Prepara este irresistible postre en cualquier época del año. Hoy en día, puedes obtener fresas incluso en invierno.
Son simples y, por lo tanto, absolutamente todos pueden manejarlos.
¡Imaginemos las mejores recetas de rebanadas de fresa que todos disfrutarán!
Rodajas de fresas frescas y crema agria
Las fresas frescas son perfectas para esta receta. Si solo lo tienes enlatado o congelado, no pasa nada.
Ingredientes de la masa
- 250 g de azúcar granulada
- 150 g de harina común
- 5 yemas de huevo + claras de huevo para la nieve
- 1/2 polvo de hornear
- 5 cucharadas de leche caliente
Ingredientes de la crema
- 2 tazas de crema agria
- 1 nata para montar (33%)
- Azúcar glass (según tu gusto)
- 2 bolsas de gelatina roja
- Fresas (cantidad según su preferencia)
Método
- Ponga el azúcar granulada, las yemas de huevo y la leche caliente en un bol y bátalos hasta formar una espuma.
- A continuación, mezcle la harina normal con el polvo de hornear, que espolvoreará con cuidado en la espuma de azúcar.
- Bate las claras de huevo y luego mézclalas con la mezcla de harina.
- Engrasar la bandeja con mantequilla y espolvorear con harina gruesa. Extiende la masa sobre ella y hornea hasta que esté dorada por unos 10 minutos, dependiendo del tipo de horno que tengas. Prueba con una brocheta.
- Después de hornear, deje que la masa se enfríe y, mientras tanto, prepare la crema.
- Batir la crema hasta que esté firme y mezclar con la crema agria. Por último, endulzar al gusto con azúcar glas.
- Aplique la crema resultante a la masa enfriada. Adorne con fresas.
- Prepara la gelatina de acuerdo con las instrucciones, y vierte uniformemente sobre las rebanadas terminadas.
- Dejar reposar en la nevera durante al menos dos horas, preferiblemente toda la noche.

Lonchas de queso con fresas y gelatina
Estas deliciosas rodajas de fresa con requesón te dejarán boquiabierto. El requesón los hace abundantes pero aún divinos.
Ingredientes de la masa
- 150 g de harina semigruesa
- 180 g de azúcar granulada
- 6 huevos
- 5 cucharadas de leche tibia
- 1 bolsa de levadura en polvo
Ingredientes de la crema
- 200-250g de nata para montar
- 400 g de crema agria
- 500 g de requesón tierno (semigraso)
- Fresas frescas (o congeladas)
- 2 paquetes de gelatina roja
Método
- En un bol, batir los huevos con el azúcar y la leche hasta que estén espumosos. En un recipiente aparte, mezcle la harina con el polvo de hornear y dóblelo con cuidado en la mezcla de huevo.
- Engrase una bandeja para hornear, espolvoree con harina y vierta la masa de manera uniforme. Metemos en el horno precalentado y horneamos a 180°C durante unos 10-20 minutos, dependiendo del tipo de horno.
- Deja que la masa se enfríe.
- En un tazón, bata el requesón junto con la crema agria. Montar la nata y mezclar con la mezcla de cuajada. Extender la nata sobre el bizcocho enfriado. Apila las fresas en rodajas.
- Prepara la gelatina según las instrucciones del paquete y viértela sobre las rebanadas.
- Llevar a la heladera a enfriar por al menos dos horas y servir cortado y decorado con hojas de menta u otra fruta.

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Rodajas de crema pastelera de fresa
Inspírate con esta receta rápida de rodajas de fresa con crema pastelera. Ideal para celebraciones o simplemente para pasar tiempo con la familia.
Ingredientes para bizcocho
- 200 g de harina común
- 180 g de azúcar granulada
- 5 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 5 cucharadas de aceite o mantequilla derretida
Ingredientes para pudín
- 1 litro de leche
- 5 cucharadas de azúcar granulada
- 2 paquetes de budín de vainilla
Otros ingredientes
- Fresas frescas (u otra fruta)
- 2 bolsas de gelatina en polvo
Método
- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que espese. Añadir el aceite y mezclar todo correctamente.
- En otro recipiente, mezcle la harina con el polvo de hornear. Doble con cuidado la mezcla de harina en la mezcla de huevo.
- Engrasar la bandeja para hornear y espolvorear con harina. Verter la masa uniformemente sobre una bandeja engrasada y hornear en horno precalentado a 200°C. Hornee hasta que esté rosado durante unos 15 minutos.
- Deja enfriar el bizcocho. Mientras tanto, preparar el budín y verterlo aún caliente sobre el bizcocho enfriado.
- Cubra con fruta picada.
- Prepara la gelatina según las instrucciones del paquete y viértela uniformemente sobre las rebanadas.
- Deje reposar y refrigere durante al menos 2 horas, preferiblemente durante la noche.

Rodajas con fresas y mascarpone
Este postre se puede preparar con cualquier fruta de verano, como arándanos u otras frutas del bosque. No hay límites para la imaginación.
Ingredientes de la masa
- 200 g de harina semigruesa
- 4 yemas de huevo + claras de huevo para la nieve
- 200g de mantequilla
- 150 g de azúcar en polvo
- 50g de cacao holandés
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
Ingredientes de la crema
- 500g de mascarpone
- 2 tazas de crema para batir
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- Fresas frescas (o congeladas)
- 100 ml de licor de huevo
- 2 paquetes de gelatina
Método
- Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede suave, añadir las yemas de huevo y batir la espuma.
- Mezclar la harina con el polvo de hornear y el cacao. Luego mézclalo cuidadosamente con la mezcla de huevo.
- A continuación, bate las claras de huevo y finalmente mézclalas con la masa.
- Engrase una bandeja para hornear con un borde más alto y espolvoree con harina gruesa. Verter la masa preparada sobre la bandeja y hornear en horno precalentado a 180°C durante 10-12 minutos.
- Después del horneado, dejar enfriar el bizcocho y preparar la nata.
- Mezclar el mascarpone con el licor de huevo, la vainilla y el azúcar glas. Prepara la gelatina de acuerdo con las instrucciones del paquete y luego mézclala también con la mezcla.
- Por último, añade la nata montada.
- Extienda la mitad de la crema sobre la masa, amontone la fruta y luego extienda la otra mitad de la crema.
- Deje que las rebanadas terminadas se endurezcan en el refrigerador durante al menos 2 horas, preferiblemente durante la noche.

Haz uno de estos increíbles pasteles de fresa también.
Rodajas mixtas de requesón con fresas
Este postre se prepara mejor en forma de pastel, pero también se puede preparar en una bandeja para hornear. Elige la fruta según tu gusto, pero sabe mejor con fresas.
Ingredientes de la masa
- 4 cucharadas de harina semigruesa
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 4 yemas de huevo + claras de huevo para la nieve
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharada de cacao estilo holandés
Ingredientes de la crema
- 750 g de requesón suave con toda la grasa
- 150 g de azúcar en polvo
- 200 g de mantequilla blanda
- 400g de fresas frescas o congeladas
Ingredientes para el glaseado
- 80g de chocolate para cocinar
- 50g de mantequilla
- 1 cucharada de leche
Método
- En primer lugar, batir las yemas de huevo con el azúcar y el aceite en un bol hasta que estén espumosas. Revolviendo constantemente, vierta la harina, que se mezcla con el polvo de hornear y el cacao.
- A continuación, bata las claras de huevo y poco a poco trabaje en la masa.
- Cubra el molde para pasteles con papel de hornear y vierta la masa.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 15 minutos. Probar con un palillo para ver si la masa está lista.
- Dejar enfriar la masa preferiblemente sobre una rejilla.
- Preparar la nata batiendo la mantequilla derretida con la cuajada y el azúcar. A continuación, aplica la crema en el cuerpo de manera uniforme en toda la superficie.
- Luego apile las fresas picadas encima de la crema y presiónelas suavemente. Use una espátula para nivelar la crema para que las fresas queden ocultas por la crema.
- Finalmente, prepare el glaseado derritiendo la mantequilla al baño maría, luego agregue el chocolate con una cucharada de leche. (Así el chocolate no quedará duro, sino blando al cortar)
- Vierta el glaseado de chocolate sobre el pastel y alíselo con una espátula.
- Metemos la tarta en la nevera preferiblemente de un día para otro, durante al menos dos horas. Cortar el pastel terminado con un cuchillo caliente.

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Las fresas y su efecto antioxidante
Las fresas, o su pulpa, contienen casi un 90% de agua y son muy ricas en fibra. Su color rojo está formado por las antocianinas, que son colorantes rojos y pertenecen a los antioxidantes naturales que protegen a nuestro organismo del estrés.
Las fresas son una rica fuente de vitamina C. La dosis diaria recomendada ya se cumple después de 150g de fresas. También son fuente de vitaminas A, K, E, así como de potasio y manganeso.
Gracias a que las fresas pueden neutralizar los efectos de los radicales libres, son un medio para prevenir la arterioesclerosis, que provoca el depósito de colesterol en las paredes de las arterias y su estrechamiento progresivo.
Gracias a su efecto alcalinizante, esta fruta beneficiosa también favorece la excreción de ácido úrico y, por lo tanto, se recomienda para la gota y la artritis gotosa.
Gracias al rico contenido de fibras vegetales, ayudan al movimiento de las heces a través de los intestinos. Por lo tanto, son adecuados para las hemorroides, los problemas de líquidos en el abdomen y las enfermedades del hígado.
Sin embargo, debes prestar atención a que se echan a perder rápidamente, así que no tardes en consumirlas demasiado. Se mantiene más fresco en la nevera.