Superar el invierno requiere un mayor aporte de vitaminas, especialmente vitamina C y minerales.
Lo más saludable es aportar estas vitaminas directamente de las verduras frescas, así que olvidémonos de las pastillas más promocionadas y miremos lo que nos ofrecen.
Algunas verduras se pueden comer solas, pero la mayoría de las verduras, especialmente las de hojas, son aptas para ensaladas.
Lechuga Mimosa
Es ideal para tu mesa en primavera o verano, cuando abundan las ensaladas frescas y de calidad.
INGREDIENTES
- 1 lechuga
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 huevos
- 1/2 limón más pequeño
- 6 cucharadas de aceite vegetal fino, idealmente prensado en frío
- sal
MÉTODO
- Retire las hojas exteriores de la ensalada, enjuague cuidadosamente los corazones y déjelos escurrir bien con el tallo hacia arriba.
- Freír en seco el pan rallado en una sartén antiadherente hasta que esté dorado.
- Hervir los huevos, enfriar, pelar y cortar en cubos de un centímetro.
- Luego las envolvemos en pan rallado tostado tibio.
- En un tazón, mezcle el jugo de limón, la sal y el aceite con un batidor hasta que se forme un aderezo espeso.
- Cortar los corazones de la ensalada en varios trozos o separarlos en hojas y rasgar un poco más.
- Mezclar con el aderezo y dividir en dos platos.
- Espolvorea la ensalada en los platos con los huevos preparados.
- Sirva inmediatamente, porque las migas de pan crujientes se mojarán al reposar y la ensalada se marchitará debido al aderezo.
fuente: finecooking.com
Ensalada de rábanos con perejil
Sencillo, crujiente y fresco. Perfecto para un almuerzo de primavera.
INGREDIENTES
- 2 manojos de rábanos
- 1/2 manojo de perejil
- 2 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
MÉTODO
- Lave bien los rábanos y quite las raíces y las hojas.
- Córtalas en rodajas y ponlas en un bol.
- Picar finamente el perejil y agregar a los rábanos.
- Sazone con jugo de limón, sal, pimienta y rocíe con aceite.
- Servir como guarnición de carnes a la plancha o guisadas.
fuente: mealplannerpro.com
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Ensalada de tomate con parmesano
Una ensalada simple con hierbas frescas cubierta con un gran queso parmesano.
INGREDIENTES
- 6 tomates, bien maduros, cortados en trozos
- 1 cebolla roja, finamente rebanada
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharadita de eneldo finamente picado
- sal y pimienta para probar
- 40 g de parmesano rallado
MÉTODO
- Mezcle los tomates y las cebollas, espolvoree con cilantro y eneldo.
- Y justo antes de servir, espolvorear con sal y rociar con aceite de oliva.
- Espolvorear con queso parmesano.
- Sirva con sándwiches de puerco desmenuzado.
fuente: eatwell101.com
Ensalada de espárragos con fresas y queso
Te presentamos una receta de una colorida ensalada con espárragos, fresas y reducción picante.
INGREDIENTES
- 500 g de espárragos verdes
- 1 paquete de corneta
- 250 g de fresas frescas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de reducción de balsámico
- 1 cucharada de jugo de limón
- 150 g de queso feta
- piñones para espolvorear
MÉTODO
- Si los espárragos verdes son frescos, no hace falta que los pelemos, solo cortamos unos 2 cm de las puntas, que pueden ser leñosas.
- Eche los espárragos en agua hirviendo con sal y cocine durante unos 3 minutos.
- Luego arroje los espárragos en un recipiente con agua helada para detener el proceso de cocción, los espárragos permanecerán bellamente verdes y crujientes.
- Prepare el aderezo en un tazón: mezcle el aceite de oliva, la reducción balsámica, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
- Limpiar las fresas y cortarlas por la mitad, freír los piñones en una sartén seca a fuego lento hasta que estén dorados y reservar.
- Poner la corneta en el bol con el aderezo y mezclar con cuidado.
- Divida la ensalada sazonada en platos.
- Ponga los espárragos fríos cortados en trozos de 5 cm, las fresas preparadas y el queso desmenuzado encima.
- Por último, espolvorea todo con piñones y puedes rociar unas gotas de aceite de oliva y reducción de balsámico.
fuente: spoonfuloffflavor.com
Ensalada de col con jamón
También puede hacer una ensalada rápida y sabrosa con colinabo, que se puede preparar el día anterior, por ejemplo, como refrigerio o como complemento para la cena.
INGREDIENTES
- 1 colinabo
- 1 cebolleta
- 100 g de jamón de calidad
- cebollín
- 1 requesón
- 1 cucharada de mayonesa
- sal y pimienta
MÉTODO
- Rallar el colinabo en un rallador grueso.
- Cortar el jamón en tiras, picar la cebolleta y el cebollino.
- Combina todo con requesón y una cucharada de mayonesa.
- Salpimentamos y dejamos reposar en la nevera un rato.
- Servido con pastelería.
fuente: inkitchenopen.blogspot.com
Un aderezo para ensaladas adecuado y sabroso es una adición muy importante.
Sazonamos los aderezos de acuerdo a lo que queremos que sea el sabor final, la mayoría de las veces preparamos aderezos suaves, picantes o herbales .