Las verduras Koštál pertenecen a nuestra cocina, así como la nata montada para las fresas. ¿Por qué no probar recetas de coliflor, que tienen un gran sabor y van bien con casi todo?
Use este excelente ingrediente para preparar un refrigerio ligero, un almuerzo abundante o incluso una cena sencilla.
Puede convertirlo en un plato de acompañamiento, un plato principal o incluso en excelentes panqueques, que harán que los visitantes se relamen los labios en una semana.
Sorprende a tus seres queridos y amigos y prepárales un festín maravilloso con nuestras recetas cuidadosamente recopiladas.
Sopa de coliflor
Es una receta vegana, pero no se nota por el sabor. El plato es muy rico, cremoso y tiene un excelente sabor picante. Por supuesto, la mayoría de la gente busca recetas de coliflor frita , pero a veces no está de más probar algo diferente.
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana (aprox. 900 g)
- 2 chalotes, pelados y cortados en cuartos
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 4 tazas de caldo de verduras
- Hojas de 5 ramitas de tomillo fresco
- ½ cucharada de pasta de miso blanco
- ½ cucharadita de mostaza Dijon
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- Sal marina y pimienta negra recién molida al gusto
Método:
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Limpia la coliflor, córtala en trozos, extiéndela en una placa de horno forrada con papel de horno, rocía con aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
- Coloque los chalotes y el ajo en papel de aluminio, rocíelos con un poco de aceite de oliva, agregue sal, envuélvalos y colóquelos en la bandeja para hornear junto a la coliflor.
- Coloque en el horno y hornee durante aproximadamente 30 a 35 minutos, o hasta que la coliflor comience a dorarse alrededor de los bordes.
- Deje los productos horneados a un lado por ahora y comience a preparar la sopa.
- En una olla grande, hierva suavemente el caldo de verduras, agregue la coliflor asada, los chalotes, el ajo pelado, el tomillo y deje hervir a fuego lento bajo la tapa durante unos 15 minutos.
- Ponga a un lado, espere un momento para que la sopa se enfríe un poco y viértala en una licuadora.
- Agregue la pasta de miso, la mostaza, el aceite de oliva y el jugo de limón.
- Mezcle hasta obtener una pasta suave y agregue sal o más jugo de limón según sea necesario.
- Servir mientras aún está caliente y decorar con perejil.

empanadas de coliflor
Con esta receta, puede evocar fácilmente un excelente almuerzo, guarnición o incluso una cena pequeña. Estas sabrosas verduras se complementan perfectamente con hierbas frescas y queso parmesano.
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña (aprox. 350 g)
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Corteza recién rallada de 1 limón sin tratar químicamente
- 1 manojo pequeño de perejil fresco picado
- 1 manojo pequeño de cebollino picado
- 1/2 taza de harina común
- 1 – 2 dientes de ajo – pelados y rebanados
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Método:
- Limpiar la coliflor, cortarla en floretes y hervir durante 6 minutos.
- Pon la coliflor cocida en un bol y tritúrala suavemente con un machacador de patatas. No tiene que ser completamente fino, más como granos pequeños.
- Agregue sal, pimienta, ralladura de limón, perejil, cebollino, harina, ajo, huevos y queso parmesano rallado.
- Mezclar todo con un tenedor o una cuchara de madera para que se combinen los ingredientes individuales.
- Toma la mezcla terminada con una cuchara sopera y dale forma de panqueque con tus manos, que colocas en un plato o bandeja.
- Procese el resto de la mezcla de la misma manera y reserve los buñuelos preparados durante 5 minutos.
- Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén a temperatura media y fríe las tortitas por ambos lados.
- Deje que cada lado se fría durante unos 3-4 minutos, y podrá saber cuándo están listos cuando estén dorados.
- Podemos meter los buñuelos en el horno aún caliente para que se mantengan calientes, o ponerlos en un termo.
Tip: Si quieres, puedes preparar tzatziki o dip de ajo para estas tortitas. Se puede usar una ramita de eneldo fresco como guarnición.

Plato de verduras al horno
Una receta sencilla pero muy sabrosa que hará las delicias de tu paladar. Todo lo que necesita es coliflor blanqueada y algunos ingredientes comunes, gracias a los cuales puede evocar un almuerzo y una cena de lujo.
Ingredientes:
- 2 cabezas pequeñas de coliflor cortadas en floretes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo prensados
- 3 cucharadas de harina común
- 2 tazas de leche entera
- 60 g de queso crema más tierno
- 1 y 1/2 tazas de queso cheddar rallado
- Sal marina y pimienta negra molida al gusto
- 6 rebanadas de tocino inglés, fritas y picadas en trozos pequeños
- 1 cebolla verde picada
Método:
- Primero, precaliente el horno a 175 grados y prepare una olla de agua en la estufa. Llevar a ebullición, añadir sal y echar la coliflor preparada. Cocine por 3 minutos.
- Mientras tanto, prepara un bol con agua fría y hielo. Pasados los tres minutos, sacamos la coliflor de la olla lo más rápido posible y la ponemos en un bol con hielo para que se enfríe.
- Inmediatamente sácalo de nuevo, déjalo a un lado y déjalo escurrir.
- Derrita la mantequilla en una sartén grande, agregue el ajo y saltee hasta que esté fragante, lo que toma alrededor de 1-2 minutos.
- Espolvorear con harina y mezclar durante 2 minutos. Cubrir con leche y llevar a ebullición suave.
- Agregue la crema y bata con un batidor hasta que se combine con los demás ingredientes.
- Luego retire del fuego, espolvoree con queso cheddar rallado y revuelva hasta que el queso se derrita por completo. Finalmente, sazone con sal y pimienta.
- Vierta la coliflor escurrida en la fuente para hornear y vierta sobre la salsa de queso. Mezclar ligeramente para que la salsa llegue a todos lados.
- Espolvorea la mitad del tocino y las cebollas, mezcla y cubre con queso.
- Mezcle el tocino con la cebolla nuevamente y colóquelo en el horno precalentado.
- Hornee durante unos 30 minutos hasta que la coliflor se ablande, el queso se derrita y se forme una superficie dorada.

Cerebro cremoso
Casi todo el mundo conoce la coliflor de esta forma y nos gusta volver a esta receta con regularidad. Pero, ¿y si al fin y al cabo esta variante es diferente a la que estamos acostumbrados en la cocina de nuestra casa?
Ingredientes:
- 1 coliflor grande (aprox. 1.200 g)
- 3 cucharadas de mantequilla fresca sin sal
- 2 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal marina
Método:
- Cortar la coliflor por la mitad, cortar el tallo y cortar en trozos pequeños. Cuanto más pequeños sean, más rápido se cocinará el plato y más cremoso quedará.
- Derrita la mantequilla en una cacerola, vierta la coliflor picada sobre ella y déjela sofreír durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se vuelva más clara.
- Añadir sal, añadir agua y llevar a ebullición a fuego medio.
- Cierra la tapa y cocina durante unos 10 minutos. La coliflor debe ablandarse.
- Luego cuele en un recipiente a través de un colador grueso y retire 1/2 taza de líquido.
- Use un machacador de papas o una licuadora para triturar hasta obtener la consistencia deseada.
- Luego devolvemos la coliflor a la olla, cubrimos con el líquido reservado y cocinamos para que el plato se pueda servir caliente.
Consejo: Si guardamos el puré de coliflor en un recipiente hermético, nos durará hasta 5 días.

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Albóndigas veganas
Aunque estas bolas parecen carne, uno buscaría eso en vano. Sin embargo, tienen un excelente sabor y son deliciosos. Es ideal, y sobre todo, una cena fácil que puedes conjurar a la velocidad del rayo.
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña, limpia y cortada en floretes
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla roja pequeña, picada en trozos grandes
- 1 taza de avena
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 cucharadas de condimento italiano
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Método:
- Precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja con papel de horno.
- Extienda los floretes de coliflor en una bandeja para hornear, rocíe con 1 cucharada de aceite de oliva y mezcle para que el aceite llegue a todas partes.
- Coloque en el horno precalentado y hornee por 20 minutos.
- Mientras se asa la coliflor, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, agregue el ajo y la cebolla y fríalos durante unos 5-7 minutos.
- Una vez hecho, reservar y retirar la coliflor del horno.
- Lo vertemos en el recipiente de un procesador de alimentos, agregamos la avena, el ajo y la cebolla y usamos el botón de pulso para mezclar bien para que todo se combine.
- Transfiera a un tazón, agregue pan rallado, especias italianas, sal, pimienta, la cucharada restante de aceite y procese hasta obtener una masa suave.
- Saque la mezcla con una cuchara y forme bolas o tortitas. Las apilamos sobre una placa con papel de horno y luego las metemos en el congelador durante 15 minutos.
- Luego vierta suficiente aceite de oliva en la sartén para cubrir todo el fondo y deje que se caliente a fuego medio-alto.
- Añade las albóndigas de coliflor y fríe durante 10-15 minutos por todos lados. Correctamente, cada albóndiga debe tener un color marrón dorado a marrón.

Trozos fritos de coliflor
Seguramente estarás de acuerdo conmigo en que la comida preparada en una gruesa capa de aceite y envuelta en triple wrap está lejos de ser una dieta saludable, pero sigue siendo muy popular gracias a su sabor característico. Prueba esta interesante alternativa y compara con la tuya.
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña cortada en trozos más pequeños
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de salsa picante
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 2 tazas de pan rallado italiano sazonado
- Aceite para freír
Método:
- En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, el ajo seco, la maicena y la sal.
- Agregue agua, salsa picante y mezcle hasta que se forme una masa suave.
- Calentamos la freidora a una temperatura de funcionamiento adecuada (consulte las instrucciones del aparato en cuestión). Si no disponemos de freidora, calentar una capa más alta de aceite en una sartén o cazo.
- Sumerja los trozos de coliflor en la masa preparada para que quede completamente cubierto. Escurrir el exceso de masa.
- Coloque la coliflor remojada en aceite caliente y fríala en pequeños lotes hasta que esté dorada.
- Paso a paso, procesamos toda la masa y la coliflor de esta manera.
- Escurra las piezas fritas en toallas de papel.
Consejo: si quieres, puedes añadir un poco de sal a la coliflor frita. Como guarnición, prepare papas fritas o puré de papas.

Arroz con leche
A todo el mundo le encantan los postres dulces, pero ¿alguna vez has oído hablar del arroz con coliflor? Si no, entonces esta receta es para ti. Simple, sabroso y muy bueno. Básicamente todo el mundo ya ha probado el clásico con arroz normal, pero es posible que aún no conozcas esta versión vegetal.
Ingredientes:
Para el arroz de coliflor:
- 1/2 cabeza de coliflor (400 g)
- 80 g de mantequilla fresca sin sal
- 1/2 cucharadita de sal
Para el arroz con leche:
- 1 taza de leche de almendras sin azúcar
- 1 taza de crema para batir
- 1/3 taza de edulcorante Natvia (solo escríbelo en el buscador)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (o 1 bolsa de azúcar de vainilla)
- 350 g de arroz de coliflor
- 3 yemas de huevo
- 1 – 2 cucharaditas de canela molida
Método:
- Limpiar la coliflor, dividirla en floretes del mismo tamaño, enjuagar, dejar escurrir y luego poner en un procesador de alimentos.
- Use el botón de pulso para mezclar hasta que parezcan granos de arroz.
- Tome una sartén grande, caliente 80 g de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal y luego agregue la coliflor licuada.
- Freír durante 5 a 8 minutos, revolviendo constantemente. Entonces cerramos.
- Agregue leche de almendras, crema, vainilla, crema a una cacerola, mezcle bien y deje hervir.
- Una vez que la mezcla esté hirviendo, agregue el arroz de coliflor y déjelo hervir a fuego lento sin tapar durante 10 minutos. Entonces cerramos.
- Batir las yemas de huevo en un bol pequeño, añadir 1 cucharón de nata para calentar ligeramente los huevos y mezclar bien.
- Vierta la mezcla de huevo en la olla con el arroz de coliflor y mezcle bien. Regresa a la estufa.
- Cocine a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo constantemente.
- Cuando terminemos, retiramos la olla del fuego y espolvoreamos con canela.
- Podemos servirlo tanto templado como frío. Sabe muy bien de cualquier manera.
Consejo: El budín también se puede decorar con una bola de helado, nata montada o cobertura de chocolate.

rapidito al horno italiano
La coliflor al horno es una receta favorita con esta sabrosa verdura, pero esta versión del sur de Europa lleva el plato a un nivel mucho más alto. Después de todo, pruébelo y compruébelo usted mismo. Echa un vistazo a las recetas de sopas italianas , seguro que alguna de ellas se adecuaría a este plato.
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana cortada en floretes
- 1 pimiento rojo grande, cortado en trozos más pequeños (también puede ser amarillo o naranja)
- 1 cebolla mediana picada
- 1/2 manojo de eneldo fresco picado
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida al gusto (también puede ser pimienta de cuatro colores)
Método:
- Preparar una bolsa de marinado, poner en ella la coliflor, el pimentón, la cebolla, el eneldo, el vinagre balsámico, el vinagre de vino blanco y el aceite de oliva y agitar todo bien para que se combinen los ingredientes individuales.
- Una vez que hayamos terminado, metemos la bolsa en la nevera y la dejamos macerar unas 2-3 horas, dándole la vuelta cada media hora.
- Pasado el tiempo de marinado, precalienta el horno a 220 grados.
- Saca la bolsa de la nevera, ábrela, añade sal y pimienta a la mezcla, vuelve a cerrar la bolsa y agítala al máximo.
- Vierta el contenido de la bolsa en una fuente para horno o bandeja para hornear.
- Coloque en el horno precalentado y hornee por unos 30 minutos, hasta que la coliflor esté suave. Revuelva ocasionalmente durante la cocción.
Consejo: También puede agregar 1-2 dientes de ajo cortados en rodajas a la bolsa de marinado.

¿Por qué consumir coliflor?
Esta verdura crucífera ciertamente tiene muchas ventajas, aunque a algunos les parezca bastante común, está cargada de sustancias que promueven la salud. Tienen un efecto muy positivo en nuestro organismo. Las únicas personas para las que la coliflor no es adecuada son las personas que sufren de gota.
¿Qué minerales contiene?
- Sodio
- Potasio
- Calcio
- Magnesio
- Fósforo
- Hierro
- Cobre
- Zinc
- Manganeso
¿Qué vitaminas contiene la coliflor?
- Vitamina C
- Vitamina D
- vitamina e
- vitaminas del grupo b
¿Con qué ayuda realmente la coliflor?
- Como contiene compuestos de azufre, funciona como un preventivo del cáncer.
- Ayuda a retardar el crecimiento de tumores.
- Mejora la presión arterial, apoya el buen funcionamiento del corazón y los riñones.
- Tiene efectos antiinflamatorios, básicamente es una prevención muy efectiva contra la inflamación.
- Apoya la función cerebral óptima y asegura su nutrición adecuada.
- Desintoxica el organismo porque ayuda a la activación de las llamadas enzimas de desintoxicación.
- Es una gran fuente de fibra y, por lo tanto, un ayudante perfecto para apoyar la digestión.
- Un antioxidante eficaz que protege naturalmente las células de los efectos no deseados.
¿Qué es la pasta de miso?
Te encontraste con la pasta de miso en una de nuestras recetas. No es un término común, pero aunque es un condimento puramente japonés, su versatilidad se ha abierto camino en otras cocinas del mundo.
La pasta se crea durante el proceso de fermentación en barriles de madera. En realidad, se trata de soja que se mezcla con sal y se añade un agente de fermentación. Luego se almacena en barricas y se deja fermentar.
Hay muchos tipos de pasta de miso y difieren en la cantidad de tiempo que cada uno ha sido fermentado. Algunos de ellos fermentan durante solo 5-10 días, mientras que los más oscuros fermentan durante varios años. Esta es también la razón por la que podemos encontrarnos con una pasta de color amarillo claro, pero también de color marrón oscuro. Dependiendo del color, se puede esperar el sabor de la pasta.
Cabe señalar que cuanto más oscuro es el color de la pasta, más pronunciado y fuerte es el sabor y, por supuesto, más aromática es la pasta. Se puede decir que su sabor puede recordar a alguien a la salsa de soya, pero con un sabor mucho más rico.
Tipos básicos de pasta de miso
- Shiro miso : tiene un color amarillo amarillento claro y contiene la menor cantidad de sal. Ella tiene una opción de 5.4% aquí. Tiene un sabor dulce y está elaborado a base de arroz blanco con soja. La fermentación tiene lugar sólo durante dos meses. El sabor dulce se logra con la ayuda del jarabe de batata, que se agrega junto con una dosis más alta de agente de fermentación, lo que hace que el azúcar sea más rápido y eficiente.
- Mugi miso : fermenta durante aproximadamente un año y es una combinación de cebada y soja. El color es marrón medio y contiene un 9,5% o un 11,5% de sal, según cuál de las dos opciones elijas.
- Genmai miso : esta es una combinación de arroz natural y soja y es uno de los tipos más populares y más vendidos. El miso marrón medio fermenta durante aproximadamente 1 año y contiene un 10,3 % de sal.
- Hatcho miso , por lo que este tipo es realmente una potencia. Fermenta durante 3 años, el color es el más oscuro que existe y tiene el sabor y el aroma más distintivos. Está elaborado únicamente con soja, sin la adición de ningún cereal. El sabor es muy fuerte, terroso con un sabor ligeramente ahumado. En comparación con otros tipos, tiene una consistencia más rígida. El contenido de sal es del 9,3%.