¡Recetas saludables de galletas navideñas sin azúcar en 7 deliciosas variaciones!

La palabra caramelo se deriva de la palabra azúcar, ¡pero eso no significa que no puedas hornear sin ella!

Reemplázalo con opciones más saludables en forma de miel, stevia, arce o jarabe de agave.

Presentemos hoy recetas de galletas navideñas sin azúcar.

¡Haz que esta Navidad no solo sea feliz, sino menos dulce al mismo tiempo!

Galletas navideñas de almendras sin azúcar

Si su miel se ha cristalizado, devuélvala a su forma líquida antes de hornearla calentándola en un baño de agua.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de almendras
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 1/4 taza de miel
  • 1/2 cucharadita de gelatina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 taza de mermelada endulzada con miel de tu elección

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Coloque la harina de almendras, la harina de coco, la miel, la gelatina y la sal en el recipiente de un procesador de alimentos. Pulse para combinar.
  3. Agregue la mantequilla y procese hasta que se forme una masa.
  4. Use una cuchara para recoger un poco de la masa, luego forme una bola con las manos.
  5. Colócalo en una bandeja forrada con papel de horno y haz un agujero en la parte superior de la bola con el dedo.
  6. Repite el proceso con la masa restante.
  7. Coloque una cucharadita de mermelada en el centro de cada pocillo.
  8. Hornee durante aproximadamente 10-12 minutos hasta que los bordes estén dorados.
Galletas navideñas de almendras con mermelada preparadas sin azúcar
fuente: deliciouslyorganic.net

¿Te gustan las galletas de almendras? ¡Prueba nuestros variados pasteles navideños elaborados con harina de almendras !

Bolas de coco y almendras sin azúcar

Este dulce se puede hacer en muchas variaciones. Además de la mantequilla de almendras, también puede usar mantequilla de nueces, en lugar de semillas de chía, por ejemplo, semillas de lino.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1/4 cucharadita de canela

Método:

  1. Mezcle bien todos los ingredientes excepto el coco en un bol.
  2. Use una cuchara para sacar la masa, luego forme bolas con las manos.
  3. Luego envuélvelos en coco y colócalos en una bandeja para hornear con papel de hornear.
  4. Metemos la bandeja en la nevera durante una hora y media o en el congelador durante 20 minutos.
Bolas de coco con cacao
fuente: thedailymeal.com

Prueba también nuestras otras galletas de coco . Bolas, merengues o rollos!

Pan de jengibre endulzado con miel y jarabe de arce

La miel normalmente se agrega al pan de jengibre, pero reemplace el azúcar que se usa de otra manera con jarabe de arce. Verás que no solo endulza el pan de jengibre, sino que también le da un sabor y aroma interesante.

Ingredientes:

  • 100 g de jarabe de arce
  • 100 g de miel
  • 300 g de harina integral de espelta
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Método:

  1. En un tazón grande, combine la harina de espelta, el polvo de hornear, la nuez moscada y la canela.
  2. Agregue todos los ingredientes restantes y mezcle hasta que se forme una masa flexible.
  3. Envuelva la masa en papel aluminio y refrigere por al menos dos horas o toda la noche.
  4. Precaliente el horno a 180°C y prepare bandejas para hornear forradas con papel de hornear.
  5. Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno y cortar las galletas de jengibre con un cortador.
  6. Coloque las galletas navideñas sin azúcar en las bandejas para hornear preparadas y hornee durante 10-12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Pan de jengibre endulzado con miel y jarabe de arce
fuente: daniscookings.com

Galletas navideñas de stevia

Una de las maneras más fáciles de evitar el azúcar al hornear es usar stevia. ¡Compruébalo tú mismo con esta receta!

Ingredientes:

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de estevia
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2/3 taza de agua mineral
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 tazas de harina de almendras
  • 1/2 taza de harina de coco
  • 2 cucharadas de harina de tapioca
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal

Vidriar

  • 1 taza de mantequilla
  • 3-4 cucharadas de polvo de arrurruz
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 2 PL de agua mineral

Decoración

  • semillas de granada
  • Coco rallado
  • 1/4 taza de chispas de chocolate amargo
  • 1/4 de cucharadita de aceite de coco
  • polvo de matcha como tinte verde natural
  • remolacha en polvo como colorante rojo natural

Método:

  1. Mezcla la mantequilla y la stevia en una licuadora. Batir hasta que quede esponjoso, unos 2-3 minutos.
  2. Mezclar la vainilla, el agua mineral y el huevo.
  3. Mezcla la harina de almendras, la harina de coco, la fécula de tapioca, el polvo de hornear y la sal en un bol.
  4. Combine los ingredientes húmedos y secos agregando lentamente los ingredientes secos a la batidora.
  5. Envuelva la masa terminada en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante una hora.
  6. Cuando la masa esté fría, extiéndala hasta un grosor de un centímetro y corte las formas deseadas.
  7. Precalentar el horno a 180°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  8. Transfiera las formas cortadas a las bandejas para hornear y póngalas en el refrigerador durante 10 minutos.
  9. Luego hornee por 12-15 minutos.
  10. Mientras las galletas se enfrían, prepara el glaseado.
  11. Con una batidora de pie, bata una taza de mantequilla hasta que esté espumosa, luego agregue la vainilla, el agua mineral, dos cucharadas de harina de arrurruz y la crema para batir. Batir durante otros 2 minutos y agregar el resto de la harina de arrurruz. También agregue un poco de stevia si es necesario.
  12. Divide el glaseado y agrega tintes naturales.
  13. Derretir las chispas de chocolate en una cacerola con un poco de aceite de coco.
  14. Decora los dulces a tu gusto.
Pasteles navideños ricamente decorados endulzados con stevia
fuente: zevia.ca

Rollitos de cacao y vainilla con sirope de arce

La combinación de almendras, jarabe de arce y vainilla hace de estos panecillos una experiencia gourmet inolvidable.

Ingredientes:

  • 100 g de harina de espelta
  • 50 g de almendras molidas
  • 75 g de mantequilla de almendras
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 2 cucharadas de agua
  • 40 ml de sirope de arce
  • 1/2 cucharadita de vainilla molida
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de cacao

Vidriar

  • 50 g de manteca de cacao
  • 40 g de mantequilla de almendras
  • 1 cucharada de jarabe de arce

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mezcle las semillas de lino con agua y deje reposar durante 10 minutos para que espese.
  3. Mezcle ligeramente la harina, las almendras, la mantequilla de almendras, el jarabe de arce, la vainilla, el cacao y el polvo de hornear en un bol.
  4. Agregue la mezcla de lino y mezcle con una batidora de mano o use un procesador de alimentos.
  5. Luego, retire aproximadamente una cucharada de la masa y enróllela en un rollo.
  6. Repita el proceso con el resto de la masa y luego coloque los rollos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  7. Hornee estas galletas navideñas sin azúcar durante unos 12 minutos, luego retírelas y déjelas enfriar.
  8. Prepara el glaseado derritiendo la manteca de cacao y deja que se enfríe un poco.
  9. Luego agregue mantequilla de almendras y jarabe de arce con un batidor.
  10. Luego decora los rollos con el glaseado.
rollos de cacao con jarabe de arce y glaseado blanco
fuente: Heavenlyhealthy.com

¿Alguien cercano a usted sufre de diabetes? ¡Horneale deliciosas galletas navideñas !

Sencillas galletas navideñas de miel

Puedes decorar este dulce de miel con, por ejemplo, frutos secos, almendras o nueces.

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 y 1/2 tazas de harina común
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal

Método:

  1. Usando una batidora de mano, bata la miel y la mantequilla hasta que estén bien combinados.
  2. Agregue los huevos, la vainilla, la sal y mezcle bien.
  3. Luego mezcle la harina en partes y trabaje en una masa.
  4. Deje que la masa terminada se enfríe durante 30-60 minutos.
  5. Precalentar el horno a 175°C.
  6. Divida la masa por la mitad y extiéndala sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  7. Recorta las formas deseadas y transfiérelas a las bandejas para hornear.
  8. Hornee durante aproximadamente 12-15 minutos hasta que los bordes de las galletas estén ligeramente dorados.
Pasteles navideños de miel
fuente: venisonfordinner.com

También puede usar miel para hornear una amplia gama de otros dulces. Inspírate con nuestras variadas opciones de dulces navideños de miel .

Ruedas de chocolate con sirope de agave

También puedes sustituir el sirope de agave por otros siropes, por ejemplo de arce, de dátil o de achicoria.

Ingredientes:

  • 1 y 1/4 taza de harina común
  • 3/4 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/4 taza de leche de soya
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas
  • 2/3 taza de aceite de girasol
  • 3/4 taza de sirope de agave
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de espresso instantáneo en polvo
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate amargo
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas picadas

Método:

  1. Precalentar el horno a 160°C y forrar las bandejas de horno con papel de horno.
  2. En un tazón grande, combine la leche de soya, las semillas de lino, el aceite, el jarabe de agave, el polvo de espresso y el extracto de vainilla.
  3. Espolvorea harina, cacao en polvo, bicarbonato de sodio, sal y mezcla para formar una masa flexible.
  4. Finalmente, mezcle una pequeña cantidad de chispas de chocolate, nueces y pasas.
  5. Puedes hacer esta galleta simplemente colocando dos cucharadas de masa en una bandeja para hornear y luego aplanándolas ligeramente con una cuchara y decorando la parte superior con algunos trozos de chocolate, pasas y nueces.
  6. Hornee por aproximadamente 15 minutos.
ruedas de chocolate endulzadas con sirope de agave y decoradas con trocitos de chocolate, nueces y pasas
fuente: canelagirldelights.blogspot.com

¿Por qué hornear galletas navideñas sin azúcar?

El azúcar blanca refinada se usa comúnmente para hornear galletas. Puede reemplazarlo no solo con azúcar de caña un poco más saludable, sino también de muchas otras maneras. En la República Checa, la miel es la más popular. Puedes usar bosque y flor.

Otra opción es una variedad de jarabes, como el de arce, agave, dátil, achicoria o arroz. Por supuesto, también puedes usar extracto de stevia. El azúcar en polvo se puede reemplazar fácilmente en recetas con leche de avena en polvo, que es naturalmente dulce.

Si además combinas el sustituto del azúcar con el hecho de que sustituyes la clásica harina blanca por harina de espelta, de trigo sarraceno o de almendras, tus galletas adquirirán de repente un aspecto mucho más saludable.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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