¿Eres fan de la cocina asiática?
¿No puedes resistirte a ese divino sabor umami y te encantan las comidas rápidas y fáciles al mismo tiempo?
¡Entonces nuestras recetas de fideos chinos con pollo son perfectas para ti!
Prepare un almuerzo o una cena de lujo en 30 minutos.
Fideos crujientes chinos Chow Mein
¡Te encantarán los fideos crujientes con una deliciosa salsa china con pollo y verduras! Además, son fáciles de preparar y puedes tenerlos en la mesa en tan solo 20 minutos.
Que necesitarás
- 150 g de carne de pollo, cortada en rodajas finas
- 1 cucharada de aceite de maní o vegetal
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1/2 cebolla en rodajas
- 1 zanahoria pequeña, cortada por la mitad a lo largo y cortada en tiras finas
- 1 pak choi, separe los tallos y las hojas y corte los tallos verticalmente en palitos
- 2 cebolletas cortadas en trozos de 5 cm
- 2 tazas de repollo, cortado en cuadrados de 1 pulgada
- 125ml de agua
Para la salsa:
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 2 cucharadas de vino de cocina china (shaoxing)
- 1,5 cucharadas de salsa de soja ligera
- 1/4 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de azúcar
- una pizca de pimienta blanca
- 185 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadas de harina de maíz o maizena
Para los fideos crujientes:
- 200 g de fideos chow mein
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de aceite de maní o vegetal
Método
- Mezcle todos los ingredientes de la salsa excepto la harina de maíz y el caldo de pollo.
- Retire 1 cucharada de la salsa y mezcle con el pollo.
- Dejar marinar durante 10 minutos.
- Agregue la harina de maíz o almidón a la salsa y revuelva hasta que se forme una salsa.
- Encienda el horno a temperatura baja (solo necesita esto para mantener los fideos calientes).
- Divide los fideos en 2 partes y dales forma de círculos de 20 cm.
- Manténgalos enredados para que se mantengan unidos mientras se cocinan.
- Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Coloque 1 ronda de fideos en la sartén y rocíe con 2 cucharadas de agua.
- Espere a que el agua se evapore, luego golpee ligeramente la sartén y deje que los fideos se cocinen durante otros 1 a 2 minutos, hasta que la parte inferior de los fideos esté dorada (levante una espátula para verificar).
- Transfiere los fideos a un plato y vuélvelos a colocar boca abajo en la sartén.
- Cocine durante 1 1/2 – 2 minutos más hasta que estén doradas, luego transfiéralas a una bandeja para hornear y colóquelas en el horno para mantenerlas calientes.
- Repita con la ronda de fideos restante.
- Si es necesario, agregue 1 cucharada de aceite a la sartén y aumente el fuego a alto.
- Agregue el ajo y la cebolla y saltee durante 30 segundos.
- Agregue el pollo y saltee hasta que se ponga blanco.
- A continuación, agregue las zanahorias y los tallos de pak choi y saltee durante 30 segundos.
- También agregue el repollo y las hojas de pak choi a la sartén y cocine por 1 minuto hasta que se ablanden.
- Agregue el caldo de pollo, el agua, luego la salsa y mezcle.
- Deje hervir a fuego lento durante 1-2 minutos hasta que la salsa se espese a una consistencia de jarabe.
- Coloque un círculo de fideos en un plato y ponga la mezcla de pollo y verduras en el centro (deje los bordes crujientes).
- Use toda la salsa para que los fideos se absorban bien.
- ¡Servir inmediatamente!

Fideos fríos con pollo desmenuzado
Este increíble plato de Szechuan es extremadamente popular en toda China. Es sabroso y refresca muy bien en los días calurosos. ¡Pruébelo usted mismo con nuestras sencillas instrucciones!
Que necesitarás
- 1 pechuga de pollo
- 2 rodajas de jengibre
- 1 cebolla tierna, cortada en tiras de 7,5 cm
- 2 porciones de fideos de su elección
- 1/2 pepino de ensalada, cortado en tiras finas
- 1 y 1/2 tazas de brotes de soja
- 1/3 – 1/2 taza de maní tostado, picado en trozos grandes
- 1 cebolleta, finamente picada
- un puñado pequeño de cilantro fresco picado
Para la salsa:
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de salsa de soja ligera
- 2-3 cucharaditas de aceite de chile (omita si no le gusta el picante)
- sal al gusto
Método
- Llene una olla pequeña con suficiente agua para sumergir la pechuga de pollo (pero no agregue la carne al agua todavía) y agregue el jengibre y la cebolla tierna.
- Cuando el agua hierva, agregue el pollo y vuelva a hervir.
- Inmediatamente tape la olla, apague el fuego y deje el pollo en el agua durante 22-25 minutos.
- Mientras tanto, prepara el resto de los ingredientes.
- Mezclar todos los ingredientes para la salsa en un bol.
- Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Escurrir los fideos y enjuagar bien con agua fría.
- Si no los va a comer de inmediato, agregue aproximadamente 1 o 2 cucharaditas de aceite para evitar que se peguen.
- Mezcle los fideos, el pollo desmenuzado, las tiras de pepino, los brotes de soja, el maní picado, las cebolletas y el cilantro.
- Verter la salsa por encima de todo y mezclar.
- ¡Disfrute de su comida!

Tenemos otras recetas de fideos chinos 4 veces diferentes para ti. ¡Con o sin carne!
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Fideos asiáticos con pollo y verduras
Disfruta de estos deliciosos fideos de huevo con pollo y vegetales coloridos, todo mezclado con la salsa china perfecta. ¡Tu familia no creerá que no trajiste tu comida de un restaurante chino!
Que necesitarás
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en rodajas finas
- 280 g de fideos chinos precocidos
- 3/4 taza de hongos shiitake en rodajas finas
- 1/2 taza de zanahorias picadas o ralladas
- 1/4 taza de tallos de apio, en rodajas finas
- 1/2 taza de pimiento rojo, en rodajas finas
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/2 cucharadita de jengibre picado
- 1/4 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de maicena
- 1/4 taza de cebollas tiernas picadas (use solo la parte verde oscura)
- sal y pimienta para probar
Método
- Precaliente el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agregue el pollo y sazone con sal y pimienta al gusto.
- Freír durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
- Retire la carne de la sartén.
- Agregue los champiñones, las zanahorias, los tallos de apio y el pimiento rojo a la sartén y saltee durante 4-5 minutos o hasta que se ablanden.
- Agregue el ajo y el jengibre y saltee durante 30 segundos.
- A continuación, agregue los fideos junto con el pollo.
- Mezclar.
- En un tazón pequeño, mezcle el caldo de pollo, la salsa hoisin, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la maicena.
- Verter la salsa en la sartén y llevar a ebullición.
- Cocine por 1 minuto o hasta que la salsa espese.
- Espolvorear con cebolletas y servir.

Fideos de arroz con fideos de pollo marinado, zanahorias y alubias
La combinación perfecta de tiernos trozos de pollo, fideos de arroz y coloridos vegetales crujientes definitivamente te atraerá. Además, puedes prepararlo todo en menos de 30 minutos. ¡Ideal como un almuerzo rápido o una cena ligera!
Que necesitarás
- 150 g de filetes de pechuga o muslo de pollo
- 120 g de fideos de arroz vermicelli
- 1 zanahoria pequeña, cortada en juliana
- ½ cebolla, en rodajas finas
- 10-12 judías verdes, cortadas por la mitad
- 1 chile rojo, en rodajas finas (opcional)
- 2-3 cebolletas cortadas en trozos de 5 cm
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal
Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa de soja ligera
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- ¼ cucharadita de pimienta blanca
Para la marinada de pollo:
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- ¼ cucharadita de pimienta blanca
Método
- Primero, remoje los fideos de arroz en agua tibia durante 4-5 minutos.
- Escurrir el agua y reservar.
- Mezcla los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño.
- Cortar el pollo en rodajas finas.
- Marinarlo junto con salsa de soja, aceite de sésamo y pimienta blanca durante unos minutos.
- Cortar los fideos de zanahoria y las judías verdes por la mitad.
- Caliente un wok o sartén a fuego medio-alto y rocíe 2 cucharadas de aceite.
- Agregue el pollo y cocine, revolviendo constantemente, durante 1-2 minutos hasta que esté bien cocido.
- Luego agregue las judías verdes, las zanahorias y las rodajas de cebolla y saltee durante 1 minuto más.
- Agregue los fideos al wok y cubra con la mezcla de salsa.
- Mezcle bien y cocine por 1 minuto más.
- Agregue las cebolletas y mezcle bien para combinar todos los ingredientes de manera uniforme.
- ¡Adorne con cebolletas picadas y sirva de inmediato!

Una sartén wok profunda es perfecta para platos asiáticos. Si aún no tienes una en tu cocina, ¡asegúrate de revisar nuestras reseñas de las mejores sartenes wok para descubrir cuál es perfecta para ti!
Pollo salteado con anacardos y verduras al estilo chino
Los trozos crujientes de pollo y los fideos combinan muy bien con una salsa sabrosa y picante junto con anacardos y verduras asadas. ¡Una comida rápida y fácil que encantará a toda la familia!
Que necesitarás
Para el pollo:
- 700 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos de 2,5 cm
- 1 y ½ cucharadas de maicena
- ¾ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite vegetal
Para la mezcla salteada:
- 250 g de fideos
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 1 cucharada de ajo machacado
- 2-3 chiles rojos enteros
- 1 taza de floretes de brócoli
- ½ taza de pimiento picado en cubitos
- ½ taza de calabacín cortado en cubitos
- ½ taza de anacardos tostados
Para la salsa:
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de salsa Hoisin
- 1 cucharada de salsa de soya
- sal al gusto
- semillas de sésamo tostadas y cebolletas picadas para decorar
Método
- Cocine los fideos en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
- Escurrir y reservar.
- Seque el pollo y asegúrese de que no esté mojado.
- Mezclar la carne con la maicena y la sal.
- Caliente el aceite en una sartén grande y ancha y agregue los trozos de pollo, con cuidado de no sobrecargar la sartén.
- Es posible que deba trabajar en lotes.
- Freír el pollo durante 3 minutos por cada lado hasta que esté dorado y crujiente.
- Caliente el aceite restante en la misma sartén o use un wok si tiene uno.
- Agregue el ajo y los chiles rojos enteros.
- Saltee durante aproximadamente un minuto, luego agregue el brócoli, los pimientos, el calabacín y el pollo.
- Saltee a fuego alto durante 2-3 minutos hasta que las verduras estén ligeramente blandas pero no demasiado cocidas.
- Mezcle todos los ingredientes para la salsa en un tazón pequeño.
- Agregue la salsa y los fideos, mezcle bien y cocine hasta que la salsa cubra completamente los fideos.
- Agregue los anacardos tostados, espolvoree con semillas de sésamo, cebolletas y sirva caliente.

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