Los alimentos dulces son una debilidad para muchos de nosotros.
¿Estás constantemente preparando buñuelos, tortitas o bollos con shodó?
¡Inspírate con nuestras recetas de pasta dulce!
Pruebe no solo los fideos clásicos, sino también los espaguetis, lasaña o fusilli.
Puede consumir la mayoría de ellos no solo tibios, sino también fríos.
Pasta dulce con requesón y pasas
¿Sabes que los fideos con requesón son muy populares en Hungría? Además, esta receta se hace especial con varios otros ingredientes interesantes, como pasas o copos de maíz.
Ingredientes:
- 400 g de pasta
- 3/4 taza de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 400 g de requesón
- 400 g de nata agria
- 4 huevos
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1/4 taza de pasas
- 1 taza de hojuelas de maíz
- 2 cucharaditas de canela
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Derrita la mantequilla en una sartén y engrase una fuente para horno o molde para hornear con un poco de mantequilla.
- Cuece la pasta según las instrucciones para que quede al dente.
- Escurrir la pasta cocida y enjuagar con agua fría.
- Luego ponga la pasta en un tazón y agregue el resto de la mantequilla derretida, el requesón, la crema agria, los huevos, el extracto de vainilla, las pasas y media taza de azúcar.
- Mezclar todo a fondo.
- En otro recipiente, tritura las hojuelas de maíz y agrega el resto del azúcar y la canela.
- Con cuidado, transfiera la mezcla de pasta a la fuente para hornear y alísela con una espátula.
- Finalmente, espolvorea la pasta con una mezcla de chips, canela y azúcar.
- Coloque la fuente para hornear en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 45-50 minutos.

Pasta dulce al horno con manzanas
El sabor y aroma a manzana y canela hacen de este plato un manjar irresistible. Por supuesto, también puedes añadir un puñado de frutos secos, almendras o pistachos. ¡No hay límites para tu imaginación!
Ingredientes:
- 500 g de pasta
- 300 g de manzanas peladas y ralladas
- 1/2 taza de azúcar
- 5 huevos
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones.
- Mientras tanto, en un tazón grande, mezcle los huevos batidos, la canela, el azúcar y la sal.
- Engrasa la fuente o molde para horno en el que quieras preparar la pasta.
- Enjuague la pasta cocida en agua fría y déjela escurrir.
- Agregue la pasta y las manzanas ralladas al tazón con la mezcla de huevo.
- Mezclar todo a fondo.
- Transfiere la mezcla de pasta a una fuente para horno.
- Hornear durante aproximadamente 45-50 minutos hasta que estén doradas.
Sirva la pasta dulce con manzanas espolvoreadas con canela.

¿Prefieres las clásicas papas con carne ahumada o champiñones? ¡Inspírate con nuestras recetas de pasta al horno !
Fideos tradicionales con semillas de amapola
Un plato popular que no solo aman los niños, sino que ha sido un plato dulce clásico durante muchas décadas. Si tienes más tiempo, puedes preparar tus propios fideos caseros.
Ingredientes:
- 400 g de fideos anchos
- 200 g de semillas de amapola molidas
- 150 g de azúcar en polvo
- 50 g de mantequilla
Método:
- Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, mezcle las semillas de amapola molidas y el azúcar en polvo en un tazón.
- Después de cocinar los fideos, escúrralos y colóquelos en la sartén en la que previamente derritió la mantequilla.
- Revuelva y cocine durante aproximadamente 1-2 minutos.
- Apague el fuego, espolvoree con la mezcla de semillas de amapola y revuelva la mezcla.
Por supuesto, es posible espolvorear los fideos con semillas de amapola después de ponerlos en el plato, depende de sus preferencias personales.

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Lasaña dulce con fresas
¿Te gusta la lasaña? Intente reemplazar la carne y las verduras con frutas esta vez, específicamente fresas frescas. ¡Ya verás que no te arrepentirás!
Ingredientes:
- 1 kg de fresas frescas
- 400 g de lasaña
- 3 claras de huevo
- 4 cucharadas de miel de acacia
- 2 cucharadas de rodajas de almendra
- 2 vainas de vainilla
- bálsamo de limón
Método:
- Cocine la lasaña de acuerdo con las instrucciones.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Triture dos tercios de las fresas lavadas en un puré y mezcle con tres cucharadas de miel de acacia.
- Rebana el resto de las fresas.
- Lava las hojas de melisa y córtalas en trozos pequeños.
- Raspe las semillas del interior de las vainas de vainilla y agréguelas al puré de fresas.
- Coloque una capa de lasaña y puré de fresa alternativamente en una fuente para horno engrasada.
- Por último, espolvorea cada capa con bálsamo de limón y añade unas cuantas fresas en rodajas.
- Haz solo la última capa de lasaña.
- Coloque en el horno y hornee durante aproximadamente 15-20 minutos.
- Mientras tanto, bate las claras de huevo a punto de nieve, mézclalas con el resto de la miel de acacia.
- Verter esta mezcla sobre la lasaña y hornear a una temperatura de 140°C por aproximadamente 10-12 minutos más.
Sirva esta pasta dulce de fresas adornada con crema batida y almendras en rodajas.

También se pueden preparar pasteles muy sabrosos a partir de hojaldre . Muchos de ellos también son muy rápidos y fáciles.
Budín de fideos con requesón y fruta
Sorprenda a su visitante con una experiencia gourmet fuera de lo común. ¡Este increíble plato reemplazará fácilmente cualquier postre!
Ingredientes:
- 350 g de fideos anchos
- 200 g de requesón
- 3/4 taza de azúcar o jarabe de arce
- 3 huevos
- 1 taza de budín de vainilla recién cocinado
- 1/2 taza de crema agria
- 3/4 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 duraznos
- 150 g de frambuesas
- almendras en rodajas
Vidriar
- 1 taza de pan rallado
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de mantequilla
Método:
- Cocine los fideos según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
- Mientras tanto, cocina el budín de vainilla.
- Después de cocinar los fideos, escurrir y enjuagar con agua fría.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezcle el requesón y el azúcar o el jarabe de arce en un tazón.
- Luego agregue los huevos y la crema agria.
- Mezcle bien la mezcla o mezcle hasta que quede suave.
- Luego agregue la crema preparada, el extracto de vainilla, la leche y una pizca de sal a la mezcla.
- Mezclar todo a fondo.
- Luego agregue los fideos cocidos a esta mezcla y mezcle nuevamente.
- Transfiera la mitad de los fideos a una fuente para horno engrasada.
- Agregue rodajas de melocotón y frambuesas a los fideos, reservando un poco de la fruta para decorar.
- Luego cubra la fruta en la fuente para hornear con la otra mitad de los fideos.
- Mezcle el pan rallado, la canela y la mantequilla derretida en un tazón pequeño y luego vierta este glaseado sobre los fideos en la fuente para hornear.
- Hornee durante aproximadamente 50-60 minutos.
Después de que la cazuela de fideos se haya enfriado, sírvala adornada con rodajas de almendras, melocotones y frambuesas.

Espaguetis dulces con canela y almendras
Un plato inusual que no solo sabe muy bien, sino que también es visualmente interesante, ¡ya que se parece a los nidos de pájaros!
Ingredientes:
- 250 g de espaguetis
- 1 manzana
- 50 g de mantequilla
- 1/4 taza de azúcar de caña
- 1 cucharada de canela
- almendras en rodajas
Vidriar
- 50 g de queso crema
- 1/4 taza de azúcar en polvo
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Cocine los espaguetis de acuerdo con las instrucciones.
- Derretir la mantequilla en una sartén a fuego lento.
- Agregue azúcar de caña y canela.
- Mezcle todo bien y reserve.
- Para el glaseado, bate el queso crema, el extracto de vainilla y la leche en un tazón hasta que quede suave.
- Pelar la manzana y cortarla en tiras finas.
- Mezcle los espaguetis y los fideos de manzana en un tazón.
- Luego agregue el aderezo de canela preparado al tazón.
- Mezclar todo a fondo.
Sirve la pasta dulce así preparada decorada con el glaseado, que aplicas con una manga pastelera, y las almendras laminadas.

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¿Cómo preparar pasta dulce de forma más saludable?
Si quieres hacer de este plato una opción más saludable, hay varias opciones. Uno de ellos es la sustitución del azúcar, que es uno de los ingredientes básicos, por ejemplo por sirope de arce o de agave.
Otra opción para convertir la pasta dulce en un plato lleno de vitaminas y minerales son las frutas, los frutos secos, las almendras y los pistachos. Además de las manzanas, también puede agregar frutas secas a la pasta como tal. Gracias a los frutos secos, también puedes reducir la cantidad de azúcar que añades al plato.
Cualquier fruta fresca se puede utilizar para la decoración. Además, la pasta dulce también se puede comer con varias compotas, por ejemplo, compota de melocotón o albaricoque.