¡Grandes recetas para ensaladas de primavera saludables para la temporada de primavera! Inspírate

En primavera llega la temporada de las primeras ensaladas primaverales elaboradas con verduras frescas.

El menú ya incluye lechuga, rábanos, cebolletas y algo de colinabo.

Las ensaladas se pueden servir con las comidas principales o por separado como refuerzo vitamínico primaveral.

¡Prueba el nuestro!

Ensalada de patata primavera

La ensalada de patata no tiene por qué servirse sólo en Navidad, sino también en su versión más ligera en primavera.

que necesitaremos

  • 1 kg de patatas rojas pequeñas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dividido
  • 60 ml de jugo de limón
  • Un puñado de menta, finamente picada
  • 2 cucharadas de chalota picada
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta para probar
  • 250 g de rúcula
  • 150 g de guisantes

Método

  • Cocine las papas en una olla grande con agua hirviendo con sal durante 10 a 15 minutos hasta que estén tiernas.
  • Escurrir y dejar enfriar.
  • Corta las papas por la mitad y transfiérelas a un tazón grande.
  • Agregue 2 cucharadas de aceite y mezcle.
  • Asa las patatas en una sartén durante 3 a 5 minutos.
  • En un tazón pequeño, mezcle el aceite restante, el jugo de limón, la menta, los chalotes y Dijon.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Mezcle las papas, la rúcula, los guisantes y el aderezo.

¡Prepara un delicioso salmón con verduras para una ensalada ligera de verano! ¡Inspírate con nuestras recetas!

Patatas rojas con cebolla y hierbas.
Fuente: foodiecrush.com

Ensalada de zanahoria con cebolleta

Receta de ensalada de primavera crujiente y ligera.

que necesitaremos

  • 500 g de zanahorias picadas
  • 150 g de cebolletas picadas
  • 100 g de perejil fresco, picado grueso
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Sal gruesa y pimienta recién molida
  • 1/2 jugo de limón

Método

  • Combine la zanahoria, la cebolla y el perejil en un tazón grande.
  • Mezcla el aceite y el vinagre y sazona con sal y pimienta.
  • Dejar reposar durante 1 hora.
  • Exprimir el limón antes de servir.
Tazón de zanahorias y cebollas en rodajas.
Fuente: eatwell101.com

Ensalada primavera de pepino con rábanos

Hay mucho que amar de esta ensalada de pepino. Es fácil de hacer, usa los ingredientes más simples y está lleno de sabor fresco.

que necesitaremos

  • un manojo de pequeños rábanos frescos
  • 1 ensalada de pepino
  • ensalada lollo rosso
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Método

  1. Lava bien los rábanos y el pepino, recorta los extremos y córtalos en rodajas finas.
  2. Lave la ensalada según sea necesario, séquela bien y córtela en racimos más pequeños.
  3. Mezcla todo en un tazón grande, agrega una cucharada de aceite de oliva y jugo de limón.
  4. Servir frío.
Rábanos redondos con pepino y eneldo.
Fuente: simplemente-delicious-food.com

Ensalada de tomate primavera con albahaca y pipas de calabaza

¡Los tomates frescos del jardín combinan perfectamente con semillas de calabaza y hierbas!

que necesitaremos

  • 10 tomates medianos
  • semillas de calabaza – sabrán mejor tostadas
  • hojas de albahaca
  • picatostes de pan (preferiblemente pan de calabaza)
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico o reducción
  • sal pimienta

Método

  1. Cortar los tomates y ponerlos en un bol.
  2. Agregue semillas de calabaza, hojas de albahaca rotas, cubra con aceite de oliva.
  3. Sazone con sal y pimienta, vinagre balsámico
  4. Podemos añadir picatostes de pan.

Todas las recetas que se ofrecen se pueden complementar con bollería integral o pan casero . Para una preparación más fácil, puede comprar las mejores panaderías caseras , cuyas calificaciones se pueden encontrar en nuestra revisión.

Un plato lleno de coloridos tomates caseros con albahaca.
Fuente: myrecipes.com

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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