Excelentes recetas de guiso de frijoles en un solo lugar. ¡Inspírate!

El goulash es una de las delicias checas más populares.

¡Prueba nuestras recetas de goulash de frijoles 7 veces diferentes esta vez!

Tenemos una versión para veganos, mexicana, pero también muy rica con chorizo o rodilla ahumada.

Basta de charla y vamos a preparar este delicioso manjar.

Guiso de alubias y ternera

¡Este saludable y sustancioso guiso casero de frijoles con carne de res te calentará el cuerpo y el alma! Simplemente lo preparas en una olla y tienes una cena abundante para toda la familia, que además está llena de sabor.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de sabor neutro
  • 1 kg de carne de res para guiso, cortada en trozos de 2,5 cm
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 zanahorias grandes, en rodajas
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • ½ cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 3 tazas de caldo de res
  • 2 latas (425 g cada una) de frijoles pintos

MÉTODO

  • Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
  • Agregue la carne y dore por todos lados, aproximadamente 1-2 minutos por lado.
  • Freír en lotes si es necesario.
  • Una vez que la carne esté dorada, retírala de la olla.
  • Agregue la cebolla y la zanahoria y cocine hasta que estén blandas, unos 5-6 minutos.
  • Luego agregue el ajo, el tomillo y la salvia seca.
  • Cocine hasta que el ajo esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
  • Agregue sal, pimienta, hojas de laurel, caldo de res y frijoles pintos.
  • Agregue la carne nuevamente a la olla.
  • Lleve esta mezcla a ebullición y luego reduzca el fuego a fuego lento.
  • Cubra y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
  • Retire la tapa durante los últimos 30 minutos de cocción.
Estofado de ternera con frijoles en una olla grande, adornado con hierbas frescas.
www.myforkinglife.com

También tenemos para ti 5 lujosas recetas de estofado de ave . ¿Cuál probarás primero?

Guiso de frijoles con carne picada en una olla de cocción lenta

El comino, los chiles secos y los tomates cortados en cubitos enlatados hacen que esta lujosa receta de estofado de frijoles cobre vida. ¡Prepáralo en una olla de cocción lenta y te estarás lamiendo los labios!

INGREDIENTES

  • 500 g de carne picada magra
  • 4 latas (410 g cada una) de tomate picado
  • 2 latas (450 g cada una) de frijoles, enjuagados y escurridos
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 pimiento verde mediano, picado
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 2 cucharaditas de caldo de res suelto
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 tazas de col rizada cruda

MÉTODO

  • En una sartén grande, saltee la carne a fuego medio.
  • Rompa la carne salteada en migas con una cuchara de madera y transfiérala a la olla de cocción lenta.
  • Agregue los tomates, los frijoles, el agua, la cebolla, el pimiento verde, el vinagre de vino tinto, el chile en polvo, la salsa Worcestershire, el caldo y las especias.
  • Tape y cocine a temperatura BAJA durante 5-6 horas.
  • Agregue los macarrones, cubra y cocine por otros 30 minutos o hasta que los macarrones estén tiernos.
Guiso de frijoles y carne picada servido con pasta y una rebanada de pan con mantequilla en un plato con un tenedor.
www.gustodecasa.com

También puede encontrar útiles nuestras reseñas de ollas de cocción lenta . ¿Quién ganó en nuestra comparación?

Guiso vegano con alubias, col y champiñones

Incluso los veganos se divertirán aquí. Para ellos hemos preparado esta excelente receta de goulash a base de 3 tipos de alubias, col y champiñones. ¡Este es un plato sencillo que se puede preparar en cualquier momento durante la semana laboral y está listo en solo 25 minutos!

INGREDIENTES

  • 2 cebollas rojas
  • 6 dientes de ajo
  • 200 g de champiñones
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de pimiento picante
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos
  • 1 cubito de caldo
  • 1 lata (400 g) de frijoles rojos
  • 1 lata (400 g) de frijoles blancos
  • 1 lata (400 g) de frijoles negros
  • 1 cucharada de mezcla de hierbas secas
  • 1 cucharada colmada de mantequilla de maní
  • 2 tazas de repollo rallado
  • un puñado de cilantro fresco

MÉTODO

  • Caliente una cucharada de aceite de canola (u otro vegetal) en una cacerola de fondo grueso a fuego medio.
  • Picar la cebolla, picar el ajo y agregar a la olla.
  • Una vez glaseados, agregue los champiñones (cortados en cuartos) y continúe salteando hasta que se doren.
  • Agregue comino, paprika, garam masala y hierbas secas.
  • Revuelva bien hasta que las especias estén fragantes.
  • Agregue los tomates cortados en cubitos, los frijoles, el cubo de caldo y la mantequilla de maní y deje hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Agregue el repollo picado y cocine por otros 5 minutos.
  • La salsa está lista cuando se espesa y tiene un color rojo intenso.
  • Sazone con sal y pimienta y agregue el cilantro picado.
Guiso de 3 tipos de frijoles, repollo y champiñones en un plato con una cuchara.
www.cupfulofkale.com

¡Prueba nuestras otras lujosas recetas de guisos vegetarianos sin carne, no solo para vegetarianos!

Guiso Mexicano de Frijoles Rojos

¡Este guiso de frijoles al estilo mexicano está repleto de vegetales y deliciosos sabores! Sírvelo con quesadillas de queso, que son fáciles de preparar y se derriten maravillosamente en la boca.

INGREDIENTES

  • 370 g de frijoles rojos enlatados
  • 340 g de boniato
  • 56 g cebolla picada
  • 200 g de pimiento verde
  • 370 g tomates triturados enlatados
  • 1 cucharada de salsa de chile con ajo
  • Caldo de vegetales
  • 6 tortillas de trigo
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • 2 cucharadas de condimento mexicano
  • 2 manojos de cebolletas
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 2.5 cucharadas de aceite

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 230°C.
  • Corte las batatas en cubos de un centímetro, luego revuélvalas con 1 cucharada de aceite en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Hornee en el centro del horno, volteando a la mitad, hasta que estén doradas y tiernas, 22-23 minutos.
  • Mientras se hornean las batatas, retire las semillas de los pimientos y córtelos en trozos de un centímetro.
  • Escurrir y enjuagar los frijoles.
  • Caliente una cacerola mediana a fuego medio-alto.
  • Agregue 1/2 cucharada de aceite, luego pimiento, cebolla y condimento mexicano.
  • Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los pimientos se ablanden, de 4 a 6 min.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Agregue los frijoles, los tomates triturados, el caldo de verduras según sea necesario, 1 taza de agua y 1/2 cucharadita de salsa de chile y ajo a la olla.
  • Reduzca el fuego a medio.
  • Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese un poco, 8-9 minutos.
  • Mientras la mezcla de frijoles hierve a fuego lento, corte las cebolletas en rodajas finas y coloque las tortillas en una superficie de trabajo limpia.
  • Cubra un lado de cada tortilla con queso y la mitad de las cebolletas.
  • Con cuidado, dobla el otro lado de la tortilla sobre el relleno.
  • Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
  • Cuando esté caliente, agregue 1 cucharada de aceite y coloque dos quesadillas en el aceite caliente.
  • Freír hasta que estén doradas, 1-2 minutos por cada lado.
  • Repita con las quesadillas restantes.
  • Colocar en un plato y tapar para mantener el calor.
  • Agregue las batatas asadas al guiso y mezcle.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Divide la mezcla guisada en tazones.
  • Rocíe con la salsa de chile y ajo restante al gusto.
  • Espolvorear con la cebolleta restante.
  • Corta las quesadillas en triángulos y sírvelas a un lado, ¡para mojar!
Guiso a la mexicana en un plato, adornado con cebollín y servido con una quesadilla.
www.hellofresh.ca

Guiso de alubias con chorizo

Relleno de especias calientes, trozos de chorizo y chorizo chipotle, este guiso es una gran cena para las noches frías de invierno. ¡A su familia le encantará!

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20-30 salchichas chipolatas
  • 1 cebolla roja grande, pelada y picada
  • 2 pimientos rojos, sin semillas y picados
  • 20 mini chorizos, cortados por la mitad
  • 3 dientes de ajo, pelados y picados
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • ½ taza (120 ml) de vino tinto (opcional)
  • 2 cubos de caldo de pollo, desmoronados
  • 3 latas de tomate picado (400 g cada una)
  • 400 g de alubias blancas pequeñas enlatadas, escurridas y enjuagadas
  • 400 g de frijoles cannellini enlatados, escurridos y enjuagados

MÉTODO

  • Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande hasta que esté caliente y fría las salchichas chipolata por todas partes (es posible que deba hacerlo en dos tandas si su sartén no es lo suficientemente grande).
  • Debe tomar alrededor de 6-8 minutos.
  • Agregue la cebolla y saltee por otros 3 minutos a fuego medio hasta que la cebolla se ablande un poco.
  • Añadimos el pimiento rojo y los trocitos de chorizo mini y salteamos durante otros 3 minutos.
  • A continuación, añadimos el ajo, el pimentón y el tomillo y mezclamos.
  • Saltee durante 1 minuto, luego agregue el vino.
  • Permita que el vino burbujee durante 2-3 minutos hasta que se reduzca.
  • Raspe cualquier trozo que esté pegado a la sartén en este punto.
  • Triture los cubitos de caldo y revuelva, luego agregue los tomates enlatados.
  • Revuelva y lleve a ebullición suave.
  • Reduzca el fuego y cocine por 15 minutos, revolviendo varias veces durante la cocción.
  • Agregue los frijoles escurridos, revuelva y cocine por otros 5 minutos hasta que estén bien calientes.
  • Servir con puré de patatas y guisantes al gusto.
Guiso de frijoles con salchichas en una olla grande con una cuchara de madera.
www.kitchensanctuary.com

¡No dejes de mirar nuestras recetas de salchichas en escabeche de 7 formas diferentes, o un manjar que puedes preparar hasta para los malos momentos!

Estofado de cerdo y habichuelas

Fácil y rápido estofado de cerdo con habichuelas que te encantará no solo por su sencillez, ¡sino también por su delicioso sabor!

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 ají fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 800 g de lomo de cerdo, cortado en trozos pequeños
  • 400 g de tomates picados en lata
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • 400 g de frijoles de mantequilla escurridos enlatados
  • perejil fresco picado

MÉTODO

  • Coloque los dientes de ajo machacados, el chile fresco picado y el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo y saltee durante 1 minuto.
  • Añadir la cebolla finamente picada y saltear durante otros 5 minutos.
  • Agregue los cubos de lomo de cerdo del tamaño de un bocado y fríalos durante 4-5 minutos.
  • Luego agregue los tomates picados y el pimentón ahumado y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  • Finalmente, agregue los frijoles de mantequilla escurridos de la lata y vuelva a calentar durante 5 minutos.
  • Sazonar al gusto, espolvorear con perejil picado y servir.
Estofado de cerdo con frijoles de mantequilla en un tazón.
www.taste.co.za

Potaje de alubias con rodillera ahumada

¡Así que este plato es un verdadero placer! Además, absolutamente todos pueden manejarlo con nuestra receta.

INGREDIENTES

  • 1 pieza de rodilla de cerdo ahumada (1-1,5 kg)
  • 100-150 g de manteca
  • 400 g de frijoles grandes manchados
  • 200 g de cebolla
  • 250 g de tomates pelados en lata
  • 1 cabeza de ajo
  • pimienta negra entera
  • pimienta de Jamaica entera
  • 1 hoja de laurel
  • pimiento picante
  • pimienta negro
  • pimiento rojo dulce
  • sal
  • Mejorana

MÉTODO

  • Hervir la rodilla ahumada en agua junto con una hoja de laurel, pimienta negra entera, pimienta de Jamaica, cebolla y una pizca de sal.
  • Cuécelo durante aproximadamente una hora para que la carne no se deshaga y se pueda cortar.
  • Escurrir el caldo y reservar.
  • Remoje los frijoles durante la noche.
  • Freír la cebolla picada, el ajo y el chile en manteca.
  • Agregue sal, pimienta, pimiento rojo, tomates pelados y vierta el caldo de la rodilla.
  • Agregue los frijoles y cocine.
  • Corte en dados la carne de la rodilla y agréguela a la mezcla de frijoles hirviendo (también puede agregar la piel picada).
  • Cuando la carne y los frijoles estén cocidos, agregue el ajo machacado y la mejorana.
  • Servir con pan.
Guiso de alubias y rodilleras ahumadas en un plato, adornado con cebolletas.
www.varecha.pravda.sk

Hemos preparado un artículo completo sobre frijoles para usted. Te sorprenderá por sus beneficios para la salud y posibilidades de uso en la cocina. ¿Sabes qué tipos de frijoles hay? O como se almacenan?
¡Todo esto y mucho más lo aprenderás con nosotros!

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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