• 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • ½ cucharada de curry en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/4 taza más 1 cucharada de aceite de oliva, separadas
  • 2-4 patas de cordero
  • 6 tazas de caldo de pollo o consomé de pollo bajo en sal
  • 4 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en segmentos de 2 pulgadas de ancho
  • 1 libra de patatas, cortadas en cuartos longitudinalmente
  • 4 tomates cortados a la mitad longitudinalmente
  • 2 calabacines pequeños, cortados en cuartos longitudinalmente
  • 1 cucharada de harina para todo uso
  • 1 cucharada de pasta de tomate

Este maravilloso estofado de cordero puede prepararse tanto con la carne de las piernas delanteras como de las patas traseras del cordero. En ambos casos son zonas del cuerpo que realizan gran cantidad de ejercicios y por tanto son ideales para cocinar guisos y estofados de cocción lenta. El tiempo de cocción largo es necesario en este caso para romper el tejido conectivo resistente de los músculos, pero al final de la cocción la carne ya debe caer fuera del hueso. Con la adición de tomates frescos y calabacín, este estofado de cordero marinado con hierbas es un plato ideal para preparar en casa mientras despedimos el verano y recibimos el otoño.

Modo de preparación

  1. Mezcle en un tazón pequeño el comino, el cilantro, el tomillo, el romero, el curry en polvo y la sal. Agregue a la mezcla 1/4 taza de aceite de oliva. Coloque las piezas de cordero en una bolsa de congelador grande. Añada el aceite condimentado a la bolsa. Frote la carne con este adobo por todo patas. Saque el aire fuera de la bolsa y séllela. Ahora colóquela en un plato para recoger las fugas y deje marinar durante 4 horas o toda la noche.
  2.  image64image63Precaliente el horno a 350 ° F. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una olla grande para horno a fuego alto. Saque el cordero de la bolsa de la marinada y coloque en la sartén caliente. Deseche el adobo restante y cocine las piernas de cordero hasta que se dore por todos los lados, dando vuelta de vez en cuando, durante unos 10 minutos. Agregue el caldo y el ajo, lleve a ebullición, tape y traslade hacia el horno. Cocine durante 1 hora, retire del horno y vire las piernas de cordero. Tape nuevamente y continúe la cocción hasta que el cordero esté tierno, unos 45 minutos más. image65Con unas pinzas, transfiera el cordero hacia un plato y cúbralo con papel aluminio para mantener el calor.
  3. image66image67 Agregue las zanahorias al líquido en la olla, cocine a fuego lento durante10 minutos. Agregue las papas y cocine 5 minutos. Agregue ahora los tomates y calabacines y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, unos 5 minutos más. Usando una cuchara ranurada, pase las verduras al plato con la carne de cordero. Reserve una cucharada de la grasa que ha quedado en el líquido.
  4. image68Caliente dicha grasa en una sartén grande a fuego medio. (Si no hay grasa, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en su lugar.) Bata con la harina y revuelva 2 minutos. Ahora bata con la pasta de tomate y 1 taza del líquido del estofado. Añada esta mezcla a la olla con el resto del líquido estofado. Deje hervir durante un par de minutos hasta que espese un poco. Añada de nuevo las verduras y las piernas de cordero. Si lo desea, use un par de horquillas para separar la carne de cordero de los huesos, los cuales ya podrán ser desechados. Una vez que el estofado haya alcanzado el espesor que usted desea, ya estará listo para servir.