Peces, ¿por qué son tan importantes para nosotros? Puede que no te des cuenta, pero el pescado es uno de los alimentos más importantes de nuestra dieta.
¿No sabes qué cocinar rápido y sabroso? Entonces prueba una de nuestras mejores recetas de filetes de pescado.
Su sabor es muy específico y cambiará el estereotipo de la carne tradicional que se sirve en la mesa.
Bacalao en mantequilla de la sartén
Preparar filetes de pescado al natural en mantequilla. La receta es muy rápida y el resultado es un almuerzo saludable.
Ingredientes
- 4 piezas de filetes de bacalao
- 50g de mantequilla
- Jugo y ralladura de 1 limón pequeño
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 dientes de ajo
- pimienta molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- albahaca fresca o perejil
- Rodajas de limón para servir
Método
- Use toallas de papel para secar completamente el exceso de humedad de los filetes. Esto es esencial para que el pescado se dore bien en la sartén.
- En un tazón, combine la mantequilla derretida, el jugo de limón, la ralladura y 1/2 cucharadita de sal. Pruebe y agregue sal si es necesario.
- En otro tazón, mezcle 1/2 cucharadita de sal, paprika, ajo y pimienta. Cubre los filetes uniformemente con la mezcla de especias.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén. Una vez caliente, agregue 2 filetes de pescado a la vez y dore por cada lado hasta que el pescado esté transparente. (Al saltear, cepille ligeramente con la salsa de mantequilla que preparó).
- Sirva los filetes terminados con papas/pan, un chorrito de salsa de mantequilla, albahaca fresca y una rodaja de limón.

Filete al horno con salsa de crema
¡Te encantará esta receta de filete de pescado al horno con salsa de crema!
Ingredientes
- 4 filetes de pescado sin piel y sin espinas
- 50g de mantequilla
- 100 ml de crema
- 1-2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1.5 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta
- 1 cebolla
- Perejil fresco y rodajas de limón para servir
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Primero, seque los filetes de pescado con una toalla de papel y luego salpimiente por todos lados.
- Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la crema, presione el ajo y agregue la mostaza, el jugo de limón, la sal y la pimienta y revuelva hasta que hierva.
- Coloque el pescado en una fuente para horno, espolvoree con cebolla y finalmente cubra con la salsa de crema y limón.
- Hornee durante unos 10-12 minutos hasta que el pescado esté dorado. Retire del horno.
- Sirve los filetes adornados con perejil, limón y rociados con la salsa de la fuente para horno.

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Pescado congelado al horno
Si no tienes pescado fresco a mano, está bien. Los filetes de pescado congelados son suficientes para esta receta. ¡Disfrutar!
Ingredientes
- filetes de pescado congelado
- 1 pieza de limón
- 50g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
- Perejil fresco
Método
- Precalentar el horno a 170°C.
- Permita que los filetes se descongelen, seque con toallas de papel y sazone con sal y pimienta por todos lados.
- Si no tiene tiempo, salpimiente los filetes congelados.
- Cepille con aceite de oliva, rocíe con jugo de limón y colóquelo en un molde para hornear con mantequilla o en una fuente para hornear.
- Hornea los filetes durante unos 15 minutos hasta que estén dorados. Antes de servir, colocar una rodaja de mantequilla sobre cada uno de los filetes y espolvorear con perejil fresco picado.
- Sirva con papas, puré de papas o pan fresco.

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Filetes de pescado al horno con patatas cremosas
La receta de Filete de pescado al horno con cremoso de patatas será tu comida o cena completa. Puedes añadir cualquier verdura (maíz, guisantes, pimientos,…) o cualquier queso entre las capas de patata.
Ingredientes
- 1 kg de patatas cocidas con piel
- 1 nata para cocinar (12%)
- 400 g de filetes de pescado
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de tomillo seco
- una pizca de pimienta
Método
- Hervir las patatas con su piel.
- Engrasa un molde para hornear o una fuente para hornear con mantequilla.
- Pela las patatas hervidas y córtalas en rodajas o cubos (como quieras).
- Coloque las papas en una fuente para horno, espolvoree con sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 180°C. Coloca el pescado, que también has salado y salpimentado por todos lados, encima de la capa de patata.
- Batir los huevos junto con la nata, añadir el ajo machacado y la sal.
- Vierta la salsa de crema sobre el filete y coloque el tomillo encima del filete.
- Hornea todo durante unos 25 minutos. Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.

¡Trucha saludable 4 veces diferente ! Al horno o guisados, los tenemos todos.
Filetes de pescado rebozados
El filete de pescado frito rebozado es especialmente popular entre los niños. También puedes elegir una masa clásica hecha con pan rallado o copos de maíz para un resultado aún más crujiente.
Ingredientes
- 3-4 filetes de pescado
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 50ml de cerveza
- 2 cucharadas de edamame/gouda rallado
- 3-4 cucharadas de harina común
- 1 limón o lima
- Sal pimienta
- Perejil fresco
- Aceite
Método
- Deje que los filetes congelados se descongelen un poco. Cortar en trozos más pequeños.
- Sal y pimienta por todos lados. Luego espolvorear con limón.
- Mezcle el huevo, la cerveza, el queso, la harina, el ajo, la sal, la pimienta y el perejil en una masa. Si está demasiado líquido, agregue harina o, por el contrario, agregue cerveza.
- Cubra los filetes rebozados de manera uniforme primero con harina y luego con la masa.
- Caliente el aceite en una sartén y agregue lentamente los filetes rebozados.
- Sirva los filetes fritos con puré, papas o pan fresco.

Correcta selección y preparación de filetes de pescado.
Básicamente, es bueno saber que si tiene pescado de baja calidad, incluso el mejor tratamiento no lo convertirá en un buen pescado. El pescado fresco refrigerado siempre es mejor. Puede reconocer un pescado de calidad si no huele a pescado, es firme y tiene los ojos limpios y sin nubes. Además, la piel es brillante, tensa y las branquias son de color rosa a rojizo.
Si compra pescado congelado, lo que se puede suponer en la República Checa, tenga cuidado con el agua añadida. Lea siempre la etiqueta. No es bueno si el 75% es pescado y el otro 25% es agua. Estos pescados suelen soltar el agua después del tratamiento térmico, lo que significa que al final es más bien estofado en lugar de salteado o horneado. La carne en sí también se daña con el agua, por lo que en lugar de pescado sólido, comerás «fangoso».
El pescado congelado debe descongelarse primero. Hay excepciones, y algunos tipos de pescado se pueden cocinar congelados, lo cual puede averiguar en la etiqueta. La descongelación debe ser gradual, idealmente en un punto de enfriamiento (temperatura 1-2°C, máximo 4°C). Nunca acelere la descongelación colocándolo en agua caliente o en un horno de microondas, esto no preservará la calidad adecuada del pescado.
Si desea condimentar su pescado con algo, las hierbas frescas o secas y las especias realzarán y enriquecerán maravillosamente la delicada carne de pescado. Las hierbas incluyen perejil, perifollo, cilantro, estragón, tomillo, mejorana, salvia, orégano, comino, anís, eneldo, hinojo, albahaca, menta, romero, salvia, jengibre y ajo.
¿Te encantan los platos de pescado? En los días de verano, no dejes de preparar un excelente pescado a la parrilla .