfriadas.
Rollos de almendras decorados con glaseado de vainilla
fuente: delish.com

¿Tienes debilidad por las almendras? ¡Prueba otras galletas navideñas de almendras !

Galletas de avena con arándanos

La avena es un ingrediente muy saludable para una variedad de opciones de dulces sin harina. ¡Compruébalo tú mismo con esta receta!

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de copos de avena
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/2 taza de arándanos secos
  • 1/3 taza de chocolate blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de aceite de coco

Método:

  1. Use un procesador de alimentos para mezclar una taza de avena en polvo.
  2. Añadir al bol con el resto de la avena y mezclar.
  3. A continuación, agregue canela, sal, vainilla, huevos, azúcar morena y aceite de coco derretido.
  4. Mezcle todo bien hasta que los ingredientes se combinen.
  5. Agregue los arándanos y mezcle nuevamente.
  6. Coloque la masa en el refrigerador durante 30 minutos. El aceite de coco se solidificará y la masa será lo suficientemente espesa como para sacarla.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Forme pequeñas bolas con la masa y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  9. Aplane ligeramente las bolas de masa para que no se horneen demasiado alto y hornee durante 7-9 minutos.
  10. Dejar enfriar.
  11. Calienta el chocolate blanco y mézclalo con el aceite de coco.
  12. Luego sumerja el caramelo enfriado en esta mezcla.
Caramelo de avena con arándanos y glaseado
fuente: superhealtkykids.com

Pan de jengibre navideño saludable sin harina ni azúcar

Además de la harina, ¡no encontrarás azúcar en esta receta! Pero los panes de jengibre saben exactamente como te los imaginas.

Ingredientes:

  • 2 y 1/2 tazas de almendras molidas
  • 1/3 taza de linaza molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 50 g de chocolate blanco

Método:

  1. En un tazón grande, combine las almendras molidas, la linaza, el bicarbonato de sodio, el jengibre molido, el jengibre fresco rallado, la canela, la nuez moscada, el clavo y el extracto de vainilla.
  2. Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
  3. Luego agregue aceite de coco, miel y huevos al tazón y mezcle bien nuevamente.
  4. Forma una bola con la masa y envuélvela en film transparente.
  5. Coloque en el congelador durante 30 minutos, luego transfiéralo al refrigerador por otros 30 minutos.
  6. Retire la masa de la película adhesiva y colóquela entre dos trozos grandes de papel de hornear.
  7. Con un rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  8. Corta varias formas de la masa con cortadores de galletas y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  9. Llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 10 minutos o hasta que esté dorado. Después de sacarlo del horno, el pan de jengibre aún debe estar ligeramente suave.
  10. Deje que las galletas de jengibre se enfríen y, mientras tanto, derrita el chocolate blanco.
  11. Luego vierta esto en una bolsa de decoración con una boquilla delgada y decore el pan de jengibre.
Pan de jengibre navideño sin harina ni azúcar
fuente: caseyjade.com

Otra inspiración para tu Navidad saludable pueden ser las galletas sin gluten .

Caramelo multicolor elaborado con una mezcla de almendras y coco

Sorprendentes galletas sin cereales y sin gluten cuya original decoración no dejará indiferentes a nadie.

Ingredientes:

  • 2 tazas de almendras molidas
  • 1/2 taza de coco finamente rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 1/4 taza de miel
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal

para el glaseado

  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas de agua
  • 2-3 gotas de colorante alimentario rojo
  • decorando
  • purpurina comestible

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  2. En un tazón mediano, mezcle todos los ingredientes secos, es decir, almendras molidas, coco, bicarbonato de sodio y sal.
  3. En otro recipiente, bata los huevos, el extracto de almendras y la miel. Luego agregue el aceite de coco derretido y vuelva a batir.
  4. Luego agregue lentamente los ingredientes secos a este tazón hasta que tenga una masa. La masa puede parecer quebradiza al principio, pero sigue mezclando y amasando hasta que los ingredientes se unan.
  5. En este punto puedes agregar colorante alimentario. Recomendamos comenzar con solo unas gotas, también puede crear más colores dividiendo la masa en mitades o tercios.
  6. Haga una bola con la masa, envuélvala en film transparente y póngala en la nevera durante 30 minutos.
  7. Pasado este tiempo, saca la masa del frigorífico.
  8. Espolvorea harina de coco sobre el rodillo y extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente un centímetro. Si la masa está demasiado pegajosa, espolvorea más harina de coco por encima.
  9. Use varios cortadores de galletas para crear galletas y luego coloque las formas individuales en la bandeja para hornear.
  10. Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 6-8 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse.
  11. Deje que estas galletas navideñas sin harina se enfríen durante al menos 30 minutos antes de glasear.
  12. Mientras tanto, prepara el glaseado. Agregue agua al azúcar en polvo cucharada a cucharada y mezcle. Agregue suficiente agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
  13. Si desea colorear el glaseado, agregue unas gotas de colorante para alimentos.
  14. Luego decora los dulces con una bolsa de decoración y espolvorea con purpurina y adornos.
Dulces navideños ricamente decorados y coloridos hechos de almendras y coco.
fuente: fithoodfinds.com

La Navidad incluye no solo dulces, sino también varias galletas. Inspírate con nuestras galletas navideñas .

Estrellas navideñas con chocolate blanco

El jarabe de arce se puede sustituir en esta receta por otros jarabes o miel de bosque.

Ingredientes:

  • 2 y 1/2 tazas de almendras molidas
  • 3 cucharadas de almidón de arrurruz
  • 5 cucharadas de jarabe de arce
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chocolate blanco derretido
  • pizca de sal
  • decorando

Método:

  1. En un tazón grande, mezcle la harina de almendras, el almidón y la sal.
  2. Agregue la mantequilla blanda, el jarabe de arce y la vainilla.
  3. Primero, combine todo con un tenedor y luego forme una masa con las manos.
  4. Envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera para que se enfríe durante al menos 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 160°C.
  6. Estirar la masa enfriada a un espesor de aproximadamente medio centímetro.
  7. Usa los cortadores para cortar las formas y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  8. Hornea durante aproximadamente 18-20 minutos hasta que las galletas estén doradas.
  9. Deje que las galletas se enfríen durante aproximadamente una hora antes de decorar con chocolate blanco.
galletas de almendras decoradas con chocolate blanco
fuente: flavcity.com

Una Navidad más sana y sin harina

La Navidad es una época todos los años en la que consumimos muchas más delicias diferentes de lo habitual. Una de ellas son, sin duda, las galletas navideñas.

Prueba a prepararlo este año en una versión más sana y sin harina. Sobre todo, el consumo de harina blanca está asociado a ciertos riesgos para la salud. Tu cuerpo te lo agradecerá y tus papilas gustativas quedarán gratamente sorprendidas.

La mayoría de las veces, las galletas navideñas sin harina están hechas de almendras molidas, nueces u otras nueces y avena. También puedes usar dátiles secos o coco. Por supuesto, está decorado con diferentes tipos de chocolate o decoración especial comprada, lo que le dará a la masa un aspecto único. Si quieres una Navidad aún más saludable, prueba a hornear no solo sin harina, sino también sin azúcar.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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