Las verduras proporcionan energía al cuerpo y complementan las vitaminas necesarias.
No te desesperes, incluso si no la apoyas dos veces.
¡Hemos preparado para ti recetas tan deliciosas de ensaladas de verduras que incluso a los carnívoros más grandes les encantarán!
Pruebe la versión india de las zanahorias, una hermosa ensalada con varias capas o la popular ensalada de col.
¡Seguro que tienes mucho donde elegir!
Ensalada de pepino
¡Esta ensalada es maravillosamente refrescante! Los pepinos fríos y crujientes y las rodajas de cebolla roja se complementan con un lujoso aderezo de hierbas. Es la guarnición fácil perfecta para tus platos favoritos de verano.
Ingredientes
- 2 pepinos grandes (de unos 450 g cada uno), cortados en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de miel
- 1 y 1/2 cucharaditas de perejil fresco finamente picado
- 1 cucharada de eneldo fresco molido
- 1 cucharadita de ajo fresco prensado
- 1/4 cebolla roja mediana, en rodajas finas
Método
- Coloque los pepinos en rodajas en un colador.
- Espolvorea con sal y revuelve, separando las rodajas para que la sal cubra todos los pepinos.
- Transfiera el colador a un plato en el refrigerador y deje que los pepinos se escurran durante 30-60 minutos.
- Mientras tanto, bata el vinagre de sidra de manzana, el aceite de oliva, la mayonesa, la miel, el perejil, el eneldo, el ajo y la pimienta en un tazón.
- Refrigere hasta que esté listo para usar el aderezo.
- Colocar la cebolla morada en un colador fino, enjuagar y escurrir.
- Extienda los pepinos sobre una capa doble de toallas de papel.
- Coloque otra capa de toallas de papel encima, luego enrolle las toallas (con los pepinos adentro) y presione para eliminar el exceso de líquido.
- Transfiera los pepinos y la cebolla roja a un tazón grande.
- Bate el aderezo nuevamente hasta que se combine, luego vierte sobre los pepinos.
- Mezclar.
- ¡Disfrútala!

Inspírate con nuestras otras recetas de ensaladas de pepino . Se puede preparar en muchas variantes y su preparación es muy fácil y rápida. Lo apreciará no solo como un gran acompañamiento para las barbacoas de verano. ¿Cuál probarás primero?
Ensalada de rábanos con nueces y menta
Disfrutarás de una excelente y única combinación de sabores en esta receta. ¡La combinación de rábanos, aderezo de limón, nueces y menta es simplemente irresistible!
Ingredientes
Para la ensalada:
- ¼ taza de nueces
- 2 tazas de rábanos, en rodajas finas (use una cortadora de verduras)
- sal marina y pimienta negra recién molida al gusto
- ¼ taza de aderezo de limón (ver más abajo)
- 2 cucharadas de hojas de menta
Para el aderezo de limón:
- ⅔ taza de aceite de oliva
- ⅓ taza de jugo de limón fresco
- sal y pimienta recién molida al gusto
Método
- Precalentar el horno a 175° centígrados.
- Tueste las nueces en una bandeja para hornear con borde, revolviendo una vez, hasta que estén doradas, de 8 a 10 minutos.
- Deje enfriar y luego tritúrelos con la parte plana de un cuchillo de cocina.
- Disponer los rábanos en un plato.
- Sazone ligeramente con sal y pimienta y rocíe con el aderezo.
- Prepare el aderezo mezclando aceite con jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
- Decora la ensalada con nueces y menta.

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Ensalada de hinojo con limón
Con solo 3 ingredientes, esta ensalada tiene un sabor brillante y fresco, es deliciosa, crujiente y combina perfectamente con platos como carnes y pescados a la parrilla, guisos e incluso pastas. Además, ¡solo toma 10 minutos prepararlo!
Ingredientes
- 1 bulbo de hinojo, cortado y en rodajas muy finas
- 2 cucharadas de hojas de hinojo picadas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- jugo y ralladura de 1 limón
- sal y pimienta negra al gusto
Método
- Combine el bulbo de hinojo, las hojas, el aceite de oliva, 3 cucharadas de jugo de limón y ½ cucharadita de ralladura de limón en un tazón mediano.
- Sazone con sal y mucha pimienta.
- Deje reposar la ensalada durante 15 minutos antes de servir para ablandar el hinojo.
- ¡Atender!

¡Tenemos otras deliciosas recetas de ensalada de hinojo para ti que te encantarán!
Ensalada mixta
¡Te encantará la deliciosa ensalada búlgara hecha con ingredientes frescos y queso feta! Es un manjar popular y se puede servir solo, por ejemplo, como una cena ligera o como una guarnición súper sabrosa.
Ingredientes
- 1 pepino largo y delgado
- 1/2 cebolla roja grande
- 1/2 pimiento verde grande
- 2 tomates grandes muy maduros
- 1/2 taza de aceitunas Kalamata
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de perejil picado
- sal y pimienta para probar
- 1/2 taza de queso feta finamente desmenuzado
Método
- Pele el pepino para crear un patrón de rayas, luego córtelo en rodajas de aproximadamente 1,3 cm de tamaño.
- Mézclalos en un tazón mediano.
- Cortar la cebolla y el pimiento en cubos de aproximadamente 1,3 cm y añadir al bol.
- Retire las semillas y corte los tomates en dados y agréguelos al bol junto con las aceitunas y el perejil.
- Batir el aceite y el vinagre y agregar a la mezcla.
- Mezcle las verduras hasta que estén cubiertas con el aderezo.
- Pruebe y agregue sal y pimienta según sea necesario.
- Ahora coloque la ensalada en un tazón para servir de un tamaño adecuado y espolvoree con queso feta.
- Dejar que se enfríe antes de servir.

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Ensalada de col
¡Prepara esta lujosa ensalada de col! Solo necesitas unos pocos ingredientes, es extremadamente fácil de hacer y es deliciosamente cremoso y refrescante.
Ingredientes
- 1 cabeza pequeña de repollo
- 3 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- vinagre o lima para rociar
- 3 cucharadas de azúcar
- sal
- pimienta
- un poco de mayonesa y nata
Método
- Primero corta en dados finos el repollo y haz lo mismo con las zanahorias.
- Luego cortamos la cebolla en trocitos pequeños y añadimos azúcar, pimienta y un poco de sal.
- Luego rociar con un poco de vinagre o lima y mezclar todo bien con un poco de mayonesa y nata.
- ¡Disfrútala!

¡Prueba nuestras otras recetas de ensalada de col ! Hemos preparado variantes para ti, como con col lombarda o con rábano picante.
Ensalada en capas
Esta ensalada es adecuada como una cena saludable incluso para los invitados más exigentes y no solo se ve hermosa, sino que también sabe muy bien. ¡Solo tienes que probarlo!
Ingredientes
Para la ensalada:
- 2 cabezas de lechuga romana u otra ensalada favorita
- 1/2 cabeza pequeña de repollo rojo, picada
- 1 y 1/2 tazas de tallos de apio picados
- 1 pimiento amarillo, cortado en cubitos
- 1 pimiento naranja, cortado en cubitos
- 2 tazas de tomates cherry, en rodajas
- 170 g de champiñones frescos, cortados en rodajas
- 1/2 cebolla roja, en rodajas finas
- 6 cebolletas, cortadas en cubitos más extra para decorar
- 1 taza de guisantes congelados, descongelados rápidamente con agua tibia
Para el aderezo:
- 2 tazas de mayonesa o 1 taza de mayonesa y 1 taza de yogur griego
- ralladura de un limon
- 1 cucharada de perejil fresco picado, opcional
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada pequeña de azúcar granulada
Para la cobertura:
- 1 taza de queso cheddar rallado u otro queso de su preferencia
- cebolleta
- 6 rebanadas de tocino, salteadas hasta que estén crujientes y desmenuzadas (opcional)
- cebolla crujiente (opcional)
- picatostes o nueces (opcional)
Método
- En una ensaladera de vidrio hondo, coloque en capas todas las verduras en el orden en que los ingredientes se enumeran arriba.
- Las cantidades son aproximadas y se pueden ajustar como se desee.
- La lechuga romana crecerá hasta aproximadamente un tercio antes de colocar los demás ingredientes encima.
- Mezcle todos los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño y extiéndalos sobre la ensalada.
- Espolvorear con queso y cebolletas.
- Si está preparando la ensalada con anticipación, cúbrala con una tapa o una envoltura de plástico y refrigere por 8 horas.
- Justo antes de servir, mezcle ligeramente la ensalada y sirva con ingredientes adicionales, si lo desea.

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Ensalada de verduras con tocino y queso
¡Definitivamente la mejor ensalada que hayas probado! Está hecho de lechuga romana fresca, dos tipos de queso, tocino sabroso, tomates cherry dulces, almendras tostadas crujientes y picatostes, y todo esto se completa con un aderezo de limón fresco. ¡Delicadeza!
Ingredientes
Para la ensalada:
- 1 taza de almendras blanqueadas
- 10 rebanadas de tocino
- 1 cabeza y media de lechuga romana, cortada en trozos
- 500 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1 taza de queso suizo rallado
- 1/2 taza de parmesano finamente rallado
- 1 y 1/2 tazas de picatostes (del pan del día anterior y condimento italiano, más en proceso)
Para el aderezo de limón:
- 3/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de jugo de limón fresco
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 y 1/2 cucharaditas de miel
- 3/4 de cucharadita de sal o al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, al gusto
Método
- Prepara los picatostes.
- Cortar el pan del día anterior en cubos de unos 2 cm.
- Precalentar el horno a 190 grados C.
- Coloque los pedazos de pan juntos en la bandeja para hornear, luego rocíe lenta y uniformemente 2-3 cucharadas de aceite de oliva sobre ellos, luego revuelva para cubrir.
- Sazone con sal y pimienta y un poco de condimento italiano (alrededor de 3/4 de cucharadita).
- Hornee en el horno precalentado hasta que estén dorados y crujientes, mezcle los picatostes a la mitad de la cocción, hornee durante unos 15-20 minutos en total.
- Dejar enfriar.
Agregue aceite de oliva, jugo de limón, ajo, mostaza Dijon y miel al frasco. - Sal y pimienta.
- Cierra la tapa y agita para mezclar todo.
- Si es necesario, revuelve bien la miel si se pega al fondo del frasco.
- Enfría en la nevera mientras preparas el resto.
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Extienda las almendras en una capa uniforme en una bandeja para hornear pequeña.
- Hornee en el horno precalentado hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente de 6 a 10 minutos, revolviendo una vez a la mitad.
- Retire del horno, deje enfriar.
- Sube la temperatura del horno a 200 grados.
- Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio alrededor de los bordes.
- Apila las tiras de tocino en una sola capa.
- Hornee en el horno precalentado hasta que estén doradas y casi crujientes (deben estar completamente crujientes cuando se enfríen), alrededor de 13 a 18 minutos (el tiempo variará según el grosor del tocino).
- Transfiera el tocino a una bandeja para hornear forrada con toallas de papel y déjelo enfriar.
- Después de enfriar, corte el tocino en trozos pequeños.
- Enjuague la lechuga romana con agua fría y déjela secar bien.
- Agregue la ensalada a un tazón grande para servir.
- Agregue las almendras, el tocino, los tomates, el queso suizo y el queso parmesano.
- Agite nuevamente el aderezo, vierta sobre la ensalada, mezcle todo, agregue los picatostes y mezcle nuevamente.
- Servir inmediatamente.

Ensalada de rúcula y aguacate
Una sencilla ensalada de rúcula, aguacate, tomates, pepinos y chalotes con un excelente aderezo de limón que une todo maravillosamente, ¡a toda tu familia le encantará!
Ingredientes
Para la ensalada:
- 140 g de rúcula
- 1 a 2 tomates maduros, cortados en gajos
- ½ pepino, cortado por la mitad a lo largo y luego rebanado
- 1 chalote, en rodajas
- 1 aguacate, sin hueso y en rodajas
Para la cobertura:
- ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
- ralladura y jugo de 1 limón grande
- 1 a 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de orégano seco
- sal y pimienta negra al gusto
Método
- Agregue el aceite de oliva, la ralladura y el jugo de limón, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta en un tazón grande.
- Batir para combinar.
- Agregue la rúcula, los tomates, los pepinos, los chalotes y el aguacate en rodajas al mismo tazón.
- Mezclar.
- Prueba y ajusta la sazón a tu gusto.
- Transfiere la ensalada a un plato para servir.
- Servir inmediatamente.

Inspírate con nuestras otras recetas de ensaladas de rúcula . Esta verdura de hoja en combinación con uvas, naranjas, tomates secos o remolacha es sencillamente perfecta.
Ensalada De Zanahoria Bombay
Esta sencilla ensalada vegana de zanahoria Bombay con anacardos y pasas se mezcla con el aderezo indio más lujoso. Es fácil de preparar, sana y vegana. ¡Y sin embargo es tan delicioso!
Ingredientes
- 280-340 g de zanahorias, ralladas o en rodajas finas (alrededor de 4-5 tazas)
- 1 cucharada de ralladura de lima o naranja (o un poco de ambas)
- 1 diente de ajo, prensado
- 1 cucharadita de jengibre fresco, finamente picado (o use pasta de jengibre)
- ⅓ taza de pasas (doradas o simples)
- ½ taza de anacardos tostados (o almendras blanqueadas)
- 3 cebolletas
- ½ taza de cilantro o perejil picado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco (o vinagre de sidra de manzana)
- 2 cucharadas de miel, agave o edulcorante alternativo
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- ½ cucharadita de cúrcuma molida (o use 1-2 cucharaditas recién ralladas)
- 1 cucharadita de curry amarillo
- ¼ de cucharadita de pimienta de cayena (opcional y/o más al gusto)
Método
- Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien.
- Sazone al gusto.
- Ajuste la salinidad, la acidez y la dulzura al gusto.
- ¡Disfrútala!

¿Estás de humor para algo dietético, nutritivo, pero al mismo tiempo sabroso? ¡Entonces prueba nuestras otras recetas de ensalada de zanahoria !
Ensalada de remolacha
Una ensalada dulce de remolacha y manzana que va bien, por ejemplo, con una baguette tostada, untada con mantequilla de hierbas y ajo.
Ingredientes
Para la ensalada:
- 1 remolacha
- jugo de limon
- manzana
- cebolla
- unas cebolletas de la huerta
Para la cobertura:
- 1 yogur grande
- un poco de rábano picante rallado
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre
- un poco de miel para endulzar
- sal y pimienta para probar
- media cucharadita de comino molido
Método
- Limpiar y lavar bien las remolachas.
- Cortar o rallar en cubos más pequeños.
- Rocíe con limón de inmediato para que las remolachas no pierdan su color.
- Ralle o corte en dados gruesos la manzana y también corte en dados la cebolla y mezcle.
- Agregue cebollino picado, pimienta, sal, comino, miel, rábano picante, mostaza, vinagre al yogur blanco y mezcle todo bien.
- Esto creará una cobertura.
- Mezcle esto con las remolachas y déjelo reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.

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ensalada de apio
Esta ensalada rápida y fácil de apio, hinojo, achicoria y apio nabo con un aderezo absolutamente increíble de mayonesa, mostaza y hierbas frescas es una joya absoluta que definitivamente se sumará a su colección de recetas favoritas.
Ingredientes
- 900 g de apio, lavado, picado, pelado y cortado en juliana
- 2 y ½ cucharaditas de sal
- ⅓ taza de jugo de limón fresco
- 1 taza y ½ de mayonesa
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de mostaza gruesa
- 2 cucharadas de semilla de mostaza
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1 y ½ cucharadas de vinagre de champán
- 1 y ½ cucharaditas de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de pimienta blanca molida
- ½ cucharadita de azúcar
- 4 tallos de tallos de apio, en rodajas finas
- 1 hinojo, en rodajas finas
- 1 cabeza de achicoria, lavada y picada
- para decorar: perejil fresco y tallo de apio
Método
- En un tazón grande, combine el apio, 1 y ½ cucharaditas de sal y jugo de limón.
- Deje reposar la mezcla a temperatura ambiente durante al menos 20 minutos.
- Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle la mayonesa, la mostaza Dijon, la mostaza gruesa, las semillas de mostaza, el eneldo, el perejil, el vinagre, la pimienta negra, la pimienta blanca, el azúcar y la cucharadita restante de sal.
- Agregue los tallos de apio, el hinojo y la achicoria a la mezcla en el tazón y revuelva para combinar.
- Agregue suficiente mezcla de aderezo de mayonesa para humedecer ligeramente la ensalada.
- Use el aderezo restante según sea necesario.
- Decorar con apio y perejil al gusto.
- ¡Disfrute de su comida!

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Ensalada de tomate de verano
Esta ensalada de tomate fresco es increíblemente fácil de preparar y es el acompañamiento perfecto para una fiesta de verano o un picnic. ¡Inténtalo tú mismo!
Ingredientes
- 500 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 chalote mediano, finamente picado
- albahaca fresca, picada
- sal y pimienta para probar
Método
- ¡Simplemente mezcle todos los ingredientes en un tazón grande y sirva!
- Si desea que los tomates estén bien marinados (opcional), cubra el tazón y refrigere por dos horas o más.

También prepara al menos una de nuestras otras recetas de ensalada de tomate . ¡Son deliciosos!
¿Y cuál de las recetas de hoy fue tu favorita? ¡Escríbenos en los comentarios!