La ensalada navideña de patata servida con carpa frita es una tradición milenaria que todavía se mantiene cada Navidad en la mayoría de los hogares checos.
Sin embargo, tal ensalada de papa puede tomar varias formas.
Hemos preparado para ti 7 recetas de lujo de ensaladas de patata que no tienes que comer solo en Navidad.
¡Disfrute de su comida!
Ensalada de patata navideña tradicional
Un clásico que sabe bien. Así es esta ensalada de patata, zanahoria, apio, pepino, huevo, guisante y mahonesa. ensalada de patata con mayonesa.
INGREDIENTES
- 1 kg de papas
- 1 cebolla
- 1-2 zanahorias
- un trozo de apio
- 1 perejil
- 1-2 pepinos en vinagre
- 1 huevo duro
- guisantes congelados o esterilizados
- pimienta
- sal
- 1 cucharada de mostaza entera
- 1 vaso de mayonesa
MÉTODO
- Hervir las patatas con su piel el día anterior.
- Al día siguiente, pélalos y córtalos en cubos.
- Lavar las verduras y hervirlas suavemente en agua.
- Luego picarlo finamente.
- Poner las patatas picadas y las verduras en un bol.
- Cubra con guisantes y cebolla finamente picada.
- Sazone con sal y pimienta y una cucharada de mostaza.

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Ensalada de patata dietética
Para que la ensaladilla navideña sea dietética, debemos renunciar a la mayonesa, que es grasosa, a la hora de prepararla. Preferimos sustituirlo por aceite vegetal o de oliva.
INGREDIENTES
- 1 kg de papas
- 1 a 2 zanahorias
- 1 perejil
- un trozo de apio
- 1 cebolla
- un puñado de guisantes congelados
- sal
- pimienta
- caldo de carne o verduras
- 1 cucharada de mostaza
- aceite
MÉTODO
- Hervir las patatas con su piel el día anterior.
- Al día siguiente, pela las patatas y córtalas en cubos.
- Picar finamente la cebolla.
- Cocine los guisantes congelados hasta que estén tiernos.
- Lave las zanahorias, el apio y el perejil y cocine hasta que estén suaves.
- Luego cortar en cubos.
- Ponga las patatas picadas, las verduras y las cebollas en un bol.
- Cubra con guisantes congelados cocidos.
- Sazone con pimienta y sal y 5 cucharadas de aceite vegetal y 1 cucharada de mostaza entera.
- Para mantener la ensalada de papas tibia, agregue caldo de carne o vegetales según sea necesario.

Ensalada de patata con remolacha
La crema agria irá bien con esta ensalada de papa. La remolacha agregará un hermoso color rico a la ensalada, gracias a la cual incluso sus hijos se enamorarán de ella.
INGREDIENTES
- 800 g de patatas
- 400 g de remolacha
- 2 cebollas
- 200 g de pepinos encurtidos
- 1 taza de crema agria
- sal
- pimienta
- 3 huevos
- 1 cucharada de mostaza entera
MÉTODO
- Cuece las patatas con su piel hasta que estén blandas y déjalas para el día siguiente.
- Luego pela las papas.
- Lave y pele la remolacha y también hiérvala hasta que esté blanda.
- Hervir los huevos duros.
- Ponga las patatas hervidas y la remolacha cortada en cubitos en un bol.
- Cubra con pepinos en rodajas y huevo cocido en cubitos.
- Sal y pimienta.
- Sazone con mostaza y crema agria.
- Mezclar todo bien y dejar reposar.

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Ensalada de patata austriaca
Esta versión austriaca de la ensalada de patata es más ligera que la que conocemos y se sazona con cebolla, vinagre y mostaza. ¡Delicadeza!
INGREDIENTES
- 1 kg de papas, peladas, cortadas en cuartos y luego en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor (mantenga la piel a un lado)
- sal al gusto
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco y más al gusto
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 3/4 taza de cebolla roja picada
- 2 cucharadas de cebollín fresco picado
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de azúcar
- pimienta blanca o negra recién molida
MÉTODO
- Coloque las papas rebanadas en una olla grande y cubra con agua.
- Sal.
- Colocar las pieles de patata en un colador fino y colocar encima de la olla.
- Agregue suficiente agua para cubrir las pieles de papa.
- Llevar a ebullición a fuego alto y cocinar hasta que las patatas estén tiernas, unos 15 minutos.
- Escurra las papas y transfiéralas a una bandeja para hornear con borde.
- Inmediatamente espolvorear con 2 cucharadas de vinagre y dejar enfriar.
- Cuando se hayan enfriado, transfiéralos a un tazón grande.
- Agregue el vinagre restante, el aceite de oliva, la mostaza, la cebolla roja, el cebollín, el caldo de pollo y el azúcar.
- Mezcle aproximadamente la mezcla con una espátula de goma o una cuchara de madera.
- Sazone al gusto con sal y pimienta blanca o negra.
- Deje reposar durante al menos 30 minutos y hasta toda la noche. (Si deja reposar más de 4 horas, cubra el tazón y refrigere).
- Mezcle bien nuevamente para espesar el aderezo.
- Si el aderezo es demasiado espeso, diluya la ensalada con un poco de agua o caldo de pollo y sazone nuevamente.
- Servir frío o a temperatura ambiente.

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Ensalada bávara de patata
¡Entonces solo tienes que probar esto! El clásico bávaro de papas, pepinillos, mostaza y eneldo es simplemente delicioso.
INGREDIENTES
- 1 kg de papas
- ½ – ¾ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharaditas de mostaza gruesa
- ½ taza de cebolla morada finamente picada
- ¼ taza de pepinillos finamente picados
- 2 cucharadas de eneldo fresco finamente picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ¾ cucharadita de sal marina fina, o más al gusto
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida, y más al gusto
MÉTODO
- Coloca las papas en una olla grande; agregue agua fría para cubrir las papas por lo menos 3 cm.
- Llevar a ebullición a fuego medio-alto.
- Reduzca el fuego a medio y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 14 minutos.
- Escurra y deje reposar de 5 a 10 minutos hasta que se enfríe.
- Pela las patatas con un cuchillo pequeño y afilado.
- Cortar en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocar en un plato poco profundo.
- Vierta 1/2 taza de caldo de pollo en un tazón pequeño apto para microondas.
- Microondas a temperatura alta durante unos 30 segundos.
- Agrega vinagre y mostaza; remover.
- Verter el líquido sobre las patatas en el bol y mezclar suavemente.
- Dejar en infusión durante 1 hora a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
- Si las papas han absorbido la mayor parte del caldo después de 1 hora, agregue el 1/4 taza de caldo de pollo restante.
- Agregue la cebolla, los pepinos, el eneldo, el aceite, la sal y la pimienta y mezcle suavemente.
- Deje reposar a temperatura ambiente, revolviendo ocasionalmente, durante al menos 2 horas o hasta 4 horas.
- Sazone con sal y pimienta adicionales al gusto.

Ensalada primaveral de patatas, rábanos y aceitunas
¡Esta es una excelente alternativa ligera a la clásica ensalada de papa! Prepáralo según nuestra receta y verás que los invitados quedarán encantados.
INGREDIENTES
- 1 kg de papas
- 5 huevos duros grandes
- 110 g de aceitunas negras
- 4 rábanos cortados en rodajas
- 6 cebolletas picadas
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Para la cobertura:
- 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana o vinagre de vino blanco o al gusto
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1 cucharadita de pimienta o al gusto
MÉTODO
- Lava las papas.
- Verter agua fría sobre las patatas, salar el agua y llevar todo a ebullición.
- Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos, unos 15-20 minutos.
- Escurrir bien y dejar enfriar un poco.
- Una vez frías, pelar y trocear las patatas.
- Colócalas en un bol junto con la cebolleta picada.
- Picar los huevos duros y los rábanos y añadirlos también a la ensalada.
- Añadir aceitunas a la ensalada.
- Mezcla todo.
- Ahora prepara la cobertura.
- Batir el vinagre y la mostaza.
- Mientras bate constantemente, vierta lentamente el aceite de oliva hasta que el aderezo esté ligeramente emulsionado.
- Sal y pimienta.
- Mezcle suavemente el aderezo con la ensalada y adorne con perejil fresco.
- ¡Atender!

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Ensalada de patata con maíz francés
Esta gran ensalada de papas de verano al estilo francés está hecha con cebolletas, maíz fresco y un aderezo de mostaza y eneldo. Es ligero y especiado, ideal para la playa, los picnics y las barbacoas de verano.
INGREDIENTES
- 1 kg de papas baby
- sal y pimienta negra
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 1/4 tazas de granos de elote cocidos (1 mazorca grande)
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de eneldo fresco, picado
Para la cobertura:
- 2 y 1/2 cucharadas de mostaza gruesa
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 cucharadita de sal marina
- pimienta negra
- 3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
MÉTODO
- Enjuague y restriegue las patatas y córtelas en rodajas de 0,5 cm.
- Agréguelos a una olla grande y cubra con agua fría.
- Añadir sal y llevar a ebullición.
- Una vez que las papas estén cocidas, reduzca el fuego a medio y continúe cocinando durante 10-13 minutos.
- Mientras se cocinan las papas, prepare el aderezo.
- Agregue la mostaza, el ajo, la sal, la pimienta, el vinagre de arroz y el vinagre de sidra de manzana a un tazón y revuelva para combinar.
- Agregar lentamente el aceite de oliva y batir.
- Después de cocinar, escurra las papas y enjuague con agua fría.
- Agregue las papas escurridas a un tazón grande para servir.
- Sazone con sal y pimienta negra y 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana.
- Agregue el maíz, las cebolletas y el eneldo.
- Vierta sobre el aderezo y mezcle.
- Pruebe y sazone con sal y pimienta.
- Refrigere durante 1 hora o más para permitir que las papas absorban más el sabor del aderezo.
- Servir frío o a temperatura ambiente.
- Guarde las sobras, tapadas, en el refrigerador hasta por 4 días.
- Proteger de las heladas.

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