Recetas rápidas de frijoles que están listas en minutos. ¡Prepárate, mira y come!

Los frijoles rápidos son una aparente contradicción, porque esta legumbre en particular es famosa por su larga preparación.

Pero como las legumbres en general se pueden comprar hoy en día esterilizadas, es decir, precocinadas, las recetas con alubias se pueden preparar en tan solo unos minutos.

¿Cuáles son los más populares? ¡Descúbrelo en estas 8 recetas fáciles de frijoles instantáneos!

Sopa de fríjol

Esta sopa de frijoles está inspirada en un prestigioso restaurante que año tras año ha encabezado la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo. ¡Pero no te preocupes! ¡Puedes manejar su trasero izquierdo!

que necesitaremos

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo, picado
  • 180 g de cebolla, finamente picada
  • 1/4 cucharadita de tomillo fresco, picado
  • 1/4 cucharadita de romero fresco, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 80 ml de puré de tomates
  • 4 latas de alubias de 400 g, escurridas
  • 750 ml de caldo de verduras,

Para picada (salsa para sazonar)

  • 20 g de perejil fresco, picado grueso
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 g de avellanas enteras
  • 1/2 cucharadita de sal

Método

  • En una olla grande y pesada, caliente el aceite a fuego medio.
  • Agregue el ajo, la cebolla, las hierbas y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 8 minutos, hasta que la cebolla esté dorada y dulce.
  • Agregue los tomates y cocine a fuego lento durante otros 8 minutos, hasta que los tomates se hayan espesado.
  • Agregue los frijoles, luego el caldo de verduras.
  • Ajuste el fuego para que la sopa burbujee muy suavemente y cocine durante 15 minutos con la tapa puesta.
  • Transfiera 150 ml de la sopa a un vaso y mezcle hasta que quede suave, luego revuélvala a la sopa para espesar el caldo.
  • Para la picada, precalienta una sartén pequeña a fuego medio.
  • Agregue las avellanas y tueste hasta que estén fragantes.
  • Retire la piel de ellos con un paño de cocina.
  • Pica las avellanas en trozos grandes, luego agrega el resto de los ingredientes y licúa hasta que quede suave con una batidora de mano.
  • Justo antes de servir, agregue 2 cucharadas de picada.
  • Agregue 1 cucharadita de la picada restante a cada plato de sopa y vierta sobre la sopa de frijoles.

Sopa De Frijoles Y Salchichas
Calienta el aceite en una sartén y añade la salchicha cortada en rodajas. Freír hasta que estén crujientes. Retire de la sartén y reserve. Agregue la salchicha a la sopa terminada al final.

o carne ahumada
Prepararemos tubérculos con cebolla, que pondremos en agua fría junto con la rodilla ahumada. Lleve a ebullición toda la mezcla y cocine durante unos 30 minutos. Luego escurra todo, ponga la rodilla en agua hirviendo limpia junto con las verduras picadas y cocine hasta que estén blandas.

¡Puede obtener más inspiración para los frijoles en nuestras recetas!

Sopa cremosa espesa con frijoles y vegetales.
Fuente: recetatineats.com

Estofado de habas

En solo cuatro pasos, harás el guiso de frijoles más delicioso que jamás hayas probado. ¡No en vano dicen que en la sencillez hay fuerza!

que necesitaremos

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 200 g de salami eslovaco
  • 2 cebollas
  • 1/2 litro de caldo
  • 1 tomate
  • 2 pimientos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • Mejorana
  • pimentón molido
  • especia goulash
  • sal
  • 2 latas de frijoles en salmuera (blanco + rojo)

Método

  1. Freír la cebolla y el ajo finamente picados en mantequilla, agregar los pimientos y los tomates.
  2. Sal, pimienta y sazona. Agregue el salami cortado en rodajas o cubos.
  3. Vierta el caldo y agregue los frijoles. Cubra con salsa de soya y agregue el ketchup.
  4. Hervir durante 10 minutos y servir con pasteles.

¡Inspírate con nuestras recetas de goulash para vegetarianos y veganos !

Un plato de sopa con una sopa de frijoles suave.
Fuente: krumpli.co.uk

judías verdes en escabeche

Los frijoles en escabeche son una guarnición popular entre nuestros vecinos de Alemania. Se pueden servir con salchichas, chuletas de pollo o carne ahumada.

que necesitaremos

  • 250 ml de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 g de judías verdes picadas
  • sal y pimienta molida

Método

  • Pon a hervir el vinagre y el azúcar en una cacerola pequeña.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido se reduzca a 2 cucharadas, de 5 a 10 minutos.
  • Agregue la mantequilla y revuelva hasta que se derrita.
  • Cocine los frijoles en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, aproximadamente 6 minutos.
  • Escurrir bien.
  • Finalmente, mezcle los frijoles con la mezcla de vinagre y sazone con sal y pimienta. Servir inmediatamente.

Los frijoles balcánicos con queso feta o los frijoles vaqueros con cebolla y ajo son un poco más exigentes en cuanto al tiempo de preparación, pero también son excelentes.

Crujientes judías verdes con sésamo en salsa agria.
Fuente: peasandcrayons.com

frijoles a la mexicana

¡Los frijoles mexicanos son algo que no te puedes perder! ¡Una solución rápida para una semana de trabajo ajetreada!

que necesitaremos

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja mediana, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 pimiento rojo grande, finamente picado
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 latas de 400g de tomate picado
  • 2 latas de 400 g de frijoles rojos, escurridos y enjuagados
  • 125 g de maíz
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • Arroz basmati, para servir
  • Rebanadas de aguacate, para servir

Método

  • Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y el ajo.
  • Cocine durante 3 a 4 minutos hasta que se ablanden.
  • Agregue el pimiento y el chile en polvo.
  • Cocine durante 2 a 3 minutos o hasta que el pimiento se ablande.
  • Agregue la pasta de tomate, los tomates, los frijoles, el maíz y el azúcar.
  • Haga hervir, luego reduzca la flama a bajo.
  • Cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la mezcla espese un poco.
  • Servir con arroz, perejil y aguacate.

México sin nachos es como… simplemente sin estas recetas mexicanas de nachos , ¡como si no lo estuvieras!

Una sartén llena de frijoles calientes con chile, cebolla y pimentón.
Fuente: aspicyperspective.com

ensalada de frijoles

¡Fresco, ligero, pero sobre todo saludable! Disfrute de una ensalada de frijoles en cualquier momento y en cualquier lugar.

que necesitaremos

  • 1 lata de frijoles
  • 2 tomates
  • 1 ensalada de pepino
  • 200 g de queso feta
  • sal pimienta
  • albahaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 lata de guisantes romanos esterilizados
  • unas hojas de lechuga

Método

  1. Cortar las verduras en cubos pequeños y ponerlos en un bol.
  2. Espolvorea los frijoles y guisantes derretidos y el queso desmenuzado.
  3. Sal, pimienta y agrega albahaca.
  4. Verter sobre aceite de oliva, mezclar bien y dejar reposar en la nevera durante una hora.
  5. Lo servimos sobre hojas de ensalada con pan blanco de calidad.

¿El aceite de oliva no es suficiente como aliño para ti? ¡Prueba otros aderezos para ensaladas que definitivamente no te decepcionarán!

Ensalada de vegetales mixtos con queso feta.
Fuente: saltandlavender.com

vainas de frijol en crema

Los frijoles con salsa de crema probablemente les recuerdan a todos la cafetería de la escuela y no es una experiencia de muy buen sabor. ¡Por eso es hora de cambiarlo! ¡Cocina esta receta perfecta con frijoles y verás cómo la disfrutas!

que necesitaremos

  • 2 latas de vainas de frijol
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de eneldo
  • sal
  • 1 litro de caldo
  • 1 nata para montar
  • 1 cucharada de harina común
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre

Método

  1. Freír la cebolla en mantequilla y agregar las vainas, cubrir con caldo.
  2. Sal, sazone, agregue el eneldo y cocine por 3 minutos.
  3. Mezcle la harina común en una taza de agua fría y viértala en los frijoles.
  4. Deje que hierva nuevamente y después de tres minutos sazone con vinagre y azúcar.
  5. Cocine por otros 2 minutos y apague.
  6. Servido con patatas y huevo.
Un plato de vainas de judías verdes con huevo y patatas.
Fuente: cooklikecze c hs.com

Frijoles chili con carne

Esta gran receta de frijoles con carne molida es uno de los mejores platillos para servir a los amigos en cualquier ocasión.

que necesitaremos

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita colmada de chile picante
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 500 g de carne picada magra
  • 1 cubo de caldo de res
  • 400 g de tomate picado en lata
  • ½ cucharadita de mejorana seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 400 g lata de alubias rojas
  • arroz de grano largo, para servir
  • crema agria, para servir

Método

  • Cortar la cebolla en cubos pequeños, picar el pimiento, picar finamente 2 dientes de ajo.
  • Agregue 1 cucharada de aceite a la sartén y caliente durante 1-2 minutos.
  • Agregue la cebolla y cocine, revolviendo con frecuencia, durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande.
  • Agregue ajo, pimiento rojo, una cucharadita de chile, una cucharadita de paprika y una cucharadita de comino molido.
  • Mezcle bien, luego deje que se cocine por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue la carne y continúe revolviendo durante al menos 5 minutos.
  • A continuación, desmenuce la pastilla de caldo de res en 300 ml de agua caliente.
  • Luego viértalo en la sartén con la mezcla de carne.
  • Agregue una lata de tomates cortados en cubitos.
  • Agregue ½ cucharadita de mejorana seca, una cucharadita de azúcar y sazone bien con sal y pimienta.
  • Agregue 2 cucharadas de pasta de tomate y mezcle bien la salsa.
  • Lleve todo a ebullición, mezcle bien y cubra la sartén con una tapa. Reduzca el fuego a fuego lento y déjelo a fuego lento durante 20 minutos.
  • Después de un ligero hervor, la mezcla debe verse espesa y jugosa.
  • Escurra y enjuague la lata de frijoles rojos y revuélvalos en la olla de chili.
  • Vuelva a hervir y deje que burbujee suavemente, sin tapar, durante otros 10 minutos.
  • Apague y deje reposar el chili con carne debajo de la tapa durante otros 10 minutos.
  • Sirva con crema agria y arroz de grano largo hervido.
Un plato hondo lleno de arroz cocido con una mezcla de carne picada y frijoles.
Fuente: errenskitchen.com

Pasta de frijoles

Quick White Bean Spread, o Vegan Pate, es una receta súper rápida que funciona como aperitivo, refrigerio o salsa para fiestas.

que necesitaremos

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de alubias blancas
  • 30 g de tomates secos en aceite
  • ½ limón, jugo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 1 cucharada de agua
  • Sal y pimienta para probar

Método

  • Picar la cebolla y el ajo en trozos grandes, luego freírlos en aceite hasta que estén ligeramente dorados.
  • Escurra y enjuague los frijoles y agréguelos al tazón con la cebolla y el ajo.
  • Por último, añade el zumo de limón y el resto de ingredientes y mézclalo todo bien con ayuda de una batidora de mano.
Deliciosa pasta vegana hecha con ingredientes saludables.
Fuente: hurrythefoodup.com

Consejos sobre cómo hacer frijoles

Si te encantan los frijoles, pero te gustaría prepararlos en casa, pero más rápidos y nutritivos al mismo tiempo, puedes usar una olla a presión. Los frijoles frescos son definitivamente más saludables que los frijoles enlatados. Si estás ocupado eligiendo una olla a presión para tu hogar, sigue nuestros consejos .

Con los frijoles instantáneos podemos elegir no solo la cantidad, sino también el sabor, que puede ser más picante o, por ejemplo, más suave para los niños.

Las alubias con chorizo y chucrut son el plato más rápido y al mismo tiempo nutricionalmente equilibrado.

Elegimos el tipo de frijoles en consecuencia. sobre todo, el tipo de encurtido.

Las mejores especias son:

  • pimiento dulce molido
  • pizca de pimiento picante
  • especias de chile
  • pimienta molida
  • jengibre
  • varias mezclas, por ejemplo, especias goulash

De las especias, se utilizan principalmente las siguientes:

  • ketchup suave y fuerte
  • salsa de soja
  • salsa inglesa
  • Tabasco

Para suavizar el plato terminado, podemos agregar crema agria.

Entre las materias primas básicas con las que complementamos las habas se encuentran:

  • carne
  • embutidos
  • verduras.

No se necesitan guarniciones para los frijoles, para los más grandes los servimos con pan u otros pasteles.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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