• 1 libra de hojas de espinaca (alrededor de 2 manojos), limpias y picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo grande, picado
  • 9 huevos grandes
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de tomates picados secados al sol
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 3 onzas de queso de cabra

Por si aun no lo sabes, la frittata es una especie de tortilla de origen italiano cuyos ingredientes pueden variar entre quesos, verduras y pastas. Este plato es de cocción lenta y a excepción de la grasa para cocinar, todos los ingredientes se mezclan completamente con los huevos antes de que comience a cocinarse la frittata. Haga esta receta a base de huevos con espinacas, cebolla, ajo, queso parmesano, queso de cabra y tomates secados al sol, y verá qué gran regalo será para su paladar.

Modo de preparación

  1. Precaliente el horno a 400 ° F.
  2. Cocine las espinacas en 1/4 taza de agua en una olla hasta que se ablanden, durante unos minutos.
  3. En un bol, bata los huevos, la leche y el queso parmesano. Añada los tomates picados y secados al sol, y espolvoree con sal y pimienta. Ponga esta mezcla a un lado por ahora.
  4. Saltee la cebolla en el aceite de oliva hasta que estén transparentes, alrededor de 4-5 minutos a fuego medio. Agregue el ajo y cocine por un minuto más. Agregue la espinaca cocida y mezcle todos estos ingredientes.
  5.  image68 image69Extienda uniformemente la mezcla de espinacas en el fondo de la sartén. Vierta la mezcla de huevo sobre la mezcla de espinacas. Use una espátula para levantar la mezcla de espinaca a lo largo de los lados de la sartén, de modo que la mezcla de huevo fluya hacia el fondo.
  6. image70Rocíe trozos de queso de cabra en la parte superior de la mezcla de frittata, póngala en el horno durante 13-15 minutos, hasta que la frittata esté hinchada y dorada. Luego retírela del horno con guantes de cocina y deje que se enfríe durante varios minutos. Corte la frittata en pedazos y sirva.

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