22 recetas probadas y verdaderas para galletas navideñas, además de muchos trucos, consejos y tutoriales. ¡Inspírate!

La Navidad es sin duda una de las épocas más bonitas del año.

Pero antes de que toda la familia se siente a la mesa de la cena navideña, la preceden semanas bastante agitadas.

Encontrar regalos, limpiar antes de Navidad, decorar el árbol y también hornear dulces navideños tradicionales.

Haz que los preparativos de este año sean más fáciles e inspírate con nuestras diversas recetas de galletas navideñas.

Nuez, Vainilla, Chocolate, Línea, Coco y Pan de Jengibre.

Además, también le traemos algunos consejos y sugerencias para las etapas individuales de la cocción, incluida la decoración a menudo temida.

Pruébalo y disfruta no solo de las fiestas navideñas, sino también de su espera.

Nueces navideñas con crema de cacao

Las nueces son uno de los tipos de pasteles navideños más populares en los hogares checos. Prueba nuestra variante con deliciosa crema de cacao.

Ingredientes:

  • 600 g de harina común
  • 250 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 10 g de levadura en polvo

Crema

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de nueces molidas
  • 2 cucharadas de cacao
  • caramelos rotos o fallidos
  • unas gotas de esencia de ron

Método:

  1. Batir la mantequilla blanda con el azúcar glas.
  2. Agregue los huevos, uno a la vez, y mezcle hasta que esté completamente incorporado.
  3. Agregue sal y polvo para hornear a la harina y agregue cucharadas a los ingredientes húmedos.
  4. Trabaja en una masa, luego envuélvela en una película adhesiva y ponla en el refrigerador por dos horas.
  5. Rellene los moldes de nuez con una pequeña cantidad de masa.
  6. Hornee las nueces en un horno precalentado hasta que estén doradas.
  7. Luego quítales las nueces y déjalas enfriar.
  8. Mientras tanto, prepara la crema.
  9. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  10. Agregue el cacao y la esencia de ron.
  11. Agregue las nueces, los pedazos de caramelo y mezcle con la crema.
  12. Posteriormente, use la crema para pegar las nueces.
  13. Puede espolvorear las galletas de nuez con una pequeña cantidad de azúcar en polvo antes de servir.
Nueces navideñas pegadas con crema de cacao.
fuente: deliciousromania.com

Casi todos los tipos de nueces se pueden usar para hornear galletas. La nuez, la avellana y la pacana son las más populares. ¡Déjese inspirar por nuestras diversas variantes de pasteles navideños de frutos secos !

Galletas navideñas borrachas con ponche de huevo

De sabor simple y muy interesante, para lo cual también necesita caramelos duros además del coñac de huevo.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 2/3 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de ponche de huevo
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de caramelos duros triturados, como bon pari
  • 3/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

Vidriar

  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • Ponche de huevo

Método:

  1. Tamizar la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada en un bol.
  2. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede ligera y cremosa.
  3. Agregue la mezcla a la mezcla de harina y mezcle hasta que se combine.
  4. En un tazón pequeño, mezcle el huevo y el ponche de huevo.
  5. Agregue todo de una vez a la mezcla de harina para formar una masa.
  6. Tapamos el bol con film transparente y lo metemos en la nevera durante 2 horas.
  7. Estirar la masa enfriada en una lámina de aproximadamente medio centímetro de espesor.
  8. Usando los cortadores que usa para los revestimientos, corte las formas deseadas.
  9. Coloca las galletas navideñas en bandejas forradas con papel de hornear.
  10. Rellena el centro de cada galleta con unos cuantos caramelos duros que hayas triturado con una batidora.
  11. Llevar al horno precalentado a 170°C por 12-15 minutos aproximadamente.
  12. Mientras las galletas navideñas se enfrían, prepara el glaseado.
  13. Mezcle el azúcar en polvo con una pequeña cantidad de coñac de huevo y mezcle hasta obtener la consistencia deseada.
  14. Decora con un cono de papel de horno.
Pastel de Navidad en forma de corazones con coñac de huevo.
fuente: algosimple.com

¿Te gustan las recetas extranjeras de galletas navideñas? Hornea con nosotros increíbles galletas Išel que vienen de nuestros vecinos austriacos.

Caramelo Liners Tricolor

¿Usas solo un tipo de mermelada para pegar los pasteles de Linnaeus? ¡Te estás privando innecesariamente de una variedad de sabores y colores! ¡Inspírate con nuestra receta!

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 2/3 taza de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • diferentes tipos de mermelada, por ejemplo, grosella, frambuesa, albaricoque o naranja
  • azúcar en polvo para espolvorear

Método:

  1. Mezclar la harina normal tamizada, el polvo de hornear, la sal y la canela en un bol.
  2. Usando una batidora, bata la mantequilla con el azúcar.
  3. Agregue los huevos y el extracto de vainilla.
  4. Revuelva gradualmente la mezcla de harina en la mezcla de mantequilla y mezcle bien hasta que la masa se una.
  5. Divida la masa resultante por la mitad y envuelva ambas partes en film transparente.
  6. Luego guárdalos en la nevera durante al menos 2 horas.
  7. Precalentar el horno a 180°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  8. Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 milímetros.
  9. Use cortadores de galletas para cortar varias formas de dulces.
  10. Proceda de la misma manera con la segunda mitad de la masa, use cortadores con centros decorativos para la parte superior de los dulces Line.
  11. Hornea las bandejas con azúcar Linze en el horno precalentado durante unos 7-8 minutos hasta que estén doradas.
  12. Después de que se haya enfriado, cubra el Linné con varios tipos de mermelada.
  13. Finalmente, espolvorea esta galleta navideña con mermelada con una pequeña cantidad de azúcar glas.
Caramelo Linnaeus tricolor con mezcla de mermeladas variadas.
fuente: gimmesomeoven.com

Las recetas de los dulces de Linnaeus a menudo se transmiten de generación en generación en las familias. Vea cómo se puede hornear tal vez un poco diferente.

Máquina sencilla de galletas navideñas con vainilla y cacao

Estas galletas navideñas se pueden hacer de muchas formas diferentes, solo depende del accesorio que coloques en la máquina. ¡No hay límites para la imaginación!

Ingredientes:

  • 3 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 y 1/2 tazas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • coberturas, chispas

Método:

  1. Precalentar el horno a 175°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar en una batidora.
  3. Agregue los huevos y el extracto de vainilla. Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
  4. En un recipiente aparte, mezcle la harina, el cacao en polvo y la sal.
  5. Agregue lentamente la mezcla de harina al tazón hasta que se forme una masa.
  6. Use la máquina para presionar las formas individuales de galletas en la bandeja para hornear.
  7. Hornee durante aproximadamente 8-10 minutos.
  8. Decore con glaseado o chispas según sea necesario.
Máquina sencilla de galletas navideñas.
fuente: caserointerest.com

Las máquinas, amoladoras o prensas pueden hacer maravillas. Nuestras recetas de galletas de máquina son fáciles, rápidas e irresistibles a la vista.

Rollos de vainilla fragantes

En su mayoría, este popular pastel de vainilla está hecho de nueces molidas. Prueba nuestra variante con almendras, verás que los rollitos quedarán aún más suaves y deliciosos.

Ingredientes:

  • 300 g de almendras molidas
  • 300 g de harina común
  • 300 g de mantequilla
  • 140 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 3 bolsas de azúcar de vainilla
  • pizca de sal

para envolver

  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 bolsas de azúcar de vainilla

Método:

  1. Mezclar dos tercios de la cantidad de harina con ambos tipos de azúcar, sal y yema de huevo.
  2. Agregue la mantequilla y las almendras molidas, usando un procesador de alimentos, mezcle hasta formar una masa suave.
  3. Finalmente, agregue la harina restante a mano.
  4. Forma una masa que divides en cuatro partes.
  5. Envuelva cada porción en papel de aluminio y refrigere durante la noche.
  6. Al día siguiente, retira la primera parte y da forma a los rollos a mano.
  7. Coloque los rollos de vainilla en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  8. Precalentar el horno a 180°C.
  9. Hornear durante aproximadamente 10-12 minutos hasta que estén doradas, dependiendo del tamaño de los rollos.
  10. Enrolle los rollos de vainilla todavía tibios en una mezcla de azúcar en polvo y vainilla y déjelos enfriar.
fuente: rosacooking.com

El aroma de la vainilla pertenece a la Navidad. ¡Llévelo a su mesa con nuestras recetas comprobadas para rollos de vainilla !

Galletas sin hornear de nueces, almendras, semillas y coco

Galletas sencillas, rápidas y saludables que te darán energía para la diversión navideña.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1 y 1/4 taza de nueces mixtas, almendras y semillas de calabaza
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/3 taza de mantequilla de almendras
  • 3 cucharadas de arándanos secos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de jarabe de arce
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • pizca de sal

Método:

  1. Mezcle finamente todos los ingredientes secos en un procesador de alimentos.
  2. Agregue el aceite de coco, la mantequilla de almendras, el jarabe de arce y el extracto de vainilla.
  3. Mezcla nuevamente hasta que todo esté bien combinado.
  4. El resultado debe ser una mezcla pegajosa.
  5. Pruebe y agregue más jarabe de arce o sal si es necesario.
  6. Forra la bandeja con papel de horno.
  7. Use una cucharada, una cucharada pequeña o sus manos para crear estas galletas navideñas sin hornear.
  8. Si lo desea, espolvoree con chispas navideñas o coco.
  9. Dejar congelar durante 15-20 minutos antes de servir.
Pasteles navideños saludables sin hornear en forma de montones.
fuente: iheartumani.com

¿No quieres pararte frente al horno y sacar una bandeja de galletas tras otra? ¡Varias recetas de galletas sin hornear serán tu salvación!

El mejor pan de jengibre con miel

Una receta simple con la que no tienes que preocuparte de que tu pan de jengibre no sea lo suficientemente fragante y suave.

Ingredientes:

  • 5 tazas de harina común
  • 1 taza de miel
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • 1/2 cucharadita de clavo molido

Método:

  1. Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y las especias en un bol.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar en polvo con una batidora hasta que esté suave y esponjosa.
  3. Batir los huevos uno a la vez, seguido de la miel líquida.
  4. Reduzca la velocidad a baja y agregue gradualmente la mezcla de harina hasta que esté bien combinado.
  5. Divide la masa en tercios y envuélvelos en film transparente.
  6. Llevar a la heladera por una hora.
  7. Precalentar el horno a 170°C.
  8. Estirar el primer tercio de la masa a un grosor de aproximadamente medio centímetro y utilizar cortadores para cortar las formas de pan de jengibre deseadas.
  9. Coloca las galletas navideñas cortadas en bandejas forradas con papel de horno.
  10. Haz lo mismo con el resto de la masa.
  11. Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 12-15 minutos, dependiendo del tamaño del pan de jengibre.
  12. Después de que el pan de jengibre con miel se haya enfriado, decóralo con glaseado.
Varios panes de jengibre con miel decorados con glaseado de clara de huevo.
fuente: marthastewart.com

Pocas personas en las familias checas pueden imaginar la Navidad sin el tradicional pan de jengibre. ¡Hornea fragante pan de jengibre navideño con nosotros!

Galletas navideñas crudiveganas

Incluso aquellos que tienen requisitos especiales para los dulces no tienen que renunciar a las delicias navideñas. Esta receta no contiene harina, ni leche, ni huevos, y no se hornea.

Ingredientes:

  • 80 g de manzanas secas
  • 40 g de avellanas molidas
  • 2 cucharaditas de canela
  • unos PL de agua

Vidriar

  • 6 cucharadas de manteca de coco
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 5 cucharadas de agua

Método:

  1. Mezcle los trozos de manzanas secas en un procesador de alimentos y luego transfiéralos a un tazón.
  2. Agregue las avellanas molidas y la canela.
  3. Agregue agua con cuidado, revolviendo constantemente, hasta obtener una masa. Muy poca agua es suficiente.
  4. Extienda la masa con un rodillo y corte las formas deseadas con un cortador.
  5. Para el glaseado, mezcle mantequilla de coco líquida con sirope de agave y agua y extienda la mezcla sobre cada galleta crudivegana.
Estrellas veganas crudas de manzana y nuez.
fuente: rawsday.wordpress.com

¿Tu objetivo es consumir tantos snacks como sea posible, como nueces, almendras, semillas o frutos secos? ¡Úselos en recetas de galletas navideñas saludables !

Muñecos de nieve de coco de Navidad

El dulce de coco no siempre tiene que tener la forma de las populares bolitas de Rafaelo sin hornear. Estas galletas navideñas con forma de muñeco de nieve te convencerán fácilmente de eso.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 1 taza de harina de coco
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

glaseado y decoración

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 1 y 1/2 tazas de coco rallado
  • 1/4 taza de chispas de chocolate
  • asperja

Método:

  1. Precalentar el horno a 160°C. Forrar una bandeja con papel de horno y reservar.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar en una batidora.
  3. Agregue los huevos y continúe mezclando hasta que se mezclen.
  4. Cambie la velocidad de la batidora a baja y agregue el polvo de hornear, la sal y la harina.
  5. Mezcle hasta que la masa se junte.
  6. Divida la masa resultante por la mitad y extiéndala sobre una superficie de trabajo enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  7. Usando un cortador de galletas redondo grande o de muñeco de nieve, corte el dulce de coco.
  8. Hornee durante 8-10 minutos hasta que estén doradas.
  9. Mientras las galletas se enfrían, prepara el glaseado.
  10. Bate la mantequilla en una batidora hasta obtener una consistencia cremosa.
  11. Gire la batidora a la configuración más baja y agregue el azúcar en polvo y dos cucharadas de leche.
  12. Mezcle durante 1-2 minutos hasta que esté cremoso, raspando los lados del tazón según sea necesario.
  13. Si desea un glaseado más cremoso, agregue otra cucharada de leche.
  14. Extienda el glaseado en cada pieza de dulce.
  15. Vierta el coco en el plato y envuelva en él las galletas navideñas, presionando mientras envuelve para que el coco se adhiera a la cobertura.
  16. Luego decora los muñecos de coco con chispas de chocolate y chispas.
Galletas navideñas de coco con forma de muñecos de nieve.
fuente: cookiesandcups.com

El coco, que con su color blanco y consistencia se asemeja a los copos de nieve, sin duda pertenece a la Navidad. Pruébalo en varias recetas de galletas navideñas con coco .

Galletas saludables con avena

Una receta sencilla de galletas navideñas de avena muy ricas. Para cortar, puede usar los mismos cortadores que para el pan de jengibre.

Ingredientes:

  • 1 taza de avena arrollada
  • 2 y 1/2 tazas de harina de trigo integral
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • azúcar de canela para espolvorear

Método:

  1. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón, agrega los huevos, la vainilla, la sal, el polvo de hornear, la canela y el jengibre y bate hasta que quede suave.
  2. Agregue la harina y la avena.
  3. Trabaje en una masa que divida en dos partes y envuélvala en papel de aluminio.
  4. Coloque la masa en el refrigerador durante 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  6. Extienda la masa enfriada con un rodillo y corte cualquier forma con cortadores.
  7. Hornear durante 8-10 minutos dependiendo del tamaño de las galletas.
  8. Retira las galletas navideñas del horno y mientras aún están calientes, espolvoréalas con azúcar de canela.
Estrellas navideñas de avena.
fuente: kingarthurbaking.com

¿Quieres comer al menos un poco sano en Navidad? Con recetas de pastel de zanahoria , ¡no será un problema!

Bolas irresistibles hechas de chocolate real

¿No puedes resistirte a un buen trozo de chocolate? En ese caso, seguro que no podrás resistirte a este manjar único, donde el chocolate es casi el único ingrediente.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de crema para batir
  • 200 g de chocolate negro troceado
  • 1 y 1/2 cucharada de ron

Vidriar

  • 170 g de chocolate negro troceado
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • asperja

Método:

  1. Agregue el chocolate picado a un recipiente resistente al calor y reserve.
  2. Verter la nata en un cazo y calentar a fuego lento.
  3. Cuando empiece a salir vapor de la superficie, retira la nata montada del fuego y viértela sobre el chocolate troceado.
  4. Deje reposar durante unos minutos, luego revuelva bien hasta que el chocolate se derrita por completo y la mezcla esté suave y brillante.
  5. Una vez que el chocolate esté derretido y suave, agregue el ron y revuelva hasta que esté bien combinado.
  6. Coloque una película adhesiva sobre el recipiente y refrigere durante al menos 2-3 horas o preferiblemente durante la noche.
  7. Forrar una bandeja o bandeja con papel de horno y reservar.
  8. Saque la mezcla de chocolate del refrigerador y use una cuchara para sacar una pequeña cantidad y rápidamente forme una bola antes de que la mezcla comience a ablandarse.
  9. Coloque la bola en la bandeja forrada y repita con la mezcla restante.
  10. Coloque la bandeja en el refrigerador para fijar las bolas.
  11. Mientras tanto, derrita el chocolate y el aceite de coco para el glaseado al baño maría.
  12. Luego sumerja las bolas individuales en el glaseado con un palo o una aguja para pinchos.
  13. Coloque las bolas envueltas de nuevo en la bandeja o charola.
  14. Deja que se endurezca de nuevo en la nevera.
Irresistibles bolas de chocolate con glaseado.
fuente: wholesomepatisserie.com

No tienes que usar crema batida solo en forma de glaseado en relación con los dulces. ¡Añádelo a la masa y crea deliciosas galletas de crema batida con su ayuda!

Merengues de nieve en forma de árboles

Un caramelo sencillo y visualmente muy original. Si quieres, puedes usar unas gotas de colorante para alimentos para darles a los árboles un color verde fresco.

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar granulada o en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • asperja

Método:

  1. Precalentar el horno a 100°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  2. Use una batidora para batir las claras de huevo hasta que estén firmes.
  3. Poco a poco agregue azúcar mientras bate.
  4. Cuando la nieve esté casi hecha, agregue el extracto de vainilla.
  5. Colocar la mezcla resultante en una manga pastelera con punta de estrella.
  6. Presione las galletas de nieve individuales en las bandejas para hornear.
  7. Espolvorea con chispas multicolores antes de colocar en el horno.
  8. Hornea esta galleta navideña en el horno precalentado por aproximadamente 90 minutos.
Merengues de nieve en forma de árboles de Navidad.
fuente: cookinglsl.com

La masa de nieve siempre es esponjosa y tan suave que se derrite en la lengua. Compruébelo usted mismo con nuestras recetas de galletas navideñas con clara de huevo .

Galletas navideñas sin azúcar

El azúcar se puede reemplazar en los pasteles de Navidad con una variedad de ingredientes, uno de los cuales es sin duda la stevia.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 2 y 1/2 tazas de harina de almendras
  • 1 taza de estevia
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

Método:

  1. Usando una batidora, bata la mantequilla con stevia hasta obtener una crema esponjosa.
  2. Agregue el huevo y la vainilla.
  3. En un recipiente aparte, mezcle las harinas, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
  4. Agregue gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y stevia.
  5. Batir bien después de cada adición.
  6. Divida la masa en dos partes y póngalas envueltas en film transparente en la nevera durante 30 minutos.
  7. Precalentar el horno a 170°C.
  8. Extienda la masa enfriada hasta un grosor de aproximadamente medio centímetro y córtela con un cortador.
  9. Coloque las galletas navideñas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  10. Hornear durante 10-12 minutos.
  11. Deje que las galletas sin azúcar se enfríen por completo, luego decórelas como desee.
Pasteles navideños con stevia en lugar de azúcar.
fuente: onbetterliving.com

¿Estás sufriendo de diabetes? ¡Disfruta de las fiestas con nuestras recetas de galletas navideñas !

Rollos suaves de almendras

Los rollitos de vainilla son un clásico de la Navidad checa, pero esta receta te convencerá fácilmente de que sustituir las nueces por almendras es una muy buena idea.

Ingredientes:

  • 2/3 taza de almendras fileteadas y tostadas
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 y 2/3 tazas de harina común
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de azúcar glass para rebozar

Método:

  1. Coloque las almendras y el azúcar en un procesador de alimentos y procese hasta que las almendras estén finamente molidas.
  2. Corta la mantequilla fría en trozos pequeños y agrégala al procesador de alimentos.
  3. Procese hasta que la mezcla parezca harina gruesa.
  4. Agregar la harina tamizada y la sal, procesar hasta formar una masa.
  5. Envuelva la masa en film transparente, póngala en el congelador durante 30 minutos y luego en la nevera durante 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 160°C.
  7. Divida la masa en cuatro partes y trabaje con cada parte por separado, deje el resto de la masa en el refrigerador para mantenerlo frío.
  8. Luego rompa pequeños trozos de masa y dales la forma de un rollo o media luna.
  9. Colocar en una placa de horno forrada con papel de horno y procesar poco a poco toda la masa de esta forma.
  10. Hornear durante aproximadamente 12-15 minutos hasta que estén dorados.
  11. Enrolle las galletas navideñas aún calientes en azúcar glas.
Panecillos suaves de almendras espolvoreados con azúcar en polvo.
fuente: juliasalbum.com

Las almendras tienen un sabor más suave en comparación con las nueces. En las recetas de galletas de almendras, puedes utilizar almendras troceadas o molidas, así como harina o extracto de almendras.

Caramelo de cacao pegado

¿Eres de los que tiene debilidad no solo por el cacao, sino también por el chocolate? En ese caso, ¡esta receta es solo para ti!

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de chocolate amargo derretido
  • 2 litros de leche
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal

Relleno

  • 3/4 taza de chocolate amargo derretido
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 100 g de requesón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche

Método:

  1. Coloque la mantequilla y ambos azúcares en una licuadora. Batir hasta que esté cremoso.
  2. Agrega el cacao en polvo, el chocolate derretido, el polvo de hornear y la sal.
  3. Mezcle hasta que esté bien combinado.
  4. Batir los huevos uno a la vez, luego mezclar la leche y el extracto de vainilla.
  5. Al final, agregue la harina y trabaje en una masa.
  6. Dividir la masa en dos partes y envolver cada una por separado en film transparente.
  7. Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante al menos una hora.
  8. Precalentar el horno a 170°C y forrar dos bandejas con papel de horno.
  9. Espolvoree la superficie de trabajo con harina y extienda la primera parte de la masa con un rodillo en una hoja de aproximadamente 3 mm de espesor.
  10. Recorta las formas deseadas con un cortador de galletas y colócalas en una bandeja para hornear.
  11. Procese la otra mitad de la masa de la misma manera, pero use un cortador de línea con el centro vacío.
  12. Hornea las galletas navideñas durante 7-8 minutos.
  13. Mientras las galletas de cacao se enfrían, prepara el relleno.
  14. En el tazón de una batidora de pie, combine el chocolate derretido, el requesón, el azúcar glas, el extracto de vainilla y la leche. Licúa hasta que el relleno se junte y alcance una consistencia cremosa.
  15. Luego pegue el caramelo con el relleno resultante.
Galletas navideñas de cacao pegadas en forma de estrellas.
fuente: cookingandbeer.com

No solo el cacao en polvo, sino también el café agregarán color y sabor a los pasteles navideños. ¡Evoca galletas de café que serán la envidia de todos!

Excelentes nidos de avispas

Tradicional repostería navideña sin hornear, que gusta especialmente a la parte masculina de la familia.

Ingredientes:

  • 500 g de bizcocho triturado
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 200 g de mantequilla
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de ron
  • 3 cucharadas de cacao
  • 1 paquete de galletas para el fondo de los nidos de avispas

Relleno

  • 200 g de azúcar en polvo
  • 200 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 3 gotas de ron pena

Método

  1. Usando una batidora de cocina, prepare una masa con las galletas trituradas, el azúcar, la mantequilla, la leche, el ron y el cacao.
  2. Bate los ingredientes para el relleno con una batidora hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Espolvorea los moldes de nido de avispas con una pequeña cantidad de azúcar en polvo.
  4. Luego presione la masa en ellos con la mano.
  5. Luego haz un agujero en el centro de cada colmena con tu dedo o con el extremo de una cuchara de madera.
  6. Rellénalo bien con el relleno de crema.
  7. Cierra el nido de avispas con una esponja entera.
  8. Desmoldar y dejar endurecer.
Deliciosos nidos de avispas al ron.
fuente: tasteactually.com

¿Quieres probar otras versiones de colmenas? Nuestras recetas de nidos de avispas vienen en muchas formas.

Estrellas navideñas con anís y canela

Frágil pastel navideño que tiene un sabor único y un aroma intenso gracias a la combinación de anís y canela. ¡Pruébalo, verás que te gustará!

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 3/4 taza + 1/3 taza azúcar
  • 1/4 taza de ron o brandy
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de anis
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

Método:

  1. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
  2. Bate la mantequilla en otro bol con una batidora eléctrica.
  3. Cuando la mezcla esté muy cremosa, agrega 3/4 de taza de azúcar, huevo, anís y vainilla y vuelve a batir.
  4. Agregue los ingredientes secos y mezcle hasta que se combinen.
  5. Con la batidora todavía baja, agregue 1/4 taza de ron o brandy.
  6. Divida la masa en 2 partes iguales y envuélvalas en film transparente.
  7. Metemos en la nevera durante al menos 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas con papel de horno o rociarlas con spray para hornear.
  9. En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extienda una porción de la masa a la vez hasta obtener un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  10. Use un cortador de galletas para cortar las formas de estrella y coloque las galletas navideñas en las bandejas para hornear.
  11. Dependiendo del tamaño de las galletas, hornear durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.
  12. Mezcle el 1/3 de taza de azúcar restante con la canela. Y espolvorear esta mezcla sobre el caramelo de anís caliente.
Estrellas navideñas con canela y anís.
fuente: itsybitsykitchen.com

¿Te gustan los dulces sencillos de Navidad? ¡Déjese inspirar por otras variantes de recetas de los dulces de Masaryk !

Deliciosas bolas de ron

Esta golosina es una deliciosa mezcla de licor, chocolate, nueces y galletas. Galletas fáciles, rápidas y muy sabrosas que puedes preparar hasta en el último momento.

Ingredientes:

  • 1 taza de chocolate amargo derretido
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de ron
  • 3 tazas de obleas de vainilla trituradas o trozos de galleta de vainilla «fallidos» y partidos
  • 1 taza de nueces molidas
  • 3 cucharadas de jarabe de maíz
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de chispas navideñas variadas

Método:

  1. Primero derretir el chocolate al baño maría.
  2. Vierta azúcar en polvo en el chocolate derretido a través de un tamiz o colador y mézclelo bien con el chocolate.
  3. Luego vierta el ron, el jarabe de maíz y la vainilla en la mezcla.
  4. Mezcle todo junto y mezcle hasta que la mezcla esté suave.
  5. En un recipiente aparte, mezcle las obleas de vainilla trituradas o el caramelo con las nueces molidas y la sal.
  6. Revuelva su mezcla en la mezcla de chocolate.
  7. Cubra la mezcla y coloque la mezcla en el refrigerador durante 30 minutos.
  8. Forme la mezcla enfriada en bolas de aproximadamente un centímetro y medio de tamaño.
  9. Coloque cada bola de ron en las chispas y luego vuelva a colocarlas en el refrigerador para que se endurezcan.
Bolas navideñas de ron.
fuente: cenaatthezoo.com

Desde el punto de vista de la grasa, la mantequilla o la caza se utiliza principalmente en la elaboración de repostería navideña. Pero no es la única opción. Prueba nuestra variedad de recetas de galletas de manteca de la abuela.

Estrellas navideñas sin harina

La harina se reemplaza con almendras molidas y coco en esta receta. Verás que no reconoces nada a la primera cata.

Ingredientes:

  • 2 y 1/2 tazas de almendras molidas
  • 1/2 taza de coco molido
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de extracto de almendras
  • 1/2 cucharadita de sal

Método:

  1. En el tazón de una batidora de pie, combine la mantequilla, el aceite de coco y el azúcar.
  2. Agregue el huevo, la vainilla y el extracto de almendras y mezcle hasta que se combinen.
  3. En un recipiente aparte, mezcle el bicarbonato de sodio, la sal, las almendras molidas y el coco.
  4. Con la batidora baja, agregue gradualmente la mezcla de harina a los ingredientes de la crema, batiendo bien después de cada adición.
  5. Envuelva la masa resultante en una película adhesiva y póngala en la nevera durante una hora.
  6. Precalentar el horno a 170°C, forrar las bandejas con papel de horno.
  7. Estirar la masa hasta un grosor de medio centímetro y usar cortadores para cortar estrellas.
  8. Coloque las galletas navideñas sin harina en una bandeja para hornear.
  9. Hornear durante aproximadamente 12-15 minutos hasta que estén doradas.
  10. Después de enfriar, decora con cualquier glaseado y chispas navideñas.
Galletas navideñas en forma de estrella sin harina.
fuente: significanteats.com

¿No puedes usar harina regular al hornear por razones de salud? ¡La solución puede ser nuestras recetas de galletas navideñas sin gluten ! ¡Hay muchas opciones para reemplazarlo!

Copos de nieve especiados con glaseado de coco

Pasteles navideños inusuales con una mezcla de sabores interesantes que agregarán el ambiente adecuado a sus vacaciones navideñas.

Ingredientes:

  • 2 y 1/2 tazas de harina común
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • cáscara y jugo de una naranja
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendras

Vidriar

  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de almendra o vainilla
  • 1 y 1/2 tazas de coco rallado

Método:

  1. En un tazón mediano, mezcle la harina, la ralladura de naranja, el polvo de hornear, la sal y el cardamomo. Cerrar.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar en una batidora.
  3. Incorporar poco a poco los huevos a la mezcla.
  4. Agregue el extracto de vainilla y almendras.
  5. Agregue lentamente los ingredientes secos y bata a fuego medio.
  6. Envuelva la masa resultante en papel de aluminio.
  7. Coloque la masa en el refrigerador durante al menos una hora.
  8. Retire la masa del refrigerador y extiéndala sobre una superficie de trabajo enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  9. Cortar copos de nieve de diferentes tamaños de la masa enrollada.
  10. Coloca las galletas navideñas en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y mételas en el congelador durante al menos una hora.
  11. Precalentar el horno a 170°C.
  12. Dependiendo del tamaño de las hojuelas, hornee durante 12-15 minutos hasta que estén doradas.
  13. Mientras las galletas se enfrían, prepara el glaseado.
  14. Mezclar el azúcar glas y el cardamomo.
  15. Luego agregue el jugo de naranja y el extracto de vainilla y bata hasta que quede suave.
  16. Si el glaseado es demasiado espeso, agregue una pequeña cantidad de agua. Si es demasiado delgado, agregue más azúcar en polvo.
  17. Sumerja las galletas especiadas enfriadas en el glaseado y luego espolvoree con coco.
  18. Deja que se endurezca.
Copos de nieve especiados con coco.
fuente: bakingthegoods.com

También puedes potenciar el sabor y el aroma de tus pasteles navideños con natillas en polvo, normalmente de vainilla. Inspírate con nuestras recetas de natillas .

Galletas navideñas de amapola con mazapán

Dulce tradicional alemán, en el que se mezclan el sabor del mazapán, semillas de amapola y mermelada de ciruela.

Ingredientes:

  • 350 g de mazapán
  • 150 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 200 g de harina común
  • 50 g de maicena
  • 50 g de semillas de amapola molidas
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharadita de esencia de almendras
  • pizca de sal
  • 200 g de mermelada de ciruela
  • 2 cucharadas de ron

Método:

  1. Rallar 50 gramos de mazapán.
  2. Batir la mantequilla con el mazapán rallado en una batidora durante unos 3 minutos.
  3. Agrega el azúcar glass, la esencia de almendras y la sal. Batir durante unos 2 minutos.
  4. Agregue los huevos y mezcle hasta que se combinen.
  5. Mezclar la harina, la maicena y las semillas de amapola.
  6. Agregue la mezcla seca a la mezcla de mantequilla y mezcle hasta que se combinen.
  7. Trabaja en una masa, luego envuélvela en una película adhesiva y ponla en el refrigerador por dos horas.
  8. Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  9. Estirar la masa hasta un grosor de unos 3-4 mm y cortar con un cortador de galletas redondo.
  10. Hornear durante aproximadamente 8 minutos.
  11. Mientras las galletas de semillas de amapola se enfrían, mezcle la mermelada de ciruela con el ron.
  12. Extienda el mazapán restante sobre una superficie espolvoreada con azúcar en polvo y corte círculos con el mismo cortador de galletas que usó para la masa de galletas.
  13. Untar una pequeña cantidad de mermelada sobre un bizcocho de semillas de amapola, colocar una rueda de mazapán encima, untar un poco más de mazapán sobre el mazapán y cubrir con otro bizcocho de semillas de amapola.
Galletas navideñas con semillas de amapola y mazapán.
fuente: canelaycoriander.com

¿Crees que el vino pertenece a la Navidad especialmente en su forma caliente? Te equivocas, también puedes añadirlo a los dulces de vino .

Flores navideñas hechas con yemas de huevo

¡Un delicioso y muy sabroso pastel navideño que a todos les encantará de inmediato! La receta original proviene de Italia.

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo duro
  • 2/3 taza de mantequilla
  • 1 y 1/4 taza de harina
  • 2/3 taza de azúcar en polvo
  • 2/3 taza de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • azúcar en polvo para espolvorear

Método:

  1. En el tazón de una batidora, bata la mantequilla y el azúcar en polvo.
  2. Agregue la vainilla, la sal y la ralladura de limón.
  3. Coloque un colador fino sobre el recipiente.
  4. Agregue las yemas hervidas y presione la yema a través de un tamiz con una cuchara para crear un polvo fino de yema.
  5. Batir las yemas de huevo en la mezcla de mantequilla a baja velocidad.
  6. Agregue la maicena y la harina al tazón.
  7. Bate a baja velocidad hasta que se forme una masa desmenuzable.
  8. Pasar la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y darle forma de bola.
  9. Envolver en film transparente y llevar a la heladera por una hora.
  10. Espolvoree ligeramente la superficie con harina y extienda la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  11. Utiliza los cortadores para recortar formas de flores o cualquier otra.
  12. Colocar una bandeja forrada con papel de horno y hornear a 160°C durante 14-17 minutos.
Flores de yema de Navidad.
fuente: Neighborfoodblog.com

uno de los ingredientes que probablemente no esperarías al hornear galletas es el vinagre. Pero la verdad es que las galletas de vinagre son maravillosamente frágiles y esponjosas. Inspírate con nuestras recetas.

¿Cuándo empezar a hornear?

La preparación de galletas navideñas suele comenzar junto con el Adviento. Debido a la carga de trabajo de la mayoría de nosotros, parte de los fines de semana de Adviento se dedica con mayor frecuencia a la repostería. Antes de hornear, por supuesto, es importante planificar los tipos y la cantidad de galletas que queremos hornear. Luego planificamos nuestro «horario de horneado» en consecuencia. No olvides hacer más agradable tu horneado escuchando música navideña o el olor de las galletas navideñas, todo esto te ayudará a crear el ambiente prenavideño adecuado.

  • El primer fin de semana de Adviento se suelen hornear aquellos tipos que posteriormente requieren más tiempo para el necesario reposo y ablandamiento. Un ejemplo típico son, sobre todo, varias recetas de pan de jengibre.
  • El segundo fin de semana de Adviento suele asociarse con la cocción de la mayor cantidad de dulces. Esto incluye, por ejemplo, tipos clásicos como rollos de vainilla, Linnaeus, dulces de nuez, cocos o merengues.
  • El tercer fin de semana de Adviento se asocia más a la decoración de piezas ya horneadas que a la repostería. De este modo, las galletas navideñas individuales se pegan entre sí utilizando diversas cremas y mermeladas o coberturas de chocolate. La parte que consume más tiempo suele ser decorar el pan de jengibre con glaseado de clara de huevo.
  • El último fin de semana de Adviento, por lo general, solo se preparan dulces sin hornear, como nidos de avispas, y posiblemente dulces decorados que requieren crema de mantequilla.

Puede obtener inspiración para decorar galletas con una variedad de coberturas de nuestras recetas para coberturas de chocolate o coberturas de pan de jengibre .

Qué no olvidar antes de tu propio horneado o Ingredientes, cortadores y moldes

La planificación es muy importante cuando se trata de hornear galletas navideñas. Le ahorrará mucho estrés y posibles problemas si descubre en medio de la cocción que le faltan algunos ingredientes importantes.

  • Unos días antes de que planee hornear, revise su despensa y refrigerador y compre todos los ingredientes que requieren las recetas de galletas navideñas. Se suele recomendar comprar un poco más como repuesto.
  • Además de las materias primas, también preste atención a la verificación de las herramientas necesarias para hornear, es decir, especialmente varios cortadores y moldes. Esto te ahorrará tiempo buscándolos y lavándolos en el último minuto.
  • También vale la pena pensar en qué y cómo desea almacenar los dulces horneados después, y buscar cajas, latas o recipientes adecuados.
  • También prepare con anticipación ingredientes de uso frecuente como nueces o almendras. Al desgranarlos, pelarlos o trocearlos, también ahorrará un tiempo valioso.
  • Si quieres que las nueces o las almendras tengan un sabor y un aroma más intenso, vale la pena tostarlas ligeramente en una sartén seca antes de usarlas.

No siempre necesita ideas originales para formas de galletas o cortadores de galletas no tradicionales.

¿Crees que las hermosas formas de galletas solo se pueden hacer con cortadores de galletas? En el siguiente video, puede inspirarse en varias ideas sobre cómo usar cosas que normalmente tenemos en la cocina al hornear, y con su ayuda crear patrones y formas muy poco convencionales no solo para galletas navideñas.

10 Cookie Shaping Hacks to Impress All the Cookie Lovers!! So Yummy
fuente: youtube.com

Trucos y consejos para preparar la masa

Una gran variedad de electrodomésticos de cocina hoy en día hacen que sea mucho más fácil y rápido para nosotros preparar una variedad de masas en comparación con nuestras abuelas. Sin embargo, vale la pena conocer algunos trucos que están relacionados con la preparación de la masa y pueden tener un efecto relativamente grande en el resultado.

  • La harina suave o semigruesa se usa con mayor frecuencia en las recetas de galletas navideñas, tamice ambas a través de un colador fino antes de usarlas. La masa será entonces más esponjosa.
  • Seguro que no te equivocarás si, además de la harina, también tamizas otros ingredientes secos, como el cacao en polvo, que le gusta formar grumos, la levadura química o el azúcar.
  • La mantequilla y la mayoría de las otras grasas que se usan para hornear deben estar a temperatura ambiente. Así que no olvides sacarlos de la nevera con tiempo. De lo contrario, existe el riesgo de que la masa sea mucho más difícil de procesar. Por supuesto, también hay recetas de galletas navideñas que requieren grasa derretida.
  • Además de las grasas, otros ingredientes que solemos guardar en la nevera también deben estar a temperatura ambiente, siendo ejemplos típicos los huevos o la leche.
  • Si la receta de galletas navideñas no dice exactamente qué azúcar usar, prefiera azúcar en polvo o sémola.
  • En cuanto a la eficiencia del tiempo, es mucho mejor preparar primero todas las masas que queramos hornear ese día o fin de semana a la vez. Luego, simplemente envuélvalos en papel de aluminio o film transparente y guárdelos en el refrigerador. Preparar cada masa individual justo antes de hornear es una pérdida de tiempo.
  • También es más fácil trabajar con masa que se ha guardado previamente en el frigorífico. Se pega menos al rollo y las formas individuales son más fáciles de cortar.
  • Si quieres que tu masa tenga un color más amarillo, una forma sencilla de lograrlo es agregar dos cucharadas de crema pastelera de vainilla.
  • Si la receta de galletas navideñas contiene cáscara de limón como uno de los ingredientes, dé preferencia a los limones orgánicos cuya cáscara no esté tratada químicamente, o reemplace la cáscara en la receta con jugo de limón.
Masa enrollada y cortadores para repostería navideña.
fuente: receptyodbabky.sk

Cuando no tienes tiempo o Una masa universal para muchos tipos diferentes de dulces

A veces puede pasar que no tengamos tanto tiempo para hornear como nos gustaría. Sin embargo, queremos hornear al menos «algo». En tal situación, apreciará esta receta de galletas navideñas. Puede crear una cantidad increíble de pasteles variados a partir de un tipo de masa. Puede ver los pasos de preparación individuales y el resultado a través del video a continuación.

Ingredientes

  • 220g de mantequilla
  • 300 g de harina común
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ralladura de 1 limón (para masa ligera)
  • 25 g de cacao en polvo (para masa oscura)
100 Biscotti semplici e veloci con un solo impasto
fuente: youtube.com

¿Qué usar al hornear galletas navideñas?

Todas las recetas de galletas navideñas suelen incluir un tiempo de horneado, pero en la práctica respeta siempre la experiencia de tu propio horno. Un horno de gas también se comporta de manera diferente, uno eléctrico de lo contrario.

  • Uno de los problemas típicos que se pueden relacionar con la cocción es que después de hornear las galletas no se pueden desmoldar, por ejemplo pracna o nueces. Si esto sucede, coloque estos moldes sobre un paño húmedo mientras aún están calientes, se saldrán fácilmente después de un tiempo.
  • Si planeas rellenar productos horneados que horneas en moldes, como cupcakes, perfora la masa ligeramente antes de ponerla en el horno. Gracias a este truco, la masa no se acabará durante el horneado y te será más fácil rellenarla después.
  • Si por algún motivo la masa se pega al rodillo al amasar, es mejor pasarla sobre una bolsa de plástico o papel de horno.
  • Los hornos actuales permiten hornear tres bandejas a la vez sin ningún problema. Sin embargo, es aconsejable cambiar las bandejas de vez en cuando durante el horneado, ya que la posición de la bandeja, por supuesto, puede afectar la intensidad del horneado.
  • Forra siempre las bandejas con papel de horno o engrásalas ligeramente para evitar que se quemen las galletas. El aceite en spray también es genial, solo necesitas rociarlos ligeramente sobre la bandeja o los moldes.
  • Inserte siempre las bandejas en el horno completamente precalentado.
  • Durante la cocción, abra la puerta del horno lo menos posible.
  • Después de hornear, retire la masa caliente de la bandeja sobre bandejas o platos, si es posible en una sola capa.
  • A veces puede suceder que algunos dulces se rompan o fallen. No hay problema, se pueden usar muy fácilmente en la preparación de varios tipos sin hornear.
Hoja con moldes para galletas.
fuente: svetcukrarov.sk

¿Cómo almacenar y almacenar adecuadamente los dulces?

Teniendo en cuenta que el horneado se lleva a cabo gradualmente durante varias semanas, es importante pensar cómo y dónde almacenarlo adecuadamente.

  • Guarde siempre los dulces solo cuando se hayan enfriado por completo.
  • Las cajas forradas con papel de aluminio o varios frascos o recipientes de plástico y vidrio se usan con mayor frecuencia para almacenar dulces.
  • El almacenamiento adecuado es importante para que los dulces se ablanden y sus sabores se desarrollen adecuadamente. En este caso es importante la transpirabilidad, por lo que es más adecuada una caja de papel, y frescor, por ejemplo un balcón o una despensa.
  • Al almacenar en el balcón o fuera de la ventana, es importante guardar la caja en plástico y en un lugar donde no llueva.
  • Es recomendable tener una caja o tarro aparte para cada tipo, es imprescindible para los dulces de tipo picante. De lo contrario, existe el riesgo de que otras especies también huelan su olor.
  • Use una toalla de papel para separar las capas individuales de galletas.
  • Por lo general, el refrigerador solo es adecuado para almacenar dulces sin hornear.

¿Cómo congelar las galletas navideñas sobrantes?

¿Horneó más galletas de las necesarias? No hay problema, las galletas navideñas son muy fáciles de congelar y comer más tarde. Puedes ver el procedimiento correcto de congelación y descongelación en la siguiente videoguía.

How to Freeze Cookies and Cookie Dough
fuente: youtube.com

Inspiración para decorar, rellenar y pegar galletas

Para las galletas navideñas, no solo es importante cómo sabe, sino también cómo se ve. A menudo es una de las «decoraciones» que vemos constantemente durante las vacaciones y que también ofrecemos a varios visitantes. Además de una gran variedad de toppings, cremas o mermeladas, también podemos decorar dulces con granizados y decoraciones variadas. Puedes elegir entre muchas formas, colores y tamaños.

  • Solo rellenamos y pegamos los tipos de dulces que se rellenan o pegan con cremas de mantequilla justo antes de Navidad y luego los guardamos en el frigorífico.
  • A la hora de preparar cremas es importante que todos los ingredientes que vayamos a utilizar estén a temperatura ambiente y que los vayamos añadiendo en pequeñas porciones durante el proceso. De lo contrario, existe el riesgo de que la nata se cuaje.
  • Si la crema aún cuaja, intente calentar el tazón con la crema al vapor y mezcle la crema nuevamente.
  • Para decorar galletas de jengibre, así como otro tipo de galletas, con glaseado de clara de huevo, utiliza un cono de papel de horno o una bolsita de plástico, con la que cortas la punta.
  • Si desea decorar las galletas con glaseado o crema el día de la cocción, espere hasta que las galletas se hayan enfriado por completo.
  • Una aguja de metal, como las que usas para las brochetas, puede hacer que sumergir las galletas en el glaseado de chocolate sea mucho más fácil. Cuanto menor sea el diámetro, mejor, por supuesto. Lo apreciarás especialmente si tienes que sumergir todo el caramelo en el glaseado. Sin embargo, también puedes decorar solo la base, la parte superior o los extremos de ciertos dulces.
  • No permita que los dulces recubiertos de chocolate se endurezcan en el refrigerador, ya que el resultado puede ser que el recubrimiento se vuelva gris. Es mejor esperar más tiempo, pero dejar que se endurezca a temperatura ambiente.
  • Si te sobra glaseado, no tienes que tirarlo. La mayoría de los ingredientes se pueden reutilizar. Simplemente caliente la cobertura de chocolate al baño maría, diluya la cobertura de azúcar en polvo con un poco de agua o ron y revuelva.
  • Si no solo rocías el glaseado en forma de líneas finas, sino que aplicas una capa más grande, decora después el glaseado con un trozo de almendra, nuez o coco.

Decorar las galletas navideñas de una manera un poco diferente

Tradicionalmente, el pan de jengibre navideño se decora principalmente con glaseado de clara de huevo, pero esta no es la única opción. Inspírate con el siguiente vídeo, los niños en especial quedarán encantados con este caramelo decorado.

DECORATED CHRISTMAS COOKIES
fuente: youtube.com

Prueba otras formas originales de hacer que tus dulces sean irresistibles a primera vista.

Christmas Cookies | Yummy DIY Christmas Treats by So Yummy
fuente: youtube.com

En algunas familias, el pan de jengibre también se usa como decoración para el árbol de Navidad o ramas en un florero. Los copos de nieve son formas muy populares. Inspírate para decorarlos con nuestro videotutorial.

How To Decorate Snowflake Cookies!
fuente: youtube.com

¿Cómo servir las galletas navideñas?

A menudo se dice que uno come con los ojos. Tan importante como el dulce en sí mismo es la forma en que se lo sirves a tus invitados. Hoy en día existe una gama muy amplia de bandejas o platos variados con motivos navideños, que se fabrican en porcelana o cristal. Si coloca las especies individuales en ellos en filas, secciones o círculos, depende de la forma de la bandeja o plato y, por supuesto, también de su imaginación.

Método de servir pasteles navideños.
fuente: korzar.sme.sk

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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