Tvargle, como también se llama la cuajada, evoca sentimientos contradictorios.
Algunos los aman y otros los odian.
Hemos preparado para ti 7 deliciosas recetas con cuajada de queso de Olomouc, gracias a las cuales quizás te acaben gustando.
¡Disfrute de su comida!
Ensalada templada de patata con champiñones y quesos
¡Esta ensalada es increíblemente buena! La combinación de papas, requesón, champiñones, peras y rebozuelos puede sonar un poco extraña, pero no se deje engañar. El resultado es un plato lujoso y saludable que impresionará a muchos invitados.
INGREDIENTES
- 400 g de patatas pequeñas
- 400 g de champiñones (champiñones, portobello o setas de cardo)
- 125 g de requesón de Olomouc «trozos con cebolla frita»
- 100 g de muslos
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 manojo de cebolletas
- 2 peras
- aceite de oliva
- sal y pimienta
MÉTODO
- Limpia bien las patatas y ponlas a cocer con piel en agua con sal para que queden un poco más firmes, es decir no hervidas, porque igual las asarás.
- Dejar enfriar y, si es necesario, cortar en trozos más pequeños.
- Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos.
- Cortar la cebolleta en rodajas.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe las papas hasta que estén doradas.
- Luego transfiéralos a un bol y fríe los champiñones en una sartén.
- Use un poco de aceite extra si es necesario.
- Una vez que los champiñones se hayan ablandado, añadir las cebolletas picadas y sofreír un rato más.
- Al final de la cocción, agregue requesón y peras en rodajas.
- Vuelva a calentar solo brevemente, ya que las peras comenzarían a desmoronarse si se asan durante mucho tiempo.
- Agregue la mezcla de champiñones asados a las papas, rocíe con vinagre y mezcle.
- Cubra cada porción con hojas de hinojo en un plato y sirva mientras aún está caliente.

También tenemos otras recetas de las mejores ensaladas de patata en versión clásica y dietética, de 7 formas diferentes. ¡Inspírate!
Cuajada de queso de Olomouc en pastel de patata
Aunque no es precisamente el plato más saludable, ¡es una delicia! No se pueden resistir las tartas de queso en tortitas de patata con tocino.
INGREDIENTES
- 9 papas
- 4 huevos
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- Mejorana
- sal
- 150 g de cuajada de queso de Olomouc
- pimienta negro
- 150 g de tocino inglés
MÉTODO
- Limpiar las patatas y rallarlas en un rallador.
- Agregue la cebolla picada, el ajo, las especias, el huevo y mezcle.
- Finalmente, agregue el tocino cortado en cubitos.
- Poner parte de la mezcla sobre el aceite caliente y colocar encima una loncha de queso Olomouc, cubrir de nuevo con la mezcla y freír hasta que se dore por ambos lados.
- ¡Disfrute de su comida!

Tartar de queso con cebolla
Una maravillosa y sencilla receta de tartar de queso con cebolla, que a los amigos de esta maravilla aromática les encantará desde el primer bocado. La preparación rápida y los ingredientes comúnmente disponibles son otra gran ventaja. Entonces, ¿por qué no prepararlo hoy?
INGREDIENTES
- 2 paquetes de cuajada de queso de Olomouc
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de cebolletas o cebollines picados
- 50ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de mostaza entera
- comino molido
- pimienta negro
- chile seco (opcional)
- 1 pizca de tomillo seco (opcional)
- sal al gusto
- pan viejo para tostadas
- ajo para tostadas (opcional)
MÉTODO
- Picar finamente la mitad de la cuajada, rallar la otra mitad con un rallador grueso, el tartar se juntará mejor.
- Picar finamente las cebollas más pequeñas así como las cebolletas o cebolletas.
- Agregue pimienta negra molida y comino, chile opcional y mezcle bien.
- No olvides añadir también una cucharada de mostaza y aceite de girasol.
- Finalmente, agregue sal al gusto.
- Puedes servir el tartar inmediatamente, pero será aún mejor si lo dejas reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
- Servir sobre tostadas tostadas, sobre las que se puede frotar ajo al gusto.

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Requesón en escabeche
Prueba este manjar, que va bien con la cerveza o el vino. Incluso aquellos que odian el olor típico del requesón estarán encantados, porque aquí no hay mucho que oler.
INGREDIENTES
- 2 paquetes de cuajada de queso de Olomouc
- 1 cebolla grande
- 1 paquete de tomates secos en aceite
- chile molido al gusto
- 100ml de aceite de girasol
- 3 bolas de pimienta de Jamaica
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- aceite de tomate secado al sol según sea necesario
MÉTODO
- Cortar la cebolla en gajos y los tomates secos en trocitos.
- Caliente el aceite de girasol en una cacerola, agregue la cebolla picada, los tomates secos, el chile molido, la pimienta, la pimienta de Jamaica, la sal, el laurel y el aceite de tomate seco.
- Calentar a fuego lento durante unos 10 minutos a una temperatura de hasta 90 °C.
- ¡No debe estar frito!
- Dejar enfriar.
- Corte el requesón en cuartos y agréguelo a la mezcla enfriada.
- Mezclar bien.
- Verter en vasos y cubrir con el aceite restante.
- Selle y refrigere por lo menos una semana.
- Servir con cerveza, vino o simplemente como aperitivo para una visita.
- ¡Disfrútala!

Queso frito de Olomouc
¡Quien no lo haya probado no tiene idea de lo delicioso que es! Prepare requesón cubierto de acuerdo con nuestra receta y le garantizamos que lo disfrutará.
INGREDIENTES
- 8 tartas de queso redondas
- un poco de harina común
- 1-2 huevos
- migas de pan
- aceite para freír
MÉTODO
- Batir los huevos con un tenedor en un bol.
- Vierte el aceite en una cacerola más pequeña y profunda y caliéntalo.
- Debe haber suficiente grasa para que el requesón flote cuando se fríe.
- Primero cubra el requesón con harina, luego con huevo y cubra cuidadosamente con pan rallado, incluso dos veces.
- Freír poco a poco en aceite caliente hasta que estén dorados.
- Servir con papas.

Las sartenes con Thermo-Spot pueden ser útiles para freír cuajada. ¡Echa un vistazo a las reseñas de las sartenes Tefal e inspírate!
Ajo con requesón de Olomouc
¿Alguna vez has comido ajo con queso de Olomouc? Si no, ¡deberías probarlo ahora! Se calienta perfectamente y sabe aún mejor. ¡Ver por ti mismo!
INGREDIENTES
- 150 g de tocino
- 3 cebollas
- 3 papas
- 1 cucharadita de comino
- sal al gusto
- 8 dientes de ajo
- Pimienta al gusto
- una pizca de mejorana
- 250 ml de nata para cocinar
- 4 quesos de Olomouc
MÉTODO
- Ponga el tocino en una olla más grande, déjelo sofreír un poco, luego agregue los aros de cebolla y fríalos hasta que estén dorados.
- Vierta 1,5 litros de agua.
- Agregue el comino y las papas, sazone con sal y cocine hasta que las papas estén tiernas.
- Sazone la sopa con pimienta, ajo prensado, mejorana y cubra con crema.
- Mezcla todo junto con una licuadora de inmersión.
- Ponga una cuajada de Olomouc en cada bol y cubra con la sopa de ajo.
- Al gusto, también puedes decorar con tocino frito.

Tostadas con queso para untar
Los productos para untar en todas las formas posibles son un clásico del desayuno. Agregamos rábanos frescos y huevos a nuestro requesón para untar, que, como el requesón, son otra gran fuente de proteínas, que nuestro cerebro realmente necesita por la mañana y no quiere funcionar muy bien sin ellos.
INGREDIENTES
- 200 g de queso gervé fresco
- 100 g de requesón de Olomouc
- 2 huevos duros
- 4 rábanos
- 2 cucharadas de cebollín finamente picado
- pan tostado
MÉTODO
- Limpie el requesón rallado con arándanos frescos.
- Agregue los huevos cortados en cubos pequeños, los rábanos rallados y mezcle.
- Puedes agregar un poco de pimienta blanca a tu gusto.
- Eso sí, cuidado con la sal, la cuajada ya está salada.
- Tostar el pan en una sartén o en una tostadora.
- Unte queso para untar en cada rebanada y espolvoree con cebollino.
- ¡Disfrútala!

Inspírate con nuestras otras recetas de cuajada para untar . ¡Cuál probarás primero!
Las cuajadas de queso de Olomouc se utilizan muy a menudo en la preparación de platos calientes, ya sea a partir de la propia cuajada o se complementan o rellenan con diferentes tipos de carne , pero con mayor frecuencia cerdo.
También es posible utilizarlos en la preparación de diversos platos de verduras y patatas . A diferencia de otros quesos, la cuajada de Olomouc tiene un contenido graso muy bajo , por lo que es adecuada para dietas de reducción.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!