No hay absolutamente ninguna duda de que las verduras frescas son las mejores.
Pero a veces es más difícil llegar a él, así que tenemos que alcanzarlo. su versión esterilizada.
Hoy hemos preparado para ti las 5 mejores recetas de ensaladas enlatadas.
¡Tenemos opciones de verduras para ti, pero también con frutas!
Disfrútala.
Ensalada de verduras enlatadas
Sorprendentemente crujiente, saludable, con mucho sabor… ¡Esta es la siguiente receta para la ensalada de verduras en escabeche más sabrosa de la historia!
INGREDIENTES
- 2 kg de col blanca
- 1,5 kg de pepinos
- 500 g de calabacín
- 2 pimientos amarillos
- 1 kg de tomates cherry (amarillos, naranjas o rojos)
- 1 kg de zanahorias
- 3 tazas de vinagre
- 3 tazas de aceite de oliva
- ½ taza de azúcar
- ⅔ taza de sal
MÉTODO
- Enjuague y pique el repollo.
- Pele, enjuague y corte ambos extremos de cada zanahoria.
- Lava los pimientos, quita las semillas y córtalos en tiras de 2,5 cm de largo.
- Cortar los pepinos en aros.
- Ralla la mitad más grande de la zanahoria.
- Retire los tallos de los tomates y enjuáguelos.
- Esterilizar los frascos antes de preparar la marinada.
- Deje los frascos en el horno mientras prepara la marinada.
- Agregue el vinagre, el aceite de oliva, el azúcar y la sal a una cacerola mediana.
- Llevar a ebullición, revolviendo constantemente, hasta que los granos de sal y azúcar se disuelvan.
- Cuando la mezcla hierva, apaga la estufa y deja que termine de cocinarse.
- Mientras se cocina la marinada, ponga todas las verduras en una olla de 15 cuartos.
- Vierta la marinada sobre las verduras.
- Coloca la olla con las verduras marinadas en la placa de cocción y sube la temperatura.
- Con una cuchara grande para servir, revuelve las verduras de abajo hacia arriba cada 30 segundos hasta que la marinada y las verduras comiencen a cocinarse.
- Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos.
- Mueva las verduras hacia arriba desde el fondo de la olla cada minuto, revolviendo constantemente.
- Reduzca el fuego a bajo.
- Retire un frasco del horno y coloque un embudo para conservas encima.
- Use una cuchara grande para llenar la mitad del vaso con lechuga, luego presione la lechuga hasta el fondo del vaso.
- Llene todo el vaso de esta manera, dejando alrededor de un centímetro de espacio desde la parte superior del vaso.
- Retire el embudo de conservas y limpie el borde con una toalla de papel limpia y seca.
- Retire la tapa del horno, colóquela sobre el frasco, atorníllelo firmemente y voltee el frasco boca abajo.
- Repita las mismas instrucciones de enlatado con la ensalada restante.
- Deja los frascos boca abajo durante 12 horas o toda la noche.
- Antes de guardar el frasco, enjuáguelo con agua tibia y jabón y séquelo con una toalla.
- Deje que la ensalada absorba todos los sabores durante al menos una semana antes de abrir el frasco.
- La ensalada sabe mejor fría.

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Ensalada de frutas enlatadas
También puedes conservar ensaladas de frutas. Pruebe nuestras sencillas instrucciones y el resultado será un bocadillo dulce que no solo les encantará a sus hijos.
INGREDIENTES
- 1,5 kg de duraznos
- 1,5 kg de peras
- 700 g de vino de uva sin hueso
- 280 g de cerezas al marrasquino en conserva
- 3 tazas de azúcar
- 4 tazas de agua
MÉTODO
- Despalillar las uvas, lavar y almacenar en ácido ascórbico o jugo de limón.
- Sumerja los duraznos maduros pero firmes, unos pocos a la vez, en agua hirviendo durante 1 a 1 1/2 minutos para aflojar la piel.
- Remojar en agua fría y despegar.
- Cortar los melocotones por la mitad, deshuesarlos, cortarlos en cubos de un centímetro y reservarlos en la disolución con las uvas.
- Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
- Cortar en cubos de un centímetro y almacenar en solución con uvas y duraznos.
- Combine el azúcar y el agua en una cacerola y lleve a ebullición.
- Escurrir la fruta licuada.
- Agregue 1/2 taza de jarabe caliente a cada vaso caliente.
- Luego agregue algunas cerezas y llene suavemente el vaso con la mezcla de frutas y más almíbar caliente, dejando aproximadamente un centímetro de espacio.
- Elimina las burbujas de aire.
- Limpie los bordes de los vasos con una toalla de papel limpia y húmeda. ¨
- Cubra y procese al baño maría durante 20 minutos.

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Pepinos en escabeche con ajo y eneldo
¡Te encantarán los pepinos crujientes cargados de ajo, eneldo, cebolletas y jalapeños! Si prefiere los pepinos más dulces, agregue azúcar al pepinillo.
INGREDIENTES
- 3 tazas de vinagre de vino blanco
- 2 y ¼ tazas de agua fría
- 2 y ½ cucharadas de sal
- 3 cucharadas de semilla de mostaza
- 3 cucharadas de semillas de cilantro
- 3 cucharadas de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 600 g de pepinos para ensalada cortados en rodajas centimétricas
- 4 cebolletas, cortadas y picadas (partes blancas y verdes)
- 3 chiles jalapeños, cortados en ruedas (quite las semillas si no quiere que la ensalada esté muy picante)
- 6 dientes de ajo picados
- unas ramitas de eneldo fresco a tu gusto
MÉTODO
- Prepara los pepinillos.
- Coloque los pepinos en rodajas y unos cubitos de hielo en un colador durante 20 minutos en el fregadero (esto ayudará a que se crujen mejor).
- Escurrir completamente y secar.
- Prepara el pepinillo.
- Combine el vinagre, el agua, la sal, la semilla de mostaza, el cilantro, la pimienta y las hojas de laurel en una cacerola.
- Llevar a ebullición a fuego alto.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Coloque los pepinos, las cebolletas, los jalapeños, el ajo y unas ramitas de eneldo en frascos de boca ancha.
- Vierta el glaseado en los frascos para cubrir los pepinos (use el dorso de una cuchara para empujar los pepinos hacia abajo y sumergirlos).
- Golpee los frascos varias veces para liberar burbujas de aire.
- Cubra los frascos herméticamente con tapas y refrigere.

Ensalada De Frijoles Enlatados
Frijoles de ojo negro, edamame y judías verdes crujientes, todo marinado en una salmuera picante. Esta ensalada es perfecta como guarnición para su barbacoa de verano y generará más entusiasmo que cualquier otra cosa.
INGREDIENTES
- 1 taza y ¼ de frijoles caritas secos
- 340 g de judías verdes frescas, cortadas y partidas por la mitad
- 1 taza y ¾ de vinagre de sidra de manzana
- 1 y ½ tazas de azúcar
- 1 y ½ tazas de agua
- ¾ taza de jugo de limón
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 y ½ tazas de frijoles de soya edamame sin cáscara congelados
- 1 cebolla amarilla en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, prensados
MÉTODO
- Enjuague los frijoles caritas y colóquelos en una olla grande con 4 tazas de agua.
- Lleve el agua a ebullición, luego reduzca el fuego a fuego lento, cubra y cocine durante 45 a 60 minutos o hasta que estén tiernos.
- Escurrir y enjuagar de nuevo.
- Coloque los frijoles a un lado en un tazón grande.
- En la misma olla grande, hierva 4 tazas de agua, luego agregue las judías verdes.
- Cocine por 5 minutos hasta que estén suaves, luego escurra los frijoles y agréguelos al recipiente con los frijoles caritas.
- Ponga la misma olla en la estufa y mezcle el vinagre, el azúcar, el agua, el jugo de limón, el aceite y la sal.
- Llevar a ebullición, revolviendo constantemente, para disolver el azúcar.
- Agregue los frijoles caritas, las judías verdes, el edamame, la cebolla y el ajo.
- Una vez que la mezcla empiece a hervir, retira del fuego.
- Lave los frascos y las tapas con agua jabonosa tibia, luego esterilícelos durante 10 minutos en agua hirviendo al baño maría.
- Vierta la mezcla en botes de 2,5 l, dejando alrededor de un centímetro de espacio libre.
- Use una espátula pequeña para eliminar las burbujas de aire.
- Limpie los lados y los bordes de los frascos y selle.
- Llene el recipiente del baño maría con agua, coloque los frascos preparados en la rejilla y asegúrese de que los frascos estén cubiertos por unos 5 cm de agua.
- Llevar el agua a ebullición.
- Una vez que el agua hierva, deténgase durante 15 minutos.
- Usando pinzas, retire los frascos de manera segura y colóquelos sobre una rejilla o un paño de cocina para que se enfríen por completo.

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Ensalada de tomate verde en lata
Prepara esta sencilla ensalada de tomates verdes, pimientos rojos y zanahorias, que queda genial como guarnición o para untar en el pan.
INGREDIENTES
- 2,5 kg de tomates verdes
- 1 kg de pimientos rojos
- 1 kg de zanahorias
- 1 kg de cebolla amarilla
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de azúcar
- 3/4 taza de vinagre blanco
- 3 cucharadas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra entera
MÉTODO
- Lava todas las verduras.
- Cortar la cebolla, los tomates y los pimientos en cubos de 5 cm.
- Rallar la zanahoria en trozos grandes.
- Mida el aceite, el vinagre, la sal, el azúcar y los granos de pimienta.
- Calienta el aceite en una olla grande y agrega la cebolla.
- Saltee a fuego medio durante aproximadamente 3 minutos, o hasta que las cebollas estén translúcidas y suaves.
- Agregue la zanahoria rallada y saltee por otros 3 minutos.
- Agregue los pimientos y saltee por otros 3 minutos.
- Agregue los tomates picados, seguido de la sal, el azúcar, el vinagre y las bolas de pimienta negra.
- Deja que hierva durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Ahora es el momento de esterilizar los frascos de conservas.
- Precalentar el horno a 100°C.
- Lave bien los frascos y las tapas con agua caliente y jabón antibacteriano.
- Colócalas directamente sobre las rejillas del horno durante unos 15 minutos o hasta que estén completamente secas.
- Vierta la ensalada en los frascos mientras aún está caliente.
- Cierra los frascos con las tapas lo más apretadamente posible y voltea los frascos boca abajo.
- Cúbralos con una toalla y déjelos reposar durante 4-5 horas para completar el proceso de sellado.
- Guarde la ensalada en un lugar fresco durante 3-6 meses.

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