¿Sabías que las fresas contienen antioxidantes beneficiosos que retrasan el envejecimiento?
¿Tu jardín está orgulloso de esta fruta saludable?
¿Por qué comprar sustitutos artificiales cuando puedes tenerlos en casa todo el año?
Pruebe nuestras fabulosas recetas para enlatar fresas.
¡Seguro que encuentras tu favorito entre ellos!
Decapado para conservar las fresas
¡Haga un simple encurtido de agua y azúcar que hace que el enlatado sea muy fácil!
Necesitará
- agua
- azúcar de cristal
Proceso de preparación
- Prepare una parte de agua y una parte de azúcar granulada.
- Mezclar ambos ingredientes y llevar a ebullición, revolviendo constantemente.
- Una vez que el azúcar se haya disuelto, apaga el fuego y deja que el pepinillo se enfríe.
- Elige la cantidad de agua y azúcar según el número de vasos con fresas.

Conservas secas de fresas
No puede conservar las fresas por completo sin agua; se echarían a perder, pero puede usar su propio jugo.
Necesitará
- fresas
- azúcar de cristal
Proceso de preparación
- Primero limpie las fresas de los tallos y lávelas con agua.
- Póngalos en una olla más grande y agrégueles azúcar; la cantidad depende de la dulzura deseada.
- Caliente lentamente las fresas hasta que hiervan, déjelas cocinar por 2 minutos.
- Retíralos del fuego y déjalos enfriar.
- Luego llene los tarros de albañil con ellos, preesterilizados.
- Apriete bien las tapas y colóquelas en la olla para conservas durante 15 minutos a 85 grados centígrados.
- Coloque los vasos terminados boca abajo sobre un paño de cocina y déjelos enfriar hasta el día siguiente.
- Guárdelo en una habitación fresca y oscura; las fresas se echan a perder fácilmente.

También tenemos excelentes recetas de ciruelas en escabeche de varias maneras. ¿Qué opción elegirás?
Conservas de fresas en el horno.
Para enlatar fresas, use fresas más duras. Utilice nuestro encurtido del principio del artículo y simplemente conserve las fresas en el horno.
Necesitará
- fresas
- infusión
Proceso de preparación
- Primero, quita los tallos de las fresas y lávalas.
- Precalentar el horno a 90 grados.
- Corta las fresas más grandes por la mitad, deja las más pequeñas enteras.
- Prepara el pepinillo azucarado.
- Llene los vasos con fresas y vierta el pepinillo frío sobre ellos.
- Cierra la tapa con cuidado y colócala en una bandeja profunda que hayas forrado con un paño de cocina.
- No apile los vasos uno cerca del otro y vierta un poco de agua sobre ellos.
- Introducir en el horno y hornear durante unos 20 minutos.
- Después de sacar del horno, voltea los vasos calientes y deja que se enfríen hasta el día siguiente.

Conservas de fresas en el microondas
También puedes cocinar fresas en el microondas. Es sencillo y solo necesitas fresas y el pepinillo del principio del artículo.
Necesitará
- fresas
- pepinillo azucarado
Proceso de preparación
- Lava las fresas, quita los tallos y corta las grandes por la mitad.
- Haga un pepinillo con agua y azúcar; determine la cantidad usted mismo de acuerdo con la cantidad de fresas; generalmente se usa una proporción de 1: 1.
- Coloque las fresas en rodajas en los frascos esterilizados.
- Vierta el pepinillo enfriado sobre las fresas.
- Apriete bien las tapas y coloque los frascos en un recipiente de plástico; esto evitará que se derrame el jugo.
- Póngalo en el microondas y encienda la potencia más alta: 700 vatios.
- Hierva durante 6 minutos, duplique el tiempo con cada vaso adicional.
- Cuando haya terminado, saque el frasco y déle la vuelta.
- Verifique que todas las tapas de los frascos estén bien colocadas.
- Dejar enfriar y luego almacenar.

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Conservas de fresas sin azúcar
Se sabe que si decide enlatar fresas sin azúcar, debe contar con que no durarán mucho y también se agriarán después de abrirlas. Sin embargo, puede utilizar la fructosa de la fruta como sustituto del azúcar.
Necesitará
- fresas
- agua
Proceso de preparación
- Primero, esterilice sus frascos de conservas.
- Lava las fresas y quita los tallos.
- Corta las fresas grandes en mitades o en cuartos; deja las más pequeñas enteras.
- Coloque las fresas en frascos y vierta agua hervida hasta el borde; cierre las tapas.
- Apila los frascos en la olla para conservas (no los coloques cerca uno del otro, vierte agua) para que queden completamente sumergidos.
- Cocine a 85 grados durante 20 minutos.
- Una vez que haya terminado, deje reposar los frascos durante otros 5 minutos y luego sáquelos.
- Bajar la tapa y dejar enfriar.

Conservas de guayaba fresa – psidia
Gracias a su sabor dulce, la guayaba fresa es una fruta muy popular que puedes cultivar fácilmente en tu balcón. Como las frutas de guayaba son muy suaves, se usan para hacer mermelada.
Necesitará
- 450 g de fresa guayaba
- 350 g de azúcar granulada
- agua
- pectina
Proceso de preparación
- En un cazo ponemos la guayaba, el agua y el azúcar y llevamos a ebullición.
- Cocine lentamente durante aproximadamente una hora, agregando pectina para espesar.
- No se alarme: el color cambia durante la cocción.
- Para probar si la consistencia de la mezcla es la correcta, ponga una pequeña cantidad de la mezcla en un plato, espere un minuto y luego pase el dedo sobre la mezcla.
- Si la parte estirada permanece igual, está lista; si desaparece el espacio, debe cocinar aún más.
- Preparar los tarros de conservas según la cantidad de mermelada.
- Vierta la mezcla caliente en los frascos y cierre herméticamente.
- Voltee los frascos boca abajo y déjelos enfriar.

¡Inspírate con nuestras mejores recetas para enlatar albaricoques o cómo conservar tu fruta favorita durante todo el año!
Conservas de fresas en el lavavajillas
¿Pueden sus fresas simplemente en el lavavajillas! Es simple y cualquiera puede hacerlo con nuestras instrucciones.
Necesitará
- fresas
- infusión
Proceso de preparación
- Lava las fresas, quita los tallos y córtalas por la mitad.
- Colóquelos en los frascos esterilizados preparados.
- Vierta el pepinillo enfriado sobre las fresas.
- Cierra muy bien las tapas de los frascos.
- Coloque los vasos en el lavavajillas de modo que queden derechos y no se toquen entre sí.
- Elija el programa de lavado más largo, generalmente a 70-80 grados y espere a que termine el programa.
- Luego saca los frascos y dales la vuelta.
- Dejar enfriar y guardar en un lugar oscuro y fresco.

Otras formas de conservar las fresas
Prueba nuestras otras recetas, cómo puedes conservar las fresas deliciosamente y guardarlas para tiempos peores. Tenemos instrucciones para ti sobre cómo hacer el mejor vino o mermelada de fresa. ¡Disfrútala!
Vino de fresa casero
Necesitará
- 3 kg de fresas
- 2 litros de agua hirviendo
- jugo de limon exprimido
- 2 kg de azúcar granulada
Proceso de preparación
- Lava las fresas y quítales el tallo o trozos de hojas.
- Molerlos en una cazuela de barro grande.
- Vierta el agua hirviendo sobre el puré de fresas, agregue el jugo de limón y revuelva rápidamente durante unos dos minutos.
- Si desea agregar levadura de vino, agregue 2 cucharaditas, pero solo cuando la mezcla haya alcanzado una temperatura de 30 grados.
- Cierra el recipiente con un paño limpio y déjalo en un lugar fresco y oscuro.
- Después de una semana, cuele la mezcla a través de una doble capa de tela fina.
- Mezcle el líquido de fresa resultante con el azúcar y revuelva para disolver el azúcar.
- Vierta el líquido en un recipiente limpio y déjelo reposar durante otra semana, revolviéndolo diariamente.
- Después de la segunda semana, vierta el líquido de fresa en botellas grandes de vidrio y corcho.
- Deje reposar las botellas durante tres meses en un lugar fresco y oscuro.
- Cuando el vino esté claro y ya no fermente (burbujee), viértalo en botellas de vidrio individuales más pequeñas.
- Ciérralos y déjalos envejecer durante al menos un año.

Mermelada de fresa
Es genial no solo para repostería, sino también como ingrediente en deliciosos pasteles de fresa .
Necesitará
- 1 kg de fresas
- 4 tazas de azúcar
- ¼ taza de jugo de limón
Proceso de preparación
- Triture las fresas en un tazón grande.
- Agregue azúcar y jugo de limón a las fresas.
- Coloque la mezcla en una cacerola y revuelva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
- Mientras revuelve constantemente, aumente el fuego a alto y hierva la mezcla de fresas.
- Luego reduzca el fuego y continúe cocinando a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Luego llene los frascos preesterilizados con la mezcla caliente.
- Cierra bien los frascos y dales la vuelta.
- Dejar enfriar hasta el día siguiente y guardar en un lugar oscuro y fresco.

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