¿Sabías que el pavo es una de las carnes más saludables?
No solo por eso, es recomendable incluirlo en tu dieta.
Inspírese con nuestras recetas de pavo guisado y disfrute de una comida saludable y sabrosa en varias variaciones.
Carne de pavo con zanahorias
El cerdo con zanahorias es un buen clásico. ¿Qué probar en lugar de cerdo y pavo? Las zanahorias guisadas endulzan perfectamente todo el plato y créeme, te encantarán.
INGREDIENTES:
- carne de pavo – de pechuga o muslos
- 1 zanahoria
- 1 puñado de guisantes verdes
- una taza de crema dulce
- cebolla
- aceite
- sal
MÉTODO:
- Freír la cebolla picada en aceite y añadir la carne de pavo lavada y troceada.
- Sal.
- Agregue los guisantes y las zanahorias picadas y cocine a fuego lento hasta que estén suaves.
- Al final, agregue la crema dulce.

Alitas de pavo con salsa de hierbas
Un plato único y a la vez sencillo que combina jugosas alitas de pavo con una deliciosa salsa casera. Perfecto como un gran regalo de fin de semana que no romperá el banco.
Ingredientes
- 1,5 kg de alitas de pavo
- 1 cebolla pequeña, picada
- ¼ taza de perejil picado
- 3 tazas de agua
- 2 cucharadas de maicena
- sal y pimienta para probar
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 ramitas de tomillo
- 1 ramita de romero
- ¼ taza de albahaca picada
- 1 cucharada de condimento cajún
- 4 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
Método
- Limpiar y lavar bien la carne.
- Caliente el aceite en una sartén grande y dore la carne por todos lados.
- Retire la carne de la sartén.
- Transfiéralo a una toalla de papel.
- Agregue el puré de tomate, la cebolla y el ajo a la misma sartén.
- Cocine hasta que la mezcla esté fragante.
- Regrese la carne a la sartén.
- Mezclar.
- Agregue la maicena y mezcle nuevamente.
- Agregue sal y pimienta al gusto y condimento cajún.
- Agregue agua, salsa Worcestershire, vinagre de arroz y mezcle bien.
- Agrega hierbas.
- Tape y cocine a fuego lento durante 45 minutos o hasta que estén tiernos.
- Luego destape y deje que la salsa espese.
- Servir con arroz.

Carne de pavo guisada sobre verduras
La fibra es esencial para la función intestinal adecuada. Así que definitivamente no escatimes en eso. La combinación de tomates, pimientos y nata es deliciosa, ¡ven a probarla con nosotros!
INGREDIENTES:
- carne de pavo – pechuga o muslos
- pimientos
- Tomates
- sal
- pimienta
- cebolla
- Crema dulce
MÉTODO:
- Freír la cebolla finamente picada en una cacerola.
- Agregue el pavo lavado y cortado en cubitos.
- Sal y pimienta todo.
- Agregue los pimientos y los tomates cortados en cubitos.
- Cocine a fuego lento hasta que estén tiernos.
- Por último, agregue crema dulce al plato terminado, cocine por un rato y ya puede servir.

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Estofado de pavo con vino blanco
Este estofado de pavo rico y sustancioso es la comida de invierno perfecta para entrar en calor. Gracias al caldo espeso y la combinación de carne, guisantes y patatas, seguro que se convertirá en tu plato favorito.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pierna de pavo deshuesada 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
- 3 zanahorias medianas, cortadas en cubitos
- 2 tallos de apio, cortado en cubitos
- 4 dientes de ajo grandes, triturados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 hojas de salvia fresca
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 4 tallos de perejil fresco y más para decorar
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubitos
- 1 taza de guisantes frescos o congelados
- 6 cucharadas de harina común
- 4 tazas de caldo de pavo
- sal y pimienta negra, al gusto
Método
- Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
- Sazone bien la pierna de pavo con sal y pimienta.
- Agregue a la olla y cocine durante unos 3 minutos por cada lado o hasta que se dore.
- Usando pinzas, transfiera el muslo a un plato y reserve.
- Agregue la mantequilla a la sartén y revuelva hasta que se derrita y esté espumosa, raspando cualquier trozo marrón del fondo de la sartén.
- Agregue la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo y saltee hasta que las verduras se ablanden y comiencen a dorarse, unos 10 minutos.
- Espolvorea con harina y revuelve durante 1 a 2 minutos hasta que todas las verduras estén cubiertas de manera uniforme.
- Vierta el vino y la pasta de tomate y revuelva durante unos 2 a 3 minutos hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
- Vierta el caldo, la salsa de soya y las hierbas (ate las hierbas con una cuerda para quitarlas fácilmente más tarde) y deje hervir.
- Agregue la pierna de pavo nuevamente a la olla y reduzca el fuego.
- Continúe cocinando a fuego lento durante unos 30 minutos (mantenga la olla parcialmente cubierta con la tapa).
- Agregue las papas y los guisantes y cocine por otros 30 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
- Retire la pierna de pavo de la olla y colóquela en un tazón o en una tabla para cortar, y deje que se enfríe lo suficiente (mantenga la olla tapada a fuego mínimo mientras tanto).
- Retire el hueso, la piel y el cartílago de la carne de pavo y córtela en trozos.
- Retire el manojo de hierbas.
- Agregue el pavo cortado en cubitos nuevamente a la olla y revuelva hasta que se caliente por completo.
- Servir espolvoreado con perejil fresco y con un trozo de buen pan crujiente.

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Carne de pavo guisada con frutas
A algunos les puede sorprender la combinación de la fruta dulce con el sabor salado de la carne, pero sepan que el resultado es un manjar al que no le dirán que no.
INGREDIENTES:
- carne de pavo – pechuga o muslos
- compota de piña
- vino blanco
- salsa de soja dulce
- Jengibre molido
- sal
- aceite
MÉTODO:
- Calienta el aceite en una sartén y fríe el pavo cortado en tiras.
- Sazone con sal y jengibre molido.
- Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento hasta que el jugo se evapore.
- Luego vierta la compota de piña y el jugo en la sartén para carne y cocine a fuego lento durante un rato más.
- Sazonar con salsa de soja.
- Servir con arroz o pasta.

Si quieres probar recetas de pavo sin guarnición, te recomendamos leer nuestra selección de los mejores roscones de pavo .
Por qué incluir carne de pavo en el menú
- Es una rica fuente de proteínas, niacina, vitamina B6 y el aminoácido triptotán , que produce serotonina para mejorar el estado de ánimo.
- Además de estos nutrientes, también contiene zinc y vitamina B12 .
- Tiene un bajo contenido en grasas .
- Es una muy buena fuente de selenio , que puede reducir la incidencia de cáncer.
- Contiene menos colesterol que el pollo, el cerdo o la ternera.
Como ves, hay varias razones para empezar a comer pavo. ¡Disfruta de nuestras recetas y cuéntanos cómo te han gustado!