Prueba deliciosas recetas de falafel hoy. ¡Te lamerás a ti mismo!

¡Ya es hora de conocer este manjar árabe tradicional!

Empanadas que están hechas principalmente de garbanzos, pero también son excelentes con otras legumbres.

¿Que hay de ellos? ¿Cómo y con qué comer falafel? Echa un vistazo a nuestras recetas.

Receta original de falafel de garbanzos

El falafel de garbanzos se sirve en forma de empanadas o bolitas crujientes por fuera y blandas por dentro. Prepáralos en casa según una receta sencilla.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 2 cucharaditas de perejil
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta

Método

  1. Picar finamente la cebolla y el ajo
  2. Freírlos hasta que estén dorados en media cucharada de aceite.
  3. Coloca los garbanzos escurridos en un bol y tritúralos con un tenedor.
  4. Agregue las especias, los huevos, la cebolla frita y el ajo, la pimienta y la sal y mezcle todo bien.
  5. Forme 6-8 empanadas
  6. Calentar el resto del aceite en la sartén y freír las tortitas a fuego lento durante unos tres minutos por cada lado.
  7. Sirva tibio o frío, con arroz y salsa, con pasta, con dip o utilícelo como ingrediente en alguna de las otras recetas.
bolas de falafel
Fuente: daringgourmet.com

O sigue la video receta:

How to Make Falafel | Falafel Recipe

Falafel de guisantes con pan de pita y tzaziki

Déjate llevar a Oriente Medio. Esta receta de falafel combina mágicamente la dulzura de los guisantes con el sabor picante de la ensalada tzazika y te encantará como un cielo estrellado sobre el desierto.

Ingredientes

  • 1 bolsa de guisantes congelados
  • 1 chalota
  • ½ puerro
  • 2 cucharaditas de perejil
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro
  • sal
  • pimienta
  • 3 cucharadas de harina común
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza grande de yogur
  • 1 pepino
  • 2 cucharadas de eneldo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 paquete de pan pita
  • 1 cebolla roja

Método

  1. Deje que los guisantes se descongelen en un recipiente a temperatura ambiente.
  2. Mientras tanto, pelar y picar finamente la chalota, cortar el puerro en medio aros
  3. Mezcle los guisantes, las verduras, el perejil y el romero hasta que quede suave.
  4. Mezclar con harina, sal y especias.
  5. Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos
  6. Mientras tanto, prepara los tzaziks
  7. Pelar el pepino y rallarlo en un rallador grueso
  8. Escurrir en un colador o exprimir el exceso de líquido
  9. Mezclar con puré de ajo, yogur, eneldo y sal.
  10. Calentar el aceite en una sartén grande
  11. Forme bolas con la masa y hornéelas en la sartén durante 2-3 minutos por un lado y luego por el otro lado.
  12. Cortar el pan de pita, rellenar con bolas de falafel, tzazik y cebolla morada en rodajas
falafel de guisantes en pan de pita con tzazik
Fuente: savoryspicsshop.com

Probamos las trituradoras de residuos de cocina más populares . ¿Cómo les fue en nuestra revisión?

Bolitas de falafel en tortilla con aguacate

¿Almuerzo para el trabajo, picnic en el parque o comida para llevar? Prueba algo poco convencional. Alimentos que se mantienen unidos maravillosamente, te llenan y, sobre todo, saben bien

Ingredientes

  • 5-6 bolas de falafel
  • un cuarto de aguacate
  • 1 tortilla
  • hierbas frescas (perejil, cilantro, menta)
  • ½ cucharada de jugo de lima
  • 75 ml de yogur
  • ½ cucharadita de pasta de sésamo tahini
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de comino molido

Método

  1. Mezcle yogur, pasta de sésamo tahini, ajo machacado y comino
  2. Calentar en seco la tortilla en una sartén por unos minutos
  3. Untarlo con la mezcla de yogur con tahini
  4. Cortar el aguacate en trozos y extenderlo sobre la tortilla junto con el falafel
  5. Espolvorear con hierbas y rociar con jugo de lima
  6. Dobla la tortilla o enróllala y ya puedes servir
Empanadas de falafel en tortilla con verduras
Fuente: schaer.com

Ensalada mediterránea con falafel

¿Buscas una comida ligera para los calurosos días de verano? ¿Comida que te llena y te refresca al mismo tiempo? Prueba esta deliciosa ensalada.

Ingredientes

  • ½ lechuga romana
  • 3 cucharadas de perejil fresco
  • 12 tomates cherry
  • 1 cebolla roja
  • 1 ensalada de pepino
  • 6 empanadas de falafel
  • 3 cucharadas de aceitunas negras de calidad
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza pequeña de yogur blanco
  • 1 cucharada de jugo de lima

Método

  1. Enjuague la lechuga romana y córtela en pedazos.
  2. Corta la cebolla en rodajas, pica finamente el perejil, corta los tomates cherry por la mitad y corta el pepino en rodajas.
  3. Mezclar la lechuga, la cebolla, los tomates, el pepino y las aceitunas en un bol
  4. Mezclar el aceite con sal, pimienta y perejil, verterlo sobre la ensalada y mezclar bien
  5. Mezcle yogur con jugo de limón y ajo machacado.
  6. Coloque las hamburguesas encima de la ensalada, vierta sobre el aderezo de yogur y sirva.
ensalada con falafel, aceitunas, pepino y aderezo de yogur en un bol
Fuente: loveandgoodstuff.com

Tortitas fitness de garbanzos con verduras asadas

El falafel horneado al horno es el acompañante ideal para un estilo de vida saludable o para adelgazar. Está repleto de proteínas y naturalmente libre de gluten.

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de perejil
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • sal
  • pimienta
  • ½ calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 6 tomates cherry
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de puré de tomate
  • 1 cucharadita de sirope de agave

Método

  1. Escurrir los garbanzos y triturar con un tenedor.
  2. Mezclar con cebolla finamente picada, un ajo machacado, huevo, sal y especias
  3. Haz tortitas y extiéndelas en una placa de horno forrada con papel de hornear.
  4. Cortar el calabacín en rodajas, el pimiento en tiras más gruesas, los tomates y la zanahoria por la mitad
  5. Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, rocíe con aceite de oliva, sal y pimienta.
  6. Hornea ambas bandejas durante 20-30 minutos en un horno calentado a 180°
  7. Transfiere los tomates enlatados a un tazón y mézclalos con el ajo machacado, la sal y la pimienta.
  8. Endulza el sirope de agave al gusto
  9. Sirva el falafel al horno con verduras asadas y salsa de tomate
empanadas de falafel y verduras asadas en una bandeja
Fuente: cookpad.com

Hamburguesa con falafel de remolacha al horno

Las hamburguesas son un manjar cada vez más popular y se pueden preparar de cientos de maneras. Por ejemplo, prueba esta hamburguesa más saludable con falafel en lugar de carne.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 250 g de remolacha
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 50 g de pan rallado
  • 4 panes de hamburguesa
  • 100 g de hummus
  • lechuga
  • tomate
  • pepino
  • 4 rebanadas de queso cheddar

Método

  1. Picar finamente la cebolla pelada y sofreír hasta que esté dorada en aceite de oliva
  2. Mézclalo con los garbanzos, la remolacha pelada picada, el pan rallado, el huevo, la sal y las especias y licúa hasta que quede suave.
  3. Prepare hamburguesas más grandes con la mezcla (aprox. 10 cm de diámetro y 2 cm de altura)
  4. Hornear en horno precalentado a 180° durante 30 minutos
  5. Partir las bolitas y dejar levar en el horno durante 2 minutos
  6. Untar hummus en ambas mitades
  7. En la mitad inferior, comience a colocar en capas la ensalada, el falafel de remolacha, una rebanada de queso, una rodaja de tomate, un par de anillos de pepino y cubra con la otra mitad del pan.
  8. Servir con una pequeña ensalada.
Hamburguesa con falafel de remolacha, hummus, lechuga y tomate; en el fondo una taza de lata con papas fritas
Fuente: annetravelfoodie.com

6 datos interesantes sobre el falafel

  • El falafel es el plato nacional de Israel. Las bolas crujientes de garbanzos fritos y especias se venden en casi todas las esquinas de todo el país y son una comida rápida y asequible tanto para locales como para turistas.
  • Nadie sabe exactamente dónde se originó el falafel. Según algunos historiadores, su lugar de nacimiento es Egipto, donde se documentan los primeros registros de comida frita a base de frijoles, según otros, este plato popular se originó en la antigua India.
  • El falafel es rico en proteínas, fibra y carbohidratos complejos. Los garbanzos son bajos en grasa y no contienen colesterol. Es rico en hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre, manganeso, vitamina C, tiamina o ácido pantoténico.
  • Después del hummus, el falafel es el plato de garbanzos más común.
  • La palabra árabe falāfil penetró en muchos otros idiomas y se extendió por todo el mundo, hoy es el nombre general de las bolas de garbanzos.
  • El falafel más grande del mundo fue horneado por chefs libaneses e israelíes en 2010 en Nueva York. Su radio era de más de un metro y pesaba 10,9 kilogramos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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