El cacao no solo es una bebida muy sabrosa, sino también un ingrediente que eleva la repostería a otro nivel.
Agregue más o menos a sus pasteles navideños también.
¡Prueba nuestra variedad de recetas de galletas de cacao!
¡Evoca ruedas de cacao, alinea galletas o galletas de jengibre o decora galletas con crema de cacao o glaseado!
¡Cocao ofrece una variedad de opciones que te encantarán!
Galletas de cacao con relleno de chocolate
La combinación de chocolate y cacao es siempre imbatible. ¡Pruébalo en esta receta!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de sal
Relleno
- 1 taza de crema batida
- 300 g de chocolate negro troceado
Método:
- Tamizar la harina, el cacao en polvo y la sal en un bol. Cerrar.
- Usando una batidora, bata la mantequilla y el azúcar.
- Agregue las yemas de huevo y bata hasta que se mezclen.
- Agregue la mezcla de harina y trabaje lentamente en una masa.
- Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y le damos forma de bola.
- Envolver la masa en film transparente y dejar enfriar en la nevera durante una hora.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Cubra las bandejas para hornear con papel para hornear.
- Extienda la masa con un rodillo y use cortadores de galletas para cortar las galletas de cacao.
- Coloque las bandejas para hornear galletas en el horno y hornee durante 8-10 minutos.
- Después de hornear, deje que las galletas se enfríen y mientras tanto prepare el relleno.
- Calentar la nata a fuego lento hasta que empiece a hervir.
- Verter la nata caliente sobre el chocolate y derretir el chocolate removiendo constantemente.
- Antes de usar, esperar unos minutos hasta que el relleno adquiera una consistencia espesa y fácil de untar.
- Pegue las piezas individuales de caramelo usando el relleno de chocolate.

Pinzas, rollos, bolas. Inspírate con nuestras recetas de galletas de chocolate .
Galletas de cacao de Linz
Los dulces de revestimiento no siempre tienen que ser brillantes. Dale color y sabor con un poco de cacao.
Ingredientes:
- 3/4 taza de harina de almendras
- 1 y 1/3 taza de harina común
- 1/2 taza de mantequilla
- 2/3 taza de azúcar en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- una pizca de clavo molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- mermelada de tu preferencia para pegar
Método:
- Mezcla la harina de almendras, la harina normal, el cacao, la canela, la sal y el clavo en un bol.
- Bate la mantequilla con el azúcar en un procesador de alimentos, agrega los huevos y el extracto de vainilla.
- Mezcle ambas mezclas y trabaje en una masa.
- Divida la masa preparada por la mitad, envuélvala en film transparente y póngala en la nevera durante 3 horas.
- Posteriormente, estirar la masa y recortar las formas de las galletas Linz, de la mitad de la parte de abajo, de la otra mitad de la parte de arriba con un agujero en el medio.
- Precalentar el horno a 160°C.
- Coloque las galletas de cacao en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee durante aproximadamente 11-13 minutos.
- Cuando el caramelo se haya enfriado, pegarlo con la mermelada y, si es necesario, espolvorear también con glaseado de chocolate blanco.

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Deliciosas galletas de jengibre y cacao
¿Te gusta el pan de jengibre y quieres hornearlo de una forma poco convencional? Prueba esta sencilla pero muy sabrosa receta.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina común
- 2/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 taza de mantequilla
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
Método:
- En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso.
- Agregue el huevo y la vainilla.
- En otro bol, tamiza la harina, el cacao, la levadura y la sal y mézclalos poco a poco con la mezcla de nata.
- Trabaja en una masa.
- Luego envuelva la masa en una película adhesiva, póngala en el refrigerador por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 160°C.
- Extienda la masa con un rodillo y corte las formas deseadas de pan de jengibre de cacao con cortadores.
- Luego coloque las galletas de cacao cortadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornee durante aproximadamente 10-12 minutos.
- Permita que el pan de jengibre terminado se enfríe por completo.

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Ruedas de cacao con recubrimiento de cacao
¿Eres de los que sigue el lema “nunca hay suficiente cacao”? En ese caso, ¡esta receta es solo para ti!
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de chocolate derretido
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 y 1/4 taza de azúcar moreno
- 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3 huevos
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 12 malvaviscos grandes
Vidriar
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1/4 taza de agua caliente
- 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 4 cucharadas de crema batida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- asperja
Método:
- Derrita la mantequilla y el chocolate en una cacerola a fuego lento, revolviendo constantemente.
- Después de disolver, reservar y dejar enfriar.
- Tamizar la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal en un bol.
- En una batidora, bata el azúcar, los huevos y la vainilla a fuego lento hasta que se mezclen.
- Agregue el chocolate enfriado y mezcle nuevamente hasta que la mezcla esté combinada.
- Agrega poco a poco la mezcla de harina.
- Trabaja en una masa.
- Tapamos el bol y la masa con film transparente y lo metemos en la nevera durante 4 horas.
- Precalentar el horno a 150°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Usando una cucharada y tus manos, dale forma redonda al cacao.
- Coloque en el horno y hornee por aproximadamente 10 minutos.
- Mientras se hornean las galletas, corta los malvaviscos por la mitad.
- Una vez que la galleta esté horneada, coloque el malvavisco en el centro de la galleta y presione ligeramente hacia abajo.
- Vuelva a colocar en el horno durante otros 2-3 minutos.
- Luego retira el caramelo de cacao y déjalo enfriar.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- Combine todos los ingredientes en un tazón grande y mezcle hasta que se combinen.
- Si el glaseado todavía es demasiado espeso, agregue un poco más de agua caliente para diluirlo.
- Coloca un poco del glaseado sobre los malvaviscos.
- Al final del glaseado, espolvorea con decoraciones.

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Almendra cruda, dátiles, bolas de cacao y coco
Una galleta navideña sencilla, rápida y saludable que combina los sabores de almendra, cacao, dátiles y coco.
Ingredientes:
- 1 taza de almendras
- 1 taza de dátiles sin hueso
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/3 taza de coco rallado
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 taza de chispas de chocolate pequeñas
- coco para rebozar
Método:
- Primero, pon las almendras en un procesador de alimentos y procésalas a fuego alto hasta que tengas una harina fina de almendras.
- Agregue el resto de los ingredientes al procesador de alimentos y procese hasta que se combinen.
- Luego tome una cucharada de la masa en la palma de su mano y forme una bola.
- Envuelva la bola en coco rallado y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Coloque la bandeja para hornear en el refrigerador durante 10-15 minutos, luego transfiera las bolas a una bolsa o frasco y guárdelas en el refrigerador o congelador.

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Caramelo de cacao recubierto de chocolate blanco
Una versión inusual del caramelo Linnaeus, en el que la mermelada se reemplaza por chocolate blanco. Pruébalo, verás que te gustará.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 2/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 y 1/2 taza de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de chocolate blanco
Método:
- Mezclar la harina, el cacao en polvo y la sal en un bol.
- Usando una batidora de mano, bata la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede esponjoso.
- Agregue el huevo y la vainilla.
- Agregue los ingredientes secos y mezcle con la batidora a velocidad baja hasta que se combinen.
- Envuelve la masa en film transparente y refrigera por 2 horas.
- Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas de horno con papel de horno.
- Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extienda la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
- Use cortadores para cortar las formas deseadas y transfiera las galletas a las bandejas para hornear preparadas.
- Hornea las galletas de cacao durante 10-12 minutos.
- Dejar enfriar.
- Mientras tanto, derrita el chocolate blanco al baño maría y luego utilícelo para pegar las formas individuales de los caramelos Linz.

Sencillas galletas navideñas con cacao
Pastel de cacao muy sabroso que puedes preparar no solo en Navidad. Sabe muy bien con té y café.
Ingredientes:
- 4 tazas de harina común
- 1 y 1/2 tazas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 tazas de mantequilla
- 2 tazas de azúcar granulada
- 2 huevos
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
Método:
- Batir la mantequilla con una batidora con azúcar.
- Mezcle hasta que esté bien combinado.
- Agregar lentamente el huevo y mezclar.
- Agregue el extracto de vainilla.
- Tamizar los ingredientes secos, la harina, el cacao y la sal.
- Agregue la mezcla a los otros ingredientes y forme una masa.
- Estirar la masa entre dos pedazos de papel pergamino.
- Coloque en una bandeja para hornear y refrigere por lo menos 1 hora.
- Si es necesario, extienda más la masa y corte formas de galletas.
- Coloque las galletas de cacao en una bandeja para hornear forrada con papel.
- Coloque las galletas preparadas de esta manera en el refrigerador durante 10 minutos a 1 hora para que se enfríen. Mantendrán mejor su forma al hornear.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Hornea las galletas de cacao durante 8-12 minutos, el tiempo de cocción depende del tamaño de las galletas.
- Puede decorar las galletas enfriadas como desee.

La mejor crema de cacao para galletas
Una deliciosa crema suave de cacao y chocolate que puedes usar para galletas navideñas y otros postres.
Ingredientes:
- 1/4 taza de leche
- 170 g de chocolate negro
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 y 1/2 cucharadas de maicena
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
Método:
- Ponga la leche y la vainilla en una cacerola. Calentar la leche y llevarla a ebullición.
- Mientras la leche se calienta, coloca el azúcar, los huevos y las yemas, la maicena, el cacao en polvo y la sal en un procesador de alimentos.
- Batir hasta que esté espeso y suave.
- Una vez que la leche comience a hervir, retírala del fuego.
- Vierta lentamente aproximadamente la mitad de la leche caliente en la mezcla de huevo, revolviendo constantemente, para ablandar la mezcla de huevo.
- Cuando los huevos estén templados, agregue la mezcla de huevo nuevamente a la leche caliente en la cacerola.
- Calienta a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a espesar.
- Llevar a ebullición suave mientras se bate constantemente.
- Tan pronto como aparezcan las primeras burbujas en la superficie, reduzca el fuego al mínimo e inmediatamente agregue los trozos de chocolate negro.
- Revuelva hasta que el chocolate se derrita por completo.
- Retire del fuego y agregue la mantequilla.
- Remueve hasta que la mantequilla se incorpore por completo a la nata.
- Verter la nata en un bol e inmediatamente tapar con film transparente.
- Deje que se enfríe a temperatura ambiente y luego póngalo en el refrigerador para que se enfríe durante unas horas.

¿Qué cacao elegir para hornear?
Actualmente, podemos encontrar una amplia gama de diferentes tipos de cacao en las tiendas.
Sin embargo, no todos son completamente aptos para hornear.
Entonces, ¿qué cacao en polvo elegir para las recetas de galletas de cacao?
En general , el cacao en polvo sin azúcar , a menudo vendido con el nombre de cacao holandés, es el más adecuado para hornear.
La razón es su sabor distintivo y su color más oscuro .
También se pueden comprar productos marcados como cacao para cocinar .
Por el contrario, no se recomienda utilizar cacao granulado endulzado.
Cuando utilices cacao en masas y para coberturas o cremas, asegúrate siempre de que consigues deshacerte de todos sus grumos .
Por lo tanto, es conveniente tamizar el cacao antes de usarlo .
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!