La carne de res contiene una gran cantidad de proteína de calidad.
También toda una gama de nutrientes, elementos minerales y vitaminas.
Pero su desventaja puede ser un largo proceso de preparación.
Por eso es ideal comprar una pieza de calidad y cortarla en trocitos que estén listos en poco tiempo.
Echa un vistazo a las recetas de fideos con carne favoritas del mundo e inspírate.
Stroganoff de ternera
La receta de fideos con ternera Stroganov tiene su origen en la cocina rusa. Debido a su fácil y rápida preparación, también se le conoce como goulash minuto.
Ingredientes
- 400 g de solomillo de ternera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 200 g de champiñones frescos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 250 ml de caldo de res
- 200ml de nata para montar
- 60 ml de crema agria
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- ½ cucharada de mostaza Dijon
- sal
- pimienta
Método
- Cortar la carne en tiras, picar finamente la cebolla y el ajo, y laminar los champiñones.
- Caliente el aceite en una sartén profunda, luego agregue la carne y fríala durante dos minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Retire la carne dorada de la sartén, cubra y reserve.
- Añadimos a la sartén la mantequilla, la cebolla y los champiñones y sofreímos durante unos 8 minutos hasta que los champiñones suelten su agua.
- Agregue el ajo y deje que se vuelva fragante.
- Espolvorear con harina y freír durante aproximadamente un minuto, revolviendo constantemente.
- Vierta el caldo sobre la mezcla, enjuague bien desde el fondo, agregue la crema batida y cocine a fuego lento durante unos minutos.
- Ponga dos cucharadas de la salsa de la sartén en el recipiente con la crema agria y mezcle, solo luego viértalo lentamente en la sartén.
- Agregue la salsa Worcestershire, la mostaza, la sal y la pimienta y la carne dorada y los jugos que haya soltado.
- Revuelva y lleve lentamente a ebullición.
- Servir con papas, arroz, pasta o papas fritas.

¿Cómo hacer el mejor estofado de ternera? Inspírate con diez recetas de goulash honesto .
Fideos de ternera al estilo gitano
Una gran combinación de salsa de verduras y carne tierna. Es un manjar absoluto con empanadillas caseras.
Ingredientes
- 380 g de pierna de res
- 1 pimiento verde
- 1 lata de tomates cortados en cubitos
- 100 g de crema agria
- 1,5 cucharadas de pimentón ahumado
- 1 cucharada de aceite
- sal
- pimienta
- perejil fresco para decorar
Método
- Limpiar la carne y el pimiento y cortar en rodajas.
- Calienta el aceite en una sartén grande, añade la carne y el pimentón y fríe durante 3-4 minutos.
- Agregue los tomates enlatados, revuelva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
- Sazone con sal y pimienta y mezcle cuidadosamente con la crema agria, una cuchara a la vez.
- Si la salsa es demasiado espesa, puede diluirla con agua.
- Vuelva a calentar, espolvoree con perejil fresco y sirva con albóndigas de Karlovy Vary o arroz.

Fideos picantes de ternera al curry
Una receta india con un sabor ligeramente picante, que puedes suavizar si es necesario. Simplemente agregue más yogur blanco.
Ingredientes
- 200 g de solomillo de ternera
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de tomates secos
- 2 cucharadas de yogur natural
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cubo de caldo de ternera o 100 ml de caldo de ternera
- 1 cucharada de harina de maíz
- 5 clavos
- 3 bolas de pimienta de Jamaica
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de curry
- ½ cucharadita de canela
- 5 bolas de pimienta negra
- ½ cucharadita de semillas de cilantro
- 2 hojas de salvia
- 1 chile tejo seco
- ½ cucharada de azúcar
- sal
Método
- Derrita una cucharada de mantequilla en una sartén grande, fría rápidamente la carne cortada en tiras.
- Cuando la carne esté dorada, retírala (incluido el jugo) de la sartén y déjala a un lado.
- Poner la segunda cucharada de mantequilla en la sartén y sofreír lentamente sobre ella la cebolla finamente picada.
- Moler finamente todas las especias excepto el laurel y la guindilla en un mortero.
- Cuando la cebolla esté cristalina, cúbrala con la mezcla de especias, agregue la hoja de laurel, la guindilla y el ajo picado finamente y sofría brevemente.
- Agregue los tomates enlatados, el azúcar y deje hervir.
- Regrese la carne a la sartén y cubra con caldo, o Caldo disuelto en agua caliente.
- Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Luego agregue el yogur, espolvoree con harina, mezcle y cocine por otros 10 minutos hasta que la salsa espese.
- Sazone con sal, agregue azúcar o jugo de limón si es necesario.
- Sirva los tallarines de ternera así preparados con arroz o tortitas indias.

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Fideos udon con carne y verduras
La receta de fideos asiáticos con ternera y verduras es muy colorida, fácil y está lista en unos minutos.
Ingredientes
- 200 g de fideos udon (también puedes usar fideos clásicos de huevo o de arroz)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de solomillo de ternera
- 200 g de champiñones
- 2 zanahorias
- ½ brócoli
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- ½ cucharadita de hojuelas de chile
- sal
- pimienta
Método
- En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soya, el aceite de sésamo, la salsa de pescado, el jengibre y el ajo picados, las hojuelas de chile, el azúcar y la pimienta y reserve.
- Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones.
- Corta la carne en tiras, corta los floretes de brócoli por la mitad y corta las zanahorias y los champiñones en rodajas.
- Caliente el aceite en una sartén grande o wok y dore la carne durante 3-4 minutos hasta que se dore. Retirar y reservar.
- Ponga las verduras en la sartén y saltee para que se calienten y al mismo tiempo conserven su crujido.
- Agrega los fideos, la carne y la salsa preparada, mezcla cuidadosamente y ya puedes servir.
O puedes seguir la receta del video:

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Fideos de ternera al vino tinto
Con la receta francesa de carne guisada en vino, tienes la garantía de celebrar el éxito.
Ingredientes
- 300 g de muslos de ternera
- 2 chalotes
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 500 ml de caldo de res
- 200 ml de vino tinto seco
- 2 cucharadas de harina
- 2 ramitas de tomillo
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
Método
- Cortar la carne en tiras, picar finamente la chalota y el ajo.
- Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén grande, agregue la cebolla y la carne y fría lentamente hasta que la carne esté tierna y la cebolla esté dorada.
- Añadir el ajo, el puré y el tomillo, mezclar y sofreír brevemente.
- Vierta el vino, revuelva y cocine.
- Agregue el caldo, cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Espolvoree con harina, mezcle y cocine por otros 10 minutos.
- Sazone con sal y pimienta y sirva con puré de papas o pure de papas.

Una colorida ensalada con ternera y aguacate
¿Buscas una cena ligera pero nutritiva? Esta ensalada rica en nutrientes con fideos con carne seguramente te complacerá.
Ingredientes
- 1 rebanada de carne de res por bistec
- 2 dientes de ajo
- 300 g de tomates cherry
- 1 paquete de bolitas de mozzarella
- 1 aguacate
- 1 puñado de rúcula
- 1 puñado de rebozuelos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- sal
- pimienta
Método
- Derretir la mantequilla en una sartén, salpimentar la carne y freír durante 3 minutos por cada lado.
- Retire de la sartén y deje reposar durante 10 minutos.
- Partir los tomates, pelar el aguacate y cortarlo en rodajas, lavar la rúcula y la corneta.
- En un tazón grande, mezcle ambas lechugas, tomates, aguacate, aceite de oliva y vinagre balsámico. Sal y pimienta para probar.
- Cortar la carne en lonchas muy finas y servir sobre la ensalada junto con la mozzarella. Servir solo o con una baguette tostada.

5 razones para comer carne de res
- Es una gran fuente de proteínas.
- Si elige el corte correcto y la preparación correcta, la carne de res tiene un contenido de grasa más bajo que el pollo o el cerdo.
- Es rico en minerales (zinc, selenio, fósforo, hierro…).
- Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B.
- Contiene creatina, una sustancia que favorece el crecimiento de la masa muscular.