Cuando piensas en una pasta para untar, lo primero que te viene a la mente es una pasta con salami, verduras y mayonesa e ingredientes similares.
Esto no siempre tiene que ser el caso, bastantes tipos de fruta también son adecuados para untar.
Prueba nuestras recetas de pastas de frutas, ¡es la mejor forma de impresionar a los más pequeños!
Crema de fresas con menta
Pruebe una fresa menos tradicional y fresca, menta fragante y queso crema para untar.
que necesitaremos
- 100 g de fresas
- una ramita de menta
- 300 g de queso (ej. Lučina)
- 2 cucharadas de miel
- bollería para servir – dulce y salada al gusto
- rodajas de fresa y hojas de menta para decorar
Método
- Limpia las fresas, quita los tallos y córtalas en trozos pequeños.
- Arranca las hojas de menta y pícalas finamente.
- Mezcla la alfalfa con las fresas.
- Agregue la menta picada y endulce al gusto.
El pan casero combina mejor con untar de frutas casero, y puedes hornearlo en la mejor panadería casera . ¡Puedes elegir aquí gracias a nuestra excelente reseña!

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Crema de plátano y coco
El plátano caramelizado con mango y coco es un producto para untar al estilo tailandés.
que necesitaremos
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 2 plátanos
- 4 rebanadas de mango
- pizca de sal
- 400 g de requesón/yogur
- 150 g de coco rallado
Método
- Caliente la sartén y vierta 1 cucharadita de azúcar sobre ella.
- Cuando el azúcar se haya disuelto, añade las rodajas de plátano y deja que se caramelicen por ambos lados.
- Remueve de la sartén y pon a un lado.
- Agregue 1 cucharadita más de azúcar a la misma sartén.
- Caramelizar las rodajas de mango por ambos lados. Remueve de la sartén y pon a un lado.
- Mezcla el requesón con el coco, la sal y el azúcar.
- Mezcle la fruta caramelizada con el requesón y mezcle hasta que quede suave.
- Servir con trozos de fruta o sobre helado de vainilla.

Crema de ciruelas con chocolate
Una pasta de ciruelas muy sabrosa es adecuada como relleno para bollos, albóndigas, pero también como cobertura para pasteles o carne.
que necesitaremos
- 1 kg de ciruelas, sin hueso
- 100 g de chocolate para cocinar (44%)
- 500 g de azúcar granulada
- 100 g de cacao holandés
- 1 pieza de azúcar de vainilla
- 100 ml de ron
Método
- Cortar las ciruelas lavadas y sin hueso, ponerlas en una olla, rociar con unas gotas de agua y cocer hasta que estén blandas.
- Luego mezcle con una licuadora de inmersión hasta que quede suave.
- A continuación, mezcla en un bol el azúcar, el cacao y el azúcar de vainilla, añade a la mezcla de ciruelas y deja que se disuelva removiendo constantemente.
- Rompa el chocolate de cocción en cubos y agréguelo a la mezcla, déjelo derretir y hierva durante 5 minutos, revolviendo constantemente.
- Finalmente, agregue el ron, mezcle y vierta en vasos lavados.
- Cerrar los frascos y esterilizar a 80 °C durante 15 minutos.
- Si se almacena en el refrigerador, no necesita ser esterilizado.
¡Prepara esta receta de filete de res con esta crema de frutas!

Las pastas de frutas para untar se suelen servir con pasteles. Del pan blanco, estos son principalmente bollos, bollos y varios bollos o pan blanco tostado.
Además del pan blanco, los productos para untar también se pueden servir con pan y productos de pan. También son adecuados varios tipos de pan integral.
Podemos preparar untables especiales para niños pequeños según nuestras otras recetas .