Fabulosas recetas de galletas para Semana Santa en 5 variantes. Munch en golosinas caseras

¿Se acerca Semana Santa o ya ha llegado y eres goloso?

Si te gusta hornear, ¡tenemos la solución para ti!

Inspírate con nuestras mejores recetas de galletas de Pascua , que todo amante del dulce sabrá apreciar.

Galletas de mantequilla para Pascua

¿Te gustan más las galletas de mantequilla? Hazlos honestamente y en casa. Además, con un revestimiento de color, quedarán realmente geniales y decorarán festivamente tu mesa.

Ingredientes para galletas

  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (puedes reemplazarlo por azúcar de vainilla de calidad)
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina común

Ingredientes para el glaseado

  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de claras de huevo secas (puede sustituir 2 claras de huevo más grandes)
  • ¼ taza de agua (si usa claras de huevo frescas, no necesita agua)
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • tintes alimentarios

Método

  • Usando una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta que esté suave y esponjoso. Agrega los huevos y la vainilla.
  • Reduzca la velocidad a baja y agregue el polvo de hornear y la sal. Poco a poco agregue la harina hasta que la masa esté bien mezclada.
  • Forma una bola y envuélvela bien en film transparente. Refrigere por lo menos una hora hasta que esté firme. Lo ideal es dejar reposar toda la noche en el frío.
  • Precalentar el horno a 175°C. Forrar las bandejas con papel de horno.
  • Retire la masa del refrigerador y espere de 5 a 10 minutos.
  • Estirar una masa fina sobre una superficie de trabajo enharinada. Utilice los cortadores en forma de huevo para hacer huevos pequeños. Vuelva a hacer una bola con los restos, extiéndala y continúe cortando.
  • Hornear durante 8-10 minutos dependiendo del grosor de la masa. Deje enfriar durante aproximadamente un minuto, luego transfiera las galletas a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Para el glaseado, mezcle las claras de huevo secas y el azúcar en polvo. Agregue el agua y el extracto de vainilla y mezcle con una batidora de mano a velocidad media hasta que la mezcla esté suave. Si el glaseado es demasiado espeso, agregue agua, si es demasiado líquido, agregue azúcar.
  • Divide el glaseado en varios tazones y coloréalos con colorante alimentario seleccionado. No olvides que si usas colorante líquido, afectará la consistencia del glaseado, si es necesario agrega azúcar después.
  • Use un cortador de galletas para aplicar el glaseado a las galletas. Si vas a añadir una segunda capa en blanco u otro color, espera al menos una hora antes de volver a decorar, para que la veladura ya aplicada se endurezca bien.
Galletas de mantequilla coloridas para Pascua.
Fuente: www.aheadofthyme.com

huevos de galleta

Si quieres regalar algo especial a los amantes de los villancicos, puedes regalarles estas galletas con forma de huevos de pascua, seguro que quedarán encantados.

Ingredientes para galletas

  • 1 taza de mantequilla blanda
  • ½ taza de azúcar moreno (exprímelo bien en la taza para quitarle el exceso de aire)
  • 1 huevo grande
  • 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla (o 2 azúcares de vainilla)
  • 3 tazas de harina común
  • 1 taza de avena
  • ¾ cucharadita de sal

Ingredientes para el glaseado

  • 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas y ½ de nata para cocinar
  • palitos decorativos con esmalte de colores para decorar

Método

  • En un tazón grande, bata la mantequilla con el azúcar moreno hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Agrega el huevo y la vainilla y vuelve a mezclar bien.
  • Mezclar la harina, las escamas y la sal y luego verterlos en la mezcla ya preparada. Divide la masa en tres porciones iguales.
  • Haz 12 galletas en forma de huevo de cada parte. Colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Hornear a 175°C durante unos 20-25 minutos. Deje que se enfríe por completo.
  • Mezcle los ingredientes del glaseado hasta que quede completamente suave. Luego colóquelo sobre las galletas. Después del secado, puede decorarlos con coloridos adornos de Pascua.
Galletas bellamente decoradas en forma de huevos de Pascua.
Fuente: tasteofhome.com

Galletas de cacao rellenas de chocolate

¿Nunca puedes tener suficiente de cacao y chocolate? Entonces prueba esta receta de galletas de Pascua con sabor a cacao.

Ingredientes

  • 65 g de mantequilla picada fría
  • ¼ taza de azúcar en polvo
  • ½ taza de harina común
  • 2 y ½ cucharaditas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 y ¼ de yema
  • chocolate blanco derretido para decorar

Ingredientes para el relleno

  • 200 g de chocolate negro, cortado en trozos
  • ½ taza de crema

Método

  • Precalentar el horno a 180°C. Procesa la mantequilla, el azúcar, ambas harinas, el cacao y las yemas de huevo en un procesador de alimentos hasta que se forme una masa suave. Envuélvelas en film transparente y mételas en la nevera durante unos 30 minutos.
  • Estirar la masa entre dos hojas de papel de hornear hasta un ancho de aproximadamente 3 mm. Use un cortador de galletas en forma de huevo, corte pequeños óvalos de la masa y colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  • Hornee durante aproximadamente 8-10 minutos, o use un volteador para revisar el fondo de la galleta.
  • Si se vuelve marrón oscuro, ya está. Retire las galletas del horno y déjelas enfriar completamente en la bandeja para hornear.
  • Para la crema de chocolate, coloca el chocolate y la nata en un cazo pequeño y remueve a fuego lento hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté brillante.
  • Dejar enfriar por completo. Usa la nata para unir siempre dos huevos. Luego puedes decorarlos con chocolate blanco derretido.
Huevos de galleta rellenos y cubiertos de chocolate.
Fuente: alldayidreamaboutfood.com

¿Te gusta hornear? Prueba algunas de nuestras galletas para Semana Santa . ¡Disfruta de dulces horneados para las vacaciones de primavera!

Galletas de jengibre con sellos

Las galletas con sabor a pan de jengibre compensan las galletas de jengibre caseras de Pascua.

Ingredientes

  • 350 g de harina común
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 130 g de mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 70 g de coco rallado
  • ½ cucharada de especias de pan de jengibre
  • 2 cucharadas de cacao
  • pizca de sal

Método

  • Mezcle todos los ingredientes en un tazón para hacer una masa suave.
  • Envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante al menos 2 horas.
  • Precalentar el horno a 160°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  • Sobre una superficie de trabajo enharinada, extienda la masa hasta un ancho de aproximadamente 4 mm.
  • Use cortadores de sellos o corte círculos y decórelos con sellos de galletas de Pascua.
  • Transfiera las galletas a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee durante unos 12 minutos.
  • Retire del horno y después de unos 5 minutos, transfiera las galletas a una rejilla para que se enfríen por completo.
Galletas de jengibre de Pascua con coco a la parrilla.
Fuente: zoomyummy.com

Tenemos para ti las mejores recetas de pan de jengibre de Pascua , así como consejos de decoración. Pruébalo. 🙂

Galletas saludables para Semana Santa

La merienda saludable también es posible en Semana Santa. La crema agria le da a las galletas un gran sabor. ¡Inspírate!

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de coco suavizado
  • ½ taza de miel o jarabe de arce
  • 1 huevo
  • ½ taza de crema agria
  • 1 azúcar de vainilla
  • pizca de sal
  • 2 y ¼ tazas de avena finamente molida

Método

  • Hacemos una masa con los ingredientes.
  • Envuelve el bollo en film transparente y déjalo endurecer en la nevera durante al menos 2 horas.
  • Luego separamos bolas de la masa, que aplanamos en la bandeja para hornear con un tenedor.
  • Llevar al horno precalentado a 170 °C durante unos 10 minutos.
Galletas navideñas con crema agria.
Fuente: marshasbakingaddiction.com

Disfrute de las vacaciones de primavera junto con su familia y amigos y agregue galletas aromáticas y sabrosas a la mesa de Pascua.

Usted está garantizado para cosechar el éxito con ellos. Las galletas de Pascua también serán una agradable sorpresa para jóvenes y mayores amantes de los villancicos.

Y si ya estás completamente involucrado en los preparativos para la Pascua, ¿qué tal si tratas tu hogar con un poco de belleza? Involucre a los niños y salte a la artesanía de Pascua. Puedes decorar huevos de Pascua, hacer adornos como pollitos, conejitos, huevos de papel, etc.

Invite a amigos, llame a los niños y disfruten juntos de la diversión original. Después de todo, las vacaciones son la oportunidad perfecta para pasar tiempo con quienes más amamos en el mundo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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