Incluso en invierno, no se deben olvidar las ensaladas saludables .
Por eso elegimos las ensaladas entre las verduras y frutas disponibles, que nos aportarán las sustancias que nos faltan y tratamos de diversificarlas lo máximo posible.
Hemos preparado para ti 5 lujosas recetas de ensaladas de invierno que realmente disfrutarás.
Puedes servirlos como guarnición o como plato aparte.
¡Hagamoslo!
Ensalada de invierno de verduras asadas
¡Hasta una ensalada puede ser un manjar! ¿No crees? Luego pruebe la siguiente receta de una sencilla ensalada de verduras asadas con jarabe de arce y aderezo de tahini.
INGREDIENTES
- 8 tazas (800 g) de repollo picado
- 2 1/2 tazas (500 g) de calabaza moscada, pelada y cortada en cubitos
- 1 1/2 tazas (165 g) de zanahorias baby en rodajas finas
- 3 tazas (264 g) de coles de Bruselas en cuartos
- 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
- ½ taza (65 g) de nueces tostadas, cortadas por la mitad o picadas, y más al gusto
- ½ taza (65 g) de arándanos secos, y más al gusto
Para el aderezo:
- ½ taza (128 g) de pasta de tahini
- 1 y ½ cucharadas (22 ml) de jarabe de arce
- 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón
- ½ cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de sal
- ⅛ de cucharadita de pimienta negra recién molida
MÉTODO
- Precalentar el horno a 200° centígrados y engrasar la bandeja o forrar con papel de horno.
- Coloque el repollo preparado en un tazón grande.
- Extienda la calabaza, la zanahoria y las coles de Bruselas en una bandeja para hornear y rocíe con aceite de oliva.
- Usando una espátula de goma, mezcle bien las verduras en el aceite.
- Hornee durante 20-30 minutos hasta que las verduras estén tiernas (las zanahorias pueden estar un poco crudas, pero está bien porque aún sabrán muy bien).
- Mientras tanto, mezcle los ingredientes para el aderezo.
- Agregue agua según sea necesario hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Agregue aproximadamente la mitad del aderezo al repollo y revuelva.
- Deje reposar el repollo en el aderezo por un rato mientras se cocinan las verduras.
- Agregue las verduras asadas, las nueces tostadas y los arándanos al repollo, luego agregue el resto del aderezo.
- Agregue nueces adicionales y arándanos secos si lo desea.
- ¡Atender!

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Ensalada de frijoles con tocino
Una ensalada increíble y lo suficientemente abundante que puedes servir fácilmente como un plato separado para la cena.
INGREDIENTES
- 250 g de frijoles oscuros
- 480 g de alubias blancas
- 1 cebolla roja
- 1 ajo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de tocino inglés magro
- sal y pimienta
MÉTODO
- Remoje los frijoles en agua durante la noche.
- Escurra el agua, vuelva a colocar y cocine los frijoles durante 2 horas hasta que estén suaves.
- Cortar la cebolla y el tocino en cubos más pequeños.
- Freír el tocino en una sartén.
- Coloque todos los ingredientes en un tazón y mezcle.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- ¡Disfrútala!

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Ensalada de manzana con pecanas y queso de cabra
Una simple ensalada de manzanas, tocino, nueces y queso de cabra está llena de sabor. Además, solo contiene buenos ingredientes frescos y un gran aderezo le da el toque correcto.
INGREDIENTES
- 3 cabezas de lechuga romana, picadas
- 1 manzana gala, en rodajas finas
- 1 manzana verde, en rodajas finas
- 1/2 cebolla roja, en rodajas finas
- 1/2 taza de queso de cabra desmenuzado
- 1/2 taza de pecanas
- 200 g de tocino, cortado en cubos y frito hasta que esté crujiente
Para el aderezo:
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de mostaza
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- 3 cucharaditas de salsa picante
- 2 cucharaditas de miel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de cebolla seca
MÉTODO
- Mezclar todos los ingredientes del aliño en un vaso y agitar bien para mezclar todo bien.
- Mezclar el resto de los ingredientes.
- Sirva la ensalada con una cucharada de aderezo a un lado para que todos puedan agregar todo lo que quieran.
- ¡Disfrute de su comida!

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Ensalada de fruta de invierno
Esta lujosa y colorida ensalada de frutas frescas con un ligero aderezo de miel y semillas de amapola es perfecta para el brunch o en una mesa festiva. ¡Prepáralo para tus amigos o familiares y quedarán encantados!
INGREDIENTES
- 3 tazas de piña picada
- 1 taza de kiwi pelado y cortado en cuartos
- 2 tazas de mandarinas
- 1/2 taza de semillas de granada
- 3 cucharadas de jugo de limón o lima
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de semillas de amapola
- hojas de menta fresca (opcional)
MÉTODO
- Coloque la piña, el kiwi, las mandarinas y la granada en un tazón grande.
- En un tazón pequeño, mezcle el jugo de limón o lima, la miel y las semillas de amapola.
- Vierta el aderezo sobre la fruta y mezcle suavemente.
- Adorne con hojas de menta si lo desea.

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Ensalada de rúcula con lomo de cerdo asado
Las nueces tostadas, el queso azul, las peras y el lomo de cerdo asado hacen de esta ensalada un asunto de lujo que puede preparar en cualquier momento de la semana.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 2 cucharaditas de romero fresco finamente picado o 3/4 de cucharadita seco
- 1 diente de ajo, picado
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimentón molido
- 500 g de lomo de cerdo
- 8 tazas de rúcula
- 4 peras rojas pequeñas o 2 grandes, cortadas en gajos
- ¼ taza de queso azul desmenuzado
MÉTODO
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Rocíe una bandeja para hornear grande con borde con aceite en aerosol.
- Tostar las nueces en una sartén a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que estén doradas y fragantes.
- Dejar de lado.
- En un tazón grande, mezcle el vinagre, el aceite, el jugo de limón, la miel, la mostaza, el romero, el ajo y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.
- Coloque la carne de cerdo en la bandeja para hornear preparada.
- Extienda 1 cucharada de aderezo y espolvoree con el 1/4 de cucharadita restante de sal y pimienta.
- Ase la carne de cerdo hasta que un termómetro registre 62 grados Fahrenheit, de 20 a 22 minutos.
- Transfiera a una tabla de cortar limpia y deje reposar durante 5 minutos.
- Cortar en rodajas de unos 2 cm de grosor.
- Agregue la rúcula y las peras al aderezo en un tazón grande y revuelva.
- Divide la ensalada en 4 platos para servir.
- Cubra con lomo de cerdo, queso azul y nueces reservadas.

Por lo general, solo servimos ensaladas con pasteles. Puede ser pan, bollos, panecillos, pan tostado, tostadas varias y piezas de pastelería tostadas o galletas saladas. Nosotros preferimos el pan integral.
¿Te encantan las ensaladas, pero simplemente odias prepararlas? Puede llevar tiempo cortar todos los ingredientes al tamaño deseado. ¿Tienes experiencia con cortadoras de verduras eléctricas? Él puede hacer otras cosas también. Si está interesado, consulte nuestra revisión de cortadora de alimentos eléctrica .
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