¿No quieres comer solo cerdo, res y aves todo el tiempo?
Aprende a preparar carne de venado.
¡Puedes empezar con nuestras recetas de carne de jabalí!
Es muy saludable, sabroso y se puede preparar de muchas maneras interesantes.
¡Pruébalo en forma de goulash, con vino o con escaramujos!
Carne de jabalí asada sobre verduras
¡La ventaja de esta receta es que puedes preparar una excelente guarnición al mismo tiempo que la carne!
Ingredientes:
- 1000 g de carne de jabalí
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 papas
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1/2 hinojo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de agua
- tomillo
- Romero
- orégano
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pica finamente la cebolla, la zanahoria, la patata, el apio, el hinojo y dos dientes de ajo, colócalos en un bol con un cuarto de taza de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
- Remueve y vierte la mezcla en la fuente para horno.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva por todos lados, sofreímos la carne de jabalí, que previamente salamos y salpimentamos.
- Mientras tanto, picar las hierbas frescas, añadir dos dientes de ajo machacados y mezclar en un bol con el aceite de oliva restante hasta formar una especie de pasta.
- Cuando la carne de jabalí esté chamuscada por todos lados, retírala de la sartén y cúbrela bien con la pasta de hierbas.
- Transfiera la carne a la asadera con las verduras y cubra con agua.
- Coloque en el horno y ase hasta que la carne esté tierna, alrededor de una hora a una hora y media.
- Si es necesario, agregue un poco más de agua durante la cocción.
Servir la carne de jabalí asada con verduras asadas.

La caza no es necesariamente sólo jabalí o corzo. También se pueden preparar platos muy deliciosos con carne de faisán. ¡Inspírate con nuestras recetas de faisán 8 veces diferentes !
Carne de jabalí
El vino se utiliza muy a menudo en la preparación de la caza. ¡Esta receta no es una excepción, enriquecida con hongos del bosque, mermelada de arándanos y varias especias!
Ingredientes:
- 1000 g de carne de jabalí
- 3 cebollas
- 250 g de setas o champiñones silvestres
- 2 tazas de vino tinto
- 1/3 taza de caldo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- pimienta de Jamaica
- enebro
- tomillo
- sal pimienta
Método:
- Cortar la carne de jabalí en trozos más pequeños y luego freírlos en una sartén con mantequilla derretida.
- Retire la carne y vierta un tercio de la cantidad de vino tinto en la sartén.
- Rebozar la cebolla picada en una sartén con aceite.
- Agregue los champiñones en rodajas a la cebolla y cocine por unos 3 minutos.
- Agregue trozos de carne frita a las cebollas y los champiñones y mezcle bien.
- Luego espolvoree la mezcla con harina y cocine por 2 minutos, revolviendo constantemente.
- Desglasa con el vino de la segunda cubeta, así como con el resto del vino que aún no hayas usado.
- Mezcle la mostaza, la mermelada de arándanos y todas las especias y hierbas.
- Mezclar bien y verter sobre el caldo.
- Luego cocine a fuego lento durante aproximadamente 90 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté tierna.
Puede servir este plato con arroz o con una variedad de guarniciones de papa.

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Pata de jabalí al vino en olla de cocción lenta
Una olla de cocción lenta es una gran ayuda. Prepara también en él este sabroso plato. El lento método de preparación hace de este plato un manjar gastronómico único.
Ingredientes:
- 500 g de pierna de jabalí
- 750ml de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 cucharadita de romero fresco
- 1 cucharadita de salvia fresca
- enebro
- Clavo
- aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Corta la carne de jabalí en rodajas y déjala marinar durante la noche en una mezcla de vino tinto, especias y hierbas.
- Cubra el recipiente con la carne en escabeche con film transparente y póngalo en la nevera.
- Al día siguiente, picar finamente la cebolla y el apio y ponerlos junto con la carne de jabalí y el adobo en la olla de cocción lenta.
- Cocine durante aproximadamente 4 horas, dependiendo del tamaño de la carne y el nivel seleccionado.
La pierna de jabalí al vino se suele servir con polenta o puré de patatas.

Además del jabalí al vino, también puedes preparar otras delicias en la olla de cocción lenta. ¡Inspírate con nuestras recetas de olla de cocción lenta !
Goulash de jabalí
Uno de los platos más clásicos elaborado a partir de este tipo de carne. Su ventaja es que se prepara en el horno, por lo que no tienes que estar todo el tiempo parado frente a los fogones.
Ingredientes:
- 1000 g de carne de jabalí
- 100 g de tocino
- 50 g de harina común
- 25 g de puré de tomate
- 2000ml de caldo
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 250ml de vino tinto
- tomillo
- hoja de laurel
- pimienta dulce
- pimienta de cayena
- perejil
- aceite
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cortar la carne de jabalí en trozos, salpimentar y espolvorear con harina.
- Calentar el aceite en una sartén u olla honda y sofreír en él ligeramente la carne de jabalí.
- Luego agregue el tocino cortado en cubitos a la carne y saltee durante otros 5 minutos.
- Verter el caldo y llevar a ebullición.
- Luego agregue todos los demás ingredientes, es decir, cebolla y pimiento picados, ajo prensado, vino, puré de tomate, especias y hierbas.
- Cierra la cacerola u olla y colócala en el horno precalentado y hornea por aproximadamente 1.5 a 2 horas.
Servir el estofado de jabalí con albóndigas o pan fresco espolvoreado con perejil.

Un clásico en forma de jabalí con rosa mosqueta
Si, como algunos de los personajes de la película Blancanieves, prefieres el jabalí con escaramujos al jabalí con col, esta receta es para ti.
Ingredientes:
- 700 g de pierna de jabalí
- 1 cebolla
- 75 g de apio
- 1 zanahoria
- 10 g de champiñones secos
- 2 cucharadas de harina común
- 1.5 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de maicena
- 3 cucharadas de crema batida o crema
- 2 cucharadas de mermelada de rosa mosqueta
- 250ml de vino tinto
- 600ml de caldo
- hoja de laurel
- enebro
- tomillo
- pimienta de Jamaica
- aceite
- sal pimienta
Método:
- Cortar la carne lavada en rodajas, salpimentar y espolvorear con harina.
- Coloque los champiñones secos en un recipiente pequeño con agua caliente durante 10 minutos.
- Pelar la cebolla, el apio y la zanahoria y cortarlos en cubos.
- Moler las bolitas de enebro y pimiento en un bol.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Freír ligeramente las lonchas de carne en una sartén u olla con aceite.
- Retire los champiñones del agua, córtelos, pero no vierta el agua.
- Retire la carne de la sartén y agregue la cebolla picada, la zanahoria y el apio al aceite restante.
- Cuando las verduras empiecen a dorarse, añadir el puré de tomate, el enebro y la pimienta. Saltee durante 1-2 minutos.
- Añadir el vino tinto y dejar reducir a la mitad.
- Añadir la carne de jabalí, el caldo, el agua de los champiñones remojados, las setas, las hierbas y todas las especias.
- Mezclar y hornear en horno precalentado durante 15 minutos.
- Luego reduzca la temperatura en el horno a 140°C, cierre la sartén u olla y hornee por otra hora y cuarto.
- Voltee la carne durante la cocción.
- Cuando la carne esté lista, envuélvela en papel aluminio.
- Cuele el jugo cocido a través de un colador y utilícelo para hacer salsa de rosa mosqueta.
- Llevar el líquido colado a ebullición y agregar la maicena.
- Cuando la salsa empiece a espesar, diluirla con un poco de agua.
- A continuación, añadir la nata, la mermelada de rosa mosqueta, la sal y la pimienta.
- Mezclar bien y la salsa está lista.
Sirva el plato preparado de esta manera con albóndigas o puré de patatas.

La salsa de rosa mosqueta se puede preparar de varias maneras diferentes. ¡Te aconsejamos cómo!
¿Por qué incluir carne de jabalí en el menú?
La carne de animales salvajes es una forma sana e interesante de diversificar y hacer especial nuestra dieta. El venado se diferencia de la carne ordinaria en forma de cerdo, ternera o ave, no solo por su sabor, sino también por su composición y valores nutricionales.
La carne de jabalí destaca por su alto contenido en proteínas y, por el contrario, su bajo contenido en grasas. Esto la convierte en una carne apta para deportistas o para personas que intentan adelgazar.
Además, también contiene un espectro de vitaminas B y minerales como hierro, zinc, fósforo y potasio. Lo único que hay que tener cuidado con la carne de jabalí es comprarla solo a vendedores verificados. De lo contrario, corres el riesgo de contraer diversas enfermedades que esta carne puede contagiar.