¿Tienes antojo de un manjar inusual?
Inspírate con nuestras recetas de faisán.
El juego no es solo ciervo o jabalí.
La carne de faisán es muy sabrosa, sana y se puede preparar de muchas formas.
¿Qué variante se convertirá en tu favorita? ¿Al vino, salvaje o con relleno de castañas?
Elijas el que elijas, ¡siempre lo disfrutarás!
Faisán salvaje con arroz
Un manjar popular en el que se combina a la perfección el sabor de la carne de faisán con las setas del bosque y el arroz salvaje.
Ingredientes:
- 1 faisán
- 2 tazas de arroz salvaje crudo
- 1 taza de champiñones silvestres frescos picados
- 3 tazas de agua
- 3/4 taza de cebolla picada
- 6 rebanadas de tocino
- 1 cucharada de harina común
- 2 cucharaditas de ajo picado seco
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de sal
- aceite
Método:
- Calentar el aceite en una sartén, glasear la cebolla y luego agregar todas las especias y el agua.
- Mientras tanto, enharina una bolsa especial diseñada para hornear carne en el horno, agrega tocino, champiñones y arroz.
- Luego ponga el faisán lavado y limpio en la bolsa.
- Vierta la mezcla de especias en la bolsa y cierre bien la bolsa.
- Colocar sobre una bandeja y hornear en horno precalentado a 180°C durante una hora y media aproximadamente, dependiendo del tamaño del faisán.
- Dejar reposar en la bolsa durante 10 minutos antes de servir.

¿No tienes la oportunidad de comprar carne de venado? ¡No cocines, tenemos recetas interesantes para banquetes falsos de venado para ti!
Faisán al horno con salsa de pan
Uno de los platos favoritos de la cocina inglesa, que puedes cocinar fácilmente en casa.
Ingredientes:
- 2 faisanes
- 100 ml de vino tinto seco
- 50 ml de vino de Oporto
- 20 g de mantequilla
- 50 ml de aceite de colza
- tomillo
- enebro
- sal pimienta
para la salsa
- 1 rebanada de pan
- 150ml de leche entera
- 50 g de cebolla picada
- 10 g de tocino
- 10 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- sal
Método:
- Precalentar el horno a 190°C.
- Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén.
- Freír el faisán ligeramente, aproximadamente 3-5 minutos por todos lados.
- Sal y pimienta al faisán asado y hornéalo en un horno precalentado durante 30 minutos.
- Voltee el faisán a la mitad.
- Luego saca la carne del horno.
- Agregue el jugo cocido de la fuente para hornear a la grasa en la sartén, agregue vino tinto, vino de Oporto y agregue tomillo y enebro.
- Cocine la mezcla en la sartén, revolviendo constantemente, hasta que su volumen se reduzca en aproximadamente un tercio.
- A continuación, en otra sartén más pequeña, calienta la mantequilla para preparar la salsa de pan.
- Freír la cebolla, el ajo prensado y las hierbas.
- Agregue el tocino y saltee durante aproximadamente un minuto.
- Luego vierta la leche en la sartén y agregue el pan cortado en trozos.
- Cocine hasta que se forme una salsa y mézclela con la mezcla de vino.
El faisán al horno sabe muy bien con guarniciones de arroz y papas.

Faisán tradicional con relleno de castañas
El relleno siempre agrega otra dimensión a un plato. Esto también se aplica al relleno hecho de castañas comestibles.
Ingredientes:
- 2 faisanes
- 150 g de tocino
- 50 g de mantequilla
- sal pimienta
Para relleno y salsa
- 200 g de castañas comestibles
- 10 g de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 50 g de tocino
- 1 cucharada de perejil fresco
- 2 cucharaditas de tomillo fresco
- 100 g de chorizo de cerdo
- 75 ml de vino de Oporto
- 1 cucharada de harina común
- 300 ml de caldo de pollo
Método:
- Primero, haz tu mezcla de relleno.
- Calienta la mantequilla en una sartén y glasea la cebolla picada.
- Cuando las cebollas se hayan enfriado, mezcle el tocino picado, la salchicha y la mitad de las castañas.
- Luego agregue el tomillo y el perejil y mezcle todo bien.
- A continuación, rellenarás el interior de ambos faisanes con este relleno.
- Pintar la parte exterior de la piel del faisán con mantequilla.
- Luego, coloque los faisanes en una fuente para horno forrada con rebanadas de tocino y cúbralos con papel de aluminio.
- Preparados de esta manera, póngalos en un horno precalentado a 180°C para hornear durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, retira el papel aluminio y hornea durante otros 30-40 minutos.
- Mientras hornea, vierta continuamente los jugos sobre los faisanes.
- Cuando la carne esté lista, preparar la salsa.
- Use toda la grasa y el jugo de los faisanes, luego mezcle la harina y el oporto.
- Hierve brevemente, agrega el caldo de pollo y las castañas restantes que cortaste por la mitad.
- Sazone y cocine a fuego lento durante aproximadamente 5-8 minutos.
Reparta el faisán relleno y sirva, por ejemplo, con albóndigas de patata o ñoquis cubiertos con salsa de castañas.

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Faisán al vino con setas
El vino, ya sea blanco o tinto, se utiliza con mucha frecuencia en la preparación del venado. ¡Esta receta no es una excepción!
Ingredientes:
- 2 pechugas de faisán y 2 muslos de faisán sin piel
- 2 tazas de champiñones silvestres frescos picados
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 taza de caldo de pollo
- 3/4 taza de cebolla picada
- 5 dientes de ajo
- 1/3 taza de perejil
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de agua
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Lave la carne de faisán y salpimiente por ambos lados.
- Calentar el aceite de oliva junto con dos cucharadas de mantequilla en una sartén.
- Primero, sofreír los muslos de faisán por separado en su mezcla durante 2 minutos, luego agregar también las pechugas de faisán.
- Saltea la carne durante unos minutos y luego retírala de la sartén.
- En la misma sartén, agregue la mantequilla restante y las rodajas de champiñones.
- Saltear los champiñones durante aproximadamente 5 minutos.
- Luego agregue cebolla picada y dientes de ajo machacados.
- Remueve y añade el vino.
- Cuando su cantidad se haya reducido a la mitad, añadimos el caldo de pollo a la sartén y volvemos a poner la carne de faisán.
- Cierre la cacerola con una tapa y cocine a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la carne y los champiñones estén completamente tiernos.
- Finalmente, agregue la maicena para hacer una salsa.
Sirva el faisán al vino con puré de patatas espolvoreado con perejil.

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Caldo de faisán con fideos
El caldo de pollo o de res es un clásico. Pero esta vez, ven y prepara tu sopa favorita a partir de una carne poco convencional. Verás que te enamorarás de él inmediatamente.
Ingredientes:
- 1 faisán
- 2 zanahorias
- 1 perejil
- 1 cebolla
- 1/4 apio
- 2 tallos de apio
- 1 diente de ajo
- 14 tazas de agua
- especias para caldo (pimienta, laurel, pimienta de Jamaica)
- perejil fresco o cebollín
- sal
Método:
- Coloque el faisán lavado y limpio en una olla con agua.
- Luego agregue la cebolla pelada, la zanahoria, el perejil, el apio y el ajo a la carne.
- Agregue sal al agua y también ponga una bolsa de especias para el caldo.
- A continuación, cuele el caldo de faisán, es decir, cuézalo justo por debajo del punto de ebullición a fuego lento durante aproximadamente 3 horas.
- Cuando la carne de faisán esté perfectamente tierna, escurrir cuidadosamente el caldo.
- Luego corta las verduras cocidas en cubos y pela el faisán.
- Luego también corte la carne en trozos más pequeños.
- Regrese todas las verduras y la carne al caldo y agregue perejil fresco o cebollín.
Dependiendo de sus preferencias, por supuesto, también puede agregar fideos o jugos a la sopa de faisán.

Por cierto, también se puede hacer una sopa muy sabrosa con pollo. ¡Mira cómo preparar el mejor caldo de pollo !
Pechuga de faisán con tocino
Una receta muy sencilla, pero a la vez sabrosa, ¡para la que solo necesitarás tres ingredientes!
Ingredientes:
- 4 pechugas de faisán
- 150 g de panceta o panceta (rebanadas)
- 16 hojas de salvia
- aceite
- sal pimienta
Método:
- Salpimentar las pechugas de faisán lavadas por ambos lados.
- Coloque cuatro hojas de salvia en cada pechuga.
- Luego envuelva la pechuga de faisán en rebanadas de tocino para que el tocino cubra toda la pechuga.
- Luego calienta un poco de aceite en una sartén y fríe las pechugas de faisán envueltas en tocino por ambos lados, aproximadamente 5 minutos por cada lado.
Servir con verduras al vapor y patatas.

Un simple paté de faisán
El paté puede ser una parte muy sabrosa de la cena, el almuerzo o la merienda navideña. Además de los famosos patés elaborados con carne de pato o de oca, también se pueden preparar con carne de faisán. En comparación con las clásicas piezas de ave, los patés de faisán tienen un sabor más intenso.
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de faisán
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 chalotes
- 1 diente de ajo
- paté de especias
- sal pimienta
Método:
- Derretir la mantequilla en una sartén y freír en ella las pechugas de faisán finamente picadas durante unos 5 minutos.
- Agregue el ajo machacado y cocine por unos minutos más hasta que la carne esté completamente suave y dorada.
- Luego transfiera la carne a un procesador de alimentos.
- Agregue mayonesa, jugo de limón, chalotes picados y especias.
- Mezclar hasta que esté suave.
Sirva el paté de faisán con pan fresco o galletas saladas.

Deliciosa ensalada con carne de faisán, verduras y picatostes
Una ensalada ligera pero al mismo tiempo nutritiva, cuyo sabor resultante es creado por la combinación de una serie de ingredientes no tradicionales.
Ingredientes:
- 400 g de pechuga de faisán
- 150 g de vainas de judías verdes
- 100 g de castañas comestibles hervidas
- 1 granada
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- Rúcula
- sal
Vendaje
- 2 cucharadas de crema agria
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
Método:
- En un tazón, mezcle todos los ingredientes para el aderezo, es decir, la crema agria, la mostaza Dijon, el aceite de oliva y el vinagre de sidra de manzana.
- Calienta una cucharada de aceite en una sartén y fríe una rebanada de pan cortada en trozos.
- Añadir sal y tomillo mientras se fríen.
- Cuando los picatostes estén dorados, resérvelos y déjelos enfriar.
- Mientras tanto, calentar la mantequilla y el resto del aceite en la misma sartén.
- Luego freír las pechugas de faisán en rodajas y las castañas en una sartén por ambos lados durante aproximadamente 5-8 minutos.
- Al mismo tiempo, cocine las judías verdes hasta que estén blandas en una olla con agua con sal.
- Cuando las judías verdes, la carne y las castañas estén listas, las ponemos en un plato.
- Agregue rúcula y trozos de granada.
- Mezclar y terminar con un chorrito de aderezo.
La ensalada con carne de faisán, castañas, frijoles y picatostes tostados se sirve mejor con pan fresco.

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El faisán como manjar delicioso y saludable
La carne de faisán se asocia principalmente a la cocina francesa, donde se prepara de muchas maneras, y durante siglos también fue un manjar muy popular entre la nobleza. Pero también merece la pena incluirlo en la carta moderna del siglo XXI. La carne de faisán es muy saludable y contiene la mitad menos de grasa que la carne de pollo. Los individuos jóvenes tienen una carne más sabrosa y fina, especialmente las primerizas. Antes del consumo, es necesario que el faisán recién capturado se denomine maduro, es decir, colgado durante varios días en el frío con buen acceso al aire.
Además de proteínas, la carne de faisán también es rica en muchos minerales, como magnesio, calcio, hierro y manganeso, así como en vitaminas, especialmente las del grupo B. En cuanto al sabor, el faisán se suele combinar con especias como el laurel. hojas, pimienta de Jamaica, pimienta y enebro. Pero también se lleva bien con el tomillo o la salvia.