Las mejores recetas de rollos de hojaldre tanto en su variedad salada como dulce

¡Hay fuerza en la simplicidad, y ese dicho se aplica aquí!

Las recetas de caracoles de hojaldre son fáciles de preparar, no toman mucho tiempo y no cargarán su billetera.

En esta lista de las mejores recetas encontrarás opciones tanto saladas como dulces y seguro que no te las puedes perder.

Por ejemplo, prueba nuestro tip de caracoles al pesto o caracoles dulces a la canela.

Caracoles de pizza de hojaldre

Una gran receta que es apta como regalo para una visita inesperada, así como una merienda rápida para los más pequeños de la casa y sus amigos. Los ingredientes son de alta calidad y fáciles de digerir.

que necesitaremos

  1. 400 g de hojaldre frío
  2. 250 ml de salsa marinara
  3. 250 g de mozzarella rallada
  4. 125 g de parmesano rallado
  5. 2 cucharadas de aceite de oliva
  6. una cucharadita de ajo en polvo (también puede ser recién exprimido)
  7. ½ cucharadita de orégano seco

Método

  1. Estirar la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo
  2. La masa debe tener aproximadamente 1 centímetro de alto.
  3. Pasar la masa a una bandeja forrada con papel de hornear.
  4. Pintar la masa enrollada con una cantidad suficiente de salsa marinara (aprox. 200 ml)
  5. A continuación, espolvorear uniformemente con queso parmesano rallado (aprox. 90 g) y mozzarella
  6. Comenzamos a enrollar la masa desde el lado largo de la hoja.
  7. Cuando la masa esté enrollada, envuélvela en film plástico y déjala reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.
  8. Mientras tanto, precalentar el horno a 190 grados.
  9. Mientras se calienta el horno, mezcle el aceite de oliva con el ajo y el orégano.
  10. Sacamos la masa de la nevera y quitamos el film de plástico.
  11. Córtalo en caracoles de 2 centímetros aproximadamente
  12. A continuación, colocamos los caracoles en una placa de horno forrada con papel de horno.
  13. Cepille la parte superior de cada rollo con la mezcla de aceite de oliva.
  14. Y espolvorear con el resto del parmesano rallado
  15. Mete los caracoles al horno y hornea por aproximadamente 18 minutos, hasta que estén dorados en la superficie y el queso esté burbujeando.
  16. Sirva los caracoles tibios con la salsa marinara restante.

Al igual que con la pizza, aplique solo una capa delgada de salsa. Esto evita que la masa de hojaldre se empape. Si quieres satisfacer hasta a los pequeños comensales con otras delicias, prueba alguna de estas recetas de golosinas para niños a base de zanahorias .

Rollos de pizza con salsa marinara y rellenos de queso.
Fuente: halfbakedharvest.com

Rejillas de pizza de hojaldre

Esta vez no tiene forma de caracoles, sino de rejillas, y saben igual de ricas. En esta receta, puedes dejar volar tu imaginación y tus papilas gustativas. Elija una variación de salchichas a su gusto.

que necesitaremos

  1. 2 cucharadas de harina común
  2. 2 rebanadas de hojaldre (enrolladas)
  3. 6 cucharadas de salsa marinara
  4. 90 g de queso rallado
  5. 100 g de rollos de salchicha (salami, highland, picante, etc.)

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Forrar la bandeja con papel de horno
  3. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y extender (extender) la primera hoja de hojaldre
  4. Cortar la masa estirada a lo largo en 3 rectángulos.
  5. Luego los volveremos a cortar para crear 6 cuadrados de aproximadamente el mismo tamaño.
  6. Coloque los cuadrados de hojas en una bandeja para hornear.
  7. Extienda 1 cucharada de salsa en cada cuadrado
  8. Extender la salsa hasta los bordes.
  9. Cubra con queso y salchichas
  10. Coloque la segunda hoja en la superficie de trabajo.
  11. Córtalo de nuevo en 3 rectángulos.
  12. Corta cada rectángulo a lo largo nuevamente para crear aproximadamente 12 tiras de masa del mismo tamaño (36 tiras en total)
  13. Coloque 6 tiras en cada cuadrado para que formen una cuadrícula
  14. Llevar al horno por 20 minutos hasta que los caracoles para pizza estén dorados
  15. Cuando estén horneados, déjalos reposar durante 10 minutos antes de servir.
Bollos de pizza rellenos de salami, pimientos picantes y queso.
Fuente: lifemadesimplebakes.com

Pizza de caracoles al pesto

Quizás una opción menos conocida para algunos, pero ciertamente no menos sabrosa. Prueba estos tres tipos de rollos de pizza y decide tú mismo cuál te gusta más.

para caracoles

  1. 2 láminas de hojaldre enrollado
  2. Huevo
  3. Una pizca de harina común

Para rellenar

pesto

  1. 6 cucharadas colmadas de pesto de albahaca
  2. 220 g de mozzarella rallada
  3. 60 g de parmesano rallado

Pizza

  1. 2 cucharadas colmadas de salsa marinara
  2. 100 g de queso cheddar rallado
  3. 2 cucharadas de pimentón (finamente picado)
  4. 12 rodajas finas de pepperoni
  5. 50 g de queso parmesano
  6. Una cucharadita de orégano

Jamón

  1. 4 lonchas de jamón de Parma
  2. 100 g de queso cheddar rallado
  3. Una cucharadita de orégano

que necesitaremos

  1. Estirar la masa de hojaldre
  2. Dejar una hoja de hojaldre entera
  3. Corta la segunda hoja por la mitad.
  4. Rellene la hoja de masa más grande con los ingredientes para el relleno de pesto, en este orden: 6 cucharadas colmadas de pesto, 220 g de mozzarella, 60 g de parmesano
  5. En la primera mitad de la masa cortada, agregue los ingredientes para el relleno de pizza en este orden: 2 cucharadas colmadas de salsa marinara, 100 g de queso cheddar, 12 rodajas de pimiento picante, 2 cucharadas de pimentón, 50 g de parmesano, orégano
  6. Agregue los ingredientes para el relleno de prosciutto a la segunda mitad de la masa cortada en este orden: 100 g de queso cheddar, 4 lonchas de jamón de Parma, orégano
  7. Enrolle con cuidado cada hoja de masa.
  8. Pintar los rollitos con huevo batido
  9. Después las metemos en la nevera durante 15 minutos para que se endurezcan los rollitos.
  10. Luego corte cada rollo en caracoles aproximadamente iguales de 1,5 centímetros
  11. Extenderlas en una bandeja forrada con papel de hornear.
  12. Pintar la superficie de cada caracol con un huevo y hornear a 200 grados durante 15 minutos.
  13. Los caracoles deben estar dorados y crujientes.
  14. Después de hornear, deje que los caracoles de pizza se enfríen y sirva.

Tenga cuidado con ellos, lamentablemente los caracoles se queman rápidamente.

Pesto relleno de caracoles con verduras y queso.
Fuente: picantesurenkitchen.com

Mini caracoles de hojaldre

Como dicen, mucha música por poco dinero. En esta gran receta, solo necesitas unos pocos ingredientes básicos para crear algo tan delicioso que una tanda no será suficiente.

que necesitaremos

  1. 2 láminas de hojaldre enrollado
  2. 3 cucharadas de mostaza Dijon
  3. 12 rebanadas de jamón
  4. 200 g de queso rallado (por ejemplo cheddar)
  5. perejil o cebollín picado

Método

  1. Desdoble la masa de hojaldre y extiéndala en láminas de 1 centímetro de alto
  2. Frótelo con 1½ cucharadas de mostaza
  3. Coloque 6 lonchas de jamón encima
  4. Espolvorear con queso
  5. Comenzamos a enrollar la masa en un rollo desde el lado largo.
  6. Cortamos sus extremos para que queden rectos
  7. Envolver la masa en film transparente y llevar a la heladera por 20 minutos
  8. Repetimos el mismo procedimiento con la segunda hoja de hojaldre
  9. Mientras tanto precalienta el horno a 180 grados
  10. Saque la masa enfriada y divídala en caracoles de aproximadamente el mismo tamaño.
  11. Luego coloque los caracoles en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y transfiéralo al horno.
  12. Hornea durante aproximadamente 18 minutos, hasta que la masa esté dorada y el queso esté rezumando.
  13. Inmediatamente después de sacar los caracoles, espolvorear con perejil o cebollino
  14. Dejar enfriar un poco y se pueden servir los caracoles para pizza.
Rollos de pizza rellenos de pepperoni y queso al horno.
Fuente: thereciperebel.com

Strudel de hojaldre y cebolla

Un strudel repleto hasta los topes con los mejores ingredientes. Es un gran regalo tanto para visitas como para una noche de cine para dos. No tengas miedo de probar esta receta y estarás de acuerdo en que alegrará toda la noche.

que necesitaremos

  1. 1 cucharada de aceite de oliva
  2. 3 pimientos (cortados en tiras finas)
  3. cebolla (cortada en medias lunas delgadas)
  4. una cucharadita de condimento italiano
  5. 2 dientes de ajo (prensados)
  6. 450 g de salchicha
  7. 450 g de hojaldre (o masa de pizza con levadura)
  8. 4 rebanadas de jamón
  9. 6 rebanadas de salame
  10. 3 rebanadas de queso
  11. 50 g de mozzarella rallada
  12. Huevo
  13. 260 g de salsa marinara

Método

  1. Precalentar el horno a 190 grados
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el pimiento y la cebolla picados
  3. Añadir especias italianas y ajo.
  4. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que el pimiento y la cebolla se ablanden.
  5. Luego apartar el pimiento y la cebolla, dejar enfriar.
  6. Freír la salchicha en la misma sartén hasta que se dore
  7. También lo reservamos para que se enfríe.
  8. Estirar la masa y transferirla a papel de hornear.
  9. Coloque en capas la salchicha, la pimienta, el jamón, el salami, el queso y la mozzarella en el medio de la masa.
  10. Dobla los bordes de la masa uno sobre el otro para cubrir la mezcla.
  11. Luego sellamos también los bordes inferiores.
  12. Pintar la masa con huevo batido
  13. En la superficie de la masa, cortamos ranuras de 5-7 centímetros para ventilación.
  14. Hornee la masa de pizza en el horno durante aproximadamente 30 minutos para que la masa esté dorada y crujiente.
  15. A continuación, corte el strudel en trozos de 5 centímetros y sirva con salsa marinara, en la que se sumergen los trozos.
Strudel de cebolla y salami con salsa marinara para mojar.
Fuente: addednutrition.com

Caracoles de hojaldre y niv

El sabor de las cebollas caramelizadas y el intenso sabor del queso mohoso van de la mano maravillosamente juntos. Cuando esta combinación se junta en tu boca, comienza un verdadero fuego artificial de sabores.

que necesitaremos

  1. 500 g de hojaldre
  2. Manteca
  3. 3 cucharadas de aceite de oliva
  4. 800 g de cebolla (finamente picada)
  5. ½ cucharadita de sal
  6. 1 cucharadita de azúcar granulada
  7. 200 g de niva (rallada)
  8. 30 g de berros
  9. 30 g de nueces

Método

  1. Estirar la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo
  2. Transfiéralo a una bandeja para hornear, perfórelo con un tenedor y póngalo en el refrigerador para que descanse durante 20 minutos.
  3. Mientras tanto, calentar el horno a 200 grados.
  4. Calentar el aceite en una sartén grande
  5. Agregar cebolla y sal
  6. Freír la cebolla durante aproximadamente 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  7. espolvorear azúcar
  8. Revuelva la cebolla hasta que comience a caramelizarse y se pegue suavemente al fondo de la sartén.
  9. Sazonar al gusto y reservar
  10. Sacar la masa reposada y esparcir sobre ella la mezcla de cebolla.
  11. Espolvorear la ensalada de repollo rallada
  12. Comenzamos a enrollar la masa desde el lado largo.
  13. Luego córtalo en trozos del mismo tamaño.
  14. Las extendemos sobre una placa de horno forrada con papel de horno y las metemos al horno
  15. Hornea los caracoles por aproximadamente 20 minutos hasta que estén dorados, hasta que comience a salir el líquido
  16. Sacar los caracoles del horno y espolvorearlos con berros y nueces picadas
  17. Y es mejor servirlo de inmediato, mientras la masa aún está tibia y tierna.
Rollos rellenos de cebolla y queso de champiñones.
Fuente: alekasgettogether.com

Caracoles de hojaldre con queso

Este rollo, lleno hasta el borde con queso y jamón, está aromatizado con mostaza picante, lo que eleva toda la receta.

que necesitaremos

  1. Una lámina de hojaldre
  2. 3 cucharadas de mostaza
  3. 50 g de mozzarella (rallada)
  4. 50 g Gouda (rallado)
  5. 25 g de queso parmesano (rallado)
  6. 50 g de emmental (rallado)
  7. Huevo
  8. 1 cucharada de cebollín picado

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Extienda la masa de hojaldre en una hoja delgada sobre la superficie de trabajo
  3. Pintar su superficie con mostaza y espolvorear mozzarella, gouda y emmental.
  4. Comenzamos a rodar por el lado largo de la masa.
  5. A continuación, cortamos este rollo en 12 piezas aproximadamente iguales.
  6. Coloque los rollos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  7. Dejar reposar la hoja en el frigorífico durante 15 minutos.
  8. Luego, pinta cada caracol con un huevo batido y hornéalo durante 15 minutos.
  9. Luego sacar, espolvorear los rollitos con parmesano y volver al horno por 5 minutos para derretir el queso
  10. Cuando los caracoles estén listos, sacarlos del horno y espolvorear con cebollino
Rollitos de hoja rellenos de tres tipos de queso y espolvoreados con parmesano.
Fuente: girlwithaspatula.com

Caracoles de nuez de hojaldre

Y tenemos tres consejos para los amantes de la cocina dulce. No te preocupes, nosotros tampoco nos hemos olvidado de ti. Hemos preparado tres recetas dulces de caracoles de hojaldre especiales para el paladar.

Esta receta está llena de frutos secos, que suavizan maravillosamente el rollo. Gracias a las grasas saludables que contienen las nueces, ni siquiera tienes que culpar a esta bondad, porque como es sabido, necesitamos grasas saludables en nuestra dieta.

que necesitaremos

  1. Una lámina de hojaldre
  2. 200 g de nueces (finamente picadas)
  3. 100 g de pistachos (finamente molidos)
  4. 3 cucharadas de azúcar de caña
  5. 2 cucharadas de mantequilla (ablandada)
  6. 2 cucharadas de miel
  7. Una cucharadita de canela
  8. Pizca de sal
  9. 2 cucharadas de crema para batir
  10. 2 cucharadas de azúcar granulada

Método

  1. Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada
  2. En un tazón pequeño, mezcle las nueces con los pistachos, el azúcar de caña, la mantequilla, la miel, la canela y la sal.
  3. Espolvorear la masa enrollada con esta mezcla.
  4. Comenzamos a enrollar desde el lado más largo de la masa.
  5. Cortar el rollo resultante en piezas aproximadamente iguales.
  6. Luego las colocamos en una placa de horno forrada con papel de horno.
  7. Pintar los caracoles con nata y espolvorear con azúcar.
  8. Llevar al horno a 170 grados por 10 minutos hasta que se doren
  9. Coloca los caracoles sobre una rejilla y déjalos enfriar.
Panecillos dulces rellenos de frutos secos.
Fuente: jocooks.com

Caracoles dulces de plátano y chocolate

Una receta simple pero genial para los amantes del chocolate. Una vez más confirmamos la regla de que en la sencillez hay fuerza.

que necesitaremos

  • 375 g de hojaldre
  • 6 cucharadas de chocolate para untar
  • 2 puré de plátanos pequeños
  • Huevo

Método

  1. Precalentar el horno a 190 grados
  2. Estirar la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo
  3. Untarlo con crema de chocolate
  4. No ponemos puré de plátano encima
  5. Comenzamos a enrollar desde el lado más largo de la masa.
  6. Divide el rollo enrollado en 12 piezas del mismo tamaño.
  7. Pintarlas con huevo batido
  8. Y colóquelos en una bandeja para hornear en el horno y hornee durante 5-20 minutos hasta que los caracoles estén dorados.
  9. Deje que los caracoles se enfríen antes de servir.

Si quieres que esta receta de caracol sea aún más chocolatosa, corta el chocolate en trozos más pequeños y espolvoréalo sobre la masa antes de envolver el rollo.

Rollos con chocolate y plátano, espolvoreados con nueces.
Fuente: thecrazykitchen.co.uk

Caracoles de hojaldre de canela

Si eres amante de la canela como yo, no dudarás ni un segundo a la hora de decidir qué receta rápida elegir. Todo lo que necesitas son unos pocos ingredientes, unos pocos pasos, y listo, nacen los bocadillos.

que necesitaremos

  1. Una lámina de hojaldre
  2. 120 g de mantequilla (ablandada y cortada por la mitad)
  3. 50 g de azúcar de caña
  4. 2 cucharaditas de canela
  5. 50 g de azúcar granulada

Método

  1. En un tazón pequeño, mezcle 60 g de mantequilla con azúcar y canela.
  2. Debemos tener una mezcla uniforme
  3. Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo enharinada
  4. Extienda la mezcla de canela de manera uniforme sobre la masa con una espátula o un cuchillo.
  5. Comenzamos a enrollar la masa desde el lado más largo de la masa.
  6. Usando un cuchillo afilado o hilo, hacemos caracoles del mismo tamaño.
  7. Derretir el resto de la mantequilla en una sartén a fuego medio
  8. Si la sartén no es lo suficientemente grande para cocinar todo el lote de una vez, agregue la mantequilla gradualmente con cada lote.
  9. Coloca los caracoles de canela en la sartén y fríe durante aproximadamente 3 minutos por cada lado.
  10. Colocar los panecillos horneados sobre papel de horno y secar el exceso de aceite.
  11. Ponga azúcar granulada en un tazón más grande y arroje los caracoles terminados y mezcle para que los caracoles estén adecuadamente cubiertos de azúcar.
Panecillos rellenos de mezcla de mantequilla y canela.
Fuente: www.theseamanmom.com

Como mencionamos en la introducción, los caracoles de hojaldre son un gran placer para los visitantes, por lo que, como buenos anfitriones, también debe poder ofrecer una deliciosa bebida combinada. ¡Prueba estas sencillas recetas de bebidas mixtas y haz que tu velada con amigos sea inolvidable!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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