¿Se acerca Semana Santa o ya ha llegado y eres goloso?
Si te gusta hornear, ¡tenemos la solución para ti!
Inspírate con nuestras mejores recetas de galletas de Pascua , que todo amante del dulce sabrá apreciar.
Galletas de mantequilla para Pascua
¿Te gustan más las galletas de mantequilla? Hazlos honestamente y en casa. Además, con un revestimiento de color, quedarán realmente geniales y decorarán festivamente tu mesa.
Ingredientes para galletas
- ½ taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (puedes reemplazarlo por azúcar de vainilla de calidad)
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 2 tazas de harina común
Ingredientes para el glaseado
- 3 tazas de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de claras de huevo secas (puede sustituir 2 claras de huevo más grandes)
- ¼ taza de agua (si usa claras de huevo frescas, no necesita agua)
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- tintes alimentarios
Método
- Usando una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta que esté suave y esponjoso. Agrega los huevos y la vainilla.
- Reduzca la velocidad a baja y agregue el polvo de hornear y la sal. Poco a poco agregue la harina hasta que la masa esté bien mezclada.
- Forma una bola y envuélvela bien en film transparente. Refrigere por lo menos una hora hasta que esté firme. Lo ideal es dejar reposar toda la noche en el frío.
- Precalentar el horno a 175°C. Forrar las bandejas con papel de horno.
- Retire la masa del refrigerador y espere de 5 a 10 minutos.
- Estirar una masa fina sobre una superficie de trabajo enharinada. Utilice los cortadores en forma de huevo para hacer huevos pequeños. Vuelva a hacer una bola con los restos, extiéndala y continúe cortando.
- Hornear durante 8-10 minutos dependiendo del grosor de la masa. Deje enfriar durante aproximadamente un minuto, luego transfiera las galletas a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Para el glaseado, mezcle las claras de huevo secas y el azúcar en polvo. Agregue el agua y el extracto de vainilla y mezcle con una batidora de mano a velocidad media hasta que la mezcla esté suave. Si el glaseado es demasiado espeso, agregue agua, si es demasiado líquido, agregue azúcar.
- Divide el glaseado en varios tazones y coloréalos con colorante alimentario seleccionado. No olvides que si usas colorante líquido, afectará la consistencia del glaseado, si es necesario agrega azúcar después.
- Use un cortador de galletas para aplicar el glaseado a las galletas. Si vas a añadir una segunda capa en blanco u otro color, espera al menos una hora antes de volver a decorar, para que la veladura ya aplicada se endurezca bien.

huevos de galleta
Si quieres regalar algo especial a los amantes de los villancicos, puedes regalarles estas galletas con forma de huevos de pascua, seguro que quedarán encantados.
Ingredientes para galletas
- 1 taza de mantequilla blanda
- ½ taza de azúcar moreno (exprímelo bien en la taza para quitarle el exceso de aire)
- 1 huevo grande
- 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla (o 2 azúcares de vainilla)
- 3 tazas de harina común
- 1 taza de avena
- ¾ cucharadita de sal
Ingredientes para el glaseado
- 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
- ⅛ cucharadita de sal
- 2 cucharadas y ½ de nata para cocinar
- palitos decorativos con esmalte de colores para decorar
Método
- En un tazón grande, bata la mantequilla con el azúcar moreno hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Agrega el huevo y la vainilla y vuelve a mezclar bien.
- Mezclar la harina, las escamas y la sal y luego verterlos en la mezcla ya preparada. Divide la masa en tres porciones iguales.
- Haz 12 galletas en forma de huevo de cada parte. Colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Hornear a 175°C durante unos 20-25 minutos. Deje que se enfríe por completo.
- Mezcle los ingredientes del glaseado hasta que quede completamente suave. Luego colóquelo sobre las galletas. Después del secado, puede decorarlos con coloridos adornos de Pascua.

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Galletas de cacao rellenas de chocolate
¿Nunca puedes tener suficiente de cacao y chocolate? Entonces prueba esta receta de galletas de Pascua con sabor a cacao.
Ingredientes
- 65 g de mantequilla picada fría
- ¼ taza de azúcar en polvo
- ½ taza de harina común
- 2 y ½ cucharaditas de harina de maíz
- 2 cucharadas de cacao
- 1 y ¼ de yema
- chocolate blanco derretido para decorar
Ingredientes para el relleno
- 200 g de chocolate negro, cortado en trozos
- ½ taza de crema
Método
- Precalentar el horno a 180°C. Procesa la mantequilla, el azúcar, ambas harinas, el cacao y las yemas de huevo en un procesador de alimentos hasta que se forme una masa suave. Envuélvelas en film transparente y mételas en la nevera durante unos 30 minutos.
- Estirar la masa entre dos hojas de papel de hornear hasta un ancho de aproximadamente 3 mm. Use un cortador de galletas en forma de huevo, corte pequeños óvalos de la masa y colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornee durante aproximadamente 8-10 minutos, o use un volteador para revisar el fondo de la galleta.
- Si se vuelve marrón oscuro, ya está. Retire las galletas del horno y déjelas enfriar completamente en la bandeja para hornear.
- Para la crema de chocolate, coloca el chocolate y la nata en un cazo pequeño y remueve a fuego lento hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté brillante.
- Dejar enfriar por completo. Usa la nata para unir siempre dos huevos. Luego puedes decorarlos con chocolate blanco derretido.

¿Te gusta hornear? Prueba algunas de nuestras galletas para Semana Santa . ¡Disfruta de dulces horneados para las vacaciones de primavera!
Galletas de jengibre con sellos
Las galletas con sabor a pan de jengibre compensan las galletas de jengibre caseras de Pascua.
Ingredientes
- 350 g de harina común
- 200 g de azúcar en polvo
- 130 g de mantequilla blanda
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 70 g de coco rallado
- ½ cucharada de especias de pan de jengibre
- 2 cucharadas de cacao
- pizca de sal
Método
- Mezcle todos los ingredientes en un tazón para hacer una masa suave.
- Envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante al menos 2 horas.
- Precalentar el horno a 160°C y forrar las bandejas con papel de horno.
- Sobre una superficie de trabajo enharinada, extienda la masa hasta un ancho de aproximadamente 4 mm.
- Use cortadores de sellos o corte círculos y decórelos con sellos de galletas de Pascua.
- Transfiera las galletas a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee durante unos 12 minutos.
- Retire del horno y después de unos 5 minutos, transfiera las galletas a una rejilla para que se enfríen por completo.

Tenemos para ti las mejores recetas de pan de jengibre de Pascua , así como consejos de decoración. Pruébalo. 🙂
Galletas saludables para Semana Santa
La merienda saludable también es posible en Semana Santa. La crema agria le da a las galletas un gran sabor. ¡Inspírate!
Ingredientes
- ¼ taza de aceite de coco suavizado
- ½ taza de miel o jarabe de arce
- 1 huevo
- ½ taza de crema agria
- 1 azúcar de vainilla
- pizca de sal
- 2 y ¼ tazas de avena finamente molida
Método
- Hacemos una masa con los ingredientes.
- Envuelve el bollo en film transparente y déjalo endurecer en la nevera durante al menos 2 horas.
- Luego separamos bolas de la masa, que aplanamos en la bandeja para hornear con un tenedor.
- Llevar al horno precalentado a 170 °C durante unos 10 minutos.

Disfrute de las vacaciones de primavera junto con su familia y amigos y agregue galletas aromáticas y sabrosas a la mesa de Pascua.
Usted está garantizado para cosechar el éxito con ellos. Las galletas de Pascua también serán una agradable sorpresa para jóvenes y mayores amantes de los villancicos.
Y si ya estás completamente involucrado en los preparativos para la Pascua, ¿qué tal si tratas tu hogar con un poco de belleza? Involucre a los niños y salte a la artesanía de Pascua. Puedes decorar huevos de Pascua, hacer adornos como pollitos, conejitos, huevos de papel, etc.
Invite a amigos, llame a los niños y disfruten juntos de la diversión original. Después de todo, las vacaciones son la oportunidad perfecta para pasar tiempo con quienes más amamos en el mundo.