Nunca puedes tener suficientes dulces, ¡lo cual es doblemente cierto en Navidad!
Sorprende a tus seres queridos y prepárales cuidadosamente seleccionadas recetas de galletas navideñas.
¿Tienes invitados y aún no tienes las clásicas galletas que han añejado? Prueba estas delicias.
Descubra cuál de las recetas disfrutarán más usted y sus seres queridos.
Galletas navideñas sencillas
Los dulces pequeños son un súper snack que encantará tanto a niños como a adultos. Tienen una textura perfectamente suave y literalmente se derriten en la boca.
Solo contienen una cantidad mínima de especias, por lo que las galletas también son adecuadas para niños más pequeños. Échale un vistazo también a las recetas de dulces borrachos que te encantarán.
Ingredientes:
- 250 g de harina leudante
- 125 g de mantequilla fría cortada en cubos de 1 cm + un trozo de mantequilla para limpiar la bandeja de horno
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 125 g de azúcar en polvo
- 1 huevo batido
Método:
- Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos 2 bandejas grandes para horno, que engrasamos con una fina capa de mantequilla.
- Tamizar la harina leudante en un tazón grande y agregar la mantequilla en cubos. Frote suavemente la harina con la mantequilla con los dedos hasta que se forme una sustancia parecida a una miga.
- Agregue azúcar glas, canela, jengibre y procese completamente nuevamente. Luego agregue los huevos y haga una masa suave. Si parece que la masa no quiere unirse, añade unas gotas de agua, pero en realidad solo unas pocas.
- Una vez combinados todos los ingredientes y formada la masa, darle forma de bola y colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada.
- Espolvorear la masa con un poco de harina y estirar una lámina de unos 5 mm de grosor.
- Usando cortadores en forma de estrella, que pueden ser de diferentes tamaños, corte galletas individuales y colóquelas en una bandeja para hornear untada con mantequilla, dejando al menos un espacio de 2 cm entre ellas.
- Después de cortar la masa restante, vuelva a darle forma de bola, colóquela en la superficie de trabajo y proceda como antes hasta que se agote toda la masa.
- Coloque las galletas en el horno precalentado y hornee por unos 10 a 15 minutos, hasta que las estrellas tengan un color dorado claro en la superficie y los bordes ligeramente oscuros.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla de cocina.
- Se pueden comer aún calientes. Una vez que se haya enfriado por completo, guárdelo en una lata de galletas u otro recipiente hermético donde se mantendrán durante aproximadamente una semana si no se comen de inmediato.

Galletas navideñas de chocolate con relleno de caramelo
Jolly Reindeer son galletas populares que se derriten directamente en la lengua, mientras que el suave relleno de caramelo y el delicioso chocolate acarician tus papilas gustativas.
Ingredientes:
- 20 galletas de mantequilla
- 20 mini malvaviscos blancos
- 10 malvaviscos blancos de tamaño regular
- 40 piezas de chocolate con leche
- 20 lentejas o dulces similares
- 1 lata de leche condensada azucarada
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 1 taza de chocolate con leche derretido
- 20 mini pretzels redondos (cortados por la mitad para hacer astas)
Método:
- Precalentar el horno a 180 grados y preparar dos moldes bajos de 12 agujeros. Les damos la vuelta y les esparcimos las veinte galletas.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante 3 a 4 minutos para ablandar las galletas. Luego retírelo del horno y empuje rápidamente las galletas blandas con una cuchara en los agujeros individuales para darles forma de taza.
- Ponga a un lado y deje que se enfríe por completo.
- Corta el mini malvavisco por la mitad con unas tijeras de cocina para crear dos círculos. Coloque un trozo de chocolate con leche en cada mitad pegajosa para hacer los ojos.
- También partimos un malvavisco de tamaño normal por la mitad y pegamos una lenteja u otro dulce similar en cada mitad, lo que crea una nariz de reno. Dejaremos ambos a un lado por ahora.
- Vierta la leche condensada azucarada en una cacerola pequeña, agregue el azúcar y la mantequilla y cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese, aproximadamente 10 minutos.
- Divida la mezcla de caramelo aún caliente de manera uniforme en los moldes para galletas.
- Deje que se enfríe un rato y luego extienda el chocolate con leche derretido en todos los agujeros.
- Decore con una nariz de reno, agregue ojales y finalmente coloque las mitades de los pretzels como las astas del reno Rodolfo.
- Esperamos hasta que todo se enfríe y se endurezca. Podemos servirlo enseguida o dejarlo enfriar en el frigorífico.

Consejo: ¿Ya probaste las galletas de mantequilla navideñas danesas?
Lo que necesitará: 200 g de mantequilla fresca sin sal, 150 g de azúcar en polvo + para espolvorear, 1 vaina de vainilla (sin semillas), 1 huevo, 75 g de almendras molidas, 240 g de harina normal.
Cómo hacerlo: Precalentar el horno a 180 grados. Batir la mantequilla, las semillas de vainilla y el azúcar en un bol, añadir el huevo y mezclar. Mezcla las almendras molidas con la harina y revuélvelas con la mezcla de mantequilla.
Transfiera la mezcla bien mezclada a una manga pastelera equipada con una punta de estrella y presione círculos sobre una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. Coloque en el horno precalentado y hornee durante unos 8 a 10 minutos, o hasta que las galletas adquieran un color marrón dorado.
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Galletas De Canela
A primera vista, esta receta recuerda a los populares e-cakes, solo que tienen un sabor diferente y son caseros. Son sencillos, rápidos y se deshacen en la lengua. Si amas la canela, definitivamente no te detendrás en un solo lote.
Ingredientes:
- 70 g de mantequilla fresca sin sal
- 80 ml de Jarabe de Oro
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 250 g de harina leudante
- 3 cucharaditas de canela molida
- ¼ cucharadita de sal
Método:
- Precalentar el horno a 190 grados y forrar dos bandejas grandes con papel de horno.
- Derrita la mantequilla, el jarabe dorado y el azúcar en una cacerola pequeña y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la mantequilla se derrita.
- Tamizar la harina, la canela, la sal en un bol y revolver con una cuchara de madera para mezclar los ingredientes secos.
- Transfiera la mezcla de mantequilla a un tazón grande y bata durante 2 a 3 minutos.
- Batir la mezcla de harina en pequeñas porciones para combinar todo. Por último, hacemos una masa lisa con las manos.
- Tomamos trozos de masa del mismo tamaño, formamos bolas con ellos y los colocamos en una bandeja para hornear. Dejamos una brecha lo suficientemente grande entre ellos.
- Con un tenedor enharinado, aplane cada bola en una galleta baja.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante unos 8 minutos. Las galletas estarán listas cuando adquieran un color dorado intenso.
- Retire del horno y deje reposar un rato. Luego transfiera a una rejilla de cocina y deje enfriar.

¿Qué tipo de especias debemos recordar cuando queremos hornear galletas navideñas?
La Navidad es una época de alegría, bienestar y amor. Ya todos lo sabemos, pero no olvides que también son un buen alimento, sobre todo a la hora de picar. Y qué sería de los dulces sin las especias adecuadas, que pueden crear el ambiente navideño adecuado con solo olerlas. ¿Qué especia es la más importante?
- Anís
- Anís estrellado
- Canela
- Nuez moscada
- Cardamomo
- Pimienta de Jamaica
- Clavo
- Jengibre
- Vainilla
- Cilantro
Además de tener un maravilloso aroma, estas especias también contienen diversas sustancias beneficiosas para nuestra salud. Es bueno mencionar que también se pueden utilizar en la preparación de alimentos, ya sean manjares festivos o incluso durante todo el año.