Una especia de color naranja intenso a rojo típica de la cocina húngara.
Pimentón por supuesto!
Similar a la sal, el pimentón se llama por encima del oro cuando se cocina.
¡Úsalo junto con nosotros en deliciosas recetas de cerdo con pimientos!
Puede servir el plato resultante con una variedad de guarniciones.
Ya sea que elija pasta, arroz, piernas o albóndigas, ¡siempre lo disfrutará!
Cerdo al pimentón con ñoquis de patata
Además de albóndigas de pasta, arroz o pan, este plato también sabe muy bien con ñoquis. La ventaja es que puedes preparar fácilmente todo en una olla.
Ingredientes:
- 700 g de carne de cerdo, por ejemplo paletilla, muslo o chuleta
- 1/4 taza de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de yogur griego blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de puré de tomate
- 3 cucharaditas de pimentón dulce
- sal pimienta
Método:
- Cortar la carne de cerdo lavada en trozos más pequeños.
- Calienta el aceite en una sartén u olla profunda y fríe ligeramente la carne de cerdo durante aproximadamente 5 minutos.
- Retire la carne y coloque la cebolla picada vitrificada en la olla.
- Agregue el ajo machacado, el puré de tomate, la sal y la pimienta.
- Cocine por aproximadamente 2 minutos.
- Espolvorear la mezcla con pimentón dulce y revolver.
- Luego agregue el caldo de pollo, lleve la mezcla a ebullición y ponga los ñoquis en la olla.
- Cocine hasta que los ñoquis estén tiernos.
- Regrese el cerdo a la olla y cocine brevemente.
- Finalmente, agregue el yogur griego.

Chuletas de cerdo al pimentón con nata
La nata o nata montada es uno de los ingredientes típicos que se suele añadir a las recetas de pimentón. El resultado es una salsa cremosa con un sabor delicioso.
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 1 taza de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 y 1/2 tazas de crema para batir
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal pimienta
Método:
- En un tazón pequeño, mezcle el ajo machacado, el pimentón, la sal y la pimienta.
- Frote las chuletas de cerdo lavadas y secas muy a fondo con esta mezcla.
- Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén profunda.
- Luego freír el cerdo en la sartén por ambos lados durante aproximadamente 3-5 minutos.
- Luego retire las chuletas de la sartén y fría los champiñones en rodajas en el aceite restante con una mezcla de especias.
- Cocinar durante unos 5 minutos hasta que los champiñones estén tiernos.
- Agregue el caldo de pollo y la crema batida a la olla.
- Regrese el cerdo a la sartén.
- Cocine hasta que espese, revolviendo ocasionalmente, hasta que las chuletas estén tiernas.
El cerdo con pimentón con salsa de crema y champiñones se sirve mejor con arroz, espolvoreado con perejil fresco.

Dados de cerdo en salsa de pimentón
Una receta muy sencilla con pocos ingredientes. Pruébalo, verás que te sorprenderá muy gratamente el resultado.
Ingredientes:
- 500 g de carne de cerdo, por ejemplo paletilla o muslo
- 3/4 taza de crema para batir
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de harina común
- sal pimienta
Método:
- Lave el cerdo y córtelo en cubos más pequeños.
- Luego espolvorea estos cubos con harina y espolvorea con sal, pimienta y pimentón dulce.
- Caliente la mantequilla en una cacerola y dore los trozos de carne por todos lados durante aproximadamente 4-5 minutos.
- Agregue la crema y posiblemente el resto del pimentón que quedó después de sazonar la carne a la olla.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 8-10 minutos hasta que la carne esté completamente tierna.
La carne de cerdo con pimentón preparada de esta manera se suele servir con pasta.

Con pimentón no solo se puede preparar carne de cerdo, sino también pollo o pollo. ¡Inspírate con nuestras diversas recetas de pollo al pimentón !
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pimentón de cerdo húngaro
El pimentón es una especia muy popular en la cocina húngara, que se añade a muchos platos. ¡Prueba la versión con cerdo del popular paprikash!
Ingredientes:
- 500 g de carne de cerdo
- 1 y 1/2 tazas de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de pimentón húngaro picado
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 3 cucharadas de crema agria
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 3 cucharadas de pimientos dulces
- 2 cucharadas de harina común
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 5 cucharaditas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Calentar el aceite en una olla o sartén honda y sofreír ligeramente los trozos de cerdo, que previamente salpimentamos.
- Luego retire la carne y fría la cebolla picada y el ajo prensado en la sartén.
- Agregue los pimientos picados y saltee durante unos 3-4 minutos hasta que estén tiernos.
- Agregue la harina, la pasta de tomate, el tomillo y el pimentón dulce.
- Mezclar bien y agregar vino blanco.
- Cocine durante aproximadamente un minuto, luego agregue el caldo y el vinagre de sidra de manzana.
- Luego agregue los trozos de cerdo nuevamente a la sartén y cocine durante otros 5-10 minutos, suavemente.
- Cuando la carne esté blanda, retira la sartén del fuego y agrega la crema agria.
- Pruebe y sazone con sal y pimienta si es necesario.
En Hungría, el pimentón se sirve principalmente con fideos, pero sabe muy bien con cualquier tipo de pasta y bola de masa.

Lonchas de cerdo con salsa de crema de pimentón
Si te gustan los platos más picantes, puedes sustituir una cucharadita de pimiento dulce por pimiento picante.
Ingredientes:
- 400 g de carne de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema agria
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharaditas de pimentón dulce
- sal pimienta
Método:
- Rehogar la cebolla picada y el ajo prensado en una olla con aceite de oliva.
- Luego agregue rebanadas de cerdo a la mezcla y saltee durante unos minutos por ambos lados.
- Luego agregue el caldo de pollo, pimentón, sal y pimienta.
- Cubra con una tapa y cocine por aproximadamente 15 minutos.
- Agregue la crema agria y cocine por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Si la salsa es un poco espesa, agregue un poco de maicena.
Sirva con Karlovy Vary o bollos de masa hervida.

El cerdo va bien no solo con pimientos, sino también con zanahorias. ¡Prueba nuestras recetas de cerdo en zanahorias !
Mezcla de cerdo y champiñones en salsa de pimentón
En esta receta, el sabor del cerdo se realza no solo con pimentón y crema, sino también con champiñones y una mezcla de especias.
Ingredientes:
- 500 g de paleta de cerdo
- 200 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 taza de caldo de pollo
- 2/3 taza de crema agria
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo picado seco
- 2 cucharadas de pimientos dulces
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de comino molido seco
- 3 cucharadas de puré de tomate
- sal pimienta
Método:
- Cortar la carne de cerdo en trozos pequeños o fideos.
- Poner la carne en un bol y mezclar con una cucharada de pimentón, sal y pimienta.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén y saltea la carne de cerdo sazonada durante unos minutos.
- Luego retire la carne de la sartén y ponga los champiñones en rodajas en la misma sartén.
- Cocine por aproximadamente 5 minutos.
- Retirar los champiñones de la sartén y añadir la cebolla picada a la sartén y dejar vitrificar.
- Luego agregue el ajo, la cucharada restante de pimiento dulce, el tomillo, el comino y cocine durante 1-2 minutos.
- Agregue los tomates picados, el caldo de pollo y el puré de tomate.
- Cocine por aproximadamente 10 minutos.
- Luego regrese la carne de cerdo y los champiñones a la sartén, cubra y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos.
- Apaga el fuego y agrega la crema agria a la mezcla.
Puedes servir este cerdo con pimientos y champiñones con albóndigas de pan, pasta o arroz.

¿Por qué cocinar con pimentón?
Junto con la sal y la pimienta, el pimentón se encuentra entre las especias más utilizadas en todo el mundo. Su ventaja es que, además de sabor y aroma, también aporta un interesante color a los platos, según la cantidad de pimentón que se utilice. La paprika se agrega con mayor frecuencia a los platos de carne preparados no solo con carne de cerdo, sino también con carne de res, pollo o pollo. Pero también tiene su aplicación en combinación con embutidos, quesos o repostería salada.
Un poco de historia de los pimientos
El pimentón como lo conocemos se obtiene de las vainas de pimiento secas y molidas. Las primeras menciones del uso del pimentón provienen de México hace alrededor de seis mil quinientos años. La difusión del pimentón a otras partes del mundo no se produjo hasta el descubrimiento de América durante el siglo XVI.
El pimentón no solo es dulce y picante
Lo más común es que nos encontremos con dos tipos de pimentón, dulce y picante o caliente. Pero también hay un manjar, el goulash o el pimentón ahumado. Por último, pero no menos importante, el pimentón, especialmente el dulce, también es uno de los ingredientes básicos de varias mezclas de especias preparadas previamente. Recuerde que no se recomienda agregar pimienta al aceite caliente, puede amargarse.