¿No sabes qué hacer con las naranjas?
¡Úselos cuando hornee galletas navideñas!
Hemos preparado para ti recetas de galletas navideñas de naranja, que disfrutarás increíblemente.
Y si te quedan algunas máscaras, puedes usarlas fácilmente para la decoración navideña.
caramelos de naranja
Prueba esta deliciosa e innovadora galleta navideña que solo requiere de 3 o 4 ingredientes y ¡ni siquiera tienes que hornearla!
INGREDIENTES
- 500 g de chocolate (leche u oscuro)
- 1 lata de leche condensada
- cáscara de 1 naranja
- extracto de naranja (opcional)
MÉTODO
- Derrita lentamente el chocolate roto.
- Si usa el microondas, enciéndalo a una potencia más baja, si está en la estufa, agregue gradualmente los trozos de chocolate a la olla a fuego moderado.
- Agregue leche condensada y cáscara de naranja (si está disponible, extracto de naranja) y caliente por un tiempo.
- Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel de horno, alisar y dejar endurecer en la nevera durante 4 horas.
- Después de la solidificación, corte en cuadrados.
- Podemos decorar con trocitos de naranja fresca.
Puedes preparar fácilmente otras variaciones de esta sencilla galleta navideña de naranja. Simplemente reemplace la naranja con extracto de vainilla y hará caramelos de vainilla o extracto de menta para un refrescante sabor a chocolate y menta. Si no puede encontrarlo, simplemente use chocolate con menta de buena calidad.

¿Qué tal si pruebas nuestras otras recetas de galletas navideñas con chocolate ? ¡Es un clásico que no puede faltar en ninguna Navidad!
Estrellas navideñas rellenas de crema de naranja
¡Definitivamente vale la pena probar esta deliciosa galleta de mantequilla rellena con crema de naranja! Agregue algo nuevo a su tablero de Navidad y su familia seguramente lo apreciará.
INGREDIENTES
- 86 g de queso crema tierno
- 226 g de mantequilla, blanda
- 206 g de azúcar granulada
- cáscara finamente rallada de 1 naranja
- 1 yema de huevo grande, temperatura ambiente
- ⅛ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 337 g de harina normal
Para el relleno de naranja:
- 113 g de mantequilla, blanda
- 190 g de azúcar extrafino más extra para espolvorear
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- cáscara finamente rallada de 1 naranja
- 1 cucharada de jugo de naranja fresco
MÉTODO
- Precalentar el horno a 175 °C.
- Corta dos pedazos de papel para hornear para que quepan en nuestra bandeja para hornear.
- Con un cortador redondo, cree una plantilla dibujando círculos de aproximadamente 4 cm en un lado del papel de hornear, con una separación de aproximadamente 2,5 cm.
- Damos la vuelta al papel de horno para que los círculos queden por la parte de abajo.
- Repetimos con el segundo papel de horno.
- Dejémoslo a un lado.
- Coloque una punta de estrella grande en una manga pastelera y reserve.
- En un tazón grande, mezcle el queso crema, la mantequilla, el azúcar, la cáscara de naranja, la yema de huevo, la sal y la vainilla.
- Bate a velocidad media-alta hasta que la mezcla esté esponjosa, unos 3-4 minutos.
- Raspe los lados y el fondo del tazón y mezcle nuevamente.
- Agregue la harina en 3 adiciones y raspe los lados según sea necesario.
- Coloca la mitad de la masa en la manga pastelera preparada.
- La masa debe ser suave para que funcione bien.
- Si es necesario, coloque la bolsa de masa en un lugar cálido para que se ablande.
- Presionamos estrellas de unos 4 cm sobre las plantillas predibujadas.
- Si queremos tener la mejor forma, sujetamos la bolsa recta con el borde de la punta ligeramente por encima de la lámina.
- Aprietamos la bolsa con fuerza para que el caramelo resultante sea tan ancho como el círculo predibujado.
- Si nos cuesta soltar la masa, metemos la bolsa en un lugar templado unos minutos más.
- Hornee las galletas hasta que los bordes comiencen a dorarse, alrededor de 7 a 11 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de las galletas.
- Esta galleta se dora rápidamente, por lo que controlamos cuidadosamente el tiempo de cocción.
- Pasar a una rejilla y dejar enfriar por completo antes de rellenar.
- Batir todos los ingredientes para el relleno hasta que quede suave.
- Vierta el relleno en una bolsa de decoración.
- Cortamos un pequeño agujero en la punta.
- Aplique el relleno de crema a las mitades inferiores de las galletas horneadas y cubra con otra galleta.
- Deje enfriar o congele hasta que esté listo para comer.

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Galletas italianas con jugo de naranja
¡Galletas de lujo que puedes servir no solo en Navidad! Puedes hornearlas en cualquier época del año y disfrutarlas con tu café. También se pueden guardar en el congelador y sacar unos cuantos cuando te apetezca.
INGREDIENTES
- 4 huevos grandes
- 200 g de azúcar
- 225 g de grasa vegetal o mantequilla
- 1 taza de jugo de naranja recién exprimido o jugo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 bolsa de levadura en polvo
- 500 g de harina común
- 60 g de azúcar en polvo
- cerezas confitadas, almendras u otras frutas o nueces secas para decorar
MÉTODO
- Precalienta el horno a 180 °C, forra la bandeja con papel de horno y prepara los ingredientes con los que planeamos decorar las galletas (cortar las cerezas confitadas por la mitad).
- En un tazón, mezcle los huevos, el azúcar y la grasa vegetal derretida (o mantequilla) con un tenedor.
- Agregue extracto de vainilla y jugo de naranja a la mezcla.
- Agregar poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear.
- El resultado debe ser una masa pegajosa y más rígida.
- Hacemos galletas tomando un trozo de masa con una cuchara grande y usando la otra cuchara para rasparlo suavemente en un tazón con azúcar en polvo.
- Envuelva ambos lados, retírelo del recipiente y forme una bola con las palmas de las manos.
- Repetimos el procedimiento.
- Coloque las bolas formadas de esta manera con una separación de aproximadamente 2 cm (¡no olvide que hay polvo de hornear en la masa, por lo que las galletas aumentarán de tamaño en el horno!) en la bandeja para hornear preparada.
- Empuje una cereza confitada, una almendra u otra decoración en el centro de la bola.
- Puede dejar las cookies vacías si lo desea.
- ¡Atención! Si utilizamos cerezas confitadas en el escabeche, es buena idea dejarlas escurrir sobre un paño de cocina después de cortarlas, que absorberá el exceso de líquido que se derramaría sobre la galleta.
- Hornee en un horno precalentado durante unos 20 minutos.
- Las galletas bien horneadas deben estar doradas por debajo y doradas por encima.

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Caramelos de Linneo rellenos de mermelada de naranja casera
Quizás a todos nos encantan los dulces de Linz. ¡Y si lo rellenas con mermelada de naranja casera! No solo sabe muy bien, sino que también se ve lujoso. Decorará perfectamente tu tablero de Navidad.
INGREDIENTES
Para la mermelada de naranja:
- 2 naranjas grandes
- 1 limón
- 2 tazas de agua
- 450 g de azúcar
- 60 ml de licor Cointreau u otro licor con sabor a naranja
Para los dulces de Linneo:
- 1 taza de almendras tostadas
- 1/2 taza de maicena
- 2 y 1/4 tazas de harina común
- 1 y 1/2 tazas de mantequilla, ablandada
- 1 taza de azúcar en polvo más extra para espolvorear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita colmada de cáscara de naranja
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de mermelada de naranja casera
MÉTODO
Para la mermelada de naranja:
- Corta la parte superior e inferior de la naranja (unos 0,5 cm).
- Cortar las naranjas verticalmente en tiras finas de 0,3 cm.
- Corta cada rodaja de naranja en gajos pequeños.
- Pelar y exprimir el limón.
- Combine los gajos de naranja y la ralladura de limón y el jugo en una cacerola grande con 2 tazas de agua.
- Lleve la mezcla a ebullición y cocine por 10 minutos.
- Cierra la tapa, pero no olvides revolver la mezcla con frecuencia.
- Reducimos el fuego a moderado y cocinamos durante 40 minutos bajo la tapa.
- Revuelva la mezcla a menudo de nuevo.
- Agregue el azúcar y el licor de naranja y aumente el fuego para que la mezcla hierva rápidamente o hasta que alcance los 104 grados centígrados.
- Cuando alcance la temperatura deseada, podemos reducir ligeramente la temperatura y cocinar, revolviendo constantemente, durante 10 minutos.
- La mezcla se espesará un poco a medida que se enfríe (después de sacarla de la estufa), pero si parece demasiado delgada, cocínela un poco más.
- Si por el contrario nos parece que está demasiado espeso, añadimos un poco de zumo de naranja durante la cocción.
- Retire la mermelada del fuego y deje que se enfríe a temperatura ambiente.
- Después de enfriar, mezcle la mezcla cuidadosamente usando una licuadora de inmersión.
- Coloque la mermelada en frascos limpios, ciérrelos con tapas y póngalos en el refrigerador.
Para los dulces de Linneo:
- Agregue las almendras y la maicena a un procesador de alimentos y pulse hasta que las almendras estén finamente molidas.
- Transfiera la mezcla a un tazón grande y agregue la harina.
- Batir para combinar y reservar.
- Ahora agregue la mantequilla y 1 taza de azúcar en polvo a la batidora.
- Mezcle a baja velocidad hasta que todo esté combinado.
- Aumente a alta velocidad y mezcle durante aproximadamente 2 minutos.
- Raspe los lados del recipiente con una espátula de goma.
- Reduzca la velocidad a media y agregue la vainilla, la cáscara de naranja, la sal y el huevo.
- Mezcle durante aproximadamente un minuto.
- Reducir la velocidad al mínimo y añadir poco a poco la mezcla de harina de almendras.
- Retire la masa de la batidora y divídala en 4 partes.
- Forme discos con la masa, envuelva cada uno en film plástico y póngalo en el refrigerador por unas horas.
- Cuando esté listo para hornear, saque la masa de la nevera y déjela reposar durante unos 15 minutos.
- Precaliente el horno a 160 grados centígrados y cubra 2 bandejas para hornear con papel de hornear.
- Enharinar ligeramente una superficie de trabajo plana y estirar la masa para que tenga un grosor de aproximadamente 0,3 cm.
- Necesitaremos dos cortadores de galletas, uno más grande y otro más pequeño para crear una «ventana» para la galleta superior.
- Utilice cortadores de galletas redondos o de formas diferentes con un diámetro de unos 5 cm y corte tantas galletas como sea posible.
- Luego usamos un cortador más pequeño, de unos 3 cm de largo, y cortamos ventanas en la mitad de las galletas.
- Transfiera cuidadosamente a bandejas para hornear engrasadas.
- Hornea de 10 a 15 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas), o hasta que los bordes de las galletas estén ligeramente dorados.
- Transfiere las galletas a una rejilla para enfriar.
- Cuando las galletas estén completamente frías, use un tamiz o colador para espolvorear las galletas de la ventana con azúcar en polvo.
- Untar justo debajo de una cucharadita de mermelada sobre las galletas sin ventana.
- Ponemos galletas con una ventana para crear un «sándwich».
- ¡Disfrútala!

Jengibre con glaseado de naranja
Un caramelo increíble con un sabor cítrico brillante, que es fácil de preparar y al mismo tiempo puedes divertirte mucho con él. ¡Tu familia e invitados se lamerán!
INGREDIENTES
Para el jengibre:
- 8 cucharadas de mantequilla blanda
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de melaza
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 2 y 1/2 cucharaditas de jengibre
- 1 y ½ cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de clavo
- 4 tazas de harina común
Para el azúcar de naranja:
- 1 taza de azúcar
- pelar una naranja
Para el glaseado de naranja:
- 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharada pequeña de jugo de naranja
MÉTODO
- Batir la mantequilla y el azúcar en una batidora.
- Agregue los huevos uno a la vez, mezclando bien después de cada adición.
- Agregue la vainilla y la melaza y mezcle hasta que se combinen.
- Espolvorea la parte superior de los ingredientes húmedos con bicarbonato de sodio, jengibre, canela y clavo.
- Mézclalo.
- Agregue la harina y mezcle hasta que todo esté combinado.
- Divida la masa en tres partes y coloque cada una sobre un papel de horno de 45 cm de largo.
- Enrolle la masa en rollos con un diámetro de aproximadamente 4 cm.
- Dejar en frío hasta que solidifique.
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Cubra 3 bandejas para hornear con papel para hornear o rocíe con aceite.
- Agregue el azúcar y la ralladura a un tazón poco profundo.
- Usa tus dedos para combinarlos hasta que el azúcar se vuelva naranja.
- Cortar la masa en rodajas de 0,5 cm.
- Enrolle cada rebanada en azúcar de naranja y luego colóquelas a 2,5 cm de distancia en las bandejas para hornear preparadas.
- Hornee en el horno precalentado durante 10 minutos en el medio del horno.
- Si estamos horneando varios platos a la vez, darles la vuelta a la mitad.
- Retire a una rejilla para enfriar el jengibre.
- Mezcle los ingredientes para el glaseado y rocíe sobre el jengibre enfriado.

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