Excelentes recetas para la popular ensalada balcánica llena de sabrosas verduras. ¡Inspírate!

¿Te encanta la cocina fría y preparas regularmente una guarnición para carnes a la parrilla o asadas? Pruebe las recetas de ensalada šop.

Es un clásico que tiene un lugar firme en nuestra cocina y lo preparamos regularmente.

Pruebe diferentes variantes y descubra lo que más le gustará a usted y a sus seres queridos.

No dudes en hacer este manjar en una reunión con amigos, seguro que se lamen los labios.

Ensalada šop clásica

Este manjar ha sido el favorito de muchas generaciones y todos lo disfrutan. Después de todo, es un excelente plato adecuado por sí solo, por ejemplo, como refrigerio, pero también puede ser una cena sabrosa o un acompañamiento con carne.

Si eres un apasionado de la cocina fría y te gusta disfrutar de auténticas joyas, prueba recetas sencillas de patata para untar . Lames los diez.

Ingredientes:

  • 1 ensalada de pepino
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1/2 pimiento verde grande
  • 2 tomates ciruela maduros grandes
  • 1/2 taza de aceitunas negras (variedad Kalamata)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
  • 1 paquete de queso Feta

Método:

  • Lave el pepino y use un raspador para crear un patrón rayado raspando la piel cada 2 cm. Cortar por la mitad y cortar en rodajas.
  • Poner en un bol y añadir la cebolla limpia y troceada.
  • Retire las semillas del pimiento, córtelo en cubos del mismo tamaño y póngalos también en un bol.
  • Trocear los tomates ciruela lavados y añadirlos al resto de verduras junto con las aceitunas y el perejil.
  • Batir el aceite de oliva con el vinagre de vino y verter en un bol.
  • Mezcle bien para que el líquido llegue a todos los trozos de verduras.
  • Agregue sal, pimienta, queso Feta desmenuzado y mezcle una vez más. Finalmente, deja enfriar la ensalada durante al menos 1 hora en el refrigerador.
  • Luego simplemente divídalo en ensaladeras y sirva.
Un zapato de lujo en un diseño clásico.
Fuente: Fuente: https://food52.com/

Una sencilla ensalada búlgara de verano.

Sabrosa y extremadamente rápida, así es esta receta de manjar de la cocina fría. Si por casualidad no tienes un ingrediente en casa, simplemente reemplázalo por otro, no perderás el sabor y volverás a tener algo especial.

Ingredientes:

  • 1 tomate carnoso grande
  • 1 pepino de campo
  • 100 g de queso balcánico
  • 1 pimiento rojo (también puede ser amarillo o verde)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharadas de perejil picado para decorar

Método:

  • Empezamos limpiando todas las verduras y lavándolas cuidadosamente.
  • Cortar el tomate y el pepino en trozos y ponerlos en un bol.
  • Pica el pimiento y agrégalo al tomate y al pepino.
  • Sazone con sal, pimienta y rocíe con aceite de oliva.
  • Mezclar y finalmente rallar el queso balcánico con un rallador grueso por toda la superficie.
  • Adorne con perejil y refrigere por 2 horas.
  • Si no queremos esperar a que se enfríe, servimos la ensalada inmediatamente después de que esté lista.
Ensalada de chuleta búlgara.
Fuente: https://www.wandercooks.com/

Palillos con queso Feta

Una guarnición tradicional búlgara en forma de esta ensalada es rápida, buena y está llena de los mejores ingredientes. Solo contiene verduras frescas y el cada vez más popular queso Feta. La receta es sin gluten y también vegetariana.

Ingredientes:

  • 3 tomates grandes
  • 1 pepino de campo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • 1 taza de queso Feta rallado
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Método:

  • Cortar los tomates, pimientos y cebollas en cubos, cortar el pepino por la mitad y luego en rodajas, las aceitunas en trozos del mismo tamaño.
  • En un tazón grande, mezcle los tomates, el pepino, el pimiento verde y la cebolla roja.
  • Rocíe con aceite de oliva virgen extra y sazone con sal.
  • Agregue las aceitunas picadas y mezcle bien.
  • Finalmente, espolvorea con queso feta rallado y sirve de inmediato.
  • Si quieres, puedes dejar que se enfríe durante una hora.
Una gran ensalada con cebolla roja y queso feta.
Fuente: https://www.deliciousmeetshealthy.com/

mezcla balcánica

Puede encontrar ensalada Šopa en cualquier lugar, incluso durante sus vacaciones, por ejemplo en Serbia. Todos lo hacen de manera diferente y la receta puede variar mucho de un país a otro, incluso si la base sigue siendo la misma. Sin embargo, alguien usa un queso diferente, otro otro tipo de tomate, e inmediatamente tienes un sabor diferente.

Ingredientes:

  • 6 tomates silvestres grandes
  • 1 pimiento rojo (opcionalmente amarillo)
  • 1 pepino de ensalada mediano
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de queso de cabra
  • 2-3 cucharadas de perejil fresco picado

Método:

  • Cortar los tomates en gajos pequeños.
  • Limpiar el pimiento rojo y cortarlo en trozos, el pepino en rodajas.
  • Pelar la cebolla y picarla finamente. Si no queremos muchas cebollas, sólo ponemos la mitad de cada una.
  • Coloque las verduras en un tazón grande y rocíe con aceite de oliva.
  • Agregue vinagre de vino y mezcle.
  • Agregue sal, si lo desea, también puede agregar pimienta negra o roja molida.
  • Mezclar de nuevo y poner en la nevera para que se enfríe durante 2-3 horas.
  • Antes de servir, espolvorear con queso de cabra rallado y perejil.
Ensalada balcánica con vinagre de vino tinto.
Fuente: https://thekitchen.com/

Ensalada ligera

Casi todo el mundo ama Šopák por su excelente sabor y capacidad para refrescarse. Se puede preparar prácticamente durante todo el año, aunque por supuesto sabe mejor cuando las verduras que contiene están en su mejor temporada. La preparación es rápida, sencilla y el plato resultante gustará a todos.

Ingredientes:

  • 4 tomates Roma grandes
  • 1 pepino de ensalada grande
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla amarilla de cocina grande
  • 2 cebolletas verdes
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
  • 1/2 – 1 taza de queso Feta desmenuzado

Método:

  • Cortar los tomates, los pimientos y la cebolla amarilla en cubos, mientras que el pepino y las cebolletas en rodajas.
  • Ponga aceite, vinagre, sal, pimienta en un frasco hermético, ciérrelo herméticamente y agítelo lo más posible para combinar todos los ingredientes.
  • Una vez que hayamos terminado, lo vertemos en el bol con las verduras y mezclamos con cuidado.
  • Metemos en la nevera y dejamos enfriar, idealmente toda la noche.
  • Antes de servir, espolvorear con queso desmenuzado y servir.

Consejo: Cuando prepares esta ensalada en otoño, prueba a asar ligeramente los pimientos y obtendrás un sabor de la ensalada completamente diferente que cuando están frescos.

Ensalada búlgara de verano.
Fuente: https://lazyhomecook.com/

mezcla de verduras

Esta guarnición clásica de verano es fácil, sin pretensiones y, sin embargo, sabe absolutamente genial. Prueba a prepararlo para una barbacoa en el jardín, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 12 tomates cherry
  • 2 pepinos de campo
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 6 cebolletas
  • 1/3 de aceite de oliva virgen extra
  • 2 – 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 2-3 cucharadas de perejil fresco
  • 1/2 – 1 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 150 g de queso balcánico

Método:

  • Limpiar las verduras, cortarlas en cubos y ponerlas en un bol.
  • Agregue aceite de oliva virgen extra, vinagre de sidra de manzana y sal a otro tazón y mezcle bien.
  • Ponga el aderezo y las verduras en la nevera durante 2 horas.
  • Luego sacar, cubrir las verduras con aderezo, sal y pimienta y finalmente espolvorear con queso balcánico desmenuzado.
Una gran ensalada šop con un aderezo de lujo.
Fuente: https://www.savorynothings.com/

ensaladera búlgara

Esta ensalada šop es ligera y muy sabrosa. Con su sabor, complacerá a todos los gourmets que disfrutan de las delicias de la cocina fría y, en especial, las que contienen verduras.

Ingredientes:

  • 1 pepino inglés
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de queso feta
  • 2 cucharadas de perejil picado

Método:

  • Cortar el pepino en rodajas, picar los tomates en trozos y picar la cebolla y el pimiento en cubos pequeños.
  • Colocar en un bol, espolvorear con sal, cubrir con aceite de oliva y espolvorear con queso Feta rallado.
  • Podemos consumirlo inmediatamente o dejarlo enfriar durante una hora.
Una ensalada simple con tomates, pepino y pimientos.
Fuente: https://cookinglsl.com/

¿Qué es exactamente una choza?

Es uno de los platos tradicionales búlgaros y se sirve como aperitivo en la mayoría de los restaurantes. Se puede decir que apenas hay un restaurante en Bulgaria donde esta ensalada no forme parte del menú.

Ha ganado gran popularidad en nuestro país, aunque el queso de los Balcanes, que tiene un sabor característico y completamente inconfundible, se usa en casi todas partes.

El queso de los Balcanes es en realidad un queso blando, típicamente salado, de textura fina y color blanco. Es un ingrediente popular no solo en Šopské, sino prácticamente en cualquier ensalada de verduras.

Básicamente, es una alternativa al clásico queso Feta griego y al Sirena búlgaro. Originalmente se producían a partir de leche de oveja, cabra y vaca, aunque hoy en día la producción predominante es la de vaca.

Materias primas necesarias:

  • Tomates
  • Pepinos
  • Pimentón crudo o tostado
  • Queso feta (o cualquier tipo de queso balcánico)
  • Perejil

Cuando se trata de especias, una especia llamada Čubrica es un ingrediente completamente indispensable en Bulgaria. Este es el nombre de saturejce, que es una hierba popular, pero también una mezcla de especias en la cocina balcánica.

En realidad, es una mezcla de saturjeka seco, a la que se le agrega sal, pimiento picante, pero también harina de maíz tostado y semillas de fenogreco.

Esta especia se usa principalmente en la preparación de legumbres, pero los amantes de las verduras al horno también la encontrarán útil.

¿Qué licores se suelen beber con ensalada?

  • Vodka
  • Mastic – que es un licor de anís muy fuerte
  • Rakije – bebida alcohólica o brandy, que es la bebida nacional no solo en Bulgaria, sino también, por ejemplo, en Kosovo, Serbia, etc. Se produce destilando fruta fermentada.

Por cierto, puedes echar un vistazo a la producción de Rakija en el siguiente vídeo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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