6 fabulosas recetas de fideos con ternera que tienes que probar

La carne de res contiene una gran cantidad de proteína de calidad.

También toda una gama de nutrientes, elementos minerales y vitaminas.

Pero su desventaja puede ser un largo proceso de preparación.

Por eso es ideal comprar una pieza de calidad y cortarla en trocitos que estén listos en poco tiempo.

Echa un vistazo a las recetas de fideos con carne favoritas del mundo e inspírate.

Stroganoff de ternera

La receta de fideos con ternera Stroganov tiene su origen en la cocina rusa. Debido a su fácil y rápida preparación, también se le conoce como goulash minuto.

Ingredientes

  • 400 g de solomillo de ternera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de champiñones frescos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 250 ml de caldo de res
  • 200ml de nata para montar
  • 60 ml de crema agria
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • ½ cucharada de mostaza Dijon
  • sal
  • pimienta

Método

  • Cortar la carne en tiras, picar finamente la cebolla y el ajo, y laminar los champiñones.
  • Caliente el aceite en una sartén profunda, luego agregue la carne y fríala durante dos minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Retire la carne dorada de la sartén, cubra y reserve.
  • Añadimos a la sartén la mantequilla, la cebolla y los champiñones y sofreímos durante unos 8 minutos hasta que los champiñones suelten su agua.
  • Agregue el ajo y deje que se vuelva fragante.
  • Espolvorear con harina y freír durante aproximadamente un minuto, revolviendo constantemente.
  • Vierta el caldo sobre la mezcla, enjuague bien desde el fondo, agregue la crema batida y cocine a fuego lento durante unos minutos.
  • Ponga dos cucharadas de la salsa de la sartén en el recipiente con la crema agria y mezcle, solo luego viértalo lentamente en la sartén.
  • Agregue la salsa Worcestershire, la mostaza, la sal y la pimienta y la carne dorada y los jugos que haya soltado.
  • Revuelva y lleve lentamente a ebullición.
  • Servir con papas, arroz, pasta o papas fritas.
Trozos de carne y champiñones en salsa de nata
Fuente: natashaskitchen.com

¿Cómo hacer el mejor estofado de ternera? Inspírate con diez recetas de goulash honesto .

Fideos de ternera al estilo gitano

Una gran combinación de salsa de verduras y carne tierna. Es un manjar absoluto con empanadillas caseras.

Ingredientes

  • 380 g de pierna de res
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos
  • 100 g de crema agria
  • 1,5 cucharadas de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • pimienta
  • perejil fresco para decorar

Método

  • Limpiar la carne y el pimiento y cortar en rodajas.
  • Calienta el aceite en una sartén grande, añade la carne y el pimentón y fríe durante 3-4 minutos.
  • Agregue los tomates enlatados, revuelva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  • Sazone con sal y pimienta y mezcle cuidadosamente con la crema agria, una cuchara a la vez.
  • Si la salsa es demasiado espesa, puede diluirla con agua.
  • Vuelva a calentar, espolvoree con perejil fresco y sirva con albóndigas de Karlovy Vary o arroz.
Salsa de carne con verduras con tres albóndigas de Karlovy Vary
Fuente: cookidoo.co.uk

Fideos picantes de ternera al curry

Una receta india con un sabor ligeramente picante, que puedes suavizar si es necesario. Simplemente agregue más yogur blanco.

Ingredientes

  • 200 g de solomillo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de tomates secos
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cubo de caldo de ternera o 100 ml de caldo de ternera
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 5 clavos
  • 3 bolas de pimienta de Jamaica
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de curry
  • ½ cucharadita de canela
  • 5 bolas de pimienta negra
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro
  • 2 hojas de salvia
  • 1 chile tejo seco
  • ½ cucharada de azúcar
  • sal

Método

  • Derrita una cucharada de mantequilla en una sartén grande, fría rápidamente la carne cortada en tiras.
  • Cuando la carne esté dorada, retírala (incluido el jugo) de la sartén y déjala a un lado.
  • Poner la segunda cucharada de mantequilla en la sartén y sofreír lentamente sobre ella la cebolla finamente picada.
  • Moler finamente todas las especias excepto el laurel y la guindilla en un mortero.
  • Cuando la cebolla esté cristalina, cúbrala con la mezcla de especias, agregue la hoja de laurel, la guindilla y el ajo picado finamente y sofría brevemente.
  • Agregue los tomates enlatados, el azúcar y deje hervir.
  • Regrese la carne a la sartén y cubra con caldo, o Caldo disuelto en agua caliente.
  • Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  • Luego agregue el yogur, espolvoree con harina, mezcle y cocine por otros 10 minutos hasta que la salsa espese.
  • Sazone con sal, agregue azúcar o jugo de limón si es necesario.
  • Sirva los tallarines de ternera así preparados con arroz o tortitas indias.
Curry indio con fideos de ternera, espolvoreado con perejil
Fuente: cosori.com

Fideos udon con carne y verduras

La receta de fideos asiáticos con ternera y verduras es muy colorida, fácil y está lista en unos minutos.

Ingredientes

  • 200 g de fideos udon (también puedes usar fideos clásicos de huevo o de arroz)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de solomillo de ternera
  • 200 g de champiñones
  • 2 zanahorias
  • ½ brócoli
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile
  • sal
  • pimienta

Método

  • En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soya, el aceite de sésamo, la salsa de pescado, el jengibre y el ajo picados, las hojuelas de chile, el azúcar y la pimienta y reserve.
  • Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones.
  • Corta la carne en tiras, corta los floretes de brócoli por la mitad y corta las zanahorias y los champiñones en rodajas.
  • Caliente el aceite en una sartén grande o wok y dore la carne durante 3-4 minutos hasta que se dore. Retirar y reservar.
  • Ponga las verduras en la sartén y saltee para que se calienten y al mismo tiempo conserven su crujido.
  • Agrega los fideos, la carne y la salsa preparada, mezcla cuidadosamente y ya puedes servir.

O puedes seguir la receta del video:

Beef Noodle Stir Fry
Una mezcla de fideos, verduras y carne en una cacerola grande de acero inoxidable
Fuente: damndelicious.net

¿Te gusta la cocina asiática? Pruebe las recetas de fideos Pad Thai .

Fideos de ternera al vino tinto

Con la receta francesa de carne guisada en vino, tienes la garantía de celebrar el éxito.

Ingredientes

  • 300 g de muslos de ternera
  • 2 chalotes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 500 ml de caldo de res
  • 200 ml de vino tinto seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 ramitas de tomillo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla

Método

  • Cortar la carne en tiras, picar finamente la chalota y el ajo.
  • Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén grande, agregue la cebolla y la carne y fría lentamente hasta que la carne esté tierna y la cebolla esté dorada.
  • Añadir el ajo, el puré y el tomillo, mezclar y sofreír brevemente.
  • Vierta el vino, revuelva y cocine.
  • Agregue el caldo, cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  • Espolvoree con harina, mezcle y cocine por otros 10 minutos.
  • Sazone con sal y pimienta y sirva con puré de papas o pure de papas.
Trozos de ternera en salsa de vino tinto
Fuente: recetatineats.com

Una colorida ensalada con ternera y aguacate

¿Buscas una cena ligera pero nutritiva? Esta ensalada rica en nutrientes con fideos con carne seguramente te complacerá.

Ingredientes

  • 1 rebanada de carne de res por bistec
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de tomates cherry
  • 1 paquete de bolitas de mozzarella
  • 1 aguacate
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 puñado de rebozuelos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • sal
  • pimienta

Método

  • Derretir la mantequilla en una sartén, salpimentar la carne y freír durante 3 minutos por cada lado.
  • Retire de la sartén y deje reposar durante 10 minutos.
  • Partir los tomates, pelar el aguacate y cortarlo en rodajas, lavar la rúcula y la corneta.
  • En un tazón grande, mezcle ambas lechugas, tomates, aguacate, aceite de oliva y vinagre balsámico. Sal y pimienta para probar.
  • Cortar la carne en lonchas muy finas y servir sobre la ensalada junto con la mozzarella. Servir solo o con una baguette tostada.
Un plato con hojas de lechuga, con tomates, trozos de aguacate y rebanadas de carne
Fuente: gusto.com.au

5 razones para comer carne de res

  • Es una gran fuente de proteínas.
  • Si elige el corte correcto y la preparación correcta, la carne de res tiene un contenido de grasa más bajo que el pollo o el cerdo.
  • Es rico en minerales (zinc, selenio, fósforo, hierro…).
  • Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B.
  • Contiene creatina, una sustancia que favorece el crecimiento de la masa muscular.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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